ID работы: 6198153

Да, чёрт возьми, я - слизеринка!

Гет
PG-13
Завершён
1236
автор
finally_alive соавтор
Размер:
558 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1236 Нравится 360 Отзывы 529 В сборник Скачать

Глава 12. Вой о помощи

Настройки текста
Примечания:
      Рождество с каникулами прошли очень быстро, я даже вздохнуть не успела. Мы с родителями ездили к родственникам по маминой линии. В детстве мама жила в Нью-Йорке. Они были ужасно рады нас видеть. Как обычно бабушка и братья мамы накормили меня так, что я уже думала, что потолстела на пять килограмм . Со своими сестрами-близнецами я давно не виделась, года два-три точно. Правда это я считала их сестрами, брат мамы и его жена удочерили Алису и Маргариту, когда им было несколько месяцев. Вы не представляете, как я была удивлена, когда узнала, что они учатся в американской школе волшебства — Ильвермони. Они мои ровесницы, может даже несколько месяцев позже, чем я родились. У нас было достаточно времени, чтобы поговорить о волшебстве, и как учатся в их школе. Там немного легче, чем у нас. Конечно, нагрузки примерно точно такие же, правда, нет назойливых преподавателей, как МакГонагалл. Алиса была счастлива узнать, что я — лучшая ученица школы, и что со мной учится выходец из древнего чистокровного рода — Малфой. А когда она услышала фамилию Поттер…       — Блин, не хочу слышать её! — возмутилась я, открывая рождественский подарок. В этом году «Санта» подарил мне набор золотых печаток.       Довольно интересные печатки, кстати. Не могу сказать, что там изображена змея, но они зеленого цвета. Я была приятно удивлена, когда поняла, что это подарок не только для меня, но и для трех моих верных и лучших друзей. В прошлом году во время матча по квиддичу, я потеряла свой перстень, который был парный с перстнем Блейза. Друг не стал расстраиваться по этому поводу, и чтобы я не чувствовала себя виноватой ещё больше, он «случайно» потерял свой. Украшение не броское, красивое и со вкусом. Их было четыре, каждый с разным узором и цветом. Я решила дождаться возвращения в школу, чтобы выбрать печатку вместе с друзьями и не обидеть их.       Родственники были расстроены, что нам приходится уезжать. С сестрами мы обменялись «контактами» в виде двух сов и одной вороны — они познакомились. Заза так их достала своими разговорами о мире волшебства и всего прочего, что бедные совы не знали, куда деться. Слава Мерлину мы со спокойной душой вернулись в Лондон.       В конце зимних каникул я получила письмо от Блейза, из-за которого вернулась в школу на два дня раньше. Блейз в этом году не захотел ехать на каникулы к родителям, так как они решили разводиться. Блейз сильно переживал из-за этого, даже пытался их помирить, но бесполезно. Отец Блейза изменил его маме, и она не смогла этого вынести. Ещё в начале года я пыталась его как-то успокоить и утешить, но это мало помогло. Блейз рассказал, что Клювокрыла приговорили к смерти. Пока я ехала на «Ночном рыцаре», у меня волосы дыбом становились. Это тот самый гиппогриф, который ранил Драко в начале года. Вот это номер…. Неужели Малфой старший постарался?       Я смотрела в окно и наблюдала за машинами, которые проносились мимо. Как легко живется маглам: ни забот, ни волнений, ни каких-то волшебных проблем… Я завидую им. До поступления в Хогвартс я даже не задумывалась над тем, с какими проблемами мне придется столкнуться. Первой стала проблема крови, ведь я — маглорожденная, и поступила на самый чистый факультет Хогвартса. Второй проблемой стало презрение со стороны одноклассников, кроме Блейза, конечно. Далее получение странных способностей и так далее…. В общем, я настоящая слизеринка, потому что смогла со всем справиться.

***

      Выйдя из автобуса недалеко от стоянки карет, я направилась прямо туда. Там я увидела множество студентов, причем не только моего возраста. Панси уже была в школе, здесь я встретилась с Маркусом, который был явно не в настроении.       — Ты чего насупился? — усмехнулась я, заметив его «прекрасное» настроение.       — Настроение мне Люциан испортил.       — Что он уже сделал?       — Отказался участвовать в майском матче…. Да и вообще из команды ушел, — у меня челюсть отвисла.       — КАК? — воскликнула я, — должна же быть…       — Ты ему нравишься, — я уже собиралась возмущаться, как услышав слова Маркуса, впала в ступор.       — Что ты сказал?       — Я сказал, что ты ему нравишься.       — И причем уход из команды?       — А то, что из-за ваших с Драко отношений, он не может тебе признаться.       Так как Люциан являлся загонщиком и частенько спасал мою голову от летящих бладжеров, я была ему безмерно благодарна. На протяжении почти двух с половиной лет, как я состою в сборной, с Люцианом мы хорошо сдружились, стали друзьями. Но я никогда не подозревала, что могу ему, нравится, как девушка.       — Отношения с Драко? — удивилась я.       — Ну, да.       — Какие, нафиг, отношения?       — Разве вы не встречаетесь?       — Какого Иглесиаса?       — Просто вы так хорошо работаете в паре, гуляете и все такое…       — Разве друзья не могут проводить время вместе?       — Могут, но Люциан…       — А Люцианчику передай, что если он не вернется в команду, ты поставишь на его место Гойла, который с удовольствием побьет гриффиндорцев на майском матче.

***

      Когда карета довезла нас до школы, мы спокойно вышли, забрали свои чемоданы и направились к входу в замок. По дороге мы встретили Перегрина, который был возмущен уходом Люциана из команды, учитывая то, что Люциану только пятнадцать лет. Что он будет делать, ведь без квиддича просто жить не может.       В вестибюле мы встретились с гриффиндорцами, а если быть точной — близнецами Уизли и Джинни. Они, видимо, вернулись недавно, так как Блейз писал пару дней назад, что семейство не в полном составе. Конечно, не обошлось без драки. Фред сцепился с Перегрином, который на последнем матче запустил в голову Вуда бладжер, а Маркус повалил Джорджа, потому что накопилось слишком много, чтобы на последнем курсе не навалять соперникам как следует. Разнять их не удалось, но вовремя подоспела МакГонагалл, которую боятся все, и драка прекратилась.       Зайдя в гостиную, я сразу же почувствовала себя дома. Было так приятно оказаться здесь, вновь в мире старины и роскоши, в самой теплой гостиной Хогвартса. В гостиной я встретилась с Блейзом, который был очень рад меня видеть.       — Давай быстрее, и пойдем в Хогсмид, — улыбнулся Блейз.       — В Хогсмид?       — Сегодня же суббота, — напомнил Блейз, — тем более, моя очередь.       Да, у нас была с друзьями традиция — каждый из четверых приглашает в Хогсмид и платит за все. Приглашали исходя из возрастной категории: я родилась в сентябре 1979, поэтому обычно я зову первой, после меня идет Драко — родился 5 июня 1980 года, затем идет Панси — родилась 5 октября 1980, и затем идет Блейз — родился 3 декабря 1980 года. На следующих выходных должна звать я.

