ID работы: 6198153

Да, чёрт возьми, я - слизеринка!

Гет
PG-13
Завершён
1236
автор
finally_alive соавтор
Размер:
558 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1236 Нравится 360 Отзывы 529 В сборник Скачать

Глава 11. Некоторые тайны должны оставаться тайнами

Настройки текста
      — Невероятно…. Это же Хогвартс, — прошептала я, рассматривая карту.       Здесь были изображены все до единого. Даже завхоз Филч, и его ужасная кошка. Я не могла поверить своим глазам и тому, что эта вещь оказалась в моем ящике. Решив пока что держать находку в секрете, я дотронулась палочкой до неё:       — Шалость удалась, — и карта начала постепенно исчезать, превращаясь в пустой пергамент. — Круто…

***

      Сегодня вторым уроком должна была быть Защита от Темных искусств. Все так любили уроки Люпина, что прямо бежали к нему в класс, я и мои друзья не исключение.       Мы направлялись на третий этаж в кабинет ЗОТИ, все были воодушевлены, потому что нужно было отвечать доклад о водяных, и многие тряслись от страха, потому что не выполнили домашнее задание. Я подошла к двери класса, и открыла дверь, заходя внутрь. Я подошла к столу профессора, чтобы положить доклад, как увидела за столом декана своего факультета.       — Профессор Снегг? — в классе повисла тишина. Только сейчас все заметили, что на месте Люпина сидит Снегг, — а где профессор Люпин?       — Ему нездоровится, — ответил Снегг. — Садитесь!       — С ним что-то случилось? — удивился Дин Томас. Сверкнув глазами, Снегг явно с сожалением ответил:       — Угрозы для жизни нет. Минус пять очков Гриффиндору за дурацкий и неуместный вопрос. Через 10 минут в класс забежал Поттер, явно не ожидавший увидеть на уроке Снегга. Тот вычел у него 10 очков, и сказал сесть.       — Я вижу, что в журнале у профессора Люпина не записаны темы, которые вы прошли. Кто мне скажет, что вы уже изучили? — руку подняла я, — да, мисс Грейнджер.       — Сэр, мы прошли боггартов, красных колпаков, ползучих водяных и гриндилоу, — сказала я. — Сегодня мы должны были приступить…       — Стоп, — прервал меня Снегг, — я спросил, что вы уже прошли, а не то, к чему вы должны приступить. Мне хотелось указать на безалаберность профессора Люпина.       — Люпин — лучший учитель защиты от темных искусств, — заявил Дин Томас, и со всех сторон послышался одобрительный шепот. Снегг еще, пуще засверкал глазами.       — Вам легко угодить. Люпин не утруждает вас домашними заданиями, а с красными колпаками и водяными справится и первокурсник. Сегодня мы будем проходить… — Снегг перелистал учебник и раскрыл последний параграф. —…оборотней. — все зашептались.       — Но, сэр, — не сдержалась Парвати, — до оборотней еще далеко, мы только–только добрались до…       — Мисс Патил, — ледяным голосом осадил девушку Снегг, — мне кажется, учитель здесь я, а не вы. Откройте учебники на странице триста девяносто четыре. — Снегг снова обвел взглядом учеников. — Вы слышите, что я сказал?       Недовольно бурча и переглядываясь, гриффиндорцы открыли книги. Мы спокойно выполнили приказ декана, потому что привыкли к такому тону.       — Кто мне скажет, чем оборотень отличается от анимага? — все молчали. Я подняла руку. — Гермиона? — Снегг кивнул в мою сторону.       — Анимаг может превращаться в зверя по собственной воле, а оборотень обречен быть зверем. Во время полнолуния оборотень не может контролировать свои действия, а на утро после превращения у него случается провал в памяти.       — Достойный ответ, — сказал Снегг, — 10 баллов Слизерину. А теперь, мисс Патил, раз вы такая всезнайка, то расскажите, чем именно отличается анимаг от оборотня, касательно внешности.       Само собой Парвати рассказала все, что требовал Снегг и даже больше, но он не удостоил её заслуженных десяти баллов, одарив только шестью. Занятие прошло как-то мрачно и уныло, этим и отличались уроки Зельеварения от ЗОТИ.

