ID работы: 6197002

Лед и Пламень

Гет
NC-17
Завершён
497
автор
Размер:
182 страницы, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 271 Отзывы 163 В сборник Скачать

Королевская Гавань - Теон

Настройки текста
Теон замер на берегу, слушая плеск волн о скалы. Он то и дело оборачивался, опасаясь, что стража со стен Королевской Гавани разглядит десятки шлюпок, устремившихся к кораблям, но пока не наблюдал паники. Моряки по широкой дуге обогнули городские стены, сделав все, чтобы никто в столице не узнал о затее раньше времени. Яре не нравилось, что они вынуждены действовать ночью, как воры, но Теон настоял на том, чтобы они следовали плану. И теперь Грейджою оставалось надеяться лишь на сестру и ее железнорожденных. Этой ночью и Утонувший, и Штормовой боги оказались на стороне младших кракенов, дав им шанс обмануть Эурона. Много дней назад Грейджои отправили людей следить за заливом и кораблями, но и после этого Теон опасался неудачи. Права Яра, порой Теону отказывала уверенность. - Но не этой ночью, - мотнул головой кракен. - Не этой ночью. Не в час волка. Если боги останутся благосклонны, к рассвету Яра захватит много кораблей. Если Утонувший будет щедр, наследница островов сможет увести добычу подальше, ослабив флот их с Теоном дяди. Грейджой надеялся, что сестре удастся перебить всю охрану, но в подобный успех он почти не верил. Лишь молил всех богов, чтобы этой ночью сестре сопутствовала удача, чтобы время оказалось на ее стороне. Теон оглядел оставшиеся на берегу шлюпки и усмехнулся: - Утром Король Железных островов узнает, что его время подошло к концу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.