ID работы: 6198744

В далекой-далекой галактике...

Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Кто?

Настройки текста
- Итак, в первую очередь вавилонская рыбка, потом познакомится с местным стюартом и подальше от всех остальных, - бормотал Дирк, ходя из угла в угол. – И тот путеводитель…       Тодд думал о родителях и сестре, о том, что они чувствовали и насколько быстрым и безболезненным был их конец, о том, сможет ли он избавиться от чувства вины, что в очередной раз подвел их. Затем, почему-то, мысли перескочили на шумную компанию Роуди и он принялся подсчитывать насколько вероятно их не менее чудесное спасение. Потом удивлялся сам себе, осознав, что обрадовался бы встретить этих ненормальных. Хотя, скорее он обрадовался бы увидеть Аманду, а Роуди просто шли нагрузкой к ней…       Фара находилась в легкой прострации, попытки осмыслить уничтожение единственной планеты которую она знала (а ведь теперь приходилось признавать, что обитаема не только Земля), все время разбивались об яростное отрицание даже возможности такого события. Мисс Блек явно не была способна принять тот факт, что космический корабль способен на подобное.       Однако все размышления, самобичевания и отрицания пришлось отбросить, едва открылась дверь отсека, где они находились. - Грау ра брау! –не смотря на то, что фраза прозвучала как жесткий приказ, Тодд мог поклясться, что зеленокожее существо было счастливо их видеть.       Ввалившиеся в небольшое помещение другие особи, подобные первому, явно не были знакомы не только с Женевской конвенцией об обращении с задержанными, но и с культурным взаимодействием со свежевстреченными представителями другой цивилизации. Их достаточно грубо схватили, не смотря на все попытки Дирка выглядеть как можно дружелюбнее. Фара оказала более значительное сопротивление, но ее подвело незнание физиологии инопланетян – в итоге и ее скрутили.       Пока их волокли по коридору в неизвестном направлении, Тодд смотрел в потолок и вспоминал, что так и не допил свой молочный коктейль в том странном пабе, где бармен абсолютно серьезно обсуждал с одним из посетителей конец света.       Роуди двигались по коридору практически бесшумно. От адреналина, бушующего в крови, Аманде казалось, что время практически замерло, а пространство вокруг нее заполнено странной вязкой субстанцией. Она даже стала подозревать, что дело в очередном приступе, но не испытывала страха или боли, привычно сопровождавших обострение болезни.       Когда им навстречу из-за поворота вынырнуло странное зеленокожее существо, Аманда не успела не только испугаться, а даже удивиться – Мартин же среагировал мгновенно – описав широкий полукруг бита со всего маху впечаталась в подобие подбородка, а удар Кросса по «затылку» окончательно вырубил пришельца. - Это чего? – Вогель присел и брезгливо потыкал в распластавшуюся тушку пальцем. - Пипец, - Аманда забрала у Мартина сигарету, глубоко затянулась и вернула обратно. – Надо было заныкать бутыль виски. А лучше два!       Грипс и Кросс синхронно закивали и не менее эффектно отправили в мир грез еще два нелепых зеленых создания, вынырнувших из открывшейся двери – Вогель деловито перетащил все бездыханные тушки в обнаруженное помещение, предварительно скрутив их чем-то отдаленно похожим на веревки. - Двигаем, - Мартин явно настроился на хорошую драку.       Дальнейшее продвижение Роуди по территории было подобно сметающей все на своем пути лавине – да и разошлись они не на шутку. Завывание, свист, хохот, топот, матерные замечания и неместные комментарии. Вперемешку, одновременно, наползая друг на друга. Бита, монтировка, молоток и так далее, и по кругу. Даже Аманда втянулась в пьянящий водоворот вакханалии, устроенной Роуди. Ловя на себе одобрительные взгляды четверки, она переставала бояться. Отпускала себя на волю…       За дверью, ведущей в длинный коридор, ведомая Вселенной Бард почувствовала себя на своем месте – месте охотника. Она стремительно двигалась вперед, к пока неведомой цели и Кен едва поспевал за этим сумасшедшим темпом. Первые трое зеленых существ, встретившиеся им на пути, получили по две дырки точно в центре груди – и в этот момент холистическая убийца увидела странное творение инопланетной инженерной мысли, прикрепленное к поясу уже почивших созданий. Зрачки Бард расширились в предвкушении – первая же проба устройства оставила на стене выразительные следы горения: - Бластер, - почти благоговейно произнес Кен и впервые в жизни бросился копаться в карманах покойников.       Найдя там несколько ранее не виденных вещиц, он тут же достал из бокового кармана отвертку и принялся разбирать их на запчасти. Каждый получил свои игрушки и, если Керлиш стреляла во все что двигалось им навстречу, привлеченное пальбой, то хакер шел вперед ничего не слыша и ни на что не обращая внимания, порой даже натыкаясь на стены, но всегда останавливался в ожидании, пока Бард угомониться и путь вперед станет безопаснее.       Привязанный к странному креслу, Тодд ошалело смотрел по сторонам – на странные приборы вокруг, на зеленокожих существ, что крепили на его висках электроды, скорее подсознательно осознавая, что скоро все станет хуже, чем было когда-либо. Фара сквозь зубы бормотала что-то о тупицах, мышеловках и брокколи, Дирк же, судя по всему, наслаждался происходящим, его глаза сверкали, не смотря на полное непонимание того, что же творится вокруг. - Р-гау гау гагл гагл буpль гау! Ррау, гагл бурль? – это существо явно командовало над остальными. - Мое имя Дирк Джентли, - детектив снова лучезарно улыбнулся и повторил, - Ди-рк Джен-тли! Я – землянин! - Ррау, гагл бурль? – опять поинтересовалось существо.       Не сговариваясь, но одновременно Тодд, Дирк и Фара пожали плечами: - Простите, но мы не знаем вашего языка. Если бы вы были столь любезны… - продолжить Броцману не дали. - Р-гау гагл!!!! Р-гау гагл гау!!!       Несколько инопланетян вышли из отсека, но вскоре один из них вернулся с тремя небольшими баночками. Получив чувствительный хлопок по уху, Тодд не сразу почувствовал странное копошение в ухе, а когда почувствовал, то, во-первых, завопил во всю глотку, а во вторых принялся извиваться как червяк, не смотря на то, что ремни держали крепко. - Бурль гау... надо же какая интересная реакция! Я почти жалею, что прежде, чем уничтожить эту примитивную планету, я не приказал поместить в каждого из них вавилонскую рыбку. Хотя, это была бы пустая трата рыбок, но какой эффект!...       Глаза Фары стали размером с плошки, у Тодда отвисла челюсть, а Дирк выглядел странно довольным, будто всю жизнь только и ждал чего-то подобного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.