ID работы: 6197637

Много о главном

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 68 Отзывы 13 В сборник Скачать

О вреде и пользе девиантного поведения

Настройки текста
      Гера сладко потянулась, так хорошо ей в последний раз спалось, наверное, в детстве. И то, в самом раннем. И то, даже это не точно. Слегка приподняв голову и осмотревшись по сторонам, словно заново изучая свою каюту, девушка снова вернулась в сладкие объятья мягкой подушки, чему-то мечтательно улыбаясь. Кенан. Как ни странно, эти невероятные легкость и умиротворение Гере подарил именно он. Девушка сама не понимала: как так вышло? Обычно строгая и очень осторожная, она за два месяца знакомства стала доверять Кенану Джаррусу больше, чем кому бы то ни было в своей жизни. Хотя, статистика была не очень точной, учитывая то, что в жизни у Синдуллы больше никого и не было. Но факт оставался фактом. Никого раньше Гера не подпускала к себе так близко. А Кенан… Он медленно стирал все условности, бесцеремонно нарушал все границы. Неожиданно для себя самой, Синдулла ему в этом не препятствовала. Вот и вчера, все было как-то слишком просто и будто само собой разумеющееся. Стоило ему предложить — и она сдалась без боя. Странно, но даже сейчас, ее вчерашняя слабость казалась правильной.       Собрав всю свою волю в кулак, девушка решила-таки признать, что утро началось. Хочешь не хочешь, вставать все равно придется. На «Призраке» было подозрительно тихо, особенно для данного времени суток. Обычно, хорошо подзарядившийся за ночь Чоппер, любил с утра пораньше устроить состязание в стиле «ху из ху». В таких битвах они с Джаррусом решали, кто из них полезный член команды, а кто прибившийся домашний зверек, которого просто жалко выбросить. Спасать ситуацию всегда приходилось Синдулле и, почти всегда, проблема решалась очень просто: путем синхронного выметания обоих нарушителей дисциплины за борт. Теперешняя тишина давала повод для волнений. Кенан обнаружился в грузовом отсеке, где он занимался подготовкой доброго десятка контейнеров — очень крупной рабочей сделки, на которую недавно согласилась Гера. Грузоперевозки — один из простейших, а самое главное, почти всегда, легальных способов в Галактике подзаработать. Особенно приятным он стал теперь, когда на корабле их стало трое.       — Доброе утро, капитан! Как Вам спалось? Ничего не мешало, ничто не отвлекало? — весело проговорил Джаррус, легонько пнув один из ящиков ногой, как бы показывая этим жестом, что работа успешно завершена.       — Спасибо, все хорошо, — ответила Гера, но увидев на себе насмешливый взгляд парня, нахмурилась. — Что-то не так?       — Да нет, все хорошо, — покачал головой Джаррус. — Просто… Я понимаю, ты строгое начальство, которому не положено показывать свои чувства, и все такое. Но я все еще жду от тебя хоть каких-нибудь эмоций, может даже… похвалы?       — Ну, этого ты от меня не дождешься, — задумчиво сложив губы трубочкой, сказала Гера. — Но я бы присвоила тебе оценку «выше среднего», так сказать, примерно семь из десяти.       — Мне нужно воспринимать это как критику, или как комплимент? — разочарованно спросил Кенан.       — Как буферную зону для будущего роста, — утешительно похлопала его по плечу Синдулла.       — Могут ли эти твои слова означать… — договорить Джаррус не успел, его прервал Чоппер, торжественно объявивший о входящем видеозвонке.       — О, а вот и наш заказчик объявился, — встрепенулась Гера. А Кенану только и оставалось, что надеяться на продолжение их разговора в будущем.