***

      В Хогсмиде за нас действительно платил Блейз, а когда платит он, мы стараемся покупать самое дорогое, потому что у Блейза достаточно состоятельные родители.       На центральной Верхней улице Хогсмида находятся кондитерская «Сладкое королевство». Мне больше понравилось посетить магазин сувениров. Магазин письменных принадлежностей «Писарро», совиная почта и несколько пивных баров, наиболее популярный из которых — «Три метлы».       — Может, подойдем к Визжащей хижине? — услышала я вопрос Драко, когда мы подошли к проволочному ограждению.       — Ну, давай, рискни, — усмехнулась Панси, — я посмотрю, как ты справишься с Гремучей ивой.       — Ох, если бы я знал, как её успокоить…       — А есть способ? — удивилась я.       — Конечно, — сказал Блейз, — ты помнишь, как профессор Стебль лечила иву после попадания в неё машины Уизела? Думаешь, она её погладила и начала лечить? Почти все преподаватели знают секрет усмирения этого ужасного дерева. Правда, не говорят.       Ещё одна достопримечательность Хогсмида — стоящая на окраине Визжащая хижина, но к ней жители деревни предпочитают не приближаться. Мы сели на лавку, чтобы отдохнуть от долгой ходьбы, но видимо друзья задумали что-то другое.       — И давно у тебя изумрудные глаза? — вопрос Драко заставил меня вздрогнуть. Откуда они узнали?       — О чем ты? — удивилась я.       — Не строй дурочку из себя, Гермиона, — пихнула меня Панси, — мы знаем, что у тебя есть способности, которые ты так тщательно скрываешь от нас.       — Откуда?       — Когда тебе снятся кошмары, ты разговариваешь во сне, — вздохнула Панси, — ты же знаешь, что мы никому не скажем.       Мне пришлось все рассказать друзьям. Было ужасно стыдно, что по приказу Дамблдора, я умалчивала о своих способностях. Друзья слушали меня внимательно, лишь изредка перебивая и задавая вопросы. Блейз стоял молча. Видимо ему было обидно вдвойне, ведь он — мой лучший друг. Когда я закончила, то могла вздохнуть полной грудью.       — Получается, что кошмары тебе снятся из-за твоих способностей? — спросил Блейз.       — Так говорит Салазар в моих снах, — ответила я, — не знаю, что со мной происходит. Если честно, на первом и втором курсах такого не было. Началось все сейчас, причем достаточно сильно, и это меня пугает. Дамблдор говорит, что это темный дар, и если бы не он, я бы не могла разговаривать на змеином языке. — Блейз сел рядом и обнял.       — Ты зря себя накручиваешь, — успокоил меня друг, — тебе стало легче, когда ты нам все рассказала?       — Намного…       — А ты боялась, — улыбнулась Панси, — я уверена, что все наладится.       — Раз уж мы заговорили о секретах… — начала я, — вы считаете себя справедливыми?       — В каком смысле? — удивился Драко.       — В прямом. Если, например, невиновного чистокровного волшебника посадили в Азкабан, и он просил бы у вас помощи, вы бы согласились?       — Гермиона…       — Ответьте! — взмолилась я.       — Ну, я бы помог, — сказал Блейз.       — Я тоже, — сказала Панси. Я глянула на Драко.       — Тебя Сириус Блэк о помощи просил?

***

      Да, Драко экстрасенс. Мало того, что я рассказала им о своих способностях, так еще и о нашей с Сириусом договоренности рассказала. Правда, пришлось умолчать о том, КАК я обо всем узнала.       Как ни странно это звучало, но друзья помогали мне в прямом смысле этого слова. Я пыталась найти способ как-то выманить Петтигрю. Из уст Парвати я узнала о том, что крыса Уизли исчезла, и он не представляет, где её искать. Эта новость осложнила дело. Теперь нужно было не только заполучить Петтигрю, но и найти, где бы, он не прятался.       — А как ты узнала о нем? — спросила Панси, когда мы направлялись в кабинет Снегга на урок.       — Не считай меня дурой, Панси, — огрызнулась я, — думаешь, я бы стала раскрывать все Люпину, если бы не была в чем-то уверена?       О болезни Люпина я не стала рассказывать даже друзьям. Нет, вы не подумайте: я им доверяю, но ведь это не мой секрет, если Люпин захочет, он сам все расскажет.