***

      Тем вечером мы спокойно вышли из Большого зала, направляясь в гостиную. Завтра мы должны были, наконец, посетить Хогсмид. Блейз что-то начинал мне рассказывать о деревне, ведь я толком ничего не знала. Оказывается, что это самое безопасное место неподалеку от замка, не считая самой школы.       Когда мы зашли в гостиную, там уже ждал Флинт с сообщением о том, что на следующей неделе будет матч по квиддичу против Гриффиндора. Я так ждала этого момента, что даже кровь закипала в жилах. С предыдущей победы гриффиндорцы на нас даже смотреть нормально не могут. После собрания, мы с Панси пошли в спальню, где немного поболтали, а затем уснули.

***

      Мне снился кошмар, хотя сегодня была не среда. Только теперь все было настолько реалистично, что я не сразу поняла, что сплю. Снова кладбище, снова ужасная плита, и снова могилы. Я решила все-таки осмотреться. Отойдя подальше от плиты, я подошла к ближайшим могилкам, чтобы узнать имена тех, кто похоронен здесь.       — Мракс… — прочла я. Фамилия не была мне знакомой, поэтому я пошла к следующей. Все имена и фамилии я не узнала, поэтому решила вернуться к статуе. Там меня уже кто-то ждал. Это был Салазар Слизерин. Он стоял посередине поля, будто ожидая моего прихода. Я не привыкла, что такой волшебник появляется у меня во снах, поэтому слегка растерялась.       — Что вы здесь делаете? — спросила я, подойдя ближе.       — Тебе уже много месяцев снится этот сон, и я решил заглянуть в него, — спокойно ответил Слизерин.       — Зачем?       — Ты должна понять, что не все сны являются кошмарами.       — В каком смысле? — удивилась я. Слизерин подошел ближе.       — Твой дар — это как рентген через время и магию, — сказал Слизерин, — этим даром давно владели тебе подобные волшебники и волшебницы. Тебе придется бороться с темной стороной своих особенных способностей.       — Дамблдор был прав — это темный дар, — утвердительно сказала я. Слизерин провел пальцами по моей щеке.       — Да, — кивнул Слизерин, — тебе нужно проснуться.       — Но, почему?       — Воспользуйся картой, Гермиона.       — Не понимаю…       — Взгляни на карту!

***

      Я вскочила с кровати и сразу зажала рот рукой, чтобы не разбудить своих соседок. ТАКОЙ сон был впервые, особенно с неожиданными визитами. Решив не пренебрегать советами Салазара, я достала из-под подушки волшебный пергамент, дотронулась до него палочкой и произнесла:       — Торжественно клянусь, что замышляю только шалость.       На карте появились точки с надписями имен и фамилий всех, кто находился в здании школы и за её пределами. Я просмотрела глазами карту и увидела, что все студенты спят, даже гриффиндорцы. Посмотрев на другую часть карты, где находились коридоры, я заметила странную точку. Она двигалась по винтовой лестнице, спускаясь в коридор вестибюля.       — Питер Петтигрю? — прошептала я, увидев имя и фамилию владельца точки.

***

      Любопытство взяло верх, и я уже топала по направлению к тому коридору, где увидела имя Питера Петтигрю. Я где-то уже слышала эту фамилию, поэтому и заинтересовалась. Выйдя из подземелий, я решила спрятать карту, засунув её под пижаму, палочка освещала мне путь. Я уже собиралась пойти в вестибюль, как вдруг почувствовала, что у меня за спиной кто-то стоит. Я медленным движением положила карту в карман, и приготовилась атаковать, как вдруг мне зажимают рот рукой, и утаскивают в темный угол. Я не могла вырваться из цепкой хватки, даже пыталась рассмотреть лицо похитителя. За мгновение до того, как потерять сознание, я увидела и бешеные глаза, которые пару дней назад смотрели на меня с портрета в газете.       — Сириус Блэк… — сквозь обморок произнесла я.

