ID работы: 6197002

Лед и Пламень

Гет
NC-17
Завершён
497
автор
Размер:
182 страницы, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 271 Отзывы 163 В сборник Скачать

Королевская Гавань - Варис

Настройки текста
Варис постоял в темноте, а после бесшумно направился прочь, используя неприметные проходы и коридоры, о которых никто не подозревал. Евнух ступал во тьме так же уверенно, как и на свету. Время от времени он использовал ключи, чтобы попасть в нужную часть лабиринта под городом. В одном из коридоров его поджидала закутанная в драные тряпки девочка-карлица. - Да, моя милая, - пробормотал Варис, наклонившись так, чтобы девочка смогла шепнуть ему на ухо добытые сведения. - Превосходно, - улыбнулся евнух, выслушав карлицу. - Превосходно. Ступай. Девочка-карлица мигом уковыляла прочь, а Варис устремился вперед. Короткий путь привел Паука на стену, откуда он легко попал в круглую смотровую башенку. Варис передвигался осторожно, и немногочисленные стражники, несшие вахту на стенах города, не заметили его. Припав к одному из узких окошек, Паук вгляделся в воды Черноводного залива. Лед сошел и неспокойное море недовольно билось о скалы внизу. - Час волка, - прошептал евнух. - Самое темное время. Небо темнело в вышине, будто кто-то опрокинул над миром чернильницу. Море чуть серебрилось, искрясь пенными волнами. То тут, то там мигали светлячки - лампы на кораблях. Варис точно знал их число и то, что лишь на каждом пятом Эурон оставил людей для охраны. - Море этой ночью шумит так, будто сам Утонувший бог помогает им, - с удовольствием пробормотал евнух и неслышно покинул башенку. Стражники не обратили внимания на проплывшую совсем рядом тень. Как не заметили и едва различимый в шуме моря размеренный плеск - обмотанные тряпками весла раз за разом вгрызались в морскую пучину под напором верных Яре железнорожденных...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.