ID работы: 6198351

Рядом с тобой мир становится ярче...

Слэш
R
Завершён
132
автор
Ридзе. бета
Размер:
75 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 52 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      Обычно его встречала его сестра близняшка или друзья. Но дом был абсолютно пуст. Диппер продвинулся в сторону кухни. Эта тишина давила на него. И ему это не нравилось. Когда ты совершенно один, но ты привык к тому что ты не один. Везде шум и гам. А, тут ты совершенно один. Вдруг парень почувствовал за своей спиной легкий холодок. Он обернулся и увидел того самого призрака от которого убежал десять минут назад. -Ну и что, нравится эта тишина? — Спросила она. Диппер помотал головой. Он хотел было ее спросить, но призрак опередил того. -Знаешь, Диппер Пайнс…ты такой глупый. Вы люди такие слабые и беспомощные, что мне аж противно становиться…- призрак вздохнул и продолжил, — не понимаете своих собственных желаний, даже своими словами разбрасываетесь направо и налево! — Шатен хотел было открыть рот, но она его перебила. -К тому же, не думаете, когда чего-то желаете…никто из вас никогда не задумывается над своими собственными желаниями…- она вновь вздохнула, — а, мысли материальны! Было видно, что девушка произносит каждое слово с презрением. Вздохнув призрак сказала: -Я вижу ты ничего не понимаешь? — Диппер кивнул. -Ну, что ж пойдем я покажу тебе…- сказав эти слова она протянула руку шатену и посмотрела на него, — ты же не боишься меня? Верно? Парень недоверчиво глянул в бесцветные глаза девушки и тут же отвел взгляд на пол. Она улыбнулась. -Значит, боишься?! -Ничего я не боюсь! — Заявил тот и протянул свою руку девушке.

***

      -Аллооо! Соня, вставай! -Мэйбл, дай еще пять минуточек…- сказал зевая Диппер. -Ну, все! — Тут парня перевернули вверх тормашками. И тот сразу же проснулся. -О, подействовало! Узнаешь, место? — Спросил призрак, — Диппер внимательно осмотрел место. -Это, это моя комната? Н-но, как такое возможно… -Не догоняешь? — Девушка нахмурилась, — Вы люди настолько очевидны и глупы, что даже не понимаете что несете…посмотришь, сам поймешь… Тут дверь в комнате открылась. И в нее вошел мальчик лет 13 на вид. Он кинул сумку на кровать и уселся за компьютер и открыл вкладку с интересной статьей. Которую нашел два дня назад. -Помнишь этот день? — Спросил призрак поворачивая голову в сторону Диппера, — Ну, конечно ты должен его помнить. 10 мая 2015 год… -Хм…- парень задумался, но думать ему пришлось недолго т.к. в комнату влетела точно такого же возраста девченка. -Дип-Дип! — Завопила она, — Знаешь, что произошло?! — Мальчик нехотя оторвался от чтения статьи и повернулся к девочке. -Выкладывай…-сказал тот и вздохнул. -Тебе, разве неинтересно? — Спросила та чуть поникшем голосом. -Ну, вообще-то…-мальчик почесал затылок, — я тут немного занят… -А, ну ладно…-совсем тихо произнесла девочка и пошла к двери. Диппер вздохнул и вернулся к чтению статьи.       Зайдя в комнату Мэйбл села на кровать и обняла свою плюшевую игрушку. -Знаешь, иногда мне кажется, что мой брат не человек…он никогда не обращает на меня внимание…- ей было грустно осознавать, что ее брату неинтересно с ней, — знаешь, а вот если бы меня не стало, то он бы переживал? С этими словами она посмотрела в окно. На улице стояла прекрасная погода. Сегодня их отпустили раньше обычного. И Диппер первый, кто вылетел из класса. Мэйбл же потихоньку добиралась до дому. Ей одновременно хотелось рассказать брату, и одновременно ей было грустно от того, что тот опять не станет ее слушать. -А, вот знаешь я тебе расскажу, и больше никому! И девочка действительно начала рассказывать своей плюшевой игрушке все, что с ней за сегодня произошло. За этим всем наблюдала ее мама. Она понимала, что ее дочери очень обидно от того, что Диппер не обращает на нее внимание. Но, Мэйбл этого никогда не скажет. Она будет это отрицать. И ни за что не признается, что ей грустно или плохо. Мать вздохнула и направилась в сторону комнаты Пайнса младшего. -Ну, что Диппер нравится? -А почему я этого не помню? -Как это не помнишь?! Это было всего три года назад! -Но, я не помню, чтобы я так грубил своей родной сестре…- сказал Диппер и отвернулся в сторону. -Вы люди такие забывчивые…я вам удивляюсь! Я говорила что нужно быть аккуратнее со словами, они могут ранить очень при очень больно, особенно близкого человека. И вы этого никогда не поймете, пока не потеряете!.. Только тут Диппер начал осознавать, что тот действительно не очень ценил свою сестру. Он вспомнил, как грубил ей, она улыбалась и уходила сдерживая слезы. Теперь-то шатен понимает какую оплошность тот совершил. А она ничего ему не сделала. -Так, ладно пора завязывать с этим…- взяв того за руку они переместились обратно в Гравити Фолз, настоящего времени.       Очнувшись Диппер посмотрел по сторонам. Он лежал на холодном полу. В каком-то здании. -Черт, возьми! Видимо это мне все приснилось со страху… -Ты уверен? -Я уже ни в чем не уверен…- сказал тот тихо, вздохнул и сел рядом. -А, знаешь Диппер…я открою тебе маленькую тайну… Она подсела еще поближе. И теперь шептала ему на самое ухо. -Знаешь, Диппер Пайнс, твое желание исполнилось, и ты это теперь понимаешь… Теперь ты знаешь каково это остаться без того, кого ты так сильно любишь… Шатен наклонил голову. Из глаз невольно начали катиться слезы. -Ну-ну, Пайнс не плачь… -Ты, ты… -Ага, долго же до тебя доходит…- призрак улыбнулся и встал на ноги. Девушка облачилась в белое платье, стали видны белоснежные крылья, волосы же были белее-белого снега. А, когда она повернулась, то глаза ее были небесно-голубого цвета, а кожа была светлая, почти белая. Над головой был нимб. -Не ожидал такого верно? — Сказал ангел смеясь. -Нет, не ожидал, — признался парень. -Ну, что же Диппер, пора прощаться. Но, мне кажется мы с тобой еще увидимся, -сказала девушка и махнув рукой исчезла. Шатен протер глаза. -Так ладно, нужно выбираться от сюда…- но встать он не смог. Видимо тот вывихнул ладышку. -Черт! -Хахах… -послышался знакомый смех, — что, Сосенка! Попался?! Диппер молниеносно обернулся в сторону смеха и увидел рядом сидящего Билла на корточках. -Думал, сбежать от меня с ангелом? -О-откуда, ты…а хотя ладно, не важно… -Дк, тебе помочь или сам? — Пайнс кивнул головой. Демон встал, а затем взял Диппера на руки. Так легко, будто шатен всего лишь легкая пушинка. -Признайся, скучал по мне… -Нет… -Не ври Диппер… -Я и не вру…- тут Диппера начало клонить в сон и он заснул на плече у демона. Биллу стало приятно, что его Сосенка, только его Сосенка и не чья больше…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.