ID работы: 6198153

Да, чёрт возьми, я - слизеринка!

Гет
PG-13
Завершён
1236
автор
finally_alive соавтор
Размер:
558 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1236 Нравится 360 Отзывы 529 В сборник Скачать

Глава 7. Ужас на крыльях ночи

Настройки текста
      Пришел октябрь, холод и сырость затопили окрестности, пробрались в замок. Мадам Помфри была теперь постоянно занята — вся школа кашляла и чихала. Даже наш факультет, обычно не попадавший в крыло по болезни, ходил туда каждый Божий день. Я заболела по той простой причине, что сплю в одной спальне с заболевшей Трейси. От неё заразились также Панси и Милисента. «Бодроперцовое зелье» мадам Помфри действовало моментально, и все было бы хорошо, если бы не побочное действие: у тех, кто принял настойку, часа три из ушей валил дым. Я не могла никак успокоиться, когда в первый раз приняла настойку, это был какой-то ужас. Целых три часа валил дым из ушей, и так ходила практически вся школа.       Помимо учебы и борьбы с болезнью мне приходилось как следует подготавливать Драко к соревнованиям. Хвала Мерлину, что с ним было легко, ведь моя книга «История квиддича» не зря осталась у меня. Я дала ему задание выучить её от корки до корки. Флинт хвалил меня, профессор Снегг снисходительно относился, если мы с Драко долго зависали на стадионе вдвоем. Да, за это время мы сблизились. Однажды я чуть не упала с метлы, потому что был сильный ветер. Если бы не Драко, я бы разбилась и он остался бы без тренера.       Возвращаясь с очередной тренировки, я снова заболела конкретно. Мне даже Бодроперцовое зелье мадам Помфри не помогало. Блейз беспокоился. Даже Флинт наведывался ко мне в Больничное крыло, узнать, как я себя чувствую. Я понимала, что такая забота с его стороны из-за того, что Драко некому подготавливать к соревнованиям, так что Флинту приходилось делать это за меня.       — Флинт ужасно объясняет! — буркнул Драко, садясь на табурет. — Когда ты встанешь на ноги?       — Мадам Помфри сказала, что завтра я могу вернуться на занятия, — улыбнулась я, делая глоток волшебного зелья, — много я пропустила за две недели?       — Не очень, — сказал Драко, — хотя было кое-что…       — И что же?       — Поттер себя странно вел, — сказал Драко.       — Странно?       — Ну да, — продолжил мой сокурсник, — он часто оглядывается по сторонам, когда идет по коридору. Даже перестал реагировать на мои подколы и шутки.       — Действительно странно, — вздохнула я, — ну, ничего. Посмотрим, как он будет действовать, когда вновь их сборная останется на втором месте.       — Это точно!

***

      На следующий день я уже вышла на занятия. Все были счастливы меня видеть, потому что на уроках баллы обычно зарабатывала я. Если раньше мы с Парвати могли хоть как-то пересекаться, то теперь нет, из-за её слов я была готова разорвать бывшую подругу на части.       Уроки проходили в основном утром, так что в обед были тренировки. Нам приходилось подстраиваться под гриффиндорцев, у которых в последнее время не было тренировок. Флинт лишь смеялся из-за медлительности их мётел и хвалился тем, что вскоре они вновь заработают победу на соревнованиях по квиддичу.       Я отсчитывала дни до соревнований, волновалась всё больше и больше. Конечно, Драко делал успехи, но это не исключало казусов, которые происходили со мной в прошлом году. Вдруг появится новый враг?

***

      Идя на ужин, я надеялась не увидеть неприятные мне лица некоторых гриффиндорцев. Блейз рассказывал последние новости, о которых не успел рассказать в Больничном крыле. Ему позавчера удалось попасть на тренировку нашей сборной, и я узнала, что Драко начал летать куда быстрее, чем раньше. Я искренне радовалась его успехам, ведь спор с Поттером никто не отменял.       Уже за столом мы смеялись и разговаривали. Панси решила немного поговорить со мной о заклинаниях, которые не поняла, пока я лежала в Больничном крыле. Драко рассказывал о тренировках по квиддичу. На удивление, я не видела Золотого трио, которое обычно сидело позади нас.

***

      Когда мы возвращались с ужина, то проходили по уже знакомому коридору. Шли мы чуть дальше первых студентов и разговаривали, пришлось остановиться, потому что все начали шептаться. Я удивилась этому. Протиснувшись через толпу учащихся, мы с Блейзом увидели страшную надпись на стене. На стене между двух окон огромными буквами были начертаны слова, блестящие в свете факелов:

«Тайная комната снова открыта, трепещите, враги наследника!»

