ID работы: 6198937

Использовать максимум

Слэш
NC-17
Завершён
2072
автор
Размер:
76 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2072 Нравится 166 Отзывы 1004 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Гарри лежал, раскинув ноги и прикрыв веки тыльной стороной руки. Перед закрытыми глазами мелькали белые