ID работы: 6198153

Да, чёрт возьми, я - слизеринка!

Гет
PG-13
Завершён
1236
автор
finally_alive соавтор
Размер:
558 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1236 Нравится 360 Отзывы 529 В сборник Скачать

Бонусная глава: Альтернативная реальность. Новый год

Настройки текста
      Я направлялась в большой зал, чтобы помочь своим друзьям его украсить. С этого года была такая традиция — украшение большого зала всей школой. Мало того, что нужно было общаться с теми, кто тебе неприятен, так ещё и работать с ними в команде. В руках у меня была только волшебная палочка. Я уже на седьмом курсе, и через полгода получу аттестат о том, что я выпустилась из Хогвартса. Круто, правда?       Двери большого зала были открыты, быстро забежав внутрь, я закрыла их за собой и побежала к друзьям.       — Ну, наконец! — услышала я радостный голос Рона, когда он увидел меня в большом зале. Я радостно побежала к ним и быстро поздоровалась со всеми.       — Где тебя носило? — воскликнула Панси.       — Не могла найти подходящий наглядный предмет для создания украшений, — усмехнулась я, — а у вас как дела со свечками?       — Ты же знаешь Блейза, он в этом мастер.       За шесть лет учебы, седьмой курс не считаем пока, мы сдружились со всеми. Рон и Гарри, как и говорила Пати, оказались довольно хорошими ребятами. Столько лет мы с ними дружим, и ни разу не пожалели об этом. Драко говорит, что давно мечтал об этом, и что очень рад, что именно мне принадлежала идея сыграть с гриффиндорцами в плюй-камни, что и послужило началу нашей дружбы.       — Давайте уже начинать! — послышался голос Блейза. Подняв взгляд, я увидела парящего Блейза, он расставлял новогодние свечи под потолком. Проследив за движением заклинания, я увидела Пати (прим.автора: так её называет Гермиона). — Все, опускайте! — Пати медленно опустила моего лучшего друга на пол. — Ты принесла?       — Конечно, — сказала я, — несколько игрушек и гирлянду.       — Отлично. В Трансфигурации я могу довериться только тебе, — улыбнулся Блейз.       Приготовления к Новому году почти заканчивались. Правда, случались казусы. Например, когда когтевранцы докладывали директору МакГонагалл о том, что мы якобы портим украшения над их столом. Ох уж эти умники, аж тошно. Готовили все, включая меню и рассадку студентов. Рассадкой занимались пуффендуйцы, так как они более продуктивны и адекватны, нежели высокомерные когтевранцы. Гриффиндорцам МакГонагалл сказала подготовить преподавательский стол — украсить, и отдельные изысканные блюда. Слизеринцам, то есть — нам, доверили заняться оформлением всего зала в целом. Это стало настоящей катастрофой. Я не думала, что это окажется такой огромной проблемой. Некоторые слизеринцы желали, чтобы было мрачно, некоторые уверяли, что нужно соотносить и тьму, и свет, и тень…       — ПРЕКРАТИТЕ! — наконец закричала я, чтобы угомонить своих однокурсников. Все сразу притихли, — у нас остался один день до нового года, и нам не нужны лишние ссоры.       — Но, они… — попытался оправдаться Гойл.       — Меня не волнуют они, Грег! — огрызнулась я, — вас не волнует, что гриффиндорцы почти закончили работу с преподавательским столом? Что пуффендуйцы готовы предоставить нам план рассадки? А у нас почти ничего не готово.       — Раз такая умная, то может и руководить будешь? — усмехнулся Кребб. Я задумалась.       — Что ж, раз у нас лада нет, тогда ладно, я возьмусь за руководство, только потом не жалуйтесь!       Да, когда все знали конкретно, что кому делать, дела пошли вверх. Во-первых, я все-таки решила придерживаться того, что было когда-то ещё в первой волшебной школе — четыре расцветки: зеленый, красный, желтый и синий. Игрушки были четырех цветов сразу, этим занимались неразлучные Блейз и Пати. Во-вторых, я пригрозила всем, что если услышу ругань и ссоры, то лишатся праздника, как староста школы я имею право не пустить их на праздничный пир. В-третьих, мне нужно было использовать волшебство, чтобы украшать стены, общий стол и все остальное. В этом мне помогали мой любимый Драко и лучшая подруга — Панси. С их помощью я легко справилась с этой задачей. В-пятых, раз Кребб и Гойл у нас силачи, да ещё и загонщики в сборной, то я им доверила самое важное, что только могло, было бы быть: поставить красивую ель. Да, вначале я сомневалась в своем решении, но когда они с легкостью справились с этим, да еще и веточки не обронив, я их даже похвалила.