*Кабинет Зельеварения*

      Мы зашли в класс, и сразу же разделились. Драко сел за один стол с Финниганом, Панси с Поттером, Блейз с Долгопупсом, а мне пришлось занять свое место рядом с Уизли. Снегг опаздывал на урок, такого никогда раньше не было, мы даже начали волноваться. Когда же он, наконец, пришел, то сразу же занял свое место у стола.       — Итак, вижу, что некоторых товарищей нет на уроке, — сказал Снегг, окинув взглядом класс, — мистер Поттер, потрудитесь объяснить, где мисс Патил — ваша подруга? — я только заметила, что Пати нет на месте, это меня удивило.       — Она опоздает, профессор, — огрызнулся Поттер. Не понимаю, как Снегг терпит это хамство.       — Что ж, тогда пусть уже не заходит, не вижу смысла, — грубо сказал Снегг. Обычно ингредиенты лежат на наших столах заранее, но сейчас на столе стояло лишь два котла. Я крайне удивилась этому.       Да, кстати, за прошлый семестр я была довольна тем, что попала в пару с Уизли. Не ужасайтесь моим словам. Уизли хоть и троечник, но я не знала, что он так хорошо станет разбираться в зельях. Например, когда мы готовили рябиновый отвар, Уизли начинал мною руководить. Конечно, я кричала на него за это, но впервые, Снегг добавил больше баллов ему, нежели мне. Панси говорит, что Поттер тоже делает успехи, да и за столом Драко больше не слышно истошных криков и взрывов. Блейз уверяет, что Долгопупс достаточно нормальный парень, правда немного туповат, даже для третьекурсника.       — Сегодня я дам вам выбор, — сказал Снегг. Мы не ожидали таких слов, потому что в отличие от других преподавателей, на урок Снегга, даже слизеринцы и отличники, боялись идти, — у меня на столе стоят контейнеры с ингредиентами для шести зелий. Ваша задача — выбрать, какое зелье вы будете готовить.       — Эти зелья мы уже готовили? — спросила я.       — Да, — ответил Снегг, — сегодня закрепление материала.       Мы с Уизли решили пойти вместе, чтобы наверняка. На столе стояло несколько контейнеров, из которых требовалось выбрать один. Просмотрев все ингредиенты, которые были внутри, исходя из этого, я поняла, что это было шесть разных зелий: Амортенция, Бодроперцовое зелье, Настойка растопырника, Крысиная микстура, и два зелья, которые мне были неизвестны. Через пару минут, мы с Уизли решили все-таки приготовить Амортенцию.       — Хорошо, берите контейнер и садитесь на свои места, — мы поспешили сесть на свои места.       Ингредиентами были: замороженные яйца пеплозмея, майоран, тысячелистник, ключевая вода, настой душицы, крысиный хвост, жабья желчь, лакричный пион, сок лиан дремодена.       — Что там вначале надо? — спросил Уизли. Я начала вспоминать первый семестр курса.       — Вначале надо зажечь огонь под котлом, — Уизли сразу же зажег огонь, — нужно подождать, пока она закипит. — Когда вода закипела, я была готова к следующему этапу, — нужно добавить три капли жабьей желчи, — я быстро капнула три раза в котел.       — Кажется, там нужно было что-то растолкать в ступке… — сказал Уизли, и кинул свой взгляд на два ингредиента, — точно! — он взял майоран и тысячелистник и начал их измельчать в ступке. У него это получилось довольно быстро, и через пару минут мы продолжили. После этого, отмерив в специальном стаканчике, Уизли добавил двадцать грамм майорана, потом десять грамм тысячелистника.       — Хорошо, основа для зелья готова! — сказала я, — теперь нужно приступить к основной части. Кроме яиц, нужно было нарезать другие ингредиенты. Вдвоем мы справились минут за десять.       — Я засыплю лакричный пион, — сказал Уизли, я кивнула. Я начала медленно помешивать по часовой стрелке зелье. Затем бросила пять нарезанных крысиных хвостов.       — Какая мерзость… — прошептал Уизли. Не перемешивая, Уизли кинул три целых яйца пеплозмея, затем я вылила настой душицы, и начала мешать. Это нужно было делать в течение пятнадцати минут против часовой стрелки. После мы могли немного отдохнуть. Уизли прикрутил огонь, и накрыл котел крышкой, а я засекла на часах двадцать шесть минут.       — Я уже не могу, сил нет… — сказал Уизли, когда мы сели на стулья.       — Ой, молчал бы уже….       Панси выбрала Крысиное зелье. Конечно, оно довольно легкое в приготовлении, но почему-то они с Поттером до сих пор не закончили. Драко и Финниган готовили настойку растопырника, а Долгопупс с Блейзом готовили Бодроперцовое зелье. Когда прошло указанное время, я открыла крышку, а Уизли залил сок лиан дремодена. Когда последний этап был завершен, зелье стало белого цвета с перламутровой пленкой.       — Какой запах… — сказал Уизли. Оно источало какой-то странный запах. Я чувствовала запах, который ощущала только в нашей гостиной, также запах дерева, который чувствовала лишь от своей метлы. Затем запах сменился, и я почувствовала приятный запах морской свежести. Готова поклясться, я его уже где-то слышала. — Сообщаем Снеггу?       — Профессор! — я подняла руку. Снегг кивнул и подошел к нам, — мы закончили! Снегг посмотрел на зелье, затем увидел, что мы использовали практически все, что находилось в контейнере.       — Вы почувствовали запахи? — спросил Снегг.       — Да, — кивнула я.       — И я тоже, — ответил Уизли.       — Что ж, прекрасно приготовленное приворотное зелье, — сделал свой вердикт Снегг, — оба получаете по 20 баллов, так как зелье довольно сложное в приготовлении.

***

      Урок Зельеварения прошел успешно. Мы с Уизли довольно хорошо поработали, и я была довольна результатом. Как оказалось, Снегг не зря разделил нас, таким образом, на пары. Дамблдор упрекнул его в том, что гриффиндорцы плохо справляются с уроком зелий, так что нужно было поставить пары таким образом, чтобы один из двух хорошо разбирался в зельях.       Следующим уроком должен быть ЗОТИ. После последнего разговора с Люпином, мы не виделись. Я сделала ему предложение помочь Блэку, но он так и не ответил, даже не пытался как-то поговорить со мной, а навязываться я не привыкла.       Мы сидели за своими партами в ожидании учителя. Сегодня не было полнолуния, оно будет только через две недели, поэтому Люпин должен присутствовать на уроке. Я не знала, какую тему выберет Люпин, потому что в последние занятия перед каникулами он был каким-то хмурым, и было скучно ходить на его уроки.       Дверь хлопнула, и к столу быстрым шагом подошел Люпин. Он повернулся к нам.       — Итак, сегодня мы будем изучать сразу два заклинания, — сказал Люпин, — встаньте из-за столов и приготовьте палочки. — мы быстро освободили столы, а Люпин раздвинул их к стенам. — Кто мне расскажет о таком заклинании, как Орбис? — Блейз поднял руку, — Забини?       — Орбис — заклинание, которое «закапывает живьём» противника под землю. Оно подействует в том случае, если союзник заклинателя будет левитировать цель в момент произнесения заклинания.       — Правильно, пять очков Слизерину, — я улыбнулась своему другу, — что ж, раз это заклинание такое полезное, то давайте потренируемся его создавать. Доставайте палочки. Заклинание такого типа должны произноситься четко, и требуют резкого движения палочкой. Например… — Люпин достал палочку, и, изобразив в воздухе букву «П», направил заклинание на рептилию, которая находилась в клетке, подвешенной под потолком. Клетка была заключена в прозрачный магический шар, после чего вихрь закрутил её и ударил со всей силы об пол. Наверное, из-за того, что пол был прочный, клетка вошла туда лишь наполовину.       Урок прошёл, на удивление, хорошо. Люпину пришлось вывести нас на специально отведенную площадку недалеко от кабинета ЗОТИ. Там мы пробовали заклинание на болотниках. У меня неплохо получилось, да и у моих друзей тоже. Довольно полезное заклинание, если нужно кому-то насолить или даже во время магической дуэли сразу же лишить волшебника возможности двигаться.       После окончания урока, мы уже собирались уходить, как Люпин попросил меня остаться. Поэтому на обед друзья пошли без меня. Я взяла свою сумку и подошла к профессору.       — Давай поговорим в моем кабинете, — сказал Люпин. Я согласилась, и мы поднялись в его кабинет. Я села на стул, а Люпин стал напротив меня, — надеюсь, что ты не отказалась от помощи Сириусу? — меня удивил его вопрос.       — Если я дала обещание, я его выполняю, — ответила я.       — Что ж, это хорошо, — сказал Люпин.       — Вы приняли решение?       — Да, я помогу ему, так как сам уже не уверен в том, что Петтигрю действительно мертв.       — И что же подвигло вас изменить мнение?       — То, что я увидел, — сказал Люпин.       Со слов Люпина я поняла, что во время одного из полнолуний, что-то у него осталось в голове. Обычно приняв волчье противоядие, Люпин находится в своей комнате, куда никто не заходит, и он находится там один. Но в ту ночь к нему кто-то пришел. В темноте оборотни видят хорошо, поэтому Люпин разглядел некоторое очертание невысокого человека в каких-то оборванных одеждах. Этот человек, увидев Люпина, поспешил уйти. По запаху Люпин понял, что это был именно Петтигрю.       — То есть, Питер приходил к вам?       — В здравом уме он бы не стал приходить ко мне, — сказал Люпин, — значит, он знал, что я принимаю волчье противоядие.       — Как вы будете помогать Блэку?       — Во-первых, нужно найти крысу Рона, которой является Питер, — сказал Люпин, — а потом ещё и поймать её.       — Я тоже об этом думала…

