ID работы: 6197002

Лед и Пламень

Гет
NC-17
Завершён
497
автор
Размер:
182 страницы, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 271 Отзывы 163 В сборник Скачать

Королевская Гавань - Варис, Серсея

Настройки текста
Выходя из камеры, Джейме Ланнистер не видел слившегося с тьмой Паука. А тот затаился, приготовившись поймать в свои сети более подходящую добычу. Когда шаги мужчин стихли, а в одной из темных камер вновь затрепетал женский голос, переполненный болью, Варис вытащил связку ключей и направился ко входу в потайные ходы. Ему еще очень многое предстояло сделать до рассвета, вплетая в чужую игру несколько своих ходов. - В этом городе нет мира, нет закона, нет веры... В час страха люди ищут себе спасителя, - пробормотал он неторопливо и улыбнулся.​ *** Суровые зимние дни отступали, становилось все теплее, но по ночам Серсея почти не могла спать, ощущая, как лед проникает под кожу, сжимает в холодных тисках сердце. Этой ночью она вновь не спала и рассвет встретила, укрывшись несколькими шкурами. Ни жаркий камин, ни жаровни не разгоняли холод настолько, чтобы Королева смогла согреться. Небо над городом окрасилось во все оттенки сиреневого, когда вдруг глухо возвестил о себе большой колокол на башне Красного Замка, а через несколько секунд ему ответили и остальные колокола, наполнив воздух тревожным многоголосием звона. - Что происходит? - вскричала Серсея, вскакивая и подбегая к окну. - В чем дело? Ей никто не ответил, даже служанки не могли попасть в спальню Королевы, если путь им преграждал Гора. Да и были ли служанки? Еду Королеве приносили безликие тени, а постель не меняли вот уже несколько дней. - Квиберн! Квиберна ко мне! Десница явился через несколько минут. Все это время Серсея мерила комнату быстрыми шагами, не замечая того, что ледяной пол жалит ее босые ступни. - В чем дело? - потребовала ответа Королева. - Что происходит? - Ваше величество, - пробормотал бывший мейстер и приблизился к Серсее. Колокола начали трезвонить без перерыва, Королева прижала ладони к ушам и почти зарычала. - Что происходит? - Из залива пропала значительная часть кораблей лорда Эурона, - ответил Квиберн, - а те галеи, что стояли в гавани… и даже шлюпки… на рассвете охватил огонь. - Что?! - Ваше величество, - пробормотал десница, подбирая туфли Серсеи и опускаясь на колени, чтобы лично обуть женщину. - Как вы допустили? У нас из-под носа увели почти весь флот! Почему это не обнаружилось сразу? - Ночью была гроза, мало кто мог что-либо заметить в такую погоду. - Вы заверили меня, что переманили на свою сторону пташек Вариса, но умудрились прозевать подобное, - зло прошипела Серсея. - И вы называете себя десницей? У вас из-под носа увели корабли! Позволив одеть вторую туфлю, острым носком туфли Серсея мстительно пнула Квиберна в бок, вымещая на нем всю свою злость. Внезапно Гора, до этого стоявший неподвижно, переступил с ноги на ногу и чуть подался вперед. Серсея сжалась, но мигом преодолела страх и ледяным тоном велела: - Ступайте и разузнайте, кто это сделал. Я хочу знать. И хочу, чтобы это был первый и последний раз, когда вы меня подвели. - Да, ваше величество, - пробормотал Квиберн, кланяясь Королеве. Колокола продолжали тревожно звонить, но совсем скоро к этому звону стал примешиваться гул, от которого Серсея отвыкла за последние месяцы. Дернувшись, как от удара, она вскочила и бросилась к занавешенным окнам. Быстро запуталась в слоях материи и бессильно застонала. Потом собралась, прорвалась на балкон и глянула вниз. Улицы Королевской Гавани медленно, но неотвратимо заполнялись людьми. Люди гомонили, жались друг к другу и спешили прочь от холма Эйгона, на котором