ID работы: 6198351

Рядом с тобой мир становится ярче...

Слэш
R
Завершён
132
автор
Ридзе. бета
Размер:
75 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 52 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 15 Зачем же так?!

Настройки текста
      Диппер начал потихоньку сходить с ума. -Ну давай же, Мэйбл, возьми трубку! — Он ходил взад и вперед по комнате. То и дело останавливаясь смотря в окно. А за ним давно уже стемнело. -Ну, где же ты? — Шатен даже и думать не хотел, что с его сестрой случилась какая-то беда. -Так, Диппер успокойся! Все хорошо, она просто забыла предупредить, что остается у подруг…-успокаивал он сам себя.       Билл тем временем думал, как разгребсти проблемы одного своего друга. Который после избиения своей подчиненной лежал в больничке. -Нет ну, а че он?! — Говорила она и отворачивалась от взгляда демона, — Сам виноват, знает ведь правила… -Так, хватит оправдываться! И, так понятно…- говорил ей каждые пять минут блондин и добавлял, — кажется, в тебе проснулось сострадание к другим…разве, что только к демонам ты остаешься непоколебимой, а вот к людям… За такие слова демон стал чаще огребать от нее. Нет, он даже ее пальцем не трогал. К тому же зачем? Она его не убьет, даже при всем своем большом желании. Да, сможет хорошенько того покалечить, но не убьет. Вот и сейчас он огреб не хиленько так по лицу, перчаткой. -Сайфер, ты достал меня! — И с этими словами девушка удалилась из кабинета демона. Как же хорошо она в мыслях его материла, даже очень. От этого даже демону теперь стало обидно. -Да что я ей сделал? — Билл конечно понимал, что это один из его приближенных убил ее семью, но все же так люто ненавидеть его самого, просто выходит за рамки. Тем не менее демон жалеет о том, что не остановил его. Но впрочем он каждый раз думал об этом всего лишь пять минут, а потом снова возвращался к своей работе.       Мари слонялась без дела. Она не знала, чем занять себя любимую. -Убивать не хочется…пить чай тоже…с кем-нибудь поговорить? — И тут же одернула себя при мысли с кем-то поговорить, — Ну, уж нет! Не буду! — И златовласка гордо зашагала к своему лучшему другу. -Зачем я туда иду? — Подумала она про себя и постучала в дверь. Двери ей открыл красивый парень. -О, Мари! — Радостно сказал тот когда открыл двери полностью, — Заходи, чего стоишь? — Девушка кивнула и зашла в дом. -А, я смотрю, ничего не изменилось в твоем доме…- сказала она осматриваясь. -Ну да, а зачем что-то менять, если тебе нравится? — Ответил он прикрывая глаза и о чем-то задумавшись, не заметил, как его гостья ушла в другую комнату. -Тут и вправду ничего не поменялось…- с грустью подумала златовласка и подошла к тумбочке. На тумбочке стояла фотография. -Сразу вспомнился тот день, не правда ли, Мари? -А…а да…просто, не могу поверить, что их больше нет…- она еще раз посмотрела на фотографию и отошла к окну. -А, ты поверь… -Хм, наверное, ты прав…- согласилась Мари и открыла окно настежь. -Ты куда? — Спросил парень подбегая к ней, чтобы та не впрыгнула в окно, как никак десятый этаж. -Я просто хочу кое-что проверить…- ответила златовласка и спокойно делает шаг вперед и про себя думает, — Я не боюсь смерти, но умереть не в силах…- Ей всегда хотелось умереть, но всегда кто-то или что-то ей мешала. То Билл, то еще кто-то. К тому же она сама понимала, что сейчас не умрет. -Нужно попытаться! — Каждый раз говорила она себе, но каждый раз у нее ничего не выходило. И вот Мари летит вниз. Ей хорошо, ей спокойно. Внизу собрались демоны, некоторые снимали на видео, другие просто смотрели, ну, а третьи решили пройти мимо. Конечно, сама девушка понимала, что от этого она не умрет, всего лишь будет несколько царапин. -Уже близко…- златовласка закрыла глаза, и приготовилась к удару об асфальт, да и та искренне извинилась перед теми кто там собрался, потому что когда она соприкоснется с землей взрыв будет ого-го, — хм…странно, я давно должна была упасть…- Девушка открыла глаза и увидела, что ее у самого асфальта поймал он. -И зачем ты это сделал? — Спросила та безразличным голосом. -Тебе что, наплевать на свою жизнь?! -Я и так мертва…- продолжала Мари с равнодушием в голосе, — к тому же я не умру, от того что я свалилась с десятого этажа…- Глаза ее друга округлились и стали похожи на два огромных блюдца. -Ты совсем сошла с ума… -Отпусти…пожалуйста…- тот лишь отрицательно помотал головой. -Посмотри, что ты видишь? -спросил он. -Ничего…- ответила она и провела рукой по своему же другу, — всего лишь жалкое воспоминание о тебе, и так много боли! Тут она очнулась и осмотрелась вокруг. Девушка поняла, что сейчас находится в своей комнате. Потянувшись златовласка села на кровати и стала лениво искать свои тапочки. -Ну и кошмар…- подумала та когда ей надоело их искать, Мари решила, что пойдет в носках. Заправив постель девушка направилась к окну. Открыв его настежь, она почувствовала как свежий ветерок ворвался в ее комнату. Мари вздохнула и снова погрузилась в свои воспоминания…