***

      31 декабря утром, я встала довольно рано, потому что нужно было подготовить отчет о проделанной работе слизеринцев по украшению Большого зала. Честно, я 100 раз пожалела о том, что согласилась стать старостой школы, ведь работы в тысяча раз больше, чем у старосты факультета.       Через пару часов после моего пробуждения, встали и Трейси с Панси, которые решили украсить нашу комнату. Они изредка спрашивали, какие трансфигурационные заклинания использовать, ведь ненавидели этот предмет.       — Драко тебе ещё не вручил подарок? — спросила Панси, садясь на мою кровать.       — Нет, — только и ответила я, — слушай, я занимаюсь отчетом, если будет ошибка, я заставлю ТЕБЯ его переделывать.       — Брось, — улыбнулась Трейси, облокотившись на спинку моего стула, — разве вы не встречаетесь уже два с половиной года?       — Не два с половиной, а два года и восемь месяцев, — ответила я.       — Помнится, 30 декабря у вас была годовщина начала отношений.       Слова Панси отвлекли меня от работы над отчетом. Черт, я совсем забыла об этой дате. Господи, какой ужас! Драко, должно быть, вспомнил, и ждет, что я его поздравлю, но я забыла из-за приготовлений…. Не знаю, с какой скоростью я вылетела из спальни и помчалась в гостиную. Выскочив оттуда, как ошпаренная, я чуть не сбила с ног Блейза.       — О, малыш, ты чего?! — воскликнул Блейз, придержав меня за плечи, — за тобой будто оборотень гонится.       — Ты Драко не видел?       — Драко? — удивился Блейз, — так, сейчас девять часов, значит, он понес отчет МакГонагалл, а что?       Я быстро вернулась в спальню за отчетом, дописала две строчки, свернула в трубку, и помчалась в кабинет директора. Блин, блин, блин! И отчет поздно несу и любимого поздравить забыла, ну что за непруха, а?

***

      Мы так все нервничали и переживали, когда узнали о болезни Дамблдора. А когда в начале шестого курса нам сообщили о том, что Врио будет МакГонагалл, то поняли, что дни самого добрейшего директора школы сочтены.       Весть о его кончине ужаснула всю школу. Тогда слизеринцы впервые соболезновали всем факультетам, включая гриффиндорцев. Я помню глаза Гарри…. Хотя на тот момент он оставался для меня Поттером, его ужас и боль в глазах. Он даже расплакался. Тогда я впервые обняла его, чтобы успокоить и утешить. Я говорила, что мы начали нормально общаться после игры в плюй-камни — я солгала. Наша дружба началась уже после похорон Дамблдора.

***

      Кабинет МакГонагалл находился там же, где кабинет Дамблдора. Быстро сказав нужный пароль, я забежала в коридор и поспешила постучать в дверь.       — Входи, — открыв дверь, я зашла внутрь.       После смерти Дамблдора МакГонагалл ничего не меняла, все осталось так, как было раньше. Те же книги, те же пробирки и омут памяти…. Те же портреты предыдущих директоров…       «Очнись…» — глаза загорелись, будто каленные пламенем. Все вокруг закружилось, я еле устояла на ногах. Испугавшийся Драко подбежал ко мне и придержал за плечи. Все стало изумрудного цвета. Что происходит? Все изменилось, кабинет был разрушен, портреты набекрень, а потом я увидела ходящего по кабинету Волан-Де-Морта. Мерлинова борода…       Все вернулось на место. Я пришла в себя, все еще поддерживаемая Драко, и могла спокойно отдать МакГонагалл отчет.

