Возвращение Дарта Плэгаса

Джен
R
В процессе
1609
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
1609 Нравится 534 Отзывы 687 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
      – Коммандер, – Либек взглянул на Киру, – я думаю в текущей ситуации ввязываться в бой – безумие. В лучшем случае мы сможем справиться лишь с несколькими крейсерами противника, если нападём из засады. Поэтому будет разумнее всего затаиться и подождать пока враг минуют эту систему.       – А как же наши войска на Секоте? Противник окажется там неожиданно для сил обороны. Генерал Пат конечно очень хороший командир, но если на планету нападут такие силы…       – Генерал Пат с большей частью сил направился к Магистру Ти: их перебросили для контроля наиболее нужных для Республики планет.       – Получается… – девушка удивлённо посмотрела на капитана, – сейчас Секот беззащитен?       – Получается так, – согласился с ней Либек.       – Нужно предупредить генерала!       – Если мы попробуем с кем-либо связаться, противник тут же засечёт наше местоположение. К тому же, они могут заблокировать сигнал, и наша попытка отправить сообщение лишь обнаружит нас и ускорит нападение противника на Секот. Чтобы предупредить генерала, нам придётся попытаться прорваться мимо основных сил сепаратистов. К сожалению, вероятность того, что у нас получится прорваться крайне невелика: только если они разделят силы.       – Если есть хотя бы небольшой шанс предупредить генерала, мы должны это сделать! – молодая рыцарь-джедай была воспитана на идеалах, пестуемых Орденом, поэтому она просто не могла бросить солдат на Секоте на растерзание сепаратистам.       – Боюсь, что когда я говорил про небольшие шансы, это значит, что они действительно очень низкие: меньше пяти процентов, по моим расчётам.       – Но мы же не можем бросить Секот без поддержки!       – Вы правы. Не можем. Однако я надеялся, что у вас, как у рыцаря-джедая, есть возможность связаться с генералом, не прибегая к бесполезному риску…       – Эм… – Девушка немного смутилась, – я не из корпуса Равновесия… Я боевик и у меня всегда было не очень с медитациями… – Кира посмотрела на внешне спокойного Либека, серьёзную и молчаливую Элис, которая почти неотступно следовала за капитаном, и напряжённые лица других офицеров, – я попробую, сказала она как можно уверенней. Если не получится, тогда мы пойдём на прорыв.

***

      – Граф Дуку, – мандалорец слегка склонил голову перед голограммой, – цель уже прибыла в систему и направляется на совет. Вскоре проблема, которая вас беспокоит, перестанет существовать.       – Это отличные новости. Сообщите мне после окончания операции, – надменно произнёс граф Дуку.       – Надеюсь, что ваша помощь Дозору Смерти будет достаточно щедрой…       – Не сомневайтесь, – голос графа стал недовольным, – когда вы выполните свои обязательства, Мандалор избавится от герцогини Сатин и вернёт свою славу и величие.       – Мы выполняем свои обязательства, однако пока от ваших сил мы не дождались никакой помощи…       – Что вы хотите от меня? Сейчас идёт война, я не могу вывести все флоты с фронтов и бросить их на помощь вам. Камино представляет главную угрозу нашему движению сопротивления Республике. Ваша цель представляет угрозу нашему наступлению. Из-за действий этого джедая несколько наших флотов остались без снабжения. После устранения этого противника наши шансы на успешное наступление серьёзно возрастут. Когда планета клоноделов окажется в наших руках, Сенату ничего не останется, кроме как принять наши условия. Без сомнения решение вашей проблемы будет одной из первых в нашем списке претензий к Республике.       – Благодарю вас граф. Надеюсь на то, что наше сотрудничество принесёт пользу и вам и нам.       – Можете в этом не сомневаться.       – Будьте уверены, больше этот джедай вас не побеспокоит.       После этих слов мандалорца граф отключился. Сам наёмник быстро связался со своим отрядом.       – Приготовьтесь. Скоро цель войдёт в расставленную ловушку. Вы должны стрелять только после того, как лифт окажется между этажами. И никакой слежки за целью! Он не должен почувствовать угрозу!       – Вас понял, – отозвался второй мандалорец, – может, проще было просто заложить бомбу в лифт?       – Нет, – командир был явно недоволен. – Наша цель – джедай, а они чувствуют опасность и посторонний взгляд. Так что как только лифт окажется между этажами, вы прицеливаетесь и стреляете: цель почувствует опасность, но деваться ей будет уже некуда.       – Хорошо. Всё будет сделано в лучшем виде, – второй мандалорец отключился. Командир отряда хмуро проследил за отметкой маячка генерала на карте. Подкинуть следящий чип одному из подчинённых джедая, оказалось непросто. Однако это решило большинство их проблем: теперь в свите их цели есть невольный крот, а сам джедай не способен почувствовать слежку, ведь сейчас под ударом не он сам, а его подчинённый.       «– Этих джедаев не так уж и трудно убить, если знать их слабости», – мандалорец ухмыльнулся и направился в сторону своего отряда. Стоило убедиться, что всё пройдёт без накладок.

