ID работы: 6197160

Жена моего брата

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
5 лет спустя…. “…шансов никаких нет. Простите…” на протяжении пяти лет, каждый грёбаный день своей жизни Елена Майклсон слышит эти слова. Каждый день она старается отгонять их от себя. Каждый день она пытается верить. Вновь зародить в себе надежду на то, что он когда-нибудь проснётся, обнимет, улыбнётся, съязвит или скажет одну из своих мерзких, пошлых шуточек. Вновь простебёт непонятные отношения Клауса и Кэролайн. Или вновь с сарказмом пожалеет Стефана, сказав, как ему не повезло с Ребеккой. Скажет, что Финн с Сэйдж слишком заботливые, Элайджа нудный, а Эстер, подобно злобной гаргоне. На протяжении пяти лет она уговаривает семью не отключать аппарат. Каждый грёбаный день она просит врачей найти способ. И каждый вечер вновь и вновь разочаровывается в прошедшем дне. Единственная радость, которая осталась для Елены Майклсон – её маленький мальчик, её сын Майкл, названный в честь давно ушедшего из жизнь, отца семейства. Смотря на сына, Елена понимает, что он не Гилберт. Никогда не станет Гилбертом. Он истинный Майклсон – копия своего дяди. Который на столько любит мать, что ради неё готов отказаться от отца, и это в пять то лет. С Элайджей Елене пришлось развестись. Под гнётом Никлауса никто не мог поступить иначе: либо Элайджа берёт Хейли и катится на все четыре стороны, либо Клаус забирает Керолайн, Елену с племянником, и Кола, перевозя его в другую больницу. Больше всех страдала Эстер. Во-первых, потому, что она мать. А во-вторых, она поняла свою ошибку. Не нужно было заставлять Кола жениться на Хейли, не нужно было скрывать правду от Елены. Быть может тогда, её сыновья не ссорились бы. Раньше жестокая, грозная, но справедливая женщина, превратилась в любящую бабушку, находя своё счастье в воспитании внука. Майкл чем-то напоминал ей Кола в детстве. Всегда такой же растрёпанный, непослушный хулиган, но любящий сын и внук. Несмотря на эти маленькие радости, горести, всё же, было больше. Некогда гостеприимный дом Майклсонов превратился в холодный бездушный особняк. Разве что дети пока не рассказывают страшилки. Семья, на которую все ровнялись, любящая, понимающая, отзывчивая, заботливая, одним словом идеальная. Сейчас превратилась в нечто. Люди в доме, как будто просто соседи. Нет прежних улыбок, прежних семейных вечеров. Всем осталось лишь изображать приветливость, и погрузиться в быт.