***

      В пасхальные каникулы никакого отдыха не получилось. Нам по всем предметам задали горы домашних заданий. Многие мои однокурсники, которые довольно хорошо справлялись с уроками, были готовы рвать на себе волосы.       — И это называется каникулы! — взорвался Гойл, когда мы сидели в гостиной. — Экзамены еще через сто лет! О чем только они себе думают!       — Прорвемся, успокойся, — улыбнулась я.       Труднее всего приходилось мне. Даже без прорицания у меня было больше предметов, чем у остальных. Вечером я последняя покидала гостиную, наутро первой приходила в библиотеку. Под глазами у меня были синяки, что даже в зеркало было страшно смотреть.       Трудность была в том, что у нас на носу ещё был матч с гриффиндорцами. После зимних каникул, примерно через неделю после разговора с Люпином, у нас был матч с Когтевранцами, который мы благополучно проиграли. Не могу поверить, что меня обогнала Чжоу Чанг, я её ещё со второго курса терпеть не могу, а ей только четырнадцать лет… Мне приходилось подстраивать выполнение домашних заданий к расписанию тренировок. Мы все больше и больше ссорились с ребятами из-за того, что Люциана некем заменить. В итоге, пришлось попросить Гойла, чтобы он занял его место. Матч был назначен на первое воскресенье после каникул. Сейчас мы опережали все команды на двести очков, не считая матча с Когтевраном. А это значило, что мы можем выиграть Кубок школы.       Предстоящий матч буквально свел с ума всех. Несмотря на то, что мы опережали всех, Снегг орал на команду, ведь благодаря победе мы могли получить ещё 150 очков, а это много значит для факультета.       Большой, даже огромной проблемой стали драки между Драко и Поттером. Приходилось чередовать их и наши тренировки. Это был полнейший ужас, я еле успевала отталкивать Поттера, чтобы тот не залепил Драко в глаз. Неприязнь между ними достигла своего пика. Причиной такому ужасному отношению стало наказание Клювокрыла. Поттер считал, что в этом виновен Драко.       Еще ни один матч не приближался в такой накаленной атмосфере. К концу каникул отношения между командами и факультетами достигли точки кипения. То и дело в коридорах возникали мелкие стычки, вылившиеся в грандиозное сражение между четверокурсником из Гриффиндора и шестикурсником с моего факультета. В результате обоих пришлось отправить в больничный отсек — у них из ушей полез лук–порей.       — Отвали, Джинни! — услышала я голос Трейси в коридоре. Мы с Панси поспешили на крик, и увидели, как мелкая нахалка Уизли таскает Трейси за волосы на глазах у всех. Не знаю, что бы я сделала с Джинни, если меня вовремя не остановил подоспевший Драко. Блейз и Поттер разняли двух второкурсниц, а я уже собиралась атаковать Джинни. Но вовремя появилась МакГонагалл, которая была готова снять очки.       Из-за этого происшествия, мы целую неделю мстили Поттеру за это. Подставляли ему подножки, да так, чтобы он обязательно упал. Кребб с Гойлом пытались атаковать его, куда бы он ни пошел, но, увидев его в окружении команды, сейчас же отступали. В итоге, я сказала его не трогать, разберусь с ним на поле.

***

      Накануне матча никто в нашей гостиной не занимался обычными делами. Даже я отложила на время книги.       — Не могу работать, — пропищала я, бросая книгу по Рунам в стену. Я откинулась на спинку дивана. — Не могу сосредоточиться. Шум в гостиной стоял невообразимый. Гойл и Кребб, чтобы дать выход обуревавшим их чувствам, орали и буйствовали сильнее, чем всегда. Блейз пытался меня как-то успокоить, потому что это был первый раз, когда я так волновалась перед матчем. Внезапно, рядом сел Драко.       — Волнуешься? — спросил Драко.       — Да, — кивнула я, — а ты?       — Ты же знаешь, что нет, — усмехнулся Драко, — побеждали в прошлом году, победим и сейчас.

