ID работы: 6197882

Опасен. Глава вторая: Вергилий.

Другие виды отношений
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
-А теперь давайте представимся друг другу. Джони, давай начнём с тебя. Полный мужчина, с явными проблемами с личной гигиеной, но мягкими глазами, что сидел слева от Вергилия, вдохнул пару раз и начал: -Меня зовут Джон. Посадили… года три назад за подделывание денег. Ну… а дальше… пфф, я даже не знаю… -Не таи в себе, рассказывай. Все загалдели. Блондин тихо сидел и не вникал в разговоры заключённых. -Ну… один из охранников странно посмотрел на меня в первый же день. Поговаривают, что он конченый псих, и что может выбить из любого человека всё, что в нём находится. Страшный он. Убийца нахмурился и посмотрел на старшего охранника. Тот как всегда прожигал в нём дыру, скрестив руки за спиной, и изредка переминался с одной ноги на другую. -Спасибо, Джон, за то, что излил нам душу. -Спасибо, Джон.— проговорили все. -Ну… а теперь к новичку. Блондин, изогнув бровь, показал на себя пальцем, и тот закивал. Вздох. -Я не хочу. -Вергилий, здесь можно спокойно поговорить о своих проблемах, не нужно та… -Не нужно лезть туда, куда не просят. Я пошёл отсюда.— встав, Вергилий направился к выходу, убрав руки в карманы робы, и усмехнулся, глядя на охранника.— Псих, значит, ха? Мужчина сложил руки на груди и упёрся спиной в стену. Помотал головой и перевёл взгляд на сброд «кружка типа друзей». И очень сильно удивился, когда убийца подошёл вплотную, положил ладонь ему на плечо и посмотрел в разрезы для глаз на маске. -А может я не верю, что ты псих. Докажешь? — и потянулся к губам маски. Охранник стоял неподвижно. Даже когда бывший финансист прижался губами к его, закрыв глаза. Заключенные были заняты своими разговорчиками, поэтому даже не обратили внимание на крик блондина, когда мужчина вывернул его руку и вывихнул пару пальцев. Затем прижал заключенного лицом к стене и, вжавшись носом возле уха, шумно задышал. Вергилий осторожно пошевелил рукой. Больновато. -Отпусти… ай! Да всё, всё, я поверил! Охранник усмехнулся и отпустил мужчину, который тут же прижал руку к себе. Покачал указательным пальцем и, открыв дверь, повёл заключённого в травмпункт. С этого дня Вергилий очень сильно удостоверился в правдивости рассказа. *** -Так… это у нас что? -Это у нас вывих. -Прекрасно. Прошу, садись. Убийца сел напротив крупного травматолога, имеющего привычку жевать что-нибудь. В его зелёных глазах читалось доверие и спокойствие, а когда он аккуратно взял больную руку, боязнь этого отвратительного места ушла на самые верхние антресоли. -Вот… -АЙ БЛЯТЬ!!! -… таааак. Водички? Блондин, с широко распахнутыми глазами, помотал головой и посмотрел на стоящего за спиной охранника. Тот снова внушил ему, что этот ад закончится не скоро, и тогда бывший финансист снова посмотрел на врача. -А давайте. И успокоительного ещё. Травматолог, кивнув, поставил перед ним стакан воды и блистер успокоительного. Вердж сначала вытащил две таблетки. Проглотил и запил водой. Потом резко выщелкнул остальные и, уворачиваясь от рук врача, проглотил и их. Стакан полетел в едва увернувшегося мужчины. Охранник же просто стоял у входа со сложенными руками на груди. -Черт… забери его! Мужчина ловко схватил блондина за запястья и выкрутил их за спину, от чего тот неожиданно покраснел и и откинул голову, раскрывая рот. Охранник вывел его из кабинета и осмотрелся. Вроде никого. Затем прижал заключенного спиной к стене и, сдёрнув с лица маску, впился губами в его губы, на что тот попытался ответить, зарываясь пальцами в коротко отстриженные волосы. «Псих, ха? Нет, он не псих. Он мучитель… мой мучитель.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.