ID работы: 6198714

Это сказка или жизнь?

Гет
R
В процессе
14
автор
Vixen_8 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— И всё же, расскажи нам, кто ты? — Я? Ну, скажем так, я покровительница очага. — Что, прости? — Покровительница очага… и вражды. В этом мире у каждого населяющего его существа есть свой дар. Раз в тысячу лет здесь рождаются боги. Но в этом тысячелетии были утеряны двое новых богов. Их отличие заключается в том, что каждый из них сам развивает свой талант, а не как все остальные в школе. Вы и есть те самые утерянные боги. — Так, подожди-подожди. — Чего ждать? Вы боги. Один из вас бог любви и семьи, а другой — бог пафоса, похоти разврата и, скажет так, похуизма. — То есть мы боги? — все ещё недоумевал Влад. — Да, — устало ответила Лекса. — И один из… — Да, — девушка начала немного раздражаться. — Вы всё правильно услышали. Повторять не собираюсь! Пойдёмте лучше покажу дом. Сейчас мы находимся в общей гостиной, — голосом профессионального гида начала рассказывать богиня, — если выйти в арку и повернуть налево, то за большой раздвижной дверью вы найдёте кухню. Направо — общая ванная комната, рядом дверь ведёт в туалет. Вверх по лестнице — спальни. Влад, твоя комната последняя слева. Коля — справа посередине. Моя находится в самом конце коридора. Без стука лучше не входить, — отрезала девушка. — Я буду внизу, если что-то понадобится — зовите. — Подожди, а… — начал было Коля. — Вещи в комнатах, еда в столовой, совмещенной с кухней. — Спасибо, — Коля тепло улыбнулся девушке. — Не за что, — смягчилась Лекса, улыбнувшись в ответ, и Колька скрылся за дверью своей комнаты. Девушка спустилась в гостиную и устроилась у камина. Укутавшись в одеяло и попивая горячее какао, она принялась читать книгу. Та оказалась настолько увлекательной, что Лекса не заметила, как наступил вечер. Она опомнилась только после того, как почувствовала чьё-то присутствие. — Кто это? — спросила она настороженно. — Я, — как провинившийся котёнок произнёс Коля, на что девушка мягко улыбнулась и повернулась к нему лицом. В этот раз он увидел её совсем с другой стороны: распущенные волосы, слегка большеватая байковая рубашка, не застёгнутая на две верхние пуговицы. Она стала более женственной для него. — Ты почему не спишь? — спросила Лексия, посмотрев на часы, показывающие полночь. — Чай будешь? — засыпала его вопросами она. — Не спится мне, было бы неплохо. — Тогда пошли? — Куда? — Как куда, на кухню конечно же. Они прошли на кухню, и Алекс спросила, что будет парень: чай, какао, кофе или горячий шоколад? На что он ответил, что не отказался бы от кружки горячего шоколада. Девушка мягко улыбнулась и поставила перед ним шоколад. А затем на стол полетели печенья, конфеты, шоколадки, зефирки и другие различные сладости, потом она налила себе какао и села напротив парня. — Почему ты такая? — начал разговор Коля. — Какая? — изумилась Лекса. — Необычная, загадочная что ли… Скрытная, я бы даже сказал. Такая сильная, но, в то же время, слабая и женственная. — Да ты мастер по части комплиментов! — усмехнулась Лекса. — Не уходи от темы. — Не знаю. Наверно, привычка быть сильной на глазах у людей. — Как это может быть привычкой? — Очень просто. Такая же привычка, как у тебя, например, по утрам пить кофе. — Откуда ты знаешь? — изумился Коля. — Просто знаю, — пожала плечами та. — Ясно. Коля понял, что объяснений не дождётся и решил сменить тему. Дальше у них завязался тёплый, приятельский, нет, даже дружеский разговор, за которым они провели всю ночь. — Скоро рассвет, а мы ещё даже не ложились. — У тебя есть выход на крышу? — неожиданно спросил Коля. — Хочешь полюбоваться восходом солнца? — Да. — Пойдем, — она взяла его за руку и провела на уютный чердак. — Вау! — единственное, что мог вымолвить Коля. На чердаке было много подушек, уютный диванчик, и вообще всё такое мягкое и деревянное. — Это моё укромное место. Никто о нём не знает, ну кроме тебя теперь. Вот тут есть выход на крышу! — Ты что так и пойдёшь? — начал было возмущаться Коля, но она уже стояла на крыше, и ему больше ничего не оставалось, как встать с ней рядом и смотреть, как восходит солнце. Но ему что-то внезапно ударило в голову, и он обнял её со спины, она откинула голову на него. Им было хорошо вместе, они хотели продлить этот момент как можно дольше, но, увы, всем сказкам приходит конец. Вот и их сказке пришёл конец в виде Рамма. — Эй! Голубки! А ну, марш домой! Простынете!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.