      Я была готова сквозь землю провалиться. Что за комната? Какой наследник? Почему она открыта и почему подошедшие преподаватели впали в ступор? Блейз зажал рукой рот, стоящие недалеко Драко, Панси и Трейси посмотрели на меня, я не понимала, что вообще происходит. Вдруг мы все увидели подвешенную за хвост кошку на факеле. Она окаменела. В коридоре сразу же воцарилась тишина. Я увидела Поттера, Уизела и Парвати, которые оказались одни в центре круга — никто не решался подойти к ним, хотя сзади напирали любопытные, всем хотелось узнать, что тут случилось.       — Трепещите, враги наследника! — громко крикнул Драко с некой долей азарта. На бледном лице заиграл румянец. Глядя на застывшую кошку, он криво ухмыльнулся. Я слегка пихнула его.       — Какой ужас… — прошептала я.       К нашему огромному ужасу, кошкой оказалась Миссис Норрис — питомец завхоза Филча. Это была настоящая катастрофа. Судя по всему, Золотое трио знало, кто стоит за нападением, но не успели убежать, так как пришли мы. В сопровождении нескольких профессоров появился Дамблдор. Важно прошагав мимо нас, а затем и Золотого трио, он осторожно снял Миссис Норрис со скобы для факела.       — Идемте со мной, Аргус. Вы тоже, мистер Поттер, мистер Уизли и мисс Патил. Старосты, отведите студентов в спальни!       Джастин и Венди сказали нам оставаться в гостиной и не выходить, пока не придет декан. Сами они вышли из гостиной, видимо, Снегг сказал им присутствовать при допросе этих трех везунчиков. Мы не знали, что происходит, но подозревали, что что-то явно неладно.

*Спальня*

      Уже готовясь ко сну, я поняла, что Золотое трио могло быть и невиновно, потому что они могли прийти позже нападения. Расстелив кровать, я села на неё и открыла книгу, которую мне подарили на прошлое Рождество: «Темные начала волшебного мира».       Открыв оглавление, я нашла параграф, посвященный Салазару Слизерину. Мне стало любопытно, и я решила прочесть его. С каждой прочитанной строкой я всё больше и больше страшилась этого человека. Оказывается, перед своим уходом из школы Слизерин оставил «подарок» всем тем, кто, по его мнению, был недостоин изучать магию, то есть грязнокровок. Он спрятал чудовище, которое находилось в некой Тайной комнате. Она могла открыться только тогда, когда в школе появится истинный последователь Слизерина, то есть наследник, который поможет искоренить из школы недостойных.       Захлопнув книгу, я откинулась на подушку и положила книгу в ящик. В голове мелькало много мыслей, которые разъедали изнутри. Я боялась, что чудовище придет за мной и что я стану его жертвой, как миссис Норрис.

***

      На следующий день вся школа шепталась об этих дурацких словах на стене. Конечно, мне тоже было любопытно, кто же написал их, но стоило бы всем заняться уроками, а не жалкими предположениями.       — Итак, начнем занятие! — прозвучал голос Снегга, когда мы уже сидели за своими партами. Перед нами, как всегда, стояли котлы для зелий и странные ингредиенты. — Просмотрите ингредиенты, которые я подготовил для сегодняшнего урока!       Я посмотрела на состав и удивилась. Раньше я таких ингредиентов не видела: крылья феи… яйца докси… Странные ингредиенты. Интересно, что же это за зелье? Решив уточнить, я порылась в учебнике и нашла ответ на свой вопрос.       — Кто мне скажет: что это за зелье? — я сразу же подняла руку. — мисс Грейнджер?       — Охранное зелье, профессор, — ответила я, — неудивительно, что у него такие необычные ингредиенты.       — Необычные? — удивился Уизел, который сидел вместе с Поттером позади меня.       — Да, — кивнула я, — крылья феи и яйца докси — это редкие ингредиенты, которые не так-то просто достать!       — Правильно, — сказал Снегг, — десять баллов Слизерину. Мистер Уизли, нужно было хотя бы полистать учебник. Сегодня вы будете учиться готовить «Охранное зелье». Для чего оно вам нужно? Сейчас отвечу. Это зелье полезно тем, что дает магу дополнительную выносливость. К огромному сожалению многих зельеваров, зелье имеет неприятный запах.       — Какой именно? — буркнул Уизел.       — Запах тухлятины, Уизли. Приготовление этого зелья не займет много времени. У вас пятнадцать минут на его приготовление. Приступайте!       На доске, как обычно, показан рецепт приготовления для тех, кто забыл учебник. Я и Блейз пользовались учебником по очереди, поэтому делили его на двоих. «Бросьте в котел 1 крыло феи, зелье станет зеленого цвета». Вначале я залила прозрачную жидкость, помешала и кинула одно крыло феи, чтобы зелье стало зеленого цвета. Затем бросила в котел 1 яйцо докси, через минуты 2 зелье приняло синий оттенок. Я поглядывала изредка в котлы остальных. В итоге я поняла, что даже это зелье для некоторых стало кошмаром. У Долгопупса вспыхнуло пламя, так что Снеггу пришлось его тушить, у Финнигана вообще котел взорвался, у Поттера и Уизела вообще получилось какое-то месиво. Нужно было нагреть котел до тех пор, пока цвет не изменится на розовый. Когда это произошло, я насыпала в котел поджаренные стрекозиные грудки, после чего зелье окрасилось в оранжевый цвет. Вслед за грудкой в котел полетел 1 морской конёк, из-за этого зелье стало желтым. Я нагрела котел до тех пор, пока цвет зелья не станет изначально голубым. Я вновь насыпала в котел поджаренные стрекозиные грудки, зелье сразу же окрасилось в фиолетовый цвет. Затем снова пришлось нагревать котел, чтобы зелье стало красного цвета. Потом добавила 3 яйца докси, чтобы зелье приобрело зеленый цвет. Насыпала поджаренные стрекозиные грудки, зелье окрасилось в синий. Добавила 3 морских конька, зелье изменило цвет на красный. И напоследок я стала нагревать зелье до того, пока его цвет не станет зеленым.       Наконец я закончила.

