ID работы: 6197882

Опасен. Глава вторая: Вергилий.

Другие виды отношений
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Воспоминания (часть третья)

Настройки текста
Вергилий вздохнул. -Ну слушай… После того случая в компании я вернулся домой подавленным и очень удивился, когда в меня полетела отцовская книга. Он сразу стал меня обвинять в том, что я — гей, и что я, ради работы, готов переспать с любым мужиком. Мать лишь от всей души влепила мне пощёчину. А потом они меня выгнали, даже не выслушав. Я тогда, без гроша в кармане, пошёл к единственному другу, с которым мы учились в университете. Он меня молча слушал и всё время хмурился, не ожидая от родителей и друга отца такой подлости. Потом заткнул меня жестом руки и предложил жить у него. Я очень обрадовался. Жил себе спокойно и припеваючи, делал по дому всю работу: ну там убирался, готовил, стирал, кормил его собак. А потом Себ предложил мне работать в одной из фирм директором. Место, говорит, освободилось, с документами проблем никаких не будет. Я согласился. Но каково было моё удивление, когда я узнал, что буду работать директором в том самом месте. Прошлый каким-то образом, скончался. Я ликовал. И стал работать там. Год-два, постепенно накопил на шикарную квартиру. Потом на личного водителя с автомобилем. И всё бы ничего, если бы о моём счастье не узнали родители. Они зачем-то пригласили меня к себе, хлопотали на до мной, ути пуси… а потом они предложили мне уйти по собственному, а иначе видео, которое тот ублюдок заснял, попадёт на всеобщее обозрение. Я разозлился и отказался. Не верил, что они на такое способны. Отец накинулся на меня с кулаками, но я тут же швырнул в него нож со стола и дико улыбнулся, смотря как он падает на пол. Мать побежала к телефону, но я схватил её за руку и кинул на пол, моментально разрывая на ней вечернее платье. Я её не насиловал, нет… просто вытащил нож из тела отца и стал буквально разрывать им её лицо. Она кричала, умоляла остановиться, а я смеялся, иногда слизывая с губ новые и новые капли. Оо, её лицо напоминало мясную нарезку, хотелось зажарить. И я так и сделал. Облил водкой, стоящей на столе, и поджег спичкой. Дикий крик заложил мои уши, пришлось закрыть ладонями. Она долго дёргалась, мотаясь по полу и стараясь затушить огонь. Но было уже поздно. Вдруг её глаза лопнули, а я спокойно пошёл в душ. Помылся. Переоделся. И ушёл. Дома Себастьян ничего не спрашивал. Только отправил меня спать, а сам уехал куда-то. И… -И больше я его не видел.— блондин закрыл лицо ладонью и искривил губы в подобие усмешки.— Я только через неделю узнал, что он покончил с собой, спрыгнув с моста в воду… он плавать не умел… и даже не позвонил перед этим… Данте посмотрел на тусклую лампу и поморгал пару раз. Затем снял со своей шеи кулон и, взяв руку оторопевшего убийцы, вложил в его ладонь. -Данте… это же твоё. -Пусть останется у тебя. Это единственное, что я могу дать тебе на прощание. Я не буду постоянно приезжать к тебе, Фин дал мне долгосрочный отпуск. Короче…— брюнет поднялся и посмотрел на мужчину.— я уезжаю. -Зачем мне это знать? — блондин поднялся следом, беря его за запястье и притягивая к себе.— Если ты прощаешься, то слишком долго. -Должен же я хоть что-то помнить о тебе. Вергилий смотрел в тусклые глаза и вдруг поцеловал, не позволяя вырваться. Полицейский ударил мужчину в живот и, оттолкнув от себя, выбежал из комнаты, оставляя его наедине с тишиной. Пришедший через три минуты старший охранник вывел убийцу и повёл в камеру. Блондин мельком посмотрел на чёрную маску и усмехнулся, вскидывая голову назад, намереваясь разбить мужчине нос, но его тут же остановила рука и сжала волосы, оттягивая ближе к себе. Дубинка угрожающе нависла над лицом заключенного. Верг снова усмехнулся. -Давай, ударь меня, ты же без этого не можешь. Но конец резины уткнулся в дёрнувшийся кадык и осторожно ударил по горлу, заставляя дёрнуться. -Ладно, заткнулся. Охранник кивнул и повёл его дальше, отпустив волосы. Блондин скрипнул зубами. -Ты всегда молчишь. Говорить не обучен или тебе тоже противны эти люди? Мужчина затолкнул убийцу в камеру и показал ему два пальца, закрыв камеру. Бывший финансист усмехнулся и, подойдя к решетке, потянул к охраннику руку. -Сломай мне пальцы. Охранник глухо хмыкнул и ушёл. Вергилий снова усмехнулся и лёг на место. -Я ёбнусь здесь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.