***

      Когда мы вышли из кабинета директора, то сразу же направились по знакомому коридору в гостиную Слизерина. Драко был обеспокоен моим приступом, ещё со времен пятого курса такого не было, когда Дамблдор убил Волан-Де-Морта, та битва была сенсацией века — в министерстве магии убит самый ужасный и темный волшебник — Волан-Де-Морт.       — Точно все хорошо? — прошептал Драко, держа меня за руку.       — Да, точно, — улыбнулась я. И тут я вспомнила про годовщину, — прости, я… Я так замоталась с приготовлениями, что совсем забыла, что вчера была годовщина наших отношений.       — О, точно… — я удивилась.       — Ты тоже забыл?       — Ну, не то, чтобы…       — Значит, я не одна такая, да? — я улыбнулась.       — Два сапога — пара, — ответил Драко и поцеловал меня в губы.

***

      Новогодний праздник превзошел все мои ожидания. Идея с общим столом для всех студентов оказалась прекрасной затеей. Все смеялись, веселились и шутили, мне никогда не было так весело, как сейчас. Конечно, самым ужасным потрясением для Слизнорта — нашего декана, это дружба с гриффиндорцами, особенно с когда-то ненавистным мною Гарри.       — Уже полночь! — объявила МакГонагалл. Старшекурсники подняли бокалы, и начали чокаться со всеми подряд. Это были и пуффендуйцы, и гриффиндорцы, и когтевранцы, все, кто попадался.       Я была счастлива. Рядом близкие друзья, любимый человек, что может быть…. Вдруг в конце зала, ближе к столу преподавателей я увидела странную фигуру в темном плаще. Он не вызывал доверия, лишь страх и ужас. Внутри все похолодело, я, будто вернулась в свое детство. Меня окутал страх, который я никогда не чувствовала.       «Ты не из этой реальности…» — услышала я чей-то голос в голове. Время резко остановилось, из всех присутствующих, могла шевелиться только я. Выйдя из-за стола, я медленно начала подходить к темной фигуре в плаще.       — Кто ты? — спросила я, уже подойдя практически на расстояние вытянутой руки. Затем незнакомец вытянул руку, останавливая меня.       — Ты не из этой реальности, — сказал он.       — Как это — не из этой реальности? — удивилась я. Внезапно, человек снял капюшон, и я чуть не упала в обморок. Передо мной стояла я сама, только волосы были черные, как смоль, а глаза светились изумрудами. Я давно не использовала свой темный дар, стараясь о нем даже не вспоминать. — Нет…. Это невозможно…       — Тебе пора проснуться, Гермиона.       — Нет, я не хочу! Ты — не настоящая…       — Более того, — она оголила левую руку, и я увидела на ней черную метку Пожирателя смерти.

***

      Я открыла глаза в спальне. Вскочив с кровати, я поняла, что проснулась в холодном поту. Мерлин, что это было? Напротив, спала Панси, правее от меня — Трейси, а напротив её кровати спала Милисента.       — Мерлинова борода… — прошептала я. Я посмотрела на свою левую руку и увидела, что на ней ничего нет. Вспоминая свой сон, я понимаю, что по возрасту той девушки, на руке которой была метка, мне лет шестнадцать-семнадцать, — ничего не понимаю…       На мгновение я увидела в отражении зеркала зеленый отблеск в моих глазах.       «Твой дар, как портал в другую реальность или даже будущее. Правда, тебе решать какую сторону ты примешь».

      Мои дорогие читатели. Завтра уже Новый год, и эта глава посвящается ВАМ. Тем, кто поддерживает мой фанфик и мое творчество. В канун Нового Года я желаю вам любви, счастья и добра. Чтобы ваши заветные мечты сбывались. Чтобы в вашей жизни не было места бедам, проблемам или горестям.       Своими очередными главами я постараюсь внести часть волшебства в вашу жизнь. Но я не могу обещать, что взмахну палочкой и избавлю от всех бед. Если вам понадобится помощь, я всегда протяну руку. Интересно, правда? Без порошков и зелий, такое вот банальное волшебство.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.