***

      После урока зельеварения, на котором наш курс получил 50 баллов, Снегг оставил Поттера соскабливать со столов червей.       Мы с Блейзом, а затем и присоединившимися к нам Панси и Драко, решили пойти в библиотеку, чтобы выполнить задание профессора Бинса, который задал сочинение длиной один метр на тему «Средневековая ассамблея европейских волшебников».       — Это полная катастрофа! — буркнул Блейз, убрав рулетку. Свиток тут же свернулся. — Не хватает целых двадцати сантиметров… — я и Панси написали всё, да еще мелким почерком, целых полтора метра.       Закончив с заданием, я пошла поискать какие-нибудь интересные книги, чтобы почитать. Пройдя мимо знакомых стеллажей, я заметила интересную книгу в золотом переплете, она достаточно старая, даже для самых древних книг школьной библиотеки. Точно, в этой книге я нашла упоминание о Николасе Фламеле: «Алхимия, древнее искусство». Решив прочесть эту книгу, я взяла её с полки и уже собиралась идти, как услышала чье-то шипение за спиной:       — Убить… хочу убить, я убью тебя…       Если раньше я не слышала ничего подобного, ведь много что произошло со мной за весь прошлый год. Но странные голоса для меня — это уже слишком. Я испугалась не на шутку, потому что голос был действительно жуткий. Я поспешила вернуться к Блейзу и остальным.

***

      Время бежало так быстро, что я не успевала делать домашнее задание. Были совершены несколько нападений на полукровок, включая Трейси, которая оцепенела. Я нашла её в коридоре четвертого этажа. Видимо, она шла в библиотеку, потому что в руках у неё был учебник по Травологии. Я беспокоилась за неё, ведь девочка ничего не сделала. Также было совершено нападение на нескольких грязнокровок с Пуффендуя и Гриффиндора. Все не на шутку испугались, потому что не было таких нападений в прошлом году.       Все слизеринцы в гостиной начинали выдвигать предположения чьих это рук дело. Я старалась не лезть в эти разговоры, они мне были неприятны. Я спокойно сидела в кресле, стараясь даже не слушать своих сокурсников.       Произошла катастрофа за несколько дней до матча. Драко подрался с Уизелом и Поттером, что привело к его падению с лестницы прямо под ноги профессора Снегга. К огромному сожалению, Драко сильно травмировал руку, и мадам Помфри категорически запретила ему участвовать в предстоящем соревновании.       Проходя мимо стола Гриффиндора, я услышала разговор Уизела с Парвати, которые говорили, что Слизерин проиграет этот матч, не имея ловца.

*Гостиная*

      Я сидела в кресле и спокойно читала книгу, взятую недавно в библиотеке про Алхимию. Достаточно интересная, кстати. Всё было бы хорошо, если меня не побеспокоил Флинт. Он сел на диван напротив, заставив меня отвлечься от чтения.       — Чего тебе? — спросила я.       Неделю назад я поссорилась с Флинтом, потому что на последней тренировке из-за меня он чуть не сломал свою новенькую метлу. Его грубость и дерзость настолько взбесили меня, что я наотрез отказалась тренировать Драко. Так что последнюю неделю Драко тренировался один.       — Драко не может участвовать в матче, — сказал Флинт, — поэтому…       — Ты решил обратиться к истеричке и никчемному ловцу? — я процитировала его слова, сказанные после последней тренировки.       — Я не хотел этого говорить, — прошипел Флинт, — это вышло случайно.       — Случайности не случайны, — усмехнулась я, — ты хотел нового ловца под боком? Выводи его на поле с раздробленным предплечьем, посмотрим, как он будет ловить снитч, если даже не сможет облокотиться на рукоять.       — Гермиона, перестань нудить, — огрызнулся Флинт, — что мне сделать, чтобы ты участвовала в этом соревновании? — я положила книгу на стол и села рядом с Флинтом.       — Научись уважать других! Спокойной ночи! — я хлопнула Флинта по плечу, взяла книгу и ушла в спальню.