***

      — Отлично… никакого ветра… солнце чуть ярче, чем надо, будет бить в глаза, не забывайте об этом, — усмехнулся Флинт, прохаживаясь по полю взад и вперед и озираясь по сторонам.       — Земля достаточно твердая, и это хорошо, — подтвердил Перегрин, стоя рядом со мной. Наконец мы увидели, как вдалеке распахнулись ворота замка, и вся школа высыпала на лужайку.       — Давайте в раздевалку, — скомандовал Флинт. Мы молча переоделись в изумрудную спортивную форму. Венди стояла рядом, что-то бормоча себе под нос. У нее, Маркуса и Джастина это был последний матч, ведь они выпускаются через месяц и будут сдавать ЖАБА. Мне показалось, что прошло, всего несколько секунд и Флинт громко объявил, что пришло время выходить на поле. Когда мы вышли из раздевалки, то услышали крики с трибун Когтеврана и Слизерина. Четверть зрителей размахивали зелеными флагами с изображенной на них серебряной змеёй. На нашей трибуне сидело примерно двести болельщиков в зеленых одеждах, на их знаменах поблескивала зеленая змея, а в самом первом ряду, как и все вокруг него одетый во все зеленое, сидел профессор Снегг.       — А вот на поле появилась команда Слизерина, — сказал Ли Джордан. — Ее выводит капитан сборной Маркус Флинт. Он произвел в своей команде некоторые замены и, похоже, вместо прежнего загонщика Люциана на поле вышел Грегори Гойл. Какой поворот. Единственным неизменным игроком является прекрасный игрок и ловец — Гермиона Грейнджер! — трибуна Слизерина взорвалась аплодисментами.       — Капитаны, пожмите друг другу руки! — скомандовала мадам Трюк Вуд и Флинт схватили друг друга за руки. Со стороны казалось, что каждый из них пытается сломать другому пальцы. — Седлайте метлы! — распорядилась мадам Трюк. — Раз…. два… три!       Ее свисток потонул в пронесшемся по стадиону вопле, и четырнадцать игроков взмыли в воздух. Я ощутила, как ветер откидывает мои волосы. Оказавшись в небе, я сразу перестала нервничать. Оглянувшись, я заметила позади себя Поттера и резко сорвалась с места, озираясь по сторонам в поисках снитча.       — Мяч у сборной Гриффиндора, Алисия Спиннет, сжимая в руках квоффл, устремляется к кольцам Слизерина. Давай, Алисия! — начал комментарий Джордан. — О, нет — квоффл перехватывает Уоррингтон. Уоррингтон летит на половину поля Гриффиндора… БАМ! — его останавливает бладжер. Отличная работа, Джордж Уизли! Анжелина великолепно обводит Монтегю… осторожно, Анджелина, это бладжер! ГОЛ! ДЕСЯТЬ — НОЛЬ В ПОЛЬЗУ ГРИФФИНДОРА!       Анджелина, победно вскинув сжатый кулак, облетела кольца Слизерина, а под ней бушевало от восторга алое море…       — ОЙ! — Анджелина чуть не слетела с метлы — в нее внезапно врезался Гойл.       — Извини! — буркнул Гойл, когда внизу раздался возмущенный рев стадиона. — Я ее не заметил!       В следующее мгновение подоспевший Фред Уизли обрушил свою биту на затылок Гойла. Гойл ткнулся носом в рукоятку собственной метлы, и на поле закапала кровь.       Вот же, гад. Пролетая мимо, я со всей силы ударила по метле Уизли, и тот еле удержался на ней.       — Прекратите! — пронзительно завопила мадам Трюк, зависая в воздухе между ними. — Сборная Гриффиндора получает право на пенальти за беспричинное нападение на своего охотника! Сборная Слизерина получает право на пенальти за намеренное нападение на своего охотника!       — Бросьте, мисс! — проворчал Фред, но мадам Трюк дунула в свисток, и Алисия полетела к кольцам Слизерина, чтобы пробить пенальти.       — Давай, Алисия! — прервал воцарившуюся на стадионе тишину голос Ли Джордана. — ДА! ОНА ПЕРЕИГРЫВАЕТ ВРАТАРЯ! ДВАДЦАТЬ — НОЛЬ В ПОЛЬЗУ ГРИФФИНДОРА!       Я ощутила внутренний толчок. Я уже заметила снитч — мячик парил у подножия шеста, на котором было установлено одно из трех колец Гриффиндора, но мне еще нельзя было ловить его, и надо было сделать так, чтобы меня не заметил Поттер. Когда я решила обмануть Поттера, чтобы сбить с толку, над правым ухом просвистел бладжер, пущенный в меня Уизли. А в следующую секунду второй бладжер скользнул по моему локтю. Второй загонщик Гриффиндора летел в моем направлении. Я краем глаза заметила, как Фред и Джордж, приближаются ко мне с двух сторон, занося дубинки, и… В последний момент перед столкновением, я направила метлу круто вверх, и загонщики врезались друг в друга. Раздался неприятный хруст.       Это был самый грязный матч, в котором когда–либо участвовал наш факультет. Разъяренные тем, что сборная Гриффиндора сразу вышла вперед, наша команда пыталась овладеть мячом любыми средствами. Гойл ударил Алисию битой и объяснил мадам Трюк, что перепутал ее с бладжером. Джордж Уизли в отместку ударил того локтем в лицо. Мадам Трюк снова назначила два пенальти. Флинт в зрелищном броске снова спас свои кольца. Снитч опять появился на поле и опять исчез. Мы с Поттером летали почти рядом, пытаясь заметить снитч. Это становилось все сложнее и сложнее. Я парила над полем, оглядываясь по сторонам и убеждая себя, что Гриффиндор с минуты на минуту начнет опережать Слизерин более чем на пятьдесят очков…       Зрители орали так громко, что охрипли. Преимущество Гриффиндора теперь составляло шестьдесят очков, если бы мне сейчас удалось поймать снитч, то Кубок школы по квиддичу был бы наш. Я летала над полем, оставив остальных игроков далеко внизу, а за полем, стараясь не отставать, летал Малфой. И тут я заметила то, что искала. В семи–восьми метрах надо мной поблескивал золотой снитч.       Я, едва не врезавшись в трибуны, затормозила в самый последний момент, развернулась и снова взмыла над центром поля. И тут я увидела нечто, что заставило сердце сжаться. Поттер устремился вниз — там, в метре над травой, поблескивал крошечный золотой мячик.       — Черта с два! — крикнула я, и направила метлу вниз, но Поттер уже был слишком далеко.       Моя голова уже была на уровне ног летевшего параллельно ему Поттера… вот они поравнялись… Гарри всем телом резко наклонился вперед, отрывая от метлы обе руки, я уже была готова взять снитч, как вдруг все вокруг стало изумрудного цвета. Я перестала что-то видеть, вокруг все помутилось. Я слышала восторженные крики, но не понимала, чьи они. Мне пришлось затормозить, чтобы прийти в себя. Я еле держалась на метле, пытаясь не упасть. Если раньше я могла хоть что-то видеть во время таких приступов, то сейчас я не видела ничего.       — ГЕРМИОНА! — услышала я чей-то голос.       Перед глазами начали появляться какие-то картинки. Они были расплывчатые, но единственное, что я увидела четко — это две струи заклинаний. Одна струя была зеленой, другая красной.       Я почувствовала, как всё-таки упала с метлы. Единственное, что я помнила — это удар головой и чей-то ужасающий рык прямо под ухом.

*Больничное крыло*

      Проснулась я от жуткой боли в затылке. Не знаю как, но я смогла все-таки открыть глаза. В глаза ударил яркий свет, вокруг я увидела своих товарищей по команде, в их глазах сиял испуг и ужас.       — Как ты себя чувствуешь? — спросила Панси, когда я, наконец, могла прийти в себя.       — Как выжатый лимон, — буркнула я, — прости Флинт, я…       — Мы проиграли Гриффиндору, — сказал Перегрин.       — Это моя вина.       — Что с тобой произошло? — судя по выражению моего лица, троица друзей поняла, какова была причина.       — Прости, Флинт, — парень лишь ухмыльнулся и сел на край кровати.       — Когда ты стала ловцом, мы проиграли только два раза, а матчей было около десяти, — сказал Флинт, — я рад, что ты остаешься в школе, когда я выпускаюсь. Я уверен, что после Перегрина, именно ты займешь место капитана.

***

      Надвигались экзамены и, вместо того, чтобы прохлаждаться в окрестностях, даже мы, слизеринцы, сидели в замке, отчаянно пытаясь сосредоточиться на учебе. Это было довольно трудно. Флинт, Джастин и Венди готовились к сдаче ЖАБА (Жутко Академической Блестящей Аттестации). Это была самая высокая степень, получаемая в Хогвартсе. Венди собиралась работать в мракоборческом центре в Министерстве магии.       Я волновалась больше всех. Расписание моих экзаменов было довольно строгое, и это начинало раздражать моих друзей.       — Понедельник: 9:00 — Нумерология 10:00 — Трансфигурация. Обед 13:00 — Заклинания 14:00 — Древние руны. Ты издеваешься, Гермиона? — воскликнул Блейз, — даже полчаса на передышку не хватит.       — Ну, какое дали расписание, по такому я и буду сдавать, — ответила я, — а ваши когда?       — В понедельник в 8:00 — Прорицания, в 10:00 — Трансфигурация… — начал Блейз, — а в обед, кажется в 13:00 — Заклинания.       — Да, вам точно лучше, — усмехнулась я.