***

      Я ничего толком не могла понять, и не знала причину таких действий. Проснулась от того, что было ужасно холодно. Ну, конечно — конец ноября. Открыв глаза, я схватилась за голову, которая гудела, словно паровоз. Поднявшись и сев, я увидела, что лежала на каком-то старом матрасе.       — Ты в безопасности, — услышала я чей-то голос. Из темноты вышел мужчина. На вид ему было лет тридцать, ведь грязный и потрёпанный, одежда тюремная — в полоску, на груди я увидела массу татуировок. Его глаза сияли в лучах луны.       — Что тебе надо? — сквозь зубы спросила я. В его руке, увидела свою палочку, — ты отобрал палочку у волшебницы — это карается законом, ты в курсе?       — Конечно, в курсе, — усмехнулся Блэк, — я похитил тебя, чтобы поговорить.       — Насколько мне известно, ты ищешь Поттера, я тебе на что?       — Ты единственная, кто сейчас сможет мне помочь.       — Я? — рассмеялась я, — ты не забыл, из какого я факультета? Слизеринцы не помогают никому.       — Слизеринцы помогают преступникам, — сказал Блэк.       — Говори, что ты хочешь?       — Оправдаться, — ответил Блэк, — я пришел не чтобы убить Гарри, а чтобы увидеть его и сказать, что невиновен.       — Ты? Невиновен? Всем известно, что именно ты продал Джеймса и Лили Поттер Волан-Де-Морту.       — Ты произносишь его имя?       — Страх перед именем только усиливает страх перед тем, кто его носит, — сказала я, — что же ты не похитил Поттера, чтобы объяснить ему все?       — Замок слишком защищён, чтобы оставаться там настолько, чтобы достать Гарри из гостиной, которая находится на седьмом этаже.       — Ужасное оправдание, — ухмыльнулась я, — с какой стати я должна верить тому, что ты не…       — Ты ведь видела имя Петтигрю на карте? — этот вопрос удивил меня, — видела или нет?       — Видела, — ответила я, — и что?       — Всем известно, что я якобы убил Питера, — начал Блэк, — но какого хрена он находится в школе?       — Карта врёт.       — Эта карта никогда не может лгать, — сказал Блэк, — поверь, я знаю её лучше кого-либо.       — Тогда почему умерший человек появился на ней?       — Потому что Питер никогда и не умирал.       То, что дальше рассказал мне Блэк, повергло в шок. Я пыталась использовать свой дар на нем, пока он ходил по Визжайшей хижине, и не смотрел на меня. Ничего темного в нем не было, Блэк был полностью чист от темной магии. Оказалось, что раньше хранителем тайны заклятия Феделиус должен был стать Блэк, но в последний момент он предложил Питера, на которого никто не мог бы подумать. Никто кроме Питера, Блэка и родителей Поттера не знал о подмене, даже сам Дамблдор. Но Питер являлся сторонником Волан-Де-Морта, поэтому тот и смог их найти.       — Стоп, получается, что в замке сейчас находится приспешник Волан-Де-Морта, и никто об этом не знает?       — Это может показать только карта, — Блэк кивнул в сторону моего кармана. Я достала пергамент, — полезная вещь.       — Как она оказалась в моем ящике?       — Я туда положил, — ответил Блэк.       — Почему?       — Потому что ты спасла мне жизнь.       — Я?

*Месяц назад*

В тот вечер было довольно холодно, хотя только начинался октябрь. Я решила немного прогуляться и подышать свежим воздухом. Проходя мимо тропы, которая вела в Хогсмид, я услышала, что кто-то скулит. Пройдя на зов, я очутилась в кустах, и увидела чёрную, как смоль, собаку. Она была ранена и побита, будто её терзали дикие звери. Несмотря на опасность, я помогла собаке, точнее — псу. Пришлось залечить его раны. Я оставила пса в кустах, и приходила к нему следующие несколько дней, перевязывала раны и давала есть. Но ближе к середине месяца, когда я пришла, пса уже там не было. Он оставил лишь несколько ягод для меня. Тогда я даже удивилась этому.

