ID работы: 6197882

Опасен. Глава вторая: Вергилий.

Другие виды отношений
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Под утро Вергилий ничего не помнил. Не помнил лица целовавшего охранника, не помнил, как добрался до камеры. Состояние было поганей некуда. Сам охранник продолжал вести себя как обычно: ходил туда сюда, подшугивая заключённых, и изредка задерживая на нём взгляд. Мужчина лишь отводил глаза в сторону, думая: «Извращенец конченый… смотреть больше не на кого что ли?». Ричард же всё чаще стал ошиваться возле блондина, которого это не очень устраивало. Периодически он кричал на парня, не позволяя подходить даже на метр, а иногда бил, на что сребровласка не обижался, даже наоборот позволял. И тогда Вергилий уходил к себе, плюнув на это дело. -Вердж…— парень прошёл в камеру мужчину, прикрывая сломанный нос и порванную от пинка ботинком губу.— ты обижаешься? Блондин посмотрел на него, сжимая кулаки, и оскалился. -Выйди из камеры. -Но Вердж…— Ричи подошёл к убийце и сжал его руку, тут же схватившую его за шею. Блондин поднялся и пригвоздил парня к стене, шипя: -Пошел вон. До тебя первый раз не дошло? Сребровласый сглотнул и спешно покинул камеру, наткнувшись на взгляд старшего охранника. Тот прожигал в нём дыру, покачивая дубинкой из стороны в сторону. Рич поспешил уйти. Тогда глаза уставились на мужчину, потирающего содранные казанки на руках, на что бывший финансист ответил многозначительным взглядом, поднялся и отправился на прогулку, задрав воротник тюремной робы. Но на улице его ждал неприятный сюрприз в лице трех дружков амбала. Они щёлкали пальцами и гадко ржали над ним. -Ты обидел нашего друга, приятель. — рыкнул один, пытаясь сфокусировать единственный, но косой глаз на мужчине. -Чё делать то будем, а, сладенький? -Вы пойдёте нахер, я в душ. Маршрут ясен или карту нарисовать? Третий положил руку ему на плечо и попытался ударить в живот, но лишь встретился с его лбом и отправился спать на грязный песок. Остальные не вытерпели. Первый выхватил заточку, второй — бритву. -Да ты чо, сука, бессмертным себя ощутил?! Щас мы тебе крылышки подрежем, мать родная не узнает! Вдруг кто-то свистнул. Все, включая Вергилия, обернулись на звук. В их сторону шёл старший охранник совсем без оружия. Открытая голова открывала чёрные короткие волосы. Руки сжаты в кулаки. -Да мы… это… учим его рукопашному… ага… -Заступничек, блять, пришёл. Охранник остановился и поманил к себе блондина, вытаскивая из кармана наручники. Убийца фыркнул. -Я не буйный, так что давай без этого. Мужчина отрицательно покачал головой, мол «правила для всех одинаковые». Верг подошёл и вытянул руки перед собой. Застёжки щёлкнули. Брюнет толкнул его рукой в спину и повёл обратно в здание. Вергилий снова осмотрелся и уткнулся в свою ключицу, ибо запахи были не ароматные. Охранник за спиной глухо хмыкнул, остановив заключенного. -Бооже, какой мерзкий запах…— бурчал мужчина, сжав пальцы.— Доведи меня уже куда надо, хорош мучить мой нос. Они снова пошли. Одна лестница, вторая. Вонь уменьшилась. Охранник расстегнул наручники и, затолкнув убийцу обратно в камеру, закрыл решетку. Блондин и не заметил, как быстро день сменился вечером. Красные блики заката проникали в его камеру через окошко, от чего казалось, что это небольшой огонёк, которому скучно одному. Мужчина положил руку на него и улыбнулся, ощутив тепло. Охранник продолжал стоять напротив и, тоже присев, начал тихо свистеть. Мотив был знаком бывшему финансисту и он поднял голову, заглядывая в глаза маски. Что-то до боли знакомое мелькало на теле брюнета. Вергилий протянул руку к маске. -Ты снимал её один раз, и я не видел твоего лица. Сними ещё раз. Охранник чуть наклонил голову вправо, зарываясь пальцами в свои волосы. -Ну же, мужик, не будь трусом.— Верг усмехнулся, коснувшись кончиком языка шрама на губе. -Shake it, shake it, shake it. -Feel good. Убийца сглотнул. Маска потихоньку снималась с лица. Голубые глаза с утихшей ненавистью смотрели в глаза блондина. Губы искривились в знакомой нежной улыбке. -Данте.? — тихо шепнул мужчина протягивая руки к бледному лицу. Руки в холодных перчатках перехватили его запястья и дёрнули на себя. -С этого момента я для тебя безумно злой человек с поехавшей крышей. Отпустив, Данте поднялся с корточек и пошёл прочь, оставляя убийцу наедине с исчезающим огоньком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.