***

      Виктор быстрым шагом шёл по коридору в сторону зала совещаний. Сейчас нужно было быть предельно аккуратным, чтобы показать себя перед магистром Шаак Ти опытным офицером и хорошим джедаем, полностью преданным делу Ордена, ведь у него уже накопилось изрядное количество нареканий от Совета.       «– Сегодня всё должно пройти идеально» – подумал Виктор.       До зала совещаний было недалеко. Ему оставалось только подняться на три этажа вверх, а затем пройти через два коридора, однако дойти до пункта своего назначения, он не успел. Виктор только подошёл к гравилифту, когда его окликнули сзади:       – Генерал, – к нему подошёл один из «особых» клонов, из его отряда.       Этот экземпляр отзывался на имя Энцо и входил в отряд по зачистке неугодных Пату бандитов, чиновников и сепаратистов. Дарт Плэгас прекрасно видел, что какие бы твёрдые установки не вбивали в головы солдат Великой Армии Республики, умирать никто из них не хотел. А учитывая ускоренный метаболизм клонов, любой из них был обречён на короткую жизнь, полную битв. При этом ушлые дипломаты Республики и подкованные в биологии жители Камино, почему-то не учитывали то, что несмотря на одинаковые условия воспитания, каждый получившийся солдат был личностью. Пусть они и были похожи между собой, иногда до полной идентичности, вот только у каждого из них был свой характер, который отличал одного клона от другого. Таким образом, среди тысяч искусственных солдат, иногда попадались индивидуумы, которые были достаточно умными, чтобы отфильтровать патриотически настроенные речи «воспитателей» с Камино, и при этом смогли не продемонстрировать это окружающим. Ведь не согласные беспрекословно подчиняться будущие солдаты ВАР «переводились в другие отряды», после чего никто из братьев их не видел. Такие вот «бракованные» клоны тщательно отсеивались Дартом Плэгасом и собирались в единый отряд, верный только ему. Взамен ситх проводил над ними определённые эксперименты, которые замедляли их ускоренное старение. Кроме того, он не отправлял их без особой причины на передовую, и платил вполне приличное количество кредитов за успешные операции. Таким образом, он получал преданных лично ему солдат, да ещё и подопытный материал для собственных изысканий, ведь он не собирался отбрасывать свою манию вечной жизни. Клоны тоже были довольны – у них ведь, по сути, не было особого выбора, а так появлялся шанс на полноценную жизнь. Да, риск был, но и куш стоил того, чтобы попытать удачу.       – Да, Энцо, я тебя слушаю, – повернулся Виктор к клону.       Подобных «особых солдат», помимо определённых операций, на которые нельзя посылать преданных Республике клонов, Плэгас также использовал для связи с недавно появившейся агентурной сетью, в частности с Рионом Ганреем.       – Пришло срочное сообщение, от нашего скользкого друга, – подобным прозвищем Виктор наградил неймодианца, который, как и весь его народ, отличался хитростью и изворотливостью, – предыдущее сообщение оказалось большой ошибкой, дела, которые были раньше, на время перенесли, и скоро старый друг с толпой приятелей, придёт к вам в гости.       Виктор мысленно выругался и попытался связаться с учителем. Однако тот в данный момент был, похоже, сильно занят и не смог отозваться даже на очень срочный вызов. Виктор снова выругался, однако большого облегчения ему это не принесло: ему нужно было принять срочное решение, при этом, возможно, нарушить планы своего Учителя. Ну а то, что Дарт Плэгас накажет своего нерадивого ученика в случае неправильного решения – не вызывало сомнений.       – Лейтенант Кирсен, – обернулся Виктор к одному из подчинённых, – поднимитесь в зал совещаний и передайте магистру Ти, что по полученным только что разведданным, на Секот ожидается нападение крупных сил противника. Я вместе с флотом вынужден вернуться обратно и отразить эту атаку. Вы назначаетесь нашим связным в штабе магистра. Молодой человек в флотской военной форме – недавний выпускник академии, которых экстренным порядком направляли на фронт, понятливо кивнул и вызвал лифт. Этого юношу среди остальных таких же необстрелянных юнцов, выбрал Дарт Плэгас, так как Кирсен отличался исполнительностью, молчаливостью и умел проявлять разумную инициативу, в связи с чем был переведён в адъютанты генерала-джедая.       – Возвращаемся на корабль, – Виктор повернулся к остальным, – нам нужно успеть на Секот до того, как там появится противник.       Виктор быстрым шагом направился обратно. Возможно, он ошибается, и ему нужно было предстать перед магистром и остальными джедаями лично, вот только времени на это не было. Неизвестно когда флот сепаратистов достигнет Секота, а как он уже успел убедиться: иногда в космическом бою всё решает одна секунда, и возможно, пока он будет докладываться перед джедаями, сепаратисты уже захватят Секот.       – Генерал Пат…– услышал он слабый зов.       – Кира? – удивлённый генерал остановился, – что случилось?       – Сепаратисты… Мы видели их флот во время патруля. Они идут к Секоту, их много.       – Вы передали сообщение на Секот? Где вы сейчас?       – Их слишком много, они блокируют связь. Мы спрятались за планетой и её спутником…       – Хорошо, я сам направлю на планету сообщение и отправлюсь туда вместе с флотом. Продолжайте прятаться до тех пор, пока противник не пройдёт мимо. Потом направляйтесь на Секот. Не стоит рисковать понапрасну.       – Спасибо так мы и собираемся посту…       Внезапно воля неизвестного одарённого оборвала связь с другой стороны. Виктор ещё несколько раз попытался связаться с девушкой, однако ничего не вышло. Кира вообще не отражалась в Силе, как будто какой-то сильный одарённый заблокировал связь с ней, или же девушка просто умерла.       «– Дьявол, Кира!» – Виктор почувствовал, как его сила постепенно меняет окрас и постарался успокоиться, – «ну почему всё происходит тогда, когда учителя нет рядом?» – Виктор снова попытался связаться сначала с Кирой, потом с Дартом Плэгасом. Тщетно. Внезапно пол под ногами дрогнул.       – Что за… – начал Виктор, когда горящий гравилифт, от которого они так и не успели далеко отойти, рухнул в шахту.       По коридору тут же зазвучала сирена, освещение сменилось на красное. Виктор внезапно почувствовал чужое внимание и опасность.       – Уходим отсюда, живо! – рявкнул он, включая световой клинок и подавая пример, побежал в сторону своего корабля.       Однако просто так нападающие им уйти не дали. Послышался ещё один взрыв наверху. Потом ещё один. Увы, станция, на которой проходило совещание была гражданской и не была рассчитана на ведение боевых действий, тем более с применением ракетных установок. Перекрытия перехода не выдержали и начали падать на отступающий отряд.       – Быстрее, – рявкнул Виктор, Силой останавливая падение потолка. Увы, он не обладал мощью и опытом учителя, поэтому удержание такой массы в воздухе, было для него делом крайне непростым. Нет, разумом он понимал, что для Силы нет разницы между десятью граммами и сотней тонн. Вот только подсознательно он знал, что эти перекрытия крайне тяжёлые. Из-за подобного диссонанса нагрузка на его разум была колоссальной. Виктор хлюпнул носом, почувствовав, как от напряжения по его лицу потекла тонкая струйка крови.       «– Я так долго не выдержу!» – понял он, – «Учитель!!!» – послал он мысленный крик, после чего из последних сил отодвинул тяжёлую плиту в сторону, так, чтобы при падении она не зацепила ни его, ни клонов, ни сопровождающих офицеров. После подобных действий Виктор почувствовал дикую слабость во всём теле. Ноги подогнулись, и он упал на пол.       – Хватайте генерала, – услышал он крик Энцо, – быстро, все к кораблю! – после этого Виктор потерял сознание.