***

      Вспомнив тот случай, я удивлённо посмотрела на Блэка.       — Ты — анимаг? — удивилась я.       — Да, — кивнул Блэк, — поэтому я решил отдать то, что у меня осталось от моих друзей — карту Мародеров.       — С чего ты взял, что я стану помогать тебе?       — Слизеринцы хоть и хитрые, но уважают честь и справедливость, большинство, почему они и обожают чистокровных волшебников. Я надеюсь, на твою помощь.       — Но как я могу помочь тебе, если даже не знаю, где находится Петтигрю?       — Его долго искать не надо, — спокойно сказал Блэк, — он так уверен в своем прикрытии, что даже ты его видишь каждый день.       — Каждый день? Кто же это?       — Крыса рыжего пацана из Гриффиндора, — ответил Блэк.       — Короста? Крыса Уизела?

***

      Я проснулась в своей спальне. Слава Богу, что никто не заметил моего отсутствия. Шок после встречи с преступником все ещё держался внутри. Одно я смогла понять точно — Сириус Блэк может оказаться невиновным. Это я и должна узнать.       Утром, когда уже прозвенел будильник, пора было вставать. Быстро закончив все в ванной, я стала собираться на занятия. Кстати, первым уроком Уход за магическими существами. Интересно, что лесничий приготовил для нас в этот раз?

***

      Да, после того инцидента, сомневаюсь, что Хагрид захочет использовать что-то кроме флоббер червей, они просто ужасны и противны. Я еле дотерпела до последнего урока, чтобы не вырвало. Панси и Блейз старались меня успокоить, хотя это получалось довольно неумело.       После первого урока было занятие с МакГонагалл, которая показывала нам заклинание Локомотор, с помощью которого можно было оживлять неодушевлённые предметы. Достаточно удобное заклинание. Однако в поле моего зрения попала крыса Уизли, о которой ночью мне говорил Блэк. Любопытство взяло верх. Пока никто не видит, я решила использовать на ней своё зрение.       — Господи… — над Коростой я увидела чёрную метку. Никогда раньше такую не видела, хотя кто-то говорил, что такой символ на руке последователи Волан-Де-Морта носят.       Блэк был прав, Короста действительно является волшебником, но как заставить его превратиться в себя? Перестав думать об этом, после обеда я направилась в библиотеку, чтобы написать эссе, которое задал Снегг, когда заменял нам Люпина. Блин, не понимаю, для чего это и зачем. Я перерыла множество книг на тему оборотней, но ничего путного так и не нашла. Пришлось написать то, что удалось найти, а исследование провести чуть позже.

***

      После Рождества, ситуация по поводу визитов Блэка на территорию школы ухудшилась. Меня и других студентов боялись выпускать на улицу, боясь, что Блэк захочет контролировать нас. Что за чушь? По разговору с ним я поняла, что он довольно уравновешенный и спокойный мужчина. Да, зэк, ну и что?       Я торчала в библиотеке целыми днями, пытаясь соотнести количество лун и стадий, на которых каждую ночь пребывает оборотень.       «Оборотень — это человек, который после полного восхода полной луны превращается в свирепое животное, весьма напоминающее волка. Оборотней можно легко отличить от настоящих волков по нескольким неприметным признакам: щелевидным зрачкам глаз, вытянутой морде, короткой шерсти, длинным лапам и кисточке на хвосте. Оборотничество передаётся путём попадания в кровь жертвы слюны больного индивидуума в активной стадии. Проще говоря, после укуса преобразованного оборотня. Однако, есть предположения, что болезнь не передается волшебнику в тот момент, когда оборотень кусает анимага в обличии животного. Во время преображения оборотни теряют способность мыслить по-человечески, становятся весьма агрессивны по отношению к людям, даже к тем, к которым близки. К сожалению, в настоящее время нет лекарства от ликантропии. Однако наихудшие симптомы могут быть значительно смягчены посредством потребления Аконитового зелья, позволяющего оборотню сохранить человеческий разум в процессе трансформации. Правильно изготовленное, оно испускает бледно-голубой дым».       — Слишком много информации… — прошептала я.       Да, расчеты я хоть и люблю, но не до такой степени. Перелистывая очередную страницу, я вспомнила небольшую деталь.       — Стоп, в этот день его заменял Снегг, — прошептала я, указывая на первую цифру ноября, когда у нас был длинный и мрачный урок по поводу оборотней и анимагов. Да, я уже поняла, что Сириус — анимаг, это объясняет его побег из Азкабана. Но зачем Снеггу задавать эссе, когда не на ком исследования проводить?       Я вспомнила все пропуски и болезни профессора Люпина. Соотнесла их с лунным календарем, также стадией оборотня. Результат меня поразил. Все дни, когда была полная луна, Люпина не было на занятиях. Это очень странно, если только он…       — Нет, это невозможно, — сказала я, — Люпин? Ликантроп? — благо, что никто не слышал моих слов.              Когда я вернулась в комнату, то не могла поверить в то, что узнала во время работы над эссе. Неужели Снегг специально его задал, чтобы кто-то догадался о болезни Люпина? Я достала карту, пока Панси не было, и решила посмотреть, кто, где находится.       — Так…. Где там Панси?       Моя подруга была в туалете, и рядом с ней была Миртл. Неужели опять ссора? Потом увидела имя Блейза, который как раз направлялся в гостиную, увидела Венди, рядом с которой стояли Трейси и её подружка Стези. Взглядом я начала искать Драко. Удивительно, что его нигде не было.       — Ладно, хватит шпионить, — буркнула я, кладя пергамент под подушку.