***

Тем временем в одном из особняков города, то же было почти пусто. Полно пыли, разбитая посуда, перевернутая мебель, на которой паучки уже успели свить паутину и затащить туда пару-тройку мух. Где-то бегали крысы, гремя тарелками, которые смогли сохраниться в этом бедламе. Более менее пристойный вид имели камин и кресло, которые раз в неделю были использованы, например как сейчас. Деймон Сальваторе –частый гость этого заброшенного здания. Он приходил сюда раз в неделю. По пятницам, в тот самый день, когда его лучший друг попал в аварию…. Капли дождя и резкий телефонный звонок разбудили Деймона, крепко спавшего после вчерашней вечеринки. -Алло,- рассеянно сказал он, и пошёл заваривать кофе, по пути накинув халат. -Дей, я ей всё рассказал. -Что? Кому?- парень всё ещё был пьян. -Елене, дурень! Я всё рассказал Елене! -Что?- Деймон сразу проснулся,- что конкретно? -Всё. Что я к ней чувствую, зачем всё это сделал, и что её муж изменяет ей с моей женой. -Ты дебил? Зачем.. -Мне уже плевать! -Ладно, давай приезжай ко мне. Накатим, хотя чувствую я ты уже это сделал. Так что останавливайся, я за тобой приеду. Где ты? -Я на…это были последние слова, которые Деймон услышал от своего друга, который на протяжении пяти лет уже ничего не говорит. А сейчас он со стаканом бурбона в руке, сидел, смотря на горящий огонь в камине. Почему-то в той аварии он винил себя. Да и винит сейчас, за всё происходящее. Возможно этого всего могло бы не случиться, если бы тогда он смог подобрать правильные слова… -Нет ну ты слышал?- возмущался Кол. -Я тебе больше скажу, у меня и приглашение имеется,- сказал Деймон, размахивая картонкой и попивая бурбон. -Я не понимаю, почему он? -Ну потому что может она его любит? -Вряд ли,- серьёзно сказал Кол, а Деймон усмехнулся,- я её не понимаю совсем. Что делать? -Что бы что-то понять, нужно представить себя в этой ситуации. -Чего? Хотя погоди ка. Да ты гений. -А то. -Я стану Еленой, что бы разобраться, почему она хочет выйти замуж за Эла. -Я конечно ни это имел ввиду, но ладно. -Где в это время обычно Елена? -Ну, либо ищет тебя по клубам, либо гуляет с Кэр и Бон-бон. -Ну на Кэр и Бон ты не похож, поэтому будешь мной, пошли в клуб. За эту ночь друзья повеселились уже в четырёх клубах города. И вот сейчас, выходя из пятого, Кол до сих пор ничего не понял. -Так, я бы сейчас скорее всего клеился вот к той блондинке, а что бы сделала Елена?- и пока Кол размышлял, Дей пошёл выполнять его роль. -Кол! Ты совсем офигел?- обратился парень к удивлённому Дею,- я тут нервничаю, волнуюсь за тебя, ищу. А ты прохлаждаешься с какой-то шлюхой? -Елена бы не назвала девушку шлюхой,- подметил Деймон. -Как типично для тебя! Оставил меня одного, а сам сбежал. Ни подумав ни о чём. -Ты и в правду не замечаешь иронии? -Я замечаю Кол, что не могу положится на своего лучшего друга, может быть мне вообще найти кого-то спокойного, надёжного, кого-то кто всегда будет рядом? Ох,- наконец то остановился Кол,- теперь я кажется понял. -Похоже нам надо бы выпить, бро…и если бы тогда, именно тогда, Деймон предложил ему бежать к ней, и объясниться, этого бы всего не было. Но вместо, он потащил его в один из баров, и они опять напились до усрачки. От размышлений Деймона отвлек шорох в низу, и стук каблуков, всё приближающихся. -Я рад что ты пришла. -Почему ты выбрал такое место? И что это за дом такой, в котором вечность что ли не убирались?- спросила Елена, отряхиваясь от паутины и пыли. -Этот дом купил Кол. У него мечта была. -Какая же?- девушка затаила дыхание. -Он представлял, как расскажет тебе всё. И вы, ты, Кол, Майкл. Переедите сюда. Помнишь Джордана Финсбурга? -Конечно. Он приставал ко мне первые две недели моего обучения. -Ты тогда пришла к нам, в 6 класс. Была новенькой. Никого не знала. -Кроме вас. -Да,- ухмыльнулся Деймон,- мы почему-то не ладили в детстве. Но когда Джордан начал к тебе приставать, всячески обижать. Я, Кол... короче нам это не нравилось. -Он прекратил это всё. -Мы пригрозили ему,- усмехнулся Деймон, вспоминая детство,- без применения сил тоже не обошлось. -Он даже извинился,- улыбнулась Елена. -Ты уже месяц к Колу не приходила. -Дела. Майкл уже большой. И я пыталась остановить… -Когда его отключают? -Через два дня. -Сходи к нему сегодня,- девушка кивнула головой. Они ещё какое-то время просидели друг на против друга. Вспоминали детство, беззаботные, беспечные годы. Тогда можно было не думать о каких-то проблемах, как, например, сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.