* * *

      Встреча была назначена на территории заброшенного оружейного завода, неподалеку от города. Геру это ничуть не удивило: после прихода Империи частное предпринимательство претерпело множество изменений и, к сожалению, не в лучшую сторону. Торговцы выкручивались, как могли, чаще всего, их методы были далеко за границами закона.       На первый взгляд, здание выглядело пустынно. Старые, искалеченные природой и людьми стены, полуразрушенные балки, давным-давно просевшая крыша. Кажется, все, что могло поржаветь, состариться или разрушиться, поржавело, разрушилось и состарилось здесь уже очень много лет назад. Чем ближе ребята приближались к зданию, тем громче становилось завывание ветра, однажды затерявшегося в высоких сводах завода и обреченного блуждать там навеки.       — Жуткое место, — поежилась Гера. Когда она еще работала одна, судьба не раз заносила ее в подобные места. Но от этого места веяло чем-то неприятным, или, скорее даже, опасным. — Не хотелось бы находиться здесь дольше, чем нужно.       Будто угадывая мысли девушки, у входа их уже ждали заказчик, невысокий мужчина, лет пятидесяти, господин Монтечорри, и несколько его помощников.       — Смотрите, ребятки, вот и наш груз подоспел, — мягко проговорил Монтечорри. — Надеюсь, с ним ничего не случилось за время путешествия?       — Он в порядке, можете не сомневаться, — отозвалась Гера.       — Это хорошо, люблю иметь дело с профессионалами, — одобрительно кивнул мужчина, жестом подзывая к себе прихвостней. — Ребятки, проверьте, все ли в порядке.       После нескольких минут возни, проверка груза, наконец, была закончена.       — Все в порядке, шеф, — проговорил один из «ребяток».       — Просто замечательно, забирайте контейнеры, — потирая руки, скомандовал Монтечорри и, обращаясь к Кенану с Герой, добавил. — А с вами приятно было иметь дело.       — Дружище, ты, случайно, ничего не забыл? — выступая немного вперед, спросил Кенан. — Подсказка: заплатить за доставку.       — Точно, как же это я, совсем замотался! — весело хлопнув себя по лбу, проговорил Монтечорри и начал энергично рыскать по своим карманам. Когда последний рабочий с ящиком скрылся за массивной заводской дверью, он насмешливо улыбнулся. — Извините, кажется, я забыл свое портмоне дома. Что ж, предлагаю рассчитаться в следующий раз. Хорошего дня! — с этими словами он поспешил за своими помощниками.       — А вот это было достаточно нагло, — первой отозвалась Гера.       — Пойдем-ка, поможем ему получше искать кредиты. Уверен, с нашей поддержкой, у него точно все получится, — проговорил Кенан. Парень не привык любезничать с подобными нахалами, вот и сейчас без раздумий бросился восстанавливать справедливость.       Ребята беспрепятственно миновали небольшую комнату, служившую раньше, видимо, проходной, ворвались в один из цехов, из-за двери которого доносилась возня и оцепенели. Со всех сторон, направив на них свои бластеры стояли…штурмовики. По беглым подсчетам Геры, кроме тех, кто держал их на прицеле, в зале находилось около пятидесяти имперцев.       — У вас какие-то проблемы, друзья? — все тем же добрейшим тоном, поинтересовался Монтечорри.       Кенан, одна рука которого плавно поглаживала бластер, внимательно прищурился, что-то мысленно просчитывая. Какое-то время он сомневался. Наконец, его правая нога совершила еле уловимое движение, но в этот момент, задумку Кенана, какой бы отчаянной она не была, нарушила Гера:       — Нет-нет, что вы. Мы просто решили здесь немного…осмотреться, — твердо проговорила она, решительно подталкивая Джарруса к выходу. — Мы уже уходим.       — Неужели? — всплеснул руками Монтечорри. — Очень жаль! Я, как главный промышленный советник Императора в этой системе, просто обожаю гостей. Мы с ребятками всегда рады новому знакомству.       Кенан хотел что-то ответить этому любителю «честных» сделок и «приятного» общения, но, почувствовав, как рука Геры больно сдавила его запястье, остановил себя и послушно последовал за девушкой.