***

      Я решила позвать Блейза на тренировку — матч с Гриффиндором предстоял уже завтра. В последнее время мой дружок достаточно грустный ходит, и меня это очень беспокоит. Также меня волновала проблема по имени Гарри Поттер, у которого, по слухам, появилась новая метла — «Молния». Я как заядлый игрок в квиддич уже с одиннадцати лет, все разузнала про эту метлу, и могу смело выбросить «Нимбус-2001» на помойку. С молнией моя метла не сравнится.       — Да перестань ты ныть, — пихнул меня Драко, когда мы вышли на поле, — в прошлом году мы ни разу не проиграли, думаю, что и в этом году все будет прекрасно.       Наконец я оседлала метлу. Я взлетела в воздух, несколько сокомандников взлетело следом за мной. Как было приятно снова оказаться в воздухе, почувствовать себя в приятной среде, в окружении трибун и шести колец.       — Гермиона, внимание, — раздался голос Маркуса. — Выпускаю снитч!       Я повернулась и погналась за одним из бладжеров, легко обогнала его, заметила за спиной Перегрина снитч. Я быстро долетела туда, и схватила золотой мячик. Команда восторженно загалдела. Я выпустила мячик, дала ему фору одну минуту, затем ринулась следом, виляя между игроками, заметила его недалеко от Драко, догнала его, и легко поймала.       — Слабо летаешь, Грейнджер! — услышала я чей-то голос, когда спустилась вниз.       На площадку пришла команда Гриффиндора. В руках Поттера я увидела новенькую «Молнию». Довольно дорогая вещь. Интересно, откуда он её взял? В глазах Поттера я прочла излишнюю самонадеянность и высокомерие.       — Тебе даже на поле не стоит выходить, — усмехнулся Фред.       — Это еще почему? — удивилась я.       — Потому что «Нимбус-2001» никогда не сравнится в скорости с «Молнией», — ответил Джордж. Меня это взбесило, и вместо того, чтобы подойти к Поттеру, я подошла к близнецам.       — Вы бы лучше за своими «Чистометами» посмотрели. А то вдруг их кто-то подожжет за минуту до начала матча, — задумалась я вслух. Слизеринцы чуть со смеха не попадали. Затем я закатила глаза и перевела взгляд на Поттера, — по крайней мере, в прошлом году я таки смогла побить рекорд.       — Какой? — удивился Поттер.       — Я поймала снитч через пять минут после начала игры, — сказала я, — так что молись, чтобы твоя метла тоже «случайно» не загорелась. Кивнув Маркусу и остальным, я пошла вперед, а сокомандники следом. Пройдут года, а я так и не буду стесняться говорить этому гаду то, что я о нем думаю. Мальчик-Который-Выжил? Не смешите меня. Он скоро станет тем, кого убьют!