***

      С началом экзаменационной сессии на замок опустилась удивительная, почти неестественная тишина. Я удивлялась, что не слышно привычного шума. В понедельник, закончив экзамен по Нумерологии, ближе к десяти часам я поспешила на Трансфигурацию. Нужно было превратить чайник в черепаху. Конечно, я хорошо помнила заклинание, с помощью которого можно было это сделать. Драко, который просто не переваривал Трансфигурацию, завалил задание, ему пришлось оставаться после экзамена, и пересдавать.       После этого торопливый ланч и снова, без передышки, наверх, на экзамен по заклинаниям.       — Говорю вам: точно веселящие чары вынесет на экзамен, — сказала я, когда мы направлялись на экзамен по заклинаниям.       — Типун тебе, Гермиона, — буркнула Панси, — я ненавижу это заклинание.       Я оказалась права: профессор Флитвик и в самом деле решил вынести на экзамен Веселящие чары. Панси, разволновавшись, слегка переборщила и довела Гойла, на котором демонстрировала свое искусство, до припадков истерического хохота, так что беднягу на целый час пришлось поместить для успокоения в отдельную комнату, прежде чем он сам смог взяться за выполнение задания.

***

      После ужина мы поспешили в Общую гостиную, но не отдыхать, а готовиться к следующим экзаменам — по уходу за магическими существами, зельям и астрономии. Утром первым был уход за магическими существами. Лесничий пребывал в полном расстройстве чувств, его мысли были явно где–то далеко. Он принес в класс объемистый чан с флоббер–червями и объявил, что экзамен сдаст тот, чьи черви будут все еще живы к концу часа. А поскольку эти малосимпатичные существа для своего благоденствия нуждались лишь в том, чтобы их не трогали, то экзамен получился самый легкий из всех.       — Они такие противные… — бурчал Блейз, когда мы направлялись в замок.       — Успокойся, — огрызнулась я, — лучше думай, как зелья будешь сдавать.

***

      В тот же день нас ожидал и экзамен по зельям, который прошел довольно хорошо. Благодаря системе, которую весь семестр проводил Снегг, даже гриффиндорцы смогли получить довольно высокие оценки. Уизли получил «Хорошо», Долгопупс — «Выше ожидаемого», Финниган — «Хорошо», даже Поттер получил «Хорошо». Все слизеринцы получили высший балл.       Дальше была астрономия — темной ночью, на площадке самой высокой из башен. За ней в среду история магии. Писали сочинение, где пришлось писать о средневековой охоте на ведьм в Салеме.       После обеда в среду сдавали травологию — экзамен проходил в оранжереях, на солнечном пекле, и у многих обгорели шеи. И, вернувшись в Общую гостиную, все только и мечтали о блаженном часе завтрашнего дня, когда все будет позади.       — Последний экзамен… — победно прошептала Панси, падая на кровать, — я загнусь скоро с этими экзаменами.       — Ничего, — улыбнулась я, — потерпи ещё немного.

***

      Последним экзаменом — в четверг утром, была защита от темных искусств. Профессор Люпин устроил самое диковинное испытание, какое только можно вообразить, — полосу препятствий на пересеченной местности. Я была удивлена этому. Надо было перейти вброд глубокую заводь — в ней засел гриндилоу; преодолеть цепочку канав, полных красных колпаков; прошлепать по участку болотной топи, не поддаваясь на сбивающие с пути хитрости фонарника. И, в конце концов, забравшись в дупло старого дуба, сразиться с боггартом.       Я проходила полосу последней. Конечно, было довольно трудно, но на удивление, я справилась на высший балл. Справиться с гриндилоу я смогла, а вот боггарт… Если честно, я не думала, что жуткий черный пес, который появился, будет моим самым ужасным страхом. В итоге он облысел, и превратился во что-то подобное крысе.

