ID работы: 6198937

Использовать максимум

Слэш
NC-17
Завершён
2072
автор
Размер:
76 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2072 Нравится 166 Отзывы 1004 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Дождь усилился буквально на пару минут и стих, выводя героя из задумчивого состояния. Возможная истерика ушла, оставив после себя полную апатию и холодную рассудительность. Руки уже были защищены перчатками, а расфокусированный взгляд устремлен на ноги. По сути, что хотел, то узнал. Основная то цель была какая? Проверить честность Дамблдора, ну и узнать о Томе что-нибудь новое. Но, собственно, вытекает следующее: зачем было показывать неправду молодому Поттеру? Конечно, если сравнивать два этих воспоминания, то настоящее показывает обычного ребенка. С присущим детям чувству юмора. Дамблдор хотел с пеленок Волан-де-морта выставить чудовищем? Или боялся, что добрый мальчик Гарри станет сопереживать монстру? И таким образом попытался не допустить этого? Парень тяжело вздохнул. Сейчас это уже не имеет значения. Да и даже если бы он увидел это раньше, то ничего бы не поменялось. Лорд был убийцей — факт, который он неоднократно доказывал. Но был ли он в своем уме — уже вопрос другой. Гарри всегда считал Реддла поехавшим, но ребенком он был обычным, поэтому должны были быть другие факторы, которые изменили жизнь не только одного человека, но и всей Магической Британии. Вспоминая обличья Лорда, Гарри думает о ребёнке, подростке из дневника и том Волан-де-морте, которого он знал. Но промежуток между переходной стадией и конечной не один десяток лет. В разделении души ли причина? Шанс этого — девяносто процентов. Лорд Лордом, но появилась еще одна интересная проблема: новые возможности его дара. Поттер не путешествует во времени — факт. Не может взаимодействовать с воспоминаниями — устаревший факт. Но есть еще один моментик, который Гарри заметил. Его взаимодействие с письмом видел только Том, Альбус не реагировал. Почему так? Может, из-за осколка души, с которым когда-то жил парень, или еще из-за чего-то. Непонятно и жутко интересно.

***

Сейчас Гарри расположился в скрытой части поместья Блэков. Если бы он жил в ее основной части, не забыв закрыть все двери против ненужных гостей, то было бы слишком очевидно, где он прячется. В спальне Гарри не только бездельничал, но и думал. Сейчас дел у него совершенно нет, как и цели в жизни. Поэтому почему бы не заняться изучением Тома? Да, будет сложно делать это в Хогвартсе, но у него есть мантия невидимка… — Бре-е-ед, — застонал парень потирая кулаками глаза. Как это должно выглядеть со стороны? Он стоит в спальне мальчиков Слизерина и лапает чужую кровать? Абсурд! Остается время в приюте, ну и ладно. Завтра придется вернуться туда.

***

На следующий день у Гарри был небольшой список задач, результат которых его очень интересовал. Поэтому, чувствуя себя воодушевленно, парень вернулся в комнату двадцать семь. Так как каким-то непонятным образом Том реагирует на пришельца, Поттер решил «познакомиться» с мальчиком пораньше. За пару лет до приглашения в Хогвартс. И вот, вновь смотря на угрюмое здание, которое по цвету точь-в-точь, как пасмурное небо, Гарри немного задумался. Будет странно, если их знакомство произойдет в личной комнате, так? Именно поэтому Гарри направился на задний двор. Промучившись с догадками о том, какое же место здесь могло полюбиться юному Тому, пришлось тыкнуть пальцем в небо и просто сесть на самую сохранившуюся лавочку. Оперевшись голыми руками о нее для придания позе максимальной расслабленности и непринужденности, парень сосредоточился. Наиболее лучшим воспоминанием оказалось раннее утро. Вокруг ни души, и только Том, на вид лет девяти, держит в руках страницу из газеты и с интересом её изучает. Встряхнувшись и сбросив наваждение после просмотра лишней информации, герой сосредоточился на нужном. Заглянув в бумажку, Поттер не нашел для себя ничего интересного, а уж тем более для ребенка — какие-то рекламные статьи. Было немного волнительно, но парень провел пальцем по газете, от чего та немного зашуршала, и Том обратил внимание на своего компаньона. Ребенок вздрогнул от неожиданности, но быстро взял себя в руки. — Часы посещения еще не начались, сэр, — вежливо, но при этом с жирным намеком на то, чтобы его оставили одного. Гарри улыбнулся. — На меня такие законы не распространяются, — Том вопросительно посмотрел на гостя, немного кося взгляд на запертые еще ворота. — Мое имя Гарри, а твое? — Том, — немного неуверенно, но четко. Зеленоглазый юноша понимал, что его нахождение здесь очень странно. Точнее — возможность. Перепрыгнул ли забор? И Реддл это понимает, но спросить не решается. — Может, мне позвать кого-нибудь, к кому вы? — а он точно не оптимист. — А вдруг я к тебе, Том? — улыбку сдержать не удается, а лицо так и светиться неподдельным весельем. — Я не потешаюсь, серьезно, просто у тебя такое удивленное лицо, — краем глаза Поттер заметил, что небо на удивление чистое. — Тогда… вы хотите забрать меня? — взгляд отводит, говорит с надеждой, а Гарри удивлен такой прямолинейности. Но его можно понять, ведь зачем еще взрослому приходить в приют? Поттер грустно вздохнул. — Как бы сильно ни хотел — не могу. В этом нет твоей вины, — и потрепал по темной макушке. Стало действительно жаль Тома — последние огоньки надежды погасли. — Но мы можем подружиться. — Вряд ли вы захотите того же и после. — Не глупи, для меня все равны, — строго отчеканил Поттер. — Давай я проведу тебя до двери, скоро завтрак, так? — Том кивнул и встал. Парень замешкался: как ему идти дальше? Но можно было попробовать прямой контакт, что просто невероятно! Взяв Тома за маленькую ладошку, Гарри поднялся следом. Но почему-то воспоминание не треснуло, не пошло рябью, а даже наоборот — оно стало четче. Мог ли Поттер прикоснуться к главному источнику воспоминаний. К самому Реддлу непосредственно. Нелогично, на самом деле. Ребенок немного неуверенно посмотрел на свою руку в чужой, но дал себя отвести к заднему входу. Стоило им попрощаться и потерять контакт, как Гарри немного повело в сторону и зазвенело в ушах. Пришлось с силой зажмуриться. Когда же это прекратилось, он обнаружил себя на лавочке в привычной ему реальности. — Приплыли, теперь Реддл может таскать меня, как вещь. Ну, хоть связь наладили.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.