ID работы: 6198744

В далекой-далекой галактике...

Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Какого?

Настройки текста
      Пока Бард сверлила Дирка тяжелым взглядом, тот молился, чтобы Тодд быстрее вернулся с Роуди и Амандой – эти пятеро точно смогли бы разрядить напряженную атмосферу. Кен что-то тихонько паял в уголке, Фара же, к великой удаче детектива, после беглого, но тщательного осмотра помещения, решила освоить отнятый у почившего дневального бластер. Это быстро переключило внимание холистической убийцы и обе девушки вскоре шумно обсуждали недостатки и преимущества того или иного вида оружия. - И все же, нож – надежнее, - категорично заявила Бард. – В нем не заканчиваются пули. Хотя, этот «бластер» удивительная вещь. - Но с ножом против вооруженной оравы не попрешь, - заметила Фара, на что ее собеседница только высокомерно усмехнулась. - Кому как, - поставила точку в споре холистическая убийца. - Это что? - насмотревшись в иллюминатор и не найдя ничего особо интересного, Джентли подошел к Кену. - Если бы я понимал этот язык, то бы мог взломать их компьютер, - хакер тяжело вздохнул. – Вот от скуки переходник даже для подключения к системе сообразил… - А что тут непонятного, - Дирк пожал плечами. – Вот здесь написано «Двигатели». Какое-то время Кен смотрел на него, не мигая, а затем, резко вскочил, схватив за руку: - Иди-ка сюда…       Взгляд у этого чернокожего парня вмиг стал таким же безумным, каким часто бывал у Бард и детектив отстраненно подумал, что теперь понимает, почему Вселенная свела этих двоих.       Какое-то время в отсеке было относительно тихо и почти спокойно, пока шумная возня в коридоре отвлекла всех четверых от дел насущных – в открывшуюся дверь буквально влетел Тодд, пробежал до самых кресел и только нам притормозил, схватившись за какой-то поручень. Следом ввалились Роуди. - Фара! - Аманда!       Возгласы девушек слились в один и, пока они радостно скакали по кругу, держась за руки, четверка хулиганов обступила враз превратившегося в соляную статую Дирка. - Твоих рук дело? – поинтересовался Мартин. - Моих рук? Что? – выдавил-таки из себя детектив. - Весь вот этот бред, - раздраженно цыкнул блондин и обвел взглядом отсек. – И та ерунда, что вот этот чудик нес, - палец указал на утиравшего пот со лба Тодда. - Мои руки не в состоянии провернуть подобное, - Джентли отрицательно покачал головой, покрутив кистями в воздухе для пущей убедительности. – Это Вселенная! - Пургу-то не гони, - Кросс ткнул Дирка в плечо монтировкой. - Но это, правда, не мы, - несмело подключился Тодд. – Это вот эти.       Броцман указал на неподвижную тушу дневального. - Какого? – возмутился Вогель - Надо было бить сильнее, - со вздохом заметил Гриппс. - Ам… ребята, посмотрите, - Кен ткнул пальцем в монитор своего ноутбука. – Эти инопланетяне… - Вогены, - поправила Фара. - Что? – переспросил Вогель. - Вогены, - повторил Тодд. – Они себя так называют. Эти инопланетяне. - Не важно, - Кен недовольно скривился. – Они явно собираются вернуть себе корабль, судя по этим данным, почти все… м…м.. вогены собрались в центральных носовых отсеках, у них там вроде основная оружейка, и я обнаружил активацию программы самоликвидации. Она еще не запущена, но… - Надо делать ноги, - подвел итог Мартин.       Хакер кивнул и снова ткнул в экран пальцем: - Я тут нашел корабль в ангаре. На вогенский не похож. Захватили, наверное.       Все сгрудились вокруг относительно небольшого экрана, разглядывая непривычные глазу линии и формы. В то же время Дирк ощутил внутри легкую щекотку, которую решил трактовать как знак: - Впервые в жизни я и руками и ногами поддерживаю план, предложенный Мартином. «Делаем ноги» вот на этом корабле, - Джентли сделал широкий жест с замахом от самого плеча и остановился, протягивая ладонь к монитору. - Кончай выпендриваться, Дирк, - Аманда шлепнула его по вытянутой руке. – Где провиант брать будем? Или у тебя по плану голодовка?       Время, проведенное с Роуди, научило девушку многому, но в первую очередь необходимостью позаботиться о многих вещах заранее. - Придется разделится, - резонно предложила Фара. – А еще нам нужно оружие.       Зачем конкретно мисс Блейк потребовался арсенал, она умолчала, но на тот момент особо спрашивать никто не решился – слишком уж радостной выглядела Бард. Как ребенок, которому на день Рождения пообещали исполнить абсолютно все его желания. - И транспорт пригодится, - заметил Мартин, не желавший расставаться с фургоном.       Ему тоже перечить было как-то не с руки.       На том и порешили. - Послушай, а ты уверен, что мы правильно идем, - уже через пять минут Дирк не выдержал затянувшегося молчания. - Правильно, - Кен почти все время что-то печатал, отрываясь лишь для того, чтобы поинтересоваться значением того или иного символа. - Я, конечно, любитель долгих прогулок, согласно последним данных особенно они для сердца полезны. Но только если окружающая картина приятна и радует глаз, а эти однообразные коридоры крайне унылы… - Ну, уж прости… - Нет, ты не подумай, я совсем не то чтобы жалуюсь, это скорее тезисы. Я тут решил завести дневник. Назвать его как-нибудь пафосно. Например, «Записки последнего Землянина». Как тебе? - Ты не последний. Хотя… - Кен смерил его взглядом. - Нет, в любом случае, последним землянином будет Бард. - Прав, на все 100, - Дирк тяжело вздохнул. – Тогда «Записки выжившего»? Или «Автостопом по Галактике»? По-моему, вообще в тему будет название. Пересядем с этого гиганта в кораблик поменьше и отправимся бороздить просторы Вселенной! - Чувак, реально, ты вообще молчишь когда-нибудь? - Прости-прости-прости. Я отвлекаю? Все уже заткнулся. Я знаю, как тяжело если кто-то мешает думать. Иногда так и говорю Тодду… - Теперь я знаю, почему Бард хочет тебя убить.       Очередная дверь распахнулась, открывая вид на корабль, кажущийся в огромном ангаре относительно небольшим.       Сверяясь со схематической картой, второпях нарисованной Кеном, Фара вела свою спутницу сквозь хитросплетения коридоров и отсеков. Обе девушки молчали. Одна была сосредоточенна на скорейшем завершении ряда миссий по нахождению средств защиты, сбору разбредшихся спутников и отбытию из потенциально опасного места. Вторая - в силу своей природной немногословности, а тут еще и намечалось посещение личного рая заполненного ни разу не виденными «игрушками». Так что обоюдное стремление оказаться в вожделенном отсеке, сделало их перемещение их точки «А» в точку «Б» крайне комфортным для каждой.       Когда же цель поисков была успешно достигнута, обмена звуковыми сигналами на понятном для обычных людей языке так же не последовало. Одна привлекала внимание другой короткими отрывистыми полувздохами, полустонами, либо тихим восхищенным присвистыванием - все с последующей демонстрацией агрегата вызвавшего такую реакцию. И, получив соответствующий дублированный «положительный» сигнал в ответ, средства защиты или, в 50% случаев, атаки, сгружались в так кстати оказавшиеся в отсеке тележки. Когда же сбор всего необходимого был завершен, отсек приобрел удручающе пустой вид.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.