Часть 5
8 декабря 2017 г. в 05:29
-А теперь давайте представимся друг другу. Джони, давай начнём с тебя.
Полный мужчина, с явными проблемами с личной гигиеной, но мягкими глазами, что сидел слева от Вергилия, вдохнул пару раз и начал:
-Меня зовут Джон. Посадили… года три назад за подделывание денег. Ну… а дальше… пфф, я даже не знаю…
-Не таи в себе, рассказывай.
Все загалдели. Блондин тихо сидел и не вникал в разговоры заключённых.
-Ну… один из охранников странно посмотрел на меня в первый же день. Поговаривают, что он конченый псих, и что может выбить из любого человека всё, что в нём находится. Страшный он.
Убийца нахмурился и посмотрел на старшего охранника. Тот как всегда прожигал в нём дыру, скрестив руки за спиной, и изредка переминался с одной ноги на другую.
-Спасибо, Джон, за то, что излил нам душу.
-Спасибо, Джон.— проговорили все.
-Ну… а теперь к новичку.
Блондин, изогнув бровь, показал на себя пальцем, и тот закивал. Вздох.
-Я не хочу.
-Вергилий, здесь можно спокойно поговорить о своих проблемах, не нужно та…
-Не нужно лезть туда, куда не просят. Я пошёл отсюда.— встав, Вергилий направился к выходу, убрав руки в карманы робы, и усмехнулся, глядя на охранника.— Псих, значит, ха?
Мужчина сложил руки на груди и упёрся спиной в стену. Помотал головой и перевёл взгляд на сброд «кружка типа друзей». И очень сильно удивился, когда убийца подошёл вплотную, положил ладонь ему на плечо и посмотрел в разрезы для глаз на маске.
-А может я не верю, что ты псих. Докажешь? — и потянулся к губам маски. Охранник стоял неподвижно. Даже когда бывший финансист прижался губами к его, закрыв глаза. Заключенные были заняты своими разговорчиками, поэтому даже не обратили внимание на крик блондина, когда мужчина вывернул его руку и вывихнул пару пальцев. Затем прижал заключенного лицом к стене и, вжавшись носом возле уха, шумно задышал. Вергилий осторожно пошевелил рукой. Больновато.
-Отпусти… ай! Да всё, всё, я поверил!
Охранник усмехнулся и отпустил мужчину, который тут же прижал руку к себе. Покачал указательным пальцем и, открыв дверь, повёл заключённого в травмпункт. С этого дня Вергилий очень сильно удостоверился в правдивости рассказа.
***
-Так… это у нас что?
-Это у нас вывих.
-Прекрасно. Прошу, садись.
Убийца сел напротив крупного травматолога, имеющего привычку жевать что-нибудь. В его зелёных глазах читалось доверие и спокойствие, а когда он аккуратно взял больную руку, боязнь этого отвратительного места ушла на самые верхние антресоли.
-Вот…
-АЙ БЛЯТЬ!!!
-… таааак. Водички?
Блондин, с широко распахнутыми глазами, помотал головой и посмотрел на стоящего за спиной охранника. Тот снова внушил ему, что этот ад закончится не скоро, и тогда бывший финансист снова посмотрел на врача.
-А давайте. И успокоительного ещё.
Травматолог, кивнув, поставил перед ним стакан воды и блистер успокоительного. Вердж сначала вытащил две таблетки. Проглотил и запил водой. Потом резко выщелкнул остальные и, уворачиваясь от рук врача, проглотил и их. Стакан полетел в едва увернувшегося мужчины. Охранник же просто стоял у входа со сложенными руками на груди.
-Черт… забери его!
Мужчина ловко схватил блондина за запястья и выкрутил их за спину, от чего тот неожиданно покраснел и и откинул голову, раскрывая рот. Охранник вывел его из кабинета и осмотрелся. Вроде никого. Затем прижал заключенного спиной к стене и, сдёрнув с лица маску, впился губами в его губы, на что тот попытался ответить, зарываясь пальцами в коротко отстриженные волосы.
«Псих, ха? Нет, он не псих. Он мучитель… мой мучитель.»