***

      На следующий день во время завтрака я узнала, что Поттеру стало худо в гостиной, об этом галдела вся школа, что уже становилось тошно. Я пыталась себя настроить на то, что мы победим и в этот раз, но настроение, почему-то уходило под плинтус.       — Ты чего грустишь? — услышала я голос Блейза, и повернулась к нему.       — Я не грущу, с чего ты взял?       — У тебя на тарелке лежит отбивная, и ты её не ешь, — подняв бровь, сказал Блейз. Я усмехнулась. Блейз знает меня даже лучше, чем я сама, — так, что случилось?       — Просто я волнуюсь за матч, — сказала я.       — Почему?       — Обещали ливень и даже ветер.       — Это не повод отменять матч. — наконец, я добралась до тоста с джемом, и тут появилась команда.       — Какая «прекрасная» погода! — рявкнул Маркус, плюхаясь рядом со мной.       — Нашел из-за чего беспокоиться, — хмыкнул Люциан. — Не помню, чтобы отменяли матчи по таким пустяковым причинам.       — Он беспокоится, что я могу соскользнуть с метлы, как в прошлом году, — усмехнулась я.       — Брось, ты же снитч ведь поймала, — хмыкнул Флинт, — будем надеяться, что победим и в этом году.       Ливень как ливень. Но такого ливня давно не было. Перед раздевалкой я столкнулась с Поттером, он чуть с ног меня не сбил. Когда мы с Венди переоделись в изумрудного цвета форму, я быстро натянула специальную перчатку на руку, и мы вышли к остальным. Впервые я видела в глазах Маркуса сомнения. Он взмахом руки сказал выходить на поле. Ветер сшибал с ног. Близкие раскаты грома заглушали крики болельщиков. Когда мы вышли, мои уже доходящие до плеч, волосы намокли за несколько секунд. Я старалась не думать об этом. Как тут разглядеть крошечный снитч? На противоположной стороне поля появились красные гриффиндорцы. Капитаны, мягко говоря, попытались обменяться рукопожатием.       — По метлам! — прочла я по губам мадам Трюк. Я дернула ногу, грязь громко чавкнула и оседлала свою метлу. Мадам Трюк поднесла к губам свисток, сквозь шум дождя раздался далекий–далекий свист. И четырнадцать игроков взмыли в воздух.       Через пять минут я продрогла до костей и промокла, аж до нижнего белья — нитки сухой нет, ребят из команды я не могла рассмотреть сквозь стену дождя, а снитча и подавно не видно. Я летала по полю, мимо мелькали красные и зеленые пятна. Что происходит, какой счет, непонятно — голос комментатора утонул в вое ветра. Черт бы побрал этот ливень. Вместо болельщиков — море мантий и истерзанные зонты. Один раз я чуть не столкнулась с Поттером, очки которого залил дождь. Не знаю, как я успела уклониться.       — Поттер, на дорогу смотри! — крикнула я, что есть силы. Метла Поттера затормозила.       — Здесь нет дороги, Грейнджер! — крикнул в ответ Поттер.       — Конечно, ты ведь ничего не видишь, — ухмыльнулась я. Потом пару раз мы еле успели ускользнуть от сильного удара бладжера.       