возвышался Красный Замок. - Квиберн! - заорала Серсея. - Квиберн. - Ваше величество, в столице паника, - сообщил десница, появляясь в покоях Королевы. - Что происходит? - Я не знаю, ваше величество, - сконфуженно ответил бывший мейстер. - Где ваши пташки? Почему я обо всем узнаю последней? Что в следующий раз? Вы сообщите мне, что враг у ворот, но вы его прозевали? Квиберн не ответил, просто молча удалился. Серсея топнула ногой, подошла к столу и до краев наполнила высокий бокал. Она попыталась пить, но звон разрывал уши. Хотелось его хоть чем-нибудь заглушить. Зарычав, Королева швырнула бокал в стену. Стекло тонкой работы разлетелось на тысячи мельчайших осколков, а вино брызнуло на стену и пол, как кровь из раны.​ - Слуги! – заорала Серсея. Она не заметила, как вошла одна-единственная тень, со страхом посматривая на высившегося у стены Гору. Не запомнила, как служанка помогла облачиться в черный бархат и соболиные меха. Не ощутила, когда чужие холодные руки опустили на голову ободок короны. Все мысли Серсеи занимал лишь трон в тронном зале. Ей хотелось вбежать туда и сесть на холодное неудобное сидение. По коридорам Серсея почти бежала, наплевав на собственный статус. Гора шумно шагал следом, готовый в любой миг защитить Королеву от опасности. Но опасности не было. Никто не заступил Королеве дорогу, никто не замер, желая склонить голову перед владычицей. Коридоры Красного Замка пустовали, словно и стража, и слуги попрятались. - Трусливые мыши, - прошипела себе под нос Серсея. – Сорняки, годные лишь на то, чтобы вырвать вас с корнем. Она толкнула незапертые двери тронного зала и влетела внутрь, но тут же остановилась, неверяще глядя на того, кто посмел занять ее место. - Что вы здесь забыли, лорд Эурон? – ледяным тоном уточнила Королева, глядя на умостившегося на троне кракена. - Пытаюсь понять, так ли удобен этот трон, раз все желают на нем посидеть, - рассмеялся железнорожденный, не заметив того, что Серсея не пожелала называть его в соответствии с нынешним титулом, и отсалютовал Королеве кружкой. - Это мой трон, - все тем же тоном напомнила Серсея, подступая ближе. – Я Королева Семи Королевств. - Я так не думаю, - ухмыльнулся Эурон, хлопнув себя по ноге плоской стороной длинного топора. – Прямо сейчас в городе заправляют мои люди. И в гавани стоят мои корабли. Если я захочу, - а я захочу! – то уже к вечеру жители коронуют меня своим Королем, а тебе, дорогая женушка, останется лишь ублажать меня в постели. Если я этого захочу. – Эурон без прежнего подхалимства взглянул на Серсею. – Или заставлю тебя просто подливать мне вино. - Уверен, что у тебя хватит сил захватить мой город и отобрать мой трон? – стараясь ничем не выдать свою панику, усмехнулась Серсея. – Корабли? Как давно ты смотрел в море? От твоих кораблей мало что осталось. Эурон изменился в лице. Улыбка сползла с его губ. Он оскалился и рванул к Серсее, нацелив на нее топор, но Гора заступил ему дорогу и как пушинку откинул железнорожденного в сторону. - Выметайся! – довольно проорала Серсея. – Если хочешь, чтобы после я не велела отрубить тебе голову, то иди и защищай мой трон. Эурон сплюнул кровавый сгусток на пол, оскалился, но не стал делать новой попытки напасть. Сощурившись, он выбежал из тронного зала. Серсея перевела дух и взглянула на Железный Трон. Бледный утренний свет проникал сквозь высокие окна и в этом свете трон казался чуть алым, цвета кирпичей Красного Замка. Едва переставляя ноги, Королева приблизилась к трону и опустилась на него, намертво вцепившись в подлокотники. - Я Королева, - прошептала она, глядя перед собой. – Я Королева.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.