***

      В пятницу мне снова снился страшный сон. Только в этот раз я летела над полем для квиддича, пытаясь найти снитч. Его нигде не было, будто рефери не впускал мяч в игру. Я начала бояться неизвестности, вспоминая подожженную в прошлом году метлу. Руки начали гореть, я испугалась. Вдруг меня кто-то сбил с метлы, и я начала падать. Однако от падения меня спасла кобра, которую Квиррелл летом послал, чтобы убить меня. Тогда она даже позволила дотронуться до меня. Кобра смягчила мое падение.       — Я не знаю, как поступить… — прошептала я, садясь на мокрую траву. — Я боюсь, что… Что потом они снова удалят меня из команды… — кобра спокойно слушала меня, затем хвостом обкрутила рукоять новой метлы и подвинула её к моей руке. Рукоять была гладкая и прочная, словно дуб. Я любила квиддич, любила летать на метле, но вдруг…       — Слизеринцы не сомневаются в себе… — прошипела кобра. — Твое сомнение погубит тебя…       — Что мне делать? — прослезилась я. Хвостом кобра смахнула мои слезы.       — То, что у тебя получается лучше остальных, — сказала кобра перед тем, как исчезнуть, — играй!

***

      Я проснулась уже на следующий день. Сегодня же матч. Потянувшись, я взглянула на часы. Без четверти двенадцать. Игра намечена на половину второго дня. Стоит решить: проиграть спор или же выиграть.       Решив идти до конца, я быстро умылась, почистила зубы, натянула магловскую одежду и поспешила на стадион, где должны были собраться все члены команды.

***

      Все уже были одеты в спортивную форму. Волновались, ведь я так и не дала Флинту ответ на его вопрос. Игроки готовились к выходу на поле, как прямо перед носом Флинта я открываю дверь раздевалки. Он был шокирован, увидев меня.       — Ты пришла, — сказал он. Я молча подошла к своему шкафчику и открыла его. Моя форма висела там, она была чистая, как всегда. Парни вышли из раздевалки, меня остались ждать только Венди и Панси, которая болела за нашу команду.       — Ты не сердишься на Флинта? — спросила Венди, когда я уже завязывала шнурки на кроссовках.       — Много чести на него сердиться, — буркнула я, хватая свою метлу, на которой выгравировано мое имя. — Где Драко?       — За дверью, хочет тебе кое-что отдать!