***

      Сидя в гостиной на диване, я размышляла над тем, что нужно найти Питера до того, как закончится учебный год.       Ближе к вечеру, мы решили прогуляться по окрестностям. Мы разговаривали и смеялись, а потом начали обсуждать план действий, когда поймаем Питера, или хотя бы найдем его. Мы остановились на склоне, ниже которого стояла хижина Хагрида. Солнце быстро опускалось, все небо окрасилось в бледно–пурпурный цвет, но на западе еще пылал рубиново–красный отсвет.       — Жалко птицу, — сказал Блейз, — красивая.       — Он ранил меня, — буркнул Драко, — это тебя не волнует?       — Нефиг было лезть к ней без уважения, — сказала я, — если бы…       — Ублюдок! — я услышала чей-то пронзительный крик. Мы сидели на траве, облокотившись на один из камней. Золотое трио шло вверх по склону лужайки, впереди шла Парвати, видимо, это она кричала. Она достала палочку и, подойдя к нам, ткнула ею Драко.       — Успокойся! — крикнула я, становясь на защиту друга.       — Вы — слизеринцы, никогда не изменитесь! — кричала Парвати, — из-за вас погибнет самое доброе существо, которое мы когда-либо видели!       — Придержи коней, Пати! — снова повысила я голос, — во-первых, Драко не рассказывал ничего отцу, он сам узнал об этом, во-вторых, приговор вынес тоже не Драко, а попечительский совет и, в-третьих, не тебе его судить!       — Экс… — я поняла, что за заклинание собиралась применить Пати (прим. автора: ГЕРМИОНА НАЗЫВАЕТ ПАРВАТИ ТАК, СКОЛЬКО МОЖНО ПОВТОРЯТЬ?), поэтому сделала шаг, закрывая собой Драко.       — Гермиона! — удивился Драко.       — Бей, если так хочешь, — сказала я, — ты обижалась на то, что я не принимаю твоих друзей, так почему я должна мириться с тем, что ты не принимаешь моих?       — Они — ненормальные! — крикнула Парвати.       — А твои — адекватные? — усмехнулась я.       Вдруг, прежде чем Пати смогла что-то сказать, я услышала писк. Рыжий сжимал что-то в руке. Я чуть не потеряла дар речи, в руке Уизли была крыса, та самая о которой говорил Блэк.       — Где ты нашел крысу? — спросила я.       — Какое тебе дело? — возмутился Уизли.       — Ответь!       — Хагрид нашел её, — огрызнулся Уизли.       Будто почуяв опасность, она укусила Уизли, и тот взвыл от боли. Крыса визжала так, словно ее резали, но все же звуков в огороде Хагрида она, конечно, не могла заглушить. Сначала мешанина мужских голосов, затем тишина, и вдруг неожиданно — то, что ни с чем не спутаешь — короткий свист и глухой удар топора. Парвати пошатнулась.       — Клювокрыл… — прошептала она.       Крыса вывернулась из стиснутых пальцев Уизли, соскочила на землю и припустила во весь дух. Среагировав быстрее соперников, я побежала за крысой. Уизли ринулся за мной. Я бежала так быстро, как только могла, единственное, что могло мне помочь — это появление Сириуса. Я приставила пальцы ко рту, и что есть силы, засвистела. Послышался чей-то вой. Друзья поравнялись со мной. Из леса выскочил черный пес.       — СИРИУС! — крикнула я.       Внезапно, Уизли обогнал нас, и устремился за своей крысой. Черт, Сириус ведь не знает Уизли, убьет ведь. Я побежала ещё быстрее, чтобы догнать тупого гриффиндорца. Сириус уже почти поймал крысу, но и ему навстречу бежал Уизли. Я вовремя достала палочку.       — Ревелио! — крикнула я. Пес сразу стал превращаться в человека. Уизли успел схватить Коросту за хвост, но упал на землю, а Сириус, превратившись в человека, рухнул недалеко от него.       Увидев поднявшегося Сириуса, я поняла, что Поттер захочет ему что-то сделать. Поэтому подняла упавшую палочку Уизли и кинула Сириусу, тот быстро обезоружил Поттера, который достал свою палочку.       — ТЫ ЗАОДНО С УБИЙЦЕЙ? — крикнул Уизли, увидев мои действия, — он ведь…       — Заткнись, Уизли, если не хочешь, чтобы я тебе язык вырвала, — огрызнулась я, — Сириус, мы нашли его.       — Хорошо, спасибо за помощь, — улыбнулся Сириус.       — Он убил моих родителей! — Гарри кинулся на Блэка. Драко среагировал быстрее, он ударил Поттера в челюсть, и тот рухнул на землю. Затем мой друг потер кулак.       — Я слишком долго ждал, Гарри, и не позволю тебе испортить все, — спокойно сказал Блэк.       — Ты убил моих родителей. — крикнул Поттер, встав на ноги и отступив на несколько шагов назад. Сириус смотрел на него запавшими глазами. Я повернулась к нему, и тот кивнул.       — Если бы ты знал всю историю с начала до конца, то не обвинял бы его.       — Всю историю? — воскликнул Поттер. — Он продал их Волан–де–Морту — вот все, что мне нужно знать! — я схватила Поттера за воротник.       — Или ты будешь его слушать, или мне придется тебя заставить его выслушать, — сквозь зубы сказала я, — может он и неидеален, но задумайся только на мгновение о том, что Сириус — твой крестный!       Поттер вырвался из моей хватки и уже собирался поднять свою палочку, как послышался чей-то голос:       — Экспеллиармус! — приказал Люпин. Волшебная палочка Поттера вылетела из его рук. — Здравствуй, Сириус.       — Добрый вечер, — сказала я.       — Нашла его? — я кивнула в сторону Уизли, в руках у которого сидела крыса, — прекрасно, теперь…       — Я УБЬЮ ЕГО! — Поттер толкнул меня и почти добрался до Сириуса, но Люпин оттолкнул его.       — Профессор Люпин, — не вытерпел Поттер, — что здесь… — закончить вопрос ему не удалось, он увидел такое, от чего слова застряли у него в горле. Опустив волшебную палочку, Люпин подошел к Блэку взял за руку и помог встать. Наконец, они смогут быть друзьями вновь.       — Вы помогали ему? — воскликнула Парвати. Люпин отпустил Блэка и повернулся к ней. — Вы… вы…       — Пати, послушай… — я попыталась заступиться на невиновного Люпина.       — Ты знала? — воскликнула Пати, — ТЫ ВСЕ ЗНАЛА И НЕ СКАЗАЛА МНЕ?       — Как ты себе это представляешь? — возмутилась я, — ты бы сразу Поттеру все доложила.       — Он же оборотень! — крикнула Пати.       Наступила звенящая тишина. Теперь все взоры были прикованы к Люпину. А он оставался, на удивление, спокоен, хотя и побледнел. Я тяжело вздохнула. Мои друзья испуганно посмотрели на меня.       — Не надо на меня так смотреть, — огрызнулась я, — это была не моя тайна. - Лицо Люпина окаменело. С видимым усилием он повернулся к Пати и спросил:       — Давно ты узнала?       — Столько же, сколько об этом знает Гермиона, — призналась та. — Мы вместе писали реферат для Снегга.       — Послушайте, хоть Люпин и оборотень, он многому научил нас, — попыталась оправдать его я, — разве Локонс и Квиррелл научили нас как бороться с гриндилоу или боггартом?       — Дело не в этом! — крикнул Поттер, — он помогает тому, кто предал моих родителей!       — НЕ ОН ПРЕДАЛ ИХ! — не выдержала я, — их предал тот, кого многие годы все считали мертвым!       — И кто же это? — удивился Поттер.       — Питер Петтигрю, — отозвался Драко, — который якобы умер от рук Блэка.       — Теперь и ты защищаешь его, Малфой? — огрызнулся Поттер.       — Прикуси язык, — буркнул Драко, — может я и слизеринец, но я не хочу видеть, как за убийство садят того, кто невиновен!       — Какое благородство, — съязвила Пати.       — Замолчи! — крикнула я.       — Так что же ты мне хочешь рассказать, Гермиона? — улыбнулся Поттер, — то, что умершие воскресают?       — Питер никогда не умирал, — ответила я, — в ту ночь, когда погибли твои родители, Сириус был слишком далеко, чтобы сообщить обо всем Волан-Де-Морту.       — Откуда ты…       — Я просмотрела хронику того времени, — сказала я, — Панси, кстати, прекрасно мне в этом помогла. Предатель должен был быть рядом с Волан-Де-Мортом, чтобы показать конкретное место нахождения Лили и Джеймса Поттеров, иначе в этом не было бы смысла, по-другому заклятье Феделиус не работает. Исходя из новостей, Сириус был замечен на одной из фотографий, и эта фотография была сделана далеко не в Годриковой впадине в день всех святых. Он был в сотни милях от этого места. Ты хотя бы сам задумайся — как Сириус, будучи твоим крестным и лучшим другом твоего отца, отважился предать их?       — Власть, — ответил Уизли.       — Не смешно, — сказала я, — да, Сириуса действительно выбрали хранителем тайны, так как он был любим и Лили Поттер тоже, однако в последний момент, не сказав никому о решении, твои родители отдали тайну на хранение Питеру Петтигрю, который уже долгие годы являлся Пожирателем смерти. Сириус считал, что если будут гонятся за ним, думая, что тайну хранит он, все обойдется, но твои родители просчитались. Волан-Де-Морт пришёл к вам в дом по указке Питера.       — Ты врешь… — прошептал Поттер. Я подошла к нему и ткнула пальцем в грудь.       — Подумай, — сказала я, — разве человек, любящий тебя, как сына, и приславший тебе «Молнию», смог бы покуситься на твою жизнь? — видимо, мои слова застали Поттера врасплох.       — Молнию прислал Блэк? — удивился Поттер.       — Да, — кивнул Сириус, — это был мой подарок тебе, ведь старая метла была сломана.       — Так тогда на матче был ты? — удивился Поттер.       — Верно. — ответил Сириус. Я посмотрела на Уизли.       — Дашь мне крысу? — спросила я ровным голосом.       — Что? — на секунду Уизли впал в ступор. — Причем тут Короста?       — Очень даже причем, — уверил его Люпин. — Пожалуйста, отдай её.       Поколебавшись, Уизли сунул руку под мантию, и на свет показалась Короста — она дико металась, и гриффиндорцу пришлось крепко ухватить ее за длинный лысый хвост.       — Ну что? — спросил Уизли. Он с трудом удерживал ее, и ему было явно не по себе. — Причем здесь моя крыса?       — Это не крыса, — процедил сквозь зубы Сириус Блэк.       — Успокойся, Сириус, — сказала я, — он ведь этого не знает!       — Что вы такое говорите? Конечно, крыса.       — Нет, не крыса, — сказала я. — Ты держишь за хвост волшебника.       — По имени Питер Петтигрю, — добавил Блэк. — Он анимаг.       На улице стемнело, но я как-то не обращала на это внимание. На небе сгущались тучи, я надеялась лишь на то, что не пойдет дождь, только этого не хватало. Минуты две все молчали. Наконец Уизли произнес:       — Вы сошли с ума.       — Ерунда! — упавшим голосом вымолвила Пати.       — Питера Петтигрю нет в живых! — сказал Поттер. — Блэк убил его двенадцать лет назад. — Сириус лишь ухмыльнулся.       — Я действительно хотел убить, — зарычал он, скаля желтые зубы. — Да малыш Питер оказался хитрее меня… Но на этот раз у него ничего не выйдет. — Сириус уже кинулся на крысу. Уизли заорал, что есть силы.       — СТОЙ! — крикнула Панси, становясь на защиту Уизли, — может нам Гермиона все рассказала, и мы поверили, но Поттер этого не знает!       Мне пришлось начать с самого начала. Я рассказала все, что мне поведал Сириус, когда похитил меня и держал здесь пару часов. Я рассказала о школьных годах, о карте, которую мне доверил хранить Сириус, о том, кто был мародерами, и что случилось с Люпином — исходя из его рассказов. Также не умолчала о том, кто такой Питер, и что он из себя представляет. Правда, мои слова, не произвели того впечатления, на которое я рассчитывала.       — Я мало верю слизеринцам, — сказал Поттер. Драко закатил глаза и подошел к Уизли.       — Дай мне крысу, — сказал он. Уизли спрятал крысу от Драко, — не нуди, Уизли. Дай мне крысу!       — Кому угодно, только не тебе, — огрызнулся Уизли. Тогда подошла я и протянула руку.       — Давай мне, — сказала я. Видимо, мне Уизли, даже если я и слизеринка, доверял куда больше. Он отдал крысу мне. Я уже собиралась направить на неё палочку, как вдруг эта гадина укусила меня. Я вскинула руку, стряхивая капли крови. Крыса помчалась к замку, но я ринулась следом, и успела взмахнуть палочкой. — РЕВЕЛИО!       Все кругом озарилось бело–голубой вспышкой из моей палочки. На какую–то секунду Короста зависла в воздухе, ее черное тельце бешено извивалось, я услышала писк Уизли. Крыса упала на землю. Сверкнула еще одна слепящая вспышка и тогда… Как будто мы наблюдали за ростом дерева в замедленной киносъемке. Проклюнулась и стала увеличиваться голова, появились побеги–конечности. Еще миг — и на том месте, где только что была крыса, стоял человечек, скрючившийся от страха и заламывающий руки. Все были шокированы, особенно Золотое трио. Перед нами предстал коротышка, едва ли выше Драко и Блейза, жидкие бесцветные волосы растрепаны, на макушке изрядная лысина; кожа на нем висела, как на толстяке, исхудавшем в одночасье. Вид был облезлым, как у Коросты в последнее время. Да и вообще что–то крысиное сохранилось в остром носике, в круглых водянистых глазках. Прерывисто дыша, он оглядел всех, затем бросил быстрый взгляд на тропинку. Я лишь ухмыльнулась, и наставила на него палочку.       — Даже не думай, — сказала я, — мне столько усилий потребовалось, чтобы отыскать тебя, что не надейся на свободу.       — Ты не посмеешь… — писклявым голосом сказал Питер. Тогда я решила надавить на его слабость.       — «Знай, свое место, Хвост, — сказала я на парсетланге. Лицо Питера окаменело, его пробил ток, и я поняла это, — боишься? Правильно делаешь, что боишься. Если не хочешь умереть прямо сейчас, то быстро десять шагов вперед, медленно!»       — Он знает змеиный язык? — удивилась Пати.       — Нет, — ответила я, — но думаю, что язык его хозяина ему знаком так же, как и мои слова. Думаю, что он и без понимания все осознал. Шагай! — Питер сделал все, что я ему сказала, и встал между Сириусом и Поттером.       — Никто не станет тебя мучить и убивать, — успокоил школьного приятеля Люпин. — Прежде надо кое в чем разобраться.       — Разобраться? — взвизгнул Петтигрю. Он двинулся с места, но я приставила к его щеке палочку.       — Не забывай, что здесь есть слизеринцы, которые не поскупятся на заклинания, — сказал Блейз, подойдя ко мне.       Разговор был довольно долгим. В основном говорили Люпин и Сириус, они пытались надавить на Питера таким образом, чтобы он сам выдал себя. Но Пожиратели довольно стойкие, даже для такого труса, как Петтигрю. Когда прозвучало имя Волан-Де-Морта, Питер вздрогнул.       — Видимо он все еще его боится, — сказал Драко, — смотрите, как дрожит.       — Правильно делает, — огрызнулся Блэк, — его команда не очень-то была им довольна! Особенно после исчезновения Волан-Де-Морта.       — Должен признаться, Питер, мне трудно понять, зачем невиновному человеку жить двенадцать лет в облике крысы, — невозмутимо ответил Люпин.       В течение получаса разговора, исходя из писков Петтигрю, Сириусу и Люпину все-таки удалось убедить Поттера и его друзей. Вроде бы все возвращалось на круги своя, я даже была рада, что удалось доказать невиновность Сириуса, оставалось лишь доставить Хвоста в кабинет министра, чтобы он поставил того под трибунал. Я стала свидетельницей разговора Сириуса и Поттера о том, что крестный предложил ему жить одной семьей, чему Поттер был рад.       Облака разошлись, и на землю пали неясные тени. Мы словно окунулись в лунный свет. Сириус замер, махнув рукой, чтобы мы не двигались. Я видела силуэт Люпина, профессор точно окостенел, и тут же его руки и ноги стали дрожать.       — Господи! — воскликнула Пати рядом со мной. — Он же сегодня не принял зелье! Он опасен!       — Бегите! — негромко крикнул Блэк. — Бегите немедленно!

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.