* * *

      — Эй, куда это ты так рванула? — с трудом догоняя напарницу, спросил Кенан.       — А ты как думаешь? — сердито пробурчала Гера. Она знала, что вина за ненадежно выбранный контакт лежит полностью на ней, Джаррус был ни в чем не виноват. И от этого, как назло, становилось еще обидней и противней. — Как можно дальше от этого места и его обитателей.       — Не говори мне, что ты собираешься просто взять и уйти. После стольких бессонных ночей, после тяжелого пути через всю Галактику, после стольких кредитов, потраченных на транспортировку, после… да после всего?       — Интересно, что предлагаешь ты? — оскалилась Синдулла. — В лоб напасть на имперского советника и его немаленькую свиту? Или, может, пожалуемся Императору, что его ставленник нам денег должен? Кто-кто, а он точно нам поможет.       — Пока не знаю, но оба твои варианта гораздо лучше того, чем мы сейчас с тобой занимаемся. Нам просто нужно…       — Кенан, послушай, — немного сбавляя скорость, проговорила Гера. — Я облажалась, очень сильно облажалась, это факт. Я признаю свою вину и постараюсь не допускать подобных ошибок в будущем. Давай просто забудем про этот инцидент и больше никогда не будем о нем вспоминать, ладно? Считай, это было не очень удачное путешествие.       — Честно сказать, я вообще не понимаю, о чем ты. Я не ищу виноватого, и, тем более, не пытаюсь обвинить в случившемся тебя, — сказал Кенан. — Но, Гера, послушай, мы можем еще все исправить. Если мы все продумаем, составим хороший план, тогда…       — Повторяю еще раз: никакого плана, никаких исправлений, никаких «мы».       — Послушай, а тебе не кажется, что мы, то есть, ты не сможешь долго заниматься…тем, чем ты занимаешься, если так и будешь заниматься бескорыстной помощью любимой Империи? — поинтересовался парень. — Из-за этой «выгодной» работы, мы сами остались в огромном минусе. Еще одна такая сделка, и у нас не хватит кредитов даже на топливо.       — Не думала, что тебя так сильно волнуют наши кредиты на топливо, — смерив Джарруса скептическим взглядом, хмыкнула Синдулла.       — Гера, ну, правда…       — Кенан! — девушка чувствовала, что скоро закипит изнутри. — Последнее предупреждение: хватит! Я не хочу сейчас это обсуждать. Потом — может быть. Только не сейчас. Если можешь — смени пластинку, если нет — проигрывай ее подальше от меня. Не знаю, погуляй, посмотри окрестности, просто займи себя чем-нибудь. Мне нужно подумать, обсудить все с самой собой. Наедине.       — Ладно, не нервничай, капитан, — лицо Кенана стало холодным и непроницаемым, что ж, Гера это заслужила. Она сама заставила его стать таким, так что теперь, не имеет права жаловаться. — Пойду, прогуляюсь.       — Хорошо, спасибо, — немного смягчившись, — проговорила Синдулла.       — И тебе пока, если что, я буду здесь, поблизости, где я никому не мешаю, — проговорил парень, а затем, будто невзначай, двусмысленно добавил. — Пока что.

