ID работы: 6198744

В далекой-далекой галактике...

Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Сколько?

Настройки текста
- И почему второй раз за день я вынужден представляться? Планета «зайцев» какая-то, - бормотал инопланетянин, вышагивая взад-вперед по отсеку.       Уверенности в том, что пленники вернулись к адекватному состоянию не было, ведь перед этим он достаточно долго орал на них: в основном это конечно были угрозы жизни и здоровью, поэтому Тодд все еще ошалело пялился, Фара пребывала в странной прострации, Дирк терпеливо ждал. -Я капитан Строительного Флота Вогенов Простетник Джелц, – наконец существо обратилось к ним на нормальной громкости. - И сколько вас еще на моем корабле?       Джентли прищурился, склонил голову вправо, открыл рот, завис в этом положении на пару секунд, зарыл рот и нагло поинтересовался в ответ: - А сколько вам надо? - Не сметь переспрашивать! - почти взвизгнул воген. – Здесь я задаю вопросы! И раз уж я не успел сочинить новый стих, а вы здесь, то…       Он удобно устроился в кресле, прикрыл глаза и начал читать. - Ну, что там? – крикнул Кросс через плечо. - Я уже устал их связывать, - донесся до них глухой голос Вогеля из отсека. - Так сколько? – Мартин уже механически замахнулся и обезвредил очередного зеленокожего. - Я сбился, - теперь голос звучал обиженно. – Барабанщица? - Еще трое и будет 90! И я нашла склад чего-то вроде наручников! – она довольно расхохоталась. - О, так эти ребята любят пожестче? – Гриппс крутанул молоток в руке. - Бард, сколько еще? – Кен переступил через очередной труп. - Вселенная хочет, чтобы я шла туда, - Керлиш упрямо смотрела вперед, словно сквозь корабль, на только ей одной видимую цель . - Надо, так надо, - хакер тяжело вздохнул, заметил очередной новый приборчик на полу и оживился.       Каждая последующая фраза была хуже предыдущей, и, сквозь отвратительные образы генерируемые, по-видимому, нависающим сверху аппаратом, Тодд вдруг с ужасом понял, что еще немного и у него сто процентов начнется приступ парарибулита. Или эпилепсии, которой отродясь не было. Или накроет спасительный инсульт. Стихам вогена он предпочел бы любой вариант. Но вместо продолжения Джелц завопил на вошедшего дневального: - Не сметь мешать!!       Подчиненный на мгновение замешкался, взвешивая «за» и «против», но все же шагнул вперед: - Капитан, отсеки по правому борту с 15 по 44 захвачены двумя землянами, 38 членов экипажа убиты, еще 31 прячутся. Отсеки по левому борту с 4 по 63 захвачены пятью землянами, 87 членов экипажа захвачены в плен, а нет, простите, уже 90. - Я ненавижу это чертову планету! – Простетник вскочил. – Как это могло случится?! Выслать ударную группу! Выслать усиленный отряд стражников! Уничтожить их всех! - Ударная группа захвачена в плен, - дневальный был неумолим. – Усиленный отряд уничтожен.       Пока Джелц пытался придумать новый план, Тодд сиял как Солнце в полдень – земляне, захватившие 90 заложников не могли быть никем иным кроме Роуди, а значит и Аманда была жива. Дирк его оптимизма не разделял – наличие на борту холистической убийцы пугало почти так же сильно, как продолжение чтения ужасных стихов. И только Фара расслышала глухие хлопки выстрелов за дверью во время разговора вогенов.       Бард замерла перед дверью, запертой на кодовый замок, раздраженно насупилась и ткнула пару кнопок наугад. Кен, записывавший все набираемые Керлиш символы каждый раз, когда они упирались в подобные препятствия, поспешил вовремя убраться с линии обстрела.       Стоявший за дверью инопланетянин не успел издать и звука, а второй, замерший у внушительного кресла, оказался удивительно прытким для своей комплекции и успел скрыться в незаметном с первого взгляда люке.       Бард раздраженно цыкнула, но обежав отсек взглядом, воскликнула: - Дирк Джентли!       Холистический детектив явно потерял способность говорить и только испуганно хлопал глазами, стараясь вжаться в кресло как можно сильнее, поэтому роль переговорщика взял на себя Тодд, который не хуже друга понимал, чем может закончиться неудачный разговор с этой персоной. - Пожалуйста, не стреляй! У нас тут чрезвычайная ситуация! - Это чего? – Гриппс кивнул вперед, где кто-то из-за угла махал грязно-белой тряпкой. - Они сдаются? – Кросс нахмурился. - Так вообще не интересно, - казалось, что Мартин даже расстроился. - Я хочу поговорить с Амандой! – раздался из-за угла слегка дрожащий голос. - Ну, наконец-то, понятная речь, - воодушевленный Кросс снес монтировкой ни в чем не повинный светильник.       Мартин принюхался и, не оборачиваясь, позвал: - Барабанщица! - Ну, что там? - девушка высунулась из отсека. – У нас еще куча работы! - Тебя звали, - Гриппс кивнул на тряпку, которой все еще размахивали, но теперь с большим энтузиазмом. - Аманда, это я! Я могу подойти? – в этот раз голос звучал увереннее. - Тодд?! Ты? – она подошла поближе. - У меня новости, - Броцман выглянул-таки из-за угла. – Много новостей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.