***

      – Коммандер Кира, – услышала девушка громкий голос Либека, вырвавший её из медитации, – два крейсера противника движутся в нашу сторону, кажется, они смогли нас засечь…       «– Конечно же смогли», – устало подумала Кира поднимаясь из позы медитации на ноги. Теперь она ясно ощущала на одном из вражеских кораблей сильного тёмного одарённого. Почему сильного? Он с лёгкостью оборвал ментальный канал связи, который девушка выстроила к генералу, а сам Ленор Пат был слишком далеко и его воздействия были значительно слабее. К тому же, тёмный полностью изолировал систему своей силой, не давая девушке возможность связаться с кем либо.       – Прорываемся, капитан Либек. На корабле противников адепт тёмной стороны, он заметил мой зов к генералу.       – Вы успели его предупредить? – спросил капитан, уже отдающий необходимые команды. Он начал готовиться к попытке прорыва сразу же, как только стало понятно, что их местоположение известно врагу.       – Да, генерал сказал, что сам отправит сообщение на Секот и скоро направится туда с флотом.       – Отлично, а теперь приготовьтесь, будет сильно трясти.       Их патрульный фрегат быстро готовился к бою, занимая позицию за одним из астероидов. Из-за прибытия Киры, генерал отозвал Либека от командования ударной флотилией и вручив ему, как самому доверенному капитану, присланную джедайку, направил того бороздить космос и гонять контрабандистов. Как он объяснил Либеку в приватной беседе: пусть девочка почувствует всю тяжесть военной рутины, а после того, как её отправят обратно, ему вернут его флот и в звании также повысят.       Так как нормальные корабли требовались для боевых операций, Либеку выдали не самый новый фрегат юстиции, на который, впрочем, установили вполне современные эмиттеры щитов и орудия, честно добытые со складов сепаратистов. Однако, понятное дело, до той же «Щедрости», усовершенствованный фрегат явно не дотягивал, поэтому Либек и не был уверен, что они сумеют вырваться, всё же корабли сепаратистов были новыми, с отличными разгонными двигателями, а их фрегат сейчас находился в центре системы. В такой ситуации совершать гиперпрыжок – самоубийство. Поэтому для того, чтобы выбраться, им нужно было миновать строй вражеских боевых кораблей, которые вполне могут настигнуть их старую калошу, по недоразумению всё ещё не списанную в утиль. Впрочем, на фрегат были установлены достаточно новые и мощные ускорители, чтобы догонять особенно резвых контрабандистов, так что хоть и маленький, но шанс вырваться был.       Как только два крейсера сепаратистов оказались за спутником за которым прятался корабль Либека, фрегат выплыл из-за астероида и выдал залп. Кира чуть не упала, когда пол резко вздрогнул.       – Что случилось? – с тревогой спросила девушка, – в нас попали?       – Нет, – капитан злорадно усмехнулся, – просто на этот корабль установлено довольно мощные орудия, и старые компенсаторы не способны полностью блокировать импульсы главного калибра. К тому же, у меня в запасе был один «особый снаряд» который я приберегал для крайних случаев. Очень опрометчиво с их стороны было разделять силы. К тому же располагать крейсера так близко друг от друга можно только если ты полностью уверен, что у врагов нет тяжёлых торпед…       Одна из крупных красных точек на экране погасла, девушка перевела взгляд на обзорный экран. Конечно, расстояние до противника было огромное, и разглядеть тёмный кораблик на фоне космоса было практически невозможно без применения специальной оптики, однако яркую вспышку взрыва можно было заметить даже невооружённым глазом. К тому же Кира почувствовала около десятка смертей неодарённых – всё же разумных на кораблях сепаратистов обычно немного, ведь все основные работы выполняют дройды.       – Добить подранка, – приказал Либек.       Корабль снова вздрогнул, правда, на этот раз менее сильно. Красная точка на экране чуть приблизилась, однако она не исчезла как предыдущая.       – Приготовиться к ответному залпу противника, всю энергию на переднюю полусферу щитов, – корабль резко тряхнуло. Сильно. Очень сильно. Несколько офицеров попадали на пол. Кира с трудом сумела удержаться, и только капитан Либек спокойно, словно скала, стоял, придерживаясь рукой за спинку кресла. – Двигаемся вперёд на максимальной скорости. Огонь в правый борт противника по готовности.       Корабль снова несильно вздрогнул, и в этот раз красная вспышка всё же исчезла со сканеров, а на обзорном экране расцвёл небольшой, но прекрасно видимый взрыв.       – Огибаем планету через нижнюю полусферу, затем двигаемся мимо звезды. Как только становится возможным, совершаем прыжок на Секот, – громким спокойным голосом отдавал приказы капитан Либек.       – Капитан, – подал голос один из офицеров, – противник разворачивается и всеми силами направляется к нам!       – Этого и следовало ожидать, – Либек всё так же был спокойным и уверенным. До Секота теперь они скорее всего сумеют прорваться, вот только он был совершенно не уверен, что генерал Пат успеет вернуться до того как его, вместе с оставшимися у планеты кораблями юстиции сотрут в порошок.       Кира всей кожей чувствовала ненависть тёмного адепта, исходящую из барышника, который шёл в центре строя. Ну, естественно: граф Дуку явно не погладит командующего отрядом сепаратистов по голове: такие потери на ровном месте.       «– То ли ещё будет», – злорадно подумала девушка, – «мы ещё вам покажем!» – после скоротечного боя и разгромной победы, Кира поверила в то, что всё будет хорошо, ведь сепаратисты слабы, их крейсера разваливаются после третьего выстрела, а враг сейчас серьёзно отстал и они уже скоро снова будут на Секоте. А там их уже будет ждать генерал Пат, вместе с флотом и подмогой от магистра Ти…       Девушка бы очень удивилась, если бы она могла прочитать мысли капитана. Ведь на самом деле они смогли победить только благодаря тяжёлой торпеде, которая, увы, была лишь в единственном экземпляре (больше на старый корабль просто не влезло). Иначе бой бы не затянулся надолго и закончился далеко не в пользу их фрегата, ведь по всем параметрам крейсера противника их превосходили.       Впрочем, им повезло. Несмотря на ярость командующего силами противника, рой истребителей, пытающийся выбить их маневровые двигатели, фрегат успел вынырнуть из гравитационного колодца системы до того, как вражеские корабли приблизились на расстояние залпа. Звёзды мигнули, фрегат вышел в гиперпространство. Всё будет решаться на Секоте. Снова.