***

      День выдался пасмурный и тяжелый, вот-вот разразится гроза. Выйдя из раздевалки, я встретилась с Драко, у него была сломана рука, её перевязали и закрепили, чтобы было комфортно. Драко протянул мне зеленую перчатку, которую когда-то мне дал Снегг. Я взяла её и надела на правую руку. По телу прошёлся ток, я снова здесь, снова на поле.       Зрители встретили гриффиндорцев восторженными криками: за них болели не только свои, но и Когтевран и Пуффендуй. Наши тоже не сидели молча: встретили гриффиндорцев свистом и улюлюканьем. Судья мадам Трюк пригласила Флинта и Вуда обменяться рукопожатием, они обменялись чересчур крепко, метнув друг в друга грозные взгляды. Когда мы оседлали свои метлы, Флинт подлетел ко мне.       — Если выиграешь, я навсегда буду твоим другом и напарником в квиддиче, — сказал Флинт, протягивая кулак. Я усмехнулась.       — Какая честь! — мы стукнулись кулаками. Я переглянулась с Поттером, который оседлал свою метлу.       — По свистку! — крикнула мадам Трюк. — Три… два… один…       Подгоняемые ревом толпы четырнадцать игроков взмыли в свинцовое небо. Я мчалась впереди всех, прищурившись и пытаясь разглядеть в небе снитч. Поттер, так же как и я, пытался разглядеть в небе золотой мячик, но пока что его не наблюдалось. Я пронеслась на бешеной скорости под Поттером на новой метле. Внезапно мимо меня пролетел озверевший бладжер. Я еле успела уклониться от его удара. Видели бы вы лицо Поттера, когда мяч летел прямо на него. Вовремя подоспевший Фред успел отбить его, и сильным ударом биты послал бладжер в Эдриана Пьюси, но на полпути мяч повернул и снова устремился обратно.       — Он заколдован…. — прошептала я, узнавая заклинание. Внезапно, чтобы как-то отвадить мяч от Поттера, Джордж с силой отправил бладжер в меня, но мяч развернулся, как бумеранг, и ударил Поттера по голове.       Кто вел в игре, я не слышала, пока школьный комментатор Ли Джордан не крикнул:       — Шестьдесят — ноль, ведет Слизерин.       Ну, конечно, метлы то у нас быстрее. Расстраивало лишь то, что не будет нормальной игры из-за приставучего к Поттеру бладжера. Я поравнялась с летящим Поттером, попытавшись развернуть его метлу, но бладжер внезапно атаковал меня. Ещё немного, и я слетела бы с метлы, но Поттер схватил меня за руку, возвращая на место.       — ОСТОРОЖНО! — услышала я крик Люциана, одного из загонщиков. Прежде чем бладжер ударил бы меня в затылок, Люциан откинул его с помощью биты. Я не понимала, что происходит с этим мячом.       Флинт и Вуд одновременно взяли тайм-аут. Раздался свисток судьи, и я с Люцианом, уворачиваясь от спятившего бладжера, устремились к земле под оглушительный крик наших болельщиков.       — Этот мяч заколдован, — я не могла отдышаться.       — В каком смысле? — удивился Флинт.       — В прямом! — перешла на крик я. — Он вначале гнался за Поттером, а когда от смерти его спасла я, то начал гнаться и за мной. От него даже биты не спасают, а лишь мешают!       — И что нам прикажешь с Перегрином делать? — возмутился Люциан. — Если бы не наша защита…       — Да я снитч не могу выследить из-за этого! — возмутилась я. — Давайте, помогайте Флинту и охотникам с игрой, а бладжером и снитчем я займусь сама.       — Ты дура, — скривился Перегрин, — он тебя…       — Так мы ничего не добьемся! — перебил его Флинт. — Гермиона права. Если вы будете мешать ей выглядывать снитч, мы проиграем!       — Ладно, — огрызнулся Перегрин.       Тайм-аут закончился. Мы поднялись в небо, и меня сразу же атаковал бладжер. Вот блин. Я снова чуть не слетела с метлы. Поттер пролетел мимо, и бладжер переключился на него. Бладжер со свистом рассекает воздух у Поттера за спиной. Когда я пролетала рядом с Поттером, бладжер реагировал и на меня тоже, он петлял, заставляя меня и Поттера входить в штопор, взлетать зигзагом, описывать обороты.       Капли дождя мешали обзору, заливались в нос, когда я делала на метле очередное сальто. Зрители на трибунах смеялись, хлопали. Один плюс — мяч уступал в маневренности.       И тут, в нескольких сантиметрах у левого уха Поттера, я увидела золотой снитч. Поттер остановился, чтобы уклониться от бладжера. Я застыла на месте: вдруг Поттер поднимет голову и первый схватит вожделенный приз! Я понеслась вперед, чтобы поймать снитч, как вдруг еле успела уклониться от бладжера, и тот попал прямо в Поттера.       ХРЯСЬ! Мяч настиг-таки моего соперника и сломал правую руку. Рука бессильно повисла. Злокозненный мяч развернулся и нацелился Поттеру в голову. Я среагировала в этот раз лучше, поэтому схватилась за рукоять Поттера и опустила вниз, давая бладжеру возможность пролететь мимо.       Мы опустились вниз под трибуны. К сожалению, Поттер тоже увидел снитч. Мы летели рядом, параллельно друг другу, пытаясь дотянуться до заветного золотого снитча. Поттер рискнул уйти от правил и пихнул мою метлу со всей силы. Я чуть не слетела с неё.       — Где же твои правила, Поттер?       — Надо было думать до того, как выходить на поле! — ответно крикнул Поттер.       Он обогнал меня, но я быстро сравнялась с ним. Момент был прекрасный, чтобы настигнуть победу. Как вдруг позади нас снова появился бладжер. Я прочла в глазах Поттера испуг да и сама была шокирована. Под трибунами мало места, поэтому здесь бладжер мог спокойно сбить нас да ещё и покалечить. Мы ускорились, стремясь поскорее достать снитч. Я решила отомстить Поттеру за его удар, поэтому сильно пнула его метлу. Поттер еле удержался на ней одной рукой.       — Что ты творишь, дура? — воскликнул Поттер. Я лишь усмехнулась.       — Считай, что я уже победила, Поттер! — крикнула я, ускоряя метлу.       — Почему?       — Потому что я быстрее! — метла ускорилась, и я уже дотронулась до снитча, как вдруг Поттер умудрился уклониться от бладжера. Мяч попал мне прямо в метлу, и я почувствовала жуткую боль в правой ноге. Из-за второго удара я вылетела из-под трибун, пролетев метров двадцать, и рухнула на землю.       — БОЛЬНО! — кричала я, схватившись за колено. В руке я увидела золотой снитч и подняла его вверх.       — СЛИЗЕРИН ПОБЕДИЛ! — объявила мадам Трюк.       Из-под трибун вылетел Поттер. За ним следом — злополучный бладжер. Решив отомстить мячу сполна, я через боль достала из-под формы палочку.       — ФИНИТЕ ИНКАНТАТЕМ! — крикнула я. Бладжер разорвался на части. Поттер рухнул недалеко от меня. Ко мне подбежали болельщики Слизерина, а также декан и члены команды. К сожалению, пострадала я сильнее Поттера, ведь у него рука, а я с ногой.