* * *

      На самом деле, Гера немного соврала. Она не знала, что собирается обсуждать с собой наедине. В голове вертелся только один вопрос: как так вышло? Несмотря на свой юный возраст, Гера считала себя достаточно опытной. Обычно, девушка проверяла и перепроверяла все свои контакты вдоль и поперек. Задолго до прилета на какую-либо планету, невзирая на уровень засекреченности информации, Синдулла всегда была на шаг впереди своих соперников. Так почему же сейчас, ее оказалось так просто обмануть? Ответ был один — она стала слишком полагаться на Кенана. Конечно, замечательно иметь нового члена команды: это прибавляло ее миссиям очков безопасности. Прибавьте к этому, всегда дефицитные, лишние руки, и, никогда не бывающую лишней, вторую голову. Имея достаточно надежный тыл, Гера стала чересчур самонадеянной, полностью расслабилась, особенно, вспоминая вчерашний вечер… Да и ссора с Кенаном, практически, на пустом месте. Она вела себя недопустимо, непрофессионально. А теперь вот, и сама прогнала свой тыл. Джаррус был прав, дела так не делаются.       Гера, мучимая навязчивыми приступами стыда и вины, чувствовала острую потребность извиниться перед напарником. Кенан «гулял» где-то, уже около пяти часов, что еще больше расстраивало девушку. Неудачно попытавшись занять себя какими-нибудь незначительными делами на «Призраке», Синдулла решила, что эффективней всего будет найти Джарруса и поговорить с ним как можно быстрее. И правда, чем больше времени проходило с их ссоры, тем сильнее она чувствовала себя виноватой.       Как назло, коммуникатор Кенана с Герой общаться отказался, и девушка решила попытать счастья путем перемещения физического тела в пространстве. Почти добравшись до города, Синдулла засомневалась в правильности своих действий. В конце концов, предугадать, в какой обстановке и в окружении какой компании она встретит напарника, было невозможно. Точнее, вполне себе даже нетрудно, но Гера даже начинать думать об этом не хотела. За время своих путешествий, юный пилот вдоволь насмотрелась на самые разнообразные человеческие пороки, но проецировать их на Кенана ей было неприятно.       Обойдя несколько малолюдных баров, Синдулла начала терять терпение. «А вдруг, он вовсе не в баре? Может, он решил не дожидаться моего согласия и отправился к Монтечорри?» — промелькнула опасная мысль, но Гера тут же решила ее отогнать. К своему счастью, или нет, девушка ошиблась. Не сильно трезвый Джаррус нашелся-таки в одном клубном баре, достаточно дорогом, как могла оценить Гера, и в компании такого же очень нетрезвого паренька, лет двадцати пяти. Первой молниеносной мыслью было просто уйти, но Кенан оказался быстрее:       — О, Герочка, а ты что здесь делаешь? — стараясь говорить как можно собраннее, проговорил он. И обращаясь к своему знакомому, констатировал. — Моя.       — Это та, которая так сильно обидела тебя? — уточнил, по всей видимости, неплохо осведомленный в трагичности их отношений парень.       — Да, представляешь, так и сказала: ты — ничтожество, только мешаешь мне, и все тут, — пожаловался Джаррус. — А я же, как лучше хотел, чтоб все, понимаешь… Киска, ну чего ты стоишь, садись к нам, мы не кусаемся, — широким и не очень точным жестом Кенан указал на свободный стул, стоящий рядом.       Нехотя, Гера подошла поближе. Ситуация ей была совсем не по душе, но меньше всего девушке хотелось привлекать сейчас лишнее внимание. Кенана, похоже, это мало заботило:       — Чего, стыдно стало, да? Извиняться пришла? — ядовито проговорил он.       — Ты не сердись, — заметив плохо прикрытое раздражение Синдуллы, вступился за Джарруса парень. — Понимаешь…с нами, с мужчинами, в смысле, так нельзя. Мы гордые. Понимаешь? ГОРДЫЕ. Мужчина — это самец, добытчик…       — Вот! И я ей то же самое говорю, — влез Кенан. — Это твое, понимаешь, солнце, твое дело сидеть на кухне и помалкивать. Мужчина, он с таким мириться не будет. Вот сейчас, ну зачем ты пришла, следить за мной?       — Да так, кажется, у нас было много планов на вечер, — сказала Гера.       — У меня на тебя, вообще, много планов, — соблазнительно улыбнулся ей Кенан.       — А… я все понял, — многозначительно протянул друг Джарруса. — Если надо, я это, могу уйти…       — Да нет, спасибо, — подмигнула ему Гера. — Вижу, вам здесь и без меня весело. Не буду мешать.       С этими словами она пулей направилась к выходу. Желание жалеть кого-то, обсуждать что-то и извиняться сняло как рукой.