***

      Дарт Плэгас перехватил управлением телом ученика, тем более, что тот уже получил серьёзное нервное перенапряжение: столько техник в таком юном возрасте, неудивительно, что Ферен поймал лёгкий сенсорный шок, из-за чего он стал медленнее двигаться, и к тому же совсем прекратил воздействовать на врагов с помощью Силы. А его противники, похоже, только разогрелись. Забрак совершенно не возражал против самоуправства учителя, так как понимал, что выбраться из передряги самостоятельно у него не выйдет.       Жужжание светового меча, и Плэгас с лёгкостью парирует удар старшего инспектора, после чего пускает в него слабую молнию. Из-за того, что основное его тело – Ленор Пат, при управлении Ференом, он может пользоваться только его силами, которые хоть и были не самыми маленькими, но всё же не дотягивали до объёма Пата и уж тем более самого Плэгаса. Впрочем, со временем, силы Ферена должны серьёзно возрасти, ведь он всё ещё подросток… Плэгас парировал удар девушки-инспектора и пинком отправил её в стену… К тому же тело Ленора Пата претерпело определённые изменения под действием ситской алхимии. Ферен под его мысленным руководством также провёл над собой несколько экспериментов, естественно не настолько качественных и глубоких, как в теле Пата, ведь забрак был подростком, и все воздействия должны были лишь подстегнуть его и так немаленький потенциал…       Удар, отскок, парирование, контратака. На теле противника появляется небольшой ожог: инспектор в последний момент успел увернуться… почти. Не давая противнику опомниться, Плэгас швырнул в него телом мандалорца, тут же отбивая удар девушки и мимоходом срубая её голову.       – Элия, нееет! – яростно закричал инквизитор.       «– Ух ты… Интересно… Похоже у кого-то роман с подчинённой», – Плэгас двинулся в сторону инспектора, собираясь добить слишком живучую добычу. Нет, он бы с удовольствием посмотрел на то, как и без того тёмная аура инспектора наливается ещё большей чернотой, однако времени на это не было: в любой момент к противнику могло прибыть подкрепление, да и джедаи из Ордена скоро очухаются и принесутся нести добро и причинять справедливость.       В этот момент барьер, окружающий здание, пропал и через окно внутрь запрыгнул ещё один инспектор. На лестнице послышались торопливые шаги.       «– Пора уносить ноги!» – понял Плэгас, и толчком отбросив инспектора, выпрыгнул в окно. Нет, если бы он был в своём теле, он бы с лёгкостью перебил всех этих недоодарённых, которых, похоже, практически ничему не обучили. Вот только сейчас он мог распоряжаться только силами Ферена, которые были серьёзно ограничены. К тому же он на Корусанте и к месту схватки в любой момент может прибыть толпа джедаев во главе с каким-нибудь магистром или даже сам Йода прилетит сюда поинтересоваться – кто это безобразничает в самом центре Республики. Победить их всех точно не получится. У него, конечно же, колоссальный опыт схваток, что отличает его от большинства джедаев, но любого противника можно завалить числом…       Плэгас без труда зарубил несколько одарённых, с помощью Силы привёл в негодность спидеры оппонентов и понёсся вперёд по пустынной улице.       «– Аура страха? Оригинальный способ избавления от ненужных свидетелей», – Плэгас на ходу оценивал действия прихвостней Сидиуса (а кто ещё будет использовать толпу тёмных одарённых в центре Корусанта?).       За ним кинулись несколько одарённых. Плэгас зашвырнул в одного спидером, второго впечатал в стену ударом ноги, после чего принял на жёсткий блок удар неугомонного инспектора, который похоже очень тяжело пережил смерть подруги.       – Я смотрю, тебе не терпится умереть? – Плэгас резким движением разорвал дистанцию, отправляя в противника очередной спидер. Тот, несмотря на примерно одинаковый с Ференом запас сил, явно проигрывал его ученику в Силовых приёмах. Для Плэгаса же он и вовсе не представлял особой опасности. – Что ж, я могу это устроить, – увидев как инспектор шатаясь поднимается на ноги, ситх решил добить слишком упрямого преследователя. – Тебе стоило остановиться… Что за?       Плэгас почувствовал, что с телом Пата что-то происходит. Ситх не мог себе позволить потерять центральную фигуру в интриге, поэтому он спешно постарался вернуться. Ведь во время путешествия по телам учеников, он достаточно беззащитен: противник по его привязке к Пату может снова набросить на него какую-нибудь неприятную технику, вроде той, из-за которой ему пришлось долго торчать в неизвестном Нечто.       «– Мне срочно нужно отбыть, ученик», – мысленно сообщил он Ферену, возвращая забраку контроль над телом, – «как вернусь, я буду учить тебя, как правильно распознавать засаду и суметь её избежать.»       «– Да, учитель», – почтительно ответил Ферен.       Плэгас мысленно вернулся в тело Ленора Пата.