***

      Уже в Больничном крыле мадам Помфри, как следует, осмотрев мою травму, сделала вывод, что бладжер ударил сильно, поэтому на восстановление уйдет большое количество времени.       — То есть… Я не смогу участвовать в финальном матче? — удивилась я.       — Радуйся, что без ноги не осталась! — возмутилась мадам Помфри. — Тебе придется пользоваться тростью, чтобы свободно передвигаться.       — Но я не чувствую боли!       — Конечно, потому что действует зелье! — сказала врач. — На занятия ты можешь ходить, так что боль чувствовать во время ходьбы не будешь! — и ушла. Я ударила кулаком по рейке кровати.       — Блеск… — прошипела я. — Получается, что я на целый год остаюсь без квиддича и тренировок.       — Зато ты заработала для нас 150 очков, — успокоил меня Флинт, — хоть это радует.       — Что там с Поттером? — я кивнула в сторону толпы гриффиндорцев вокруг кровати Поттера.       — Локонс удалил из руки все кости, — насмешливо сказал Блейз, — ему будет куда хуже, чем тебе.       — Вот это действительно радует, — улыбнулась я.

***

      Да, ходить с тростью — это мука страшная. Благодаря тренировкам с мадам Трюк мне удалось некоторое время ходить без трости, правда, не долго. Блейз всеми силами пытался мне помочь, и благодаря его поддержке я встала на ноги. Что же касается Драко…       — Ты долго там, Гермиона?       Из раздумий меня вывел голос Драко, который стоял в дверном проеме, ожидая моей реакции. Пока я выздоравливала, не только Блейз поддерживал меня, но и Панси с Драко тоже. Наверное, они настолько влились в этот чертовый договор…       — Да иду я, иду! — взяв трость, я пошла к выходу из гостиной.

