ID работы: 6197882

Опасен. Глава вторая: Вергилий.

Другие виды отношений
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
-Какого..? Блондин спрятал парня за спиной и оглядел того, кто посягнул на его жизнь: тоже из разряда амбалов, но перекаченным назвать нельзя. Каштановые волосы, трёхнедельная щетина и шрам на переносице. Из камер кто-то загудел, мол: «Завсегдатай этой тюрьмы вернулся из госпиталя». Имени этого субъекта никто произнести не решался. Шатен оглядел Вергилия, выглядывающего из-за его спины Ричарда и, достав что-то из кармана, заговорил (да ну нах..?): -Я смотрю, к нам тут педиков привезли. -Я не пидор, он — тоже. Если на этом наш диалог окончен — отправляйтесь в свою камеру. Завсегдатай удивлённо вскинул брови и открыл то, что держал в руке. Нож… серьёзно? -Ножик. Убрал. По хорошему ведь прошу. — убийца старался быть крайне лаконичен с заключенным, ему соседство с ним ещё доолго терпеть. Рич всё не решался даже просто пискнуть в сторону мужчины, а тот, раскрыв нож, демонстративно повертел его в воздухе: -Я этим прекрасным созданием убил множество людей. И вас тоже могу убить. -Так может вам стоит в психбольнице прописаться, а не тут. Все замолкли. Никто не ожидал от нового «соседа» такой храбрости. Шатен резко двинулся в его сторону, намереваясь ударить, и вот уже нож пролетает в опасной близости от убийцы, как вдруг его руку перехватывают руки бывшего финансиста и, выбив нож, закручивают за спину. -Ещё раз ты подойдёшь или ко мне, или к этому парню — убью и спишу всё на несчастный случай. Мол «Упал сам. На нож. Раз восемь.». Понял, гнида? -Да ты теперь, вместе со своим дружком, будешь бетон рыть, лишь бы я вас не трогал! -Пасть, сука, заткни! Я таких достаточно повидал, и поверь: в душе вы все одинаковая гниль. По вашим телам расползается смрад отчаяния, а мухи гнева пожирают вас. Теперь будь добр — съеби отсюда пока жив.  — он пнул мужчину, от чего тот «поцеловался» с полом, и, подняв нож, осмотрел: чистый, ни капли чужой крови. Везде смазан и подкручен. Блондин сложил его и убрал в карман, затем посмотрел на серовласого. -Ты как? -В порядке. А научи меня так же. Но Вергилий отрицательно помотал головой, выходя из камеры и направляясь в душевую, по пути встретившись с парой заключенных, с которыми он успел познакомиться всё в той же столовой. Ну как познакомиться… мужики просто видели, как тот угрохал «Малыша». Они кивнули ему. Он кивнул следом и дошел до желанного сейчас места. Роба отправилась в шкафчик. Ключ он убрал под резинку синих боксеров. В душевой было где-то 3-4 человека, но им было не до убийцы, вставшего под свободный душ и начавшего мыться. Вода медленно расслабляла затекшие мышцы, буквально растекаясь по суставам и связкам. Вергилий откинул голову и подставил его под поток. Как же здорово… он снова, невольно, вспомнил Редгрейва, вот так же стоявшего в ванной комнате и ждущего его… только его… блондин судорожно сглотнул, ложа руку себе на шею и поглаживая пальцами позвоночник. -Данте…— шепнул он тихо, закрывая глаза. Полицейский сам виноват. Если бы не он — брат был бы жив. -Закругляемся, господа.— оповестил их пришедший охранник.— Скай, ещё быстрее собирайся, тебя ждут. Вергилий посмотрел на парня и кивнул, выключая душ и хватая полотенце с проржавевшей трубы. Вытеревшись, блондин дошел до кабинки, оделся и отправился за младшим охранником, но не тем, которого он видел сегодня утром. Половина заключенных смотрела на него, вызывая некий дискомфорт. Парень довёл блондина до комнаты посещений и запустил его внутрь: тусклая лампочка раскачивалась взад-вперёд, краска обшарпана, из мебели стол, диван и одно кресло, в котором сидел тот, чьего лица он не видел. -Вы ещё кто? -Мать Тереза, Верг.— произнёс знакомый голос. Вергилия словно током долбануло. Он подошёл к собеседнику ближе и застыл. Голубые глаза посмотрели на него. -Не узнаёшь? Или просто уйти хочешь? Убийца сел напротив на пол и посмотрел на осунувшегося Данте. Впалые щёки, темные круги под глазами и трясущиеся руки. Мужчина взял одну и провёл пальцем по отбитым костяшкам. Брюнет улыбнулся. -Ну и как ты тут? -Лучше некуда.— пробурчал мужчина, осматривая лицо парня.— Ты опять приехал… для чего? -Я хочу услышать, как ты стал убивать. Та история из колледжа — тлен. Расскажи, как ты начал убивать по настоящему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.