* * *

      Город, кажется, видел уже десятый сон. Весь город, кроме Геры. Она сидела, как это не иронично, в камбузе, и нервно постукивала пальцами по столу. «Зачем я вообще его жду? — уже не в первый раз промелькнуло в голове у девушки. — Захотелось ему приключений, вот пусть и катится на все сто двадцать четыре стороны, мне-то что. В конце концов, я имею полное право рассердиться». Насколько бы правильными не были эти мысли, а с места Синдулла так и не сдвинулась. Хотя, за все время, проведенное в режиме ожидания, она не смогла понять, чего ждет от встречи с напарником: то ли счастливого примирения, то ли продолжения эпического противостояния. В любом случае, от хорошей взбучки Джаррусу точно сегодня не отделаться. Когда терпение капитана было практически на исходе, а ночную тишину начали разбавлять первые невнятные звуки пробуждения природы, на корабле послышались шаги. Поначалу монотонно приближаясь, у двери в камбуз, они на некоторое время стихли. «Еще бы, в его-то состоянии» — сердито подумала Гера. Через несколько мучительных мгновений, дверь тихо открылась и в комнате неторопливо, внимательно продумывая каждый шаг, показался Кенан. Лицо его, по мнению девушки, выражало что-то среднее между расслабленностью и самодовольством.       — О, ты не спишь? Соскучилась по мне, наверное? — игриво улыбнувшись, спросил он. — Не говори только, что просидела здесь всю ночь.       Гера почувствовала практически непреодолимое желание чем-то запустить по блудному напарнику, и девушка не собиралась себя сдерживать. Спасло Джарруса только то, что под рукой у капитана ничего не оказалось. Тем временем, парень уже успел добраться до дивана, куда он благополучно и рухнул, заставив Синдуллу слегка подвинуться. Посидев так некоторое время, и не дождавшись от Геры ровным счетом никаких действий, Кенан заговорил первым.       — Знаешь, у меня есть слабое ощущение, нет, я даже практически уверен, — он немного наклонился к девушке, опираясь рукой о спинку дивана. — Практически уверен, что ты на меня сердишься. Опять.       — Да ладно? — в обычной ситуации Гера бы отреагировала куда более эксцентрично, но чувствуя на щеке горячее дыхание Джарруса, ограничилась лишь укоризненным взглядом.       Лицо Кенана снова расплылось в загадочной улыбке, он приблизился еще немного и прошептал Гере прямо на ушко:       — Делай со мной, что хочешь, — с этими словами его голова подалась вперед и… опустилась прямо на колени к девушке. — Только не бей, — закончил Джаррус, отвернувшись от Геры и по-хозяйски устраиваясь поудобней. — Капитан, ну что ты все молчишь, тебе что, сказать мне нечего?       — Ну, во-первых, убери свое немытое личико от моих идеальных ножек, — стараясь звучать как можно брезгливей, проговорила Синдулла. — А во-вторых, я жду от тебя объяснений.       — А что тут объяснять-то? — пропустив мимо ушей первый пункт, спросил Кенан. — Хуакин очень хороший парень. У него сегодня большой праздник — встреча с новым замечательным другом.       — Это с тобой, что ли? — едко уточнила Гера.       — А как ты догадалась? — в тон ей ответил Джаррус. — И чем это, по-твоему, я не замечательный? Я его накормил? — Накормил. Я его напоил? — Напоил. До дома нетрезвого довел? — Довел. Еще и сам обратно дорогу нашел.       — По-твоему, это хорошее оправдание твоему поведению?       — Просто ве-ли-ко-леп-ней-ше-е-э-е, — протянул Кенан, перевернувшись на спину, так, чтобы видеть лицо девушки. Возможно, Гере показалось, но глаза его стали гораздо сфокусированнее, теперь в них играли хитрые огоньки. — Особенно если учесть, чей сын мой новый друг, — с этими словами парень достал из внутреннего кармана куртки плотно набитый мешочек. — Смотри, уважаемый господин Монтечорри решил все-таки с нами расплатиться. Благородно с его стороны, не правда ли?       — Ты обокрал Монтечорри? — не веря своим глазам, почти шепотом проговорила Гера.       — Поправка: я забрал у него деньги, честно отработанные, а значит, по праву принадлежащие нам, — возразил Кенан. — Думаю здесь немного больше, чем нам причитается, но у меня определенно не было времени пересчитывать все до кредита. Будем считать это моральной компенсацией, — с этими словами он бросил мешочек на стол и, исполнив, наконец, просьбу девушки, убрал себя и свое лицо с ее колен. — Я же говорил тебе, что не собираюсь работать на всяких, мягко говоря, нехороших людей, за спасибо. А этот кадр, нам даже этого не сказал.       — И тебя это не на шутку оскорбило?       — Так бизнес не делается, но, к счастью, всегда можно найти точки соприкосновения, — пожал плечами Джаррус. — Главное начать искать.       — И ваши «точки» — это пьянство? — уточнила Гера, сердито наблюдая, как абсолютно трезвый Кенан, абсолютно трезво расхаживает по комнате и наслаждается своим абсолютным триумфом.       — Наша «точка» — это Хуакин, — пояснил Кенан. — Кстати, я не понимаю Вашего скептицизма, капитан. Кто, как не вы должны знать, что алкоголизм, наркомания, проституция и воровство — фундаментальные формы социальной девиации, от которых страдает нестабильное, обнищавшее, уставшее от войны общество, точнее его часть? Часть страдает, а часть может этим умело воспользоваться, исключительно в полезных целях, конечно.       — Ну, эксперт у нас в этом деле ты, — ехидно проговорила Гера, понимая, что в данной ситуации, ее обвинения, скорее голословные. — И что это еще за представление?       — Дорогая моя, — сделав почти богемное выражение лица, медленно проговорил Джаррус. — Я — актер. Нет, не так. Я — АКТЕР!!! И моей шедевральной игре несвойственны полутона. Если я вжился в роль, ничто не сможет выжить меня из нее обратно. Зритель будет аплодировать стоя, даже если он пришел в театр ради буфета. К тому же, твое это выражение лица, когда я посоветовал тебе сидеть и помалкивать, — Кенан мечтательно покачал головой. — Оно просто бесценно. Прямо пил бы и пил. И, кстати, а где твоя несокрушимая вера в напарника? Где безграничное доверие?       — Разве, я когда-нибудь говорила, что доверяю тебе? — мстительно прищурившись, спросила Гера.       — А вот это было обидно, весьма и весьма, — сказал Кенан. — Вот мой новый друг, он меня очень любит, уважает и доверяет мне.       — И посмотри, что из этого вышло, — фыркнула Синдулла. — Где ты его вообще откопал?       — Я же тебе говорю — фундаментальные основы. Если хочешь разузнать всю правду про большую шишку — спроси о ней там, где люди веселятся, ни о чем не переживают и про всех все знают. Поверь моему опыту, бар — это лучшее место для душевных разговоров. Плюс тебя всегда может выручить коммуникабельность. Даешь на чай симпатичной официантке, она не только Монтечорри, всю Империю сдаст. Она мне столько интересного про нашего работодателя рассказала и так была рада, что его сын очень вовремя зашел. Ты бы видела! — тут Кенан запнулся, увидев на себе пристальный, опасный взгляд Геры. — Кстати, капитан, по словам персонала бара у Монтечорри повсюду свои глаза и уши. Он очень властный человек и не упускает ничего, что происходит на его планете.       — То есть, он, скорее всего, уже знает, что его обокрали и, конечно же, очень захочет повидаться с этим милым человеком? — поинтересовалась девушка.       — Именно это я и хотел сказать, ты прямо мои мысли читаешь, — закивал Кенан.       — Так чего же мы ждем? Нужно скорее убираться с этой планеты! — Гера энергично вскочила со своего места, но у двери ее внезапно перехватил Кенан.       — Слушай, а может…как насчет повторить вчерашний опыт. Кажется, ты очень устала, и тебе явно не помешает расслабиться, а?       — Джаррус! Как ты можешь думать о таких глупостях в нашей ситуации? — сердито накинулась на него Синдулла.       — А что здесь такого? — не сдавался Кенан. — По-твоему, я корабль взлететь заставить не смогу, или в гиперпространство отправить?       — Сможешь или нет — дело твое. Но, ты и вправду думаешь, что я смогу расслабиться, зная, что кто-то у нас на хвосте? — немного смягчилась Гера. — Ну уж нет. Сначала улетим отсюда подальше, а там посмотрим.       — Ага, конечно, знаю я тебя! — по-детски насупился Джаррус. — Ты меня вообще больше к штурвалу не пустишь. По крайней мере, в ближайшие сто лет. Ты же собственница! И потом, Гера, от тебя совершенно невозможно дождаться комплимента. Пилот я — «чуть выше среднего», спасаю миссию — тоже не так. У тебя такие красивые губки, интересно, они когда-нибудь похвалят меня?       — Кенан, мы с тобой это уже осуждали. Со вчерашнего дня, ты — мой второй пилот, я доверила тебе самое ценное, что есть материального у меня сейчас, — девушка приблизилась к Джаррусу и нежно провела рукой по его щеке, медленно поднимаясь выше, к волосам, а затем, затем цепко схватила мужчину за ухо, силой убирая его с прохода. — Но это не значит, что ты можешь творить, что тебе вздумается, — едко прошипела она. — Сядешь за штурвал, когда повзрослеешь. Так что, до встречи через сто лет!       — И тебе пока, если что, я буду здесь, поблизости, — проговорил Кенан, потирая ухо и наблюдая, как удаляется Гера, а затем тихо добавил. — Всегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.