***

      В вестибюле я столкнулась с гриффиндорцами, после того матча я была искренне благодарна Поттеру, ведь он мне жизнь спас, правда потом пытался столкнуть меня с метлы… Я кивнула ему в знак приветствия. Вы не поверите, что придумал директор, пока я валялась в кровати.       Войдя через неделю после моей выписки в Большой зал, мы увидели у доски объявлений кучку учеников, читающих очередной пергамент. Симус Финниган и Дин Томас замахали руками, подзывая их к доске. Драко оттолкнул его, и мы прочли надпись: «Открытие дуэльного клуба».       — Открывается Дуэльный клуб! Гениально! — усмехнулся Блейз.       — Ну да, после последнего нападения на Колина Криви неудивительно, что Дамблдор решил открыть этот клуб, — сказал Драко. Я ткнула пальцем на расписание.       — Сегодня первое собрание.       В восемь мы зашли в Большой зал. Обеденные столы были убраны, под бархатно-черным потолком горели свечи, вдоль одной стены возведены золотые подмостки. Собралась чуть ли не вся школа — в руках волшебные палочки, лица взволнованны.       — Интересно, кого поставили тренером? — спросила Панси, когда мы встали возле длинного пьедестала.       — Может Снегга или Флитвика? — предположила я. Но увидела разочарованное лицо Блейза, когда он указал на ступеньки, по которым на подмостки поднимался наш тренер. Увидев его, я была готова рвать и метать. На подмостки вышел Локонс в великолепной лиловой мантии, сопровождаемый Снеггом в черном будничном одеянии. Локонс взмахнул рукой, требуя тишины.       — Подойдите поближе! Еще! Меня всем видно? Всем слышно? Прекрасно! Профессор Дамблдор одобрил мое предложение создать в школе Дуэльный клуб. Посещая клуб, вы научитесь защищать себя, если вдруг потребуют обстоятельства. А мой жизненный опыт подсказывает — такие обстоятельства не редкость. Читайте об этом в моих книгах.       — Как же он достал, — буркнула я, когда профессор Снегг встал на другую сторону подмостки от Локонса.       — Ассистировать мне будет профессор Снегг, — белозубо улыбнувшись, вещал Локонс. — Он немного разбирается в дуэлях, как он сам говорит, и любезно согласился помочь мне.       — Немного? — усмехнулся Драко. — Да он был претендентом на пост преподавателя ЗОТИ.       — Сейчас мы вам продемонстрируем, как дуэлянты дерутся на волшебных палочках. О, не беспокойтесь, мои юные друзья, я верну вам профессора зельеварения в целости и сохранности.       — Снегга в целости и сохранности? — прошептала Панси. — Да это Локонса придется на носилках выносить из зала.       Снегг глянул на Локонса криво усмехнувшись. А Локонс продолжал улыбаться. Дуэлянты повернулись друг к другу, изобразили приветствие: Локонс сделал реверанс, Снегг раздраженно кивнул. На манер шпаг подняли волшебные палочки.       — Обратите внимание, как держат палочки в такой позиции, — объяснял Локонс притихшим ученикам. — На счет «три» произносятся заклинания. Смертоубийства, разумеется, не будет. — Раз, два, три… — Палочки взметнулись, и Снегг воскликнул:       — Экспеллиармус! — Блеснула ослепительно яркая молния, Локонса отбросило к стене, он съехал по ней и распластался на подмостках. Драко и мы в том числе захихикали.       — Он жив? — услышала я шепот Парвати. Ну, конечно, она его просто обожает. Локонс, к сожалению, спокойно встал, только немного пошатываясь.       — Жаль, — буркнул Блейз.       — Умно, профессор Снегг, — улыбнулся Локонс, — продемонстрировал обезоруживающее заклинание.       — Я подумал, что лучше сразу показать ученикам действие такого полезного… — он покосился на меня, — заклинания. — Конечно, ему было известно, что я читала об этом заклинании.       На одном из уроков Зельеварения, когда я закончила с зельем и получила высший балл, то достала книгу по Заклинаниям для 3 курса и принялась читать всё подряд. По алфавиту я дошла до заклинаний, которые позволяют обезоружить или нанести малозначительный вред оппоненту. Я в дополнительной тетради написала название и поставила галочку. Все учителя знают, что если я так делаю, то не могу понять, как именно его применять.       Профессор Снегг прекрасно продемонстрировал это заклинание. Я даже поняла, как им конкретно пользоваться и какое движение палочкой нужно совершить.       — Что ж, может, стоит попросить кого-то из зала продемонстрировать свои знания за прошедшие года? — поинтересовался Снегг. Локонс лишь кивнул. — Давайте выберем нескольких учеников…       — Кого вы предложите?       — Может быть, Уизли и Гойла?       — Неплохой выбор, — сказал Локонс, — Рональд Уизли и Грегори Гойл, на исходную!       Гойл поспешил подняться на подмостки, а Рон нерешительно встал напротив. Они встали друг напротив друга. Это были заклятые враги, и всем было известно про их вражду, Снегг специально поставил их в пару. Их палочки взметнулись ввысь, затем они поклонились и, повернувшись, отошли на десять шагов.       — Раз… Два… Три! — скомандовал Локонс.       — Петрификус Тоталус! — крикнул Гойл, и Уизел замер на месте. Я даже понять ничего не успела. Да, в скорости с Гойлом даже я не могла посоревноваться. Стеной Рон упал на пол. Все слизеринцы рассмеялись. Прошла минута, и Локонс снял с него заклинание.       — Молодец, мальчик, — улыбнулся Локонс, — следующие — мисс Патил и мисс Паркинсон.       Панси довольно быстро взобралась на подмостки, а Парвати уже стояла там. Они встали друг напротив друга. Взметнули вверх палочки, и затем, поклонившись, отошли на десять шагов. Повернувшись друг к другу, они приготовились атаковать по команде Локонса.       — Раз… Два… Три!       — Коллошио! — крикнула Парвати. Панси даже сдвинуться с места не могла, её обувь приклеилась к полу, однако это её не остановило. Парвати уже потом поняла свою ошибку.       — Депульсо! — выкрикнула Панси. Парвати отнесло на несколько метров назад, и она рухнула на пол. Мы все рассмеялись. Локонсу пришлось снимать заклинание, чтобы Парвати могла спокойно встать. Снегг помог Панси.       — Чудесно, молодцы, — улыбнулся Локонс, — что ж, а кого вы поставите против мистера Поттера? — повисло неловкое молчание. Против Поттера могут выставить Драко, хотя Снегг непредсказуем, может поставить кого угодно.       — Может, Грейнджер? — я удивилась.       Снегг кивнул мне, и я, ковыляя с помощью трости, поднялась на подмостки. Нога не болела, но я боялась, что это может мне помешать во время дуэли. Мы с Поттером встали напротив друг друга. В воздух взметнулись палочки. Затем поклонившись, мы отошли на десять шагов.       — Не забывайте, что травмировать друг друга категорически запрещено, — напомнил Локонс, — только обезоружьте оппонента! Итак, приготовьтесь! Раз… Два… Три! — я среагировала быстрее Поттера.       — Локомотор Виббли! — крикнула я. Заклинание подействовало как надо, у Поттера отнялись ноги. Он упал на пол. Я победно подняла вверх палочку, но, видимо, Поттер не собирался сдаваться просто так. Когда он оказался на ногах, то выставил палочку на меня.       — Риктусемпра! — из палочки Поттера вырвалась серебряная молния и ударила меня прямо в живот, я скрючилась в три погибели.       — Я сказал, никакого насилия! — испуганно завопил Локонс. От ужасной боли я села на пол. Вот гад… Наслал на меня щекотку… Однако я не привыкла сдаваться на полпути. Переведя дух, я направила палочку на ноги Поттера.       — Таранталлегра! — воскликнула я. И Поттер пустился в бесконечный пляс.       — Прекратить! Сейчас же прекратить! — безуспешно надрывался Локонс.       — ПОКАЖИ ЕМУ ГЕРМИОНА! — кричал Блейз. Тут вмешался Снегг — применил соответствующее заклинание.       — Фините инкантатем! — приказал он. И ноги Поттера прекратили выписывать кренделя, а я перестала убиваться от смеха. Мне было мало, поэтому я подняла палочку.       — Серпенсортиа! — раздался звук, похожий на выстрел. На глазах ошеломленного Поттера из моей палочки вылетела длинная черная змея и шлепнулась на пол. Зрители, стоявшие впереди, отпрянули в ужасе. Кто-то истошно закричал.       — Стойте смирно, Поттер, — произнес Снегг, — я ее сейчас уберу.       — Нет уж, позвольте, я! — вмешался Локонс и устремил на змею свою палочку. Я лишь закатила глаза от его наигранного лидерства. От его заклинания змея не исчезла, она взмыла в воздух и опять шлепнулась на пол. Зашипела, скользнула к Джастину Финч-Флетчеру, приподнялась на хвосте и разинула пасть, готовясь к броску. Я хотела подойти ближе, как тут Поттер ни с того ни с сего — потом он и сам не мог ничего объяснить — рванулся с места и заорал на змею:       — Пошла прочь! — его слова громом отразились в моей голове. Глаза блеснули зеленым, и я рванула к нему.       — Ты болван! — крикнула я, что есть силы. — Думаешь, она тебя послушает?       — Стоит попытаться! — огрызнулся Поттер. — Пошла прочь, я сказал!       Толстая черная змея вначале шипела на нас обоих, но, увидев отблеск в моих глазах, опустилась, свилась в кольцо, точно пустой садовый шланг, и уставилась неподвижным взглядом то на меня, то на Поттера. Снегг подошел к змее, взмахнул волшебной палочкой.       — Ветера Иванеска! — и змея растворилась в маленьком черном облаке. Профессор Снегг сощурился, явно размышляя о чем-то. Я не на шутку испугалась. Внезапно он схватил меня за запястье, уволакивая за собой с подмостки. — Быстро!       — Но что… — я быстро зашагала за ним, даже забыв о больной ноге, трость пришлось держать в руке.