***

      Ферен быстро приблизился, сильным ударом отвёл клинок не опомнившегося до конца после попадания спидера противника, и красивым движением проткнул сердце старшего инспектора. Эйлстед в удивлении расширил глаза и рухнул на тротуар. Ферен быстро развернулся, отбивая удар следующего нападающего, пинком отправляя его в сторону.       «– Упрямые идиоты», – думал Ферен, зарубив очередного преследователя, и уворачиваясь от удара светового меча – «неужели не понятно, что продолжая атаковать меня в лоб, вы лишь погибнете здесь? Всё, пора уходить. Джедаи уже наверняка на всех парах мчатся в нашу сторону…»       Ферен отпрыгнул влево, отбил очередной удар, и почувствовал опасность снизу.       «– Как так? Там же никого нет?» – думал Ферен, парируя клинок одного из инспекторов. Впрочем, своим ощущениям он доверял, поэтому подпрыгнул вверх. Это спасло ему жизнь, но не левую ногу. Ферен рухнул вниз, неверяще смотря на уже точно мёртвого старшего инспектора, который перед тем как окончательно раствориться в силе успел бросить в него свой клинок, подгадав момент, когда Ферен не сможет защититься. Забрак окатился в сторону от удара очередного инспектора. На самом деле их было не так много: восемь одарённых и двенадцать обычных солдат, причём Дарт Плэгас уже успел вывести несколько противников из строя, однако в горячке боя Ферену казалось, что врагов неисчислимое количество.       Отбить, откатиться, парировать удар, отразить выстрел обратно в стрелка, снова парировать чужой удар, силовой толчок, кинуть тело старшего инспектора в пытающихся расстрелять его издалека неодарённых, отбить клинок, полоснуть по ногам замешкавшегося противника, добить, откатиться. Жжение в боку – не успел до конца увернуться, отразить ещё один выстрел, отбить удар, пнуть здоровой ногой под колено противника, откатиться, откатиться, ещё раз откатиться. Оставшиеся в живых шестеро стрелков грамотно заняли свои позиции, и не давали Ферену ни малейшей передышки. Сам же забрак лишь катался по тротуару, отбивая выстрелы и получая всё новые и новые ожоги. Оставшиеся в живых одарённые также не спешили подходить, а достав бластеры присоединились к стрелкам. Вскоре после этого тело Ферена стало представлять из себя один сплошной ожог. Боль мешала сконцентрироваться, он уже был не способен выполнить ни одной техники Силы.       «– К демонам всё, пусть хоть один из вас сдохнет!» – Ферен метнул свой клинок в одного из одарённых, наиболее увлечённого стрельбой. Тот не успел увернуться. – «Попал!» – обрадовался забрак, снова откатываясь в сторону и призывая свой клинок. Он немного не успел: оставшиеся одарённые с клинками наголо уже были рядом: сейчас без светового меча он уже не представлял той опасности на ближней дистанции, как раньше. Ферен уворачивался как мог, но всему есть предел.       «– Учитель!» – успел мысленно крикнуть он, перед тем как клинок одного из одарённых рассёк его пополам. Следующим ударом он лишился руки, а потом и головы.       Инспекторы быстро сгрузили трупы во взломанные стоящие на тротуаре спидеры, установили взрывчатку в здании, которое изначально играло роль ловушки, и улетели прочь. Через некоторое время после их отлёта, квартал охватил огонь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.