ID работы: 619721

Путь северной звезды.

Джен
G
Завершён
3
автор
ВадимЗа бета
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. О думах, парящих в звёздном небе.

Настройки текста
Если ты любишь смотреть на звёздное небо, Если оно привлекает тебя своей гармонией И поражает своей необъятностью - Значит, у тебя в груди бьётся живое сердце, Значит, оно сможет отзвучать на сокровенные слова о жизни Космоса. (с) Николай Константинович Рерих, «Семь великих тайн космоса». После ужина Кай решил не торопиться в комнату, а подумать обо всём случившемся за этот день. Амбел брёл по кораблю в поисках уединённого местечка. Он шёл по длинному коридору, ведущему к теплицам. Вот уже и двери показались. Подойдя к дверям, Кай услышал голоса, идущие с той стороны, понял, что остаться одному не удастся, свернул в небольшой проход и пошёл по узкому коридору. Он никогда здесь не ходил, но на всём протяжении пути ему казалось, что он уже не раз здесь бывал. Вот показался впереди просвет, и парень поспешил посмотреть, что там. Кай вышел на небольшой полянке. Впереди виднелись небольшие деревья, в тени которых мирно стояли лавочки. Парень также обратил внимание на потолок. Он был зеркальным, благодаря этому можно было увидеть чёрное полотно космоса, на котором, словно крупинки надежды, рассыпались далёкие планеты. Присев на скамейку в тени одного из деревьев и смотря на космос, парень вспомнил, что был однажды здесь с отцом. Как смотрел на эти далёкие и в тоже время близкие звёзды, как в детстве его всегда манила эта тьма космоса. Отец рассказывал о далёких планетах, о жизни других рас. Они могли часами сидеть и смотреть, как миллионы далёких планет словно кружились в танце, то приближаясь то отдаляясь. Отец Кая был очень добрым. Он считал, что человек должен улыбаться и дарить свою улыбку другим. Он говорил: "Какая бы судьба нас не ждала, никогда не переставай улыбаться". После этого он начинал смеяться, а мальчишка, по имени Кай, продолжал смотреть на своего отца, не понимая, о чём тот говорит. Тогда он ещё не понимал, что вскоре потеряет частичку надежды, частичку счастья, частичку самого себя... Девять лет назад Иллион Амбел погиб. От этих воспоминаний предательски начало щипать в глазах. По щеке плавно скользнула первая слеза, но она не успела завершить свой путь, так как была лёгким движением руки стёрта. Сколько лет он не плакал? Сколько хранил в себе все эмоции, не давая им выйти наружу? Кай уже не помнил. После смерти отца, он дал себе слово, что во что бы то ни стало, он защитит свою семью, и для этого он старался не давать слабости взять верх. Но сейчас, сидя в одиночестве и глядя на бескрайние просторы вселенной, Кай позволил, ненадолго, слабости проявиться, а горечи, которая осела на душе, за все эти долгие девять лет, – сегодня выйти вместе с солеными капельками слёз. Так он просидел около часа. В тишине этого необычного места брюнет смог многое вспомнить, переосмыслить, задуматься над словами отца, иногда даже, вспоминая радостные моменты, на губах паренька появлялась лёгкая улыбка. Всё это помогло освободить душу от тягот и тревог. Кай встал, ещё раз посмотрел на звёзды и улыбнулся. Это место хоть и было памятно для него, оно не вызывало ничего такого, что бы будило нелюбовь к этому месту, а наоборот – оно успокаивало. Парень успокоился, дал мыслям спокойно "течь" в глубинах подсознания. Ни о чём не думая, Кай вернулся к себе в комнату. Корабль погрузился в тишину и покой. Но только один человек не спал. Только она понимала, что это спокойствие не вечно, а тишина – только "затишье перед бурей"...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.