Небо быстро темнеет, как будто ночь решила наступить раньше. Пару раз я чуть не налетела на кого–то. Свой или чужой? Из-за плотной пелены дождя не разберешь, да и форма на всех намокла, хоть выжимай. При первой вспышке молнии раздался свисток судьи. Вуд, видимо, взял тайм-аут, так как все гриффиндорцы, включая Поттера, спикировали вниз. Не прошло и пяти минут, как они вернулись на поле.       Поттер резко развернул метлу и помчался к середине поля; новая вспышка осветила трибуны. Я полетела следом, подумала, что он увидел снитч, как вдруг в пустом верхнем ряду, на фоне неба, я увидела неподвижную фигуру огромного лохматого пса.       — Блэк… — прошептала я, вспоминая рассказ Сириуса о том, что он превращается в пса. Я увидела как Поттер провалился метра на два вниз. — ПОТТЕР! — крикнула я. Но это был лишь шок. Видимо, он тоже увидел пса. Мерлин… Сириус же знает, что Поттер не подозревает о его невиновности…       — Гарри! — услышала я голос Вуда. — Гарри! Сзади!       Я оглянулась. Прямо за нашими спинами висел крохотный золотой шарик. Я прижалась к древку и ринулась вниз.       Я уже почти долетела до снитча, только меня начал догонять Поттер, как случилось что–то странное. На стадионе воцарилась мертвая тишина. Ветер дул с той же силой, но беззвучно, словно звук кто–то выключил. Я что оглохла? Внизу по полю что–то двигалось…. Вначале я не поняла, что произошло, но потом различила множество существ в темных одеяниях.       — Дементоры! — воскликнула я. Поттер и я переглянулись. Я хоть и не подвергалась атаке дементоров, но вспоминая, состояние Драко… Мы даже про снитч забыли. Около сотни дементоров устремили к нам задранные вверх, скрытые капюшонами головы. Поттер отпускает рукоять метлы и хватается за голову.       — НЕТ, … ХВАТИТ… НЕТ-НЕТ-НЕТ! — его крик эхом отдается в моих ушах. Нас окружают дементоры, я даже сообразить ничего не успела, как несколько из них атаковали Поттера. Клянусь, такого я даже с Драко не видела. Из Поттера будто душу начали высасывать.       Вспоминая книгу с заклинаниями, я достала палочку и направила её на дементоров.       — ЭКСПЕКТО ПАТРОНУМ!       Из палочки вырвался белый свет. Он окутал все поле. Я была так зла, что в игру вмешались эти ужасные чудовища, что не поняла, что спасаю жизнь своему сопернику. Рукоять моей метлы стала ледяной, особенно после действия заклинания и ярости дементоров. Они пронзительно закричали, что я еле удержалась, чтобы не закрыть руками уши. Чем сильнее я хотела отогнать дементоров, тем ярче становилось сияние. Вдруг, все вокруг стало изумрудного цвета. Видимо, мои способности…       — ПРОВАЛИВАЙТЕ! — крикнула я, что есть силы.       Когда дементоры отступили, Поттер свалился с метлы и начал лететь вниз. Я спикировала туда. На лету я поймала Поттера с помощью заклинания, а также смогла поймать снитч, который пролетал мимо. Я посадила метлу возле раздевалки гриффиндорцев, где нас уже ждали преподаватели, включая мадам Помфри и мадам Трюк. Люпин и Снегг сняли Поттера с метлы и понесли в неизвестном направлении. Я выжала волосы, и показала мадам Трюк снитч. Была объявлена победа Слизерина.