***

      Диппер уже совсем отчаялся… Он подал заявку в полицию. Но это результатов пока не приносило… -Где же ты Мэйбл? — Парень постоянно задавал этот вопрос тьме. Без нее дни были серыми и однообразными. Диппер уже не выходил на улицу, шатен сидел дома вновь и вновь набирая номер сестры. Но отвечал лишь автоответчик… Билл видел, как его любимый страдает, но по каким-то причинам не спешил помогать ему…       Диппер сидел у окна и смотрел куда-то вдаль. Тут вдруг что-то засветилось. Он повернул голову и увидел девушку. -Ты ведь Диппер? Правильно?..- Она говорила это шепотом, будто боялась, что их кто-то услышит. -Да…- ответил парень и вновь отвернулся к окну. -М-мне…- она замялась, — нужно кое-что сказать тебе…- шатен вновь повернул к ней голову и сказал: -Я тебя слушаю… — Диппер взглянул на нее и увидел на ее глазах слезы. Она дрожала и готова была уже выкрикнуть, но держалась как могла… -Ч-что случилось? — Шатен спустился с подоконника и подошел к девушке. Она обняла его. И только тут до него дошло, что это его сестра. -М-Мэйбл?! — Он очень удивился, — Где ты была?! — Шатенка подняла голову. -Диппер…я...я…-она на секунду перевела взгляд и потом вернула его к своему любимому брату, — Я…мертва… -М-Мэйбл, не говори так! Слышишь! Не говори!.. Она прижала его еще сильнее, но потом сказала: -Диппер, я…я всегда буду рядом…я никогда тебя не брошу, н-но сейчас мне нужно идти… Прости…- Пайнс осел на пол. Девушка в последний раз провела рукой по голове своего брата близнеца. Ласково улыбнулась и исчезла. Диппера душили слезы. Он схватился за голову, а слезы не переставали идти. Тут парень понял, что потерял часть себя, часть души… Диппер больше не услышит ее смеха, доброго и позитивного слова, но еще хуже то, что теперь он будет просыпаться совершенно один, и один будет всегда…       Диппер так и сидел на полу. Пока не почувствовал на себе какую-то теплоту. -Солнышко, успокойся все будет хорошо…- Пайнса гладили по голове. -Диппер, посмотри на меня…- Шатен поднял голову и увидел Билла. За место теплых слов, демону дали пощечину. -Почему…почему ты не спас ее?! Почему не помог ей?! — Диппер был в шаге от ненависти к нему, но внутри что-то подсказывало, что демон не виновен. Блондин снова прижал к себе парня. -Сосенка, прости меня…- проговорил демон прижимая его ближе к себе. Он поднял голову Диппера. Из глаз лились слезы…демон поцеловал того мягко. Удивительно, но шатен не отталкивал демона, а наоборот отвечал на поцелуй. На душе стало немного легче, но остаток все ровно остался на его душе…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.