*Кабинет Снегга*

      Как только мы зашли в его кабинет, декан отпустил меня и с помощью заклинания захлопнул дверь. Я не понимала, что происходит и почему профессор так напряжен и встревожен. Он подошел к своему столу и махнул рукой на табурет, который стоял напротив. Я в силу своих возможностей постаралась быстрее занять предложенное место.       — Ты хоть понимаешь, что только что сделала, Грейнджер? — грубо спросил Снегг.       — Я не понимаю о чем вы, профессор, — ответила я хриплым голосом.       — Что ты сказала Поттеру?       — Что он болван и что не может указывать змее, не зная манеры разговора и манипуляций, — спокойно ответила я.       — То есть ты понимала слова Поттера?       — Ну да, — сказала я, — а что, что-то не так? Вы же были рядом и слышали меня.       — Ты говорила не на английском, Грейнджер.       — Как это?       — Ты говорила на парселтанге, — ответил Снегг, бросая мне на ноги какую-то книгу. Увидев обложку, я прочла:       — «Темные волшебники», — прочла я. — Что это значит? Что за парселтанг?       — Ты разговаривала на языке змей, вот почему змея послушалась вас обоих, и ты понимала его речь. Поттер также может разговаривать на нем.       — Но как можно говорить на языке, которого просто не знаешь?       — Это мне и предстоит выяснить, — сказал Снегг, - на первом курсе я не принял во внимание тот факт, что к тебе приходил Салазар Слизерин, но теперь это все меняет.       — О чем вы?       — Только у Салазара Слизерина были такие изумрудные глаза, Грейнджер, — сказал Снегг, — расскажи мне всё!

У меня появились новые проблемы.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.