***

      Я не помню, что конкретно я сделала, но Поттер остался жив. Мне так хотелось убить его, уничтожить его за то, что в прошлом он осмелился назвать меня, грязнокровкой… Видимо, справедливость и честность слишком, присуща мне, чтобы давать дементорам убивать Поттера.       Через два дня, когда мы с Блейзом шли по коридору в кабинет профессора Стебль, то за поворотом столкнулись с профессором Люпином.       — Мне нужно поговорить с тобой, Гермиона, — сказал он.       — Но профессор, сейчас у нас…       — Это приказ директора, профессор Стебль все знает, — заверил меня Люпин. Я посмотрела на Блейза.       — Что ж, встретимся на ЗОТИ через час, — сказал Блейз и поспешил удалиться.

*Кабинет Люпина*

      Мужчина пропустил меня в кабинет, а сам зашел следом и захлопнул дверь. Он указал на стул, и я села на него, а Люпин занял место за учительским столом. Я не понимала по какой причине он позвал меня и зачем я вообще здесь.       — Откуда ты знаешь Сириуса Блэка? — этот вопрос застал меня врасплох.       — Не понимаю, о чем вы…       — Я слышал твой разговор с Блейзом, — сказал Люпин, — ты была похищена Сириусом Блэком посреди ночи.       — И вы поверили? — усмехнулась я, пытаясь как-то отойти от темы.       — Я прекрасно понимаю своих учеников, Гермиона, — сказал Люпин, — и я понимаю, когда ученик лжет, а когда говорит правду. Я могу тебе помочь.       — Вы? Помочь? — удивилась я, — вы не поверили собственному другу, и говорите, что можете помочь?       — Чтобы ты не слышала от Блэка….       — Я верю тому, что видела, а не словам преступника, — огрызнулась я, накидывая ногу на ногу. Люпин удивился моим словам.       — И что же ты видела?       — Наконец луна пошла на убыль, да? — сказала я, указывая в окно. Когда Люпин посмотрел на луну, то я поняла, что оказалась права — он действительно чувствует страх, когда говорят о полнолунии или вообще, о луне.       — Да, слава Мерлину, — ответил Люпин.       — Профессор Снегг знает, что стоит задавать студентам, а что не стоит, — задумалась я вслух, — вот проходили болотников и водяных, а потом мгновенно перенеслись на оборотней и анимагов. Интересно, правда? Подход у Снегга особенный, даже слишком. Многие до сих пор не могут закончить свое исследование. А я вот закончила уже несколько дней назад и обнаружила маленькую деталь.       — Какую же?       — Что вы часто заболеваете, профессор, — сказала я. Мои слова заставили его сжать кулаки. Вены на висках проступили, — вас никогда не волновало ваше здоровье за этот семестр?       — К чему ты клонишь?       — Я знаю, что вы поступили в школу в 1971 году.       — И что?       — А то, что именно в этом году была посажена Гремучая ива, которая является стражем для прохода в Визжащую хижину, — ответила я, — я всегда хотела узнать, почему посадили Гремучую иву, ведь ее нужно как-то контролировать, просто так никто бы не стал её садить.       — Не понимаю, о чем ты.       — Вы начинаете болеть в каждое полнолуние, профессор, — начала я, и поняла, что Люпин испугался моих слов, — каждое полнолуние вас нет на занятиях, и вас заменяет профессор Снегг. Вы больны… — сказала я, — больны неизлечимой болезнью — ликантропией.       — Значит, ты все-таки провела прекрасное расследование, — заключил Люпин, — похвально.       — И мне интересно, почему оборотень не доверяет анимагу, особенно, когда он его близкий друг?       — Блэк умер для меня давным-давно, когда предал нашего общего близкого друга.       — Джеймса Поттера?       — Да, — кивнул Люпин, — Блэк являлся хранителем тайны и продал родителей Гарри Волан-Де-Морту. Ты бы простила такого «друга»?       — А вы пытались понять — зачем Сириусу это делать, если Джеймс был ему, как брат?       — Могущество Волан-Де-Морта на тот момент зашкаливало, — сказал Люпин.       — Мне интересно — если вы не поверили словам Сириуса, который умолял вас на суде ему поверить, то почему не постарались понять его намерения и провести расследование?       — Потому что в этом нет смысла, — огрызнулся Люпин, — Блэк предал нас всех…       Я вынула из кармана пергамент и кинула его на стол Люпина. Вначале он не сообразил, что это, но потом понял. Когда он хотел дотронуться до пергамента, я не дала этого сделать.       — Вам ведь знакома эта карта?       — Откуда она у тебя?       — Сириус подарил, — ответила я, — однажды я увидела интересное имя на карте, правда, я не знала — кто это, пришлось попасть в плен к Сириусу, чтобы он все разложил по полочкам.       — И чье там было имя?       — Питер Петтигрю, — ответила я. Глаза Люпина расширились от удивления, — я знала, что заинтересую вас.       — Это невозможно…       — Я проверяла — карта не лжет, и не может лгать, — сказала я, — так что теперь, вам придется поверить и мне, и Сириусу на слово.       — Он просил тебя о помощи, да?       — Верно, — кивнула я, — и вам придется мне помочь.       — С какой стати? — я ударила кулаками по столу и, встав со стула, посмотрела Люпину прямо в глаза.       — Потому что обвинен невиновный человек, а настоящий предатель и убийца находится на свободе. Я, хоть и слизеринка, но я уважаю справедливость и честь. Одна я могу справиться, но вот поймать предателя одной не получится, хотите вы того или нет, но вам придется мне помочь.       — Это угроза?       — Считайте просьбой, — ответила я. Мне пришлось быстро сунуть карту в карман мантии. Я уже собиралась уходить, как на выходе через плечо сказала: — подумайте над моими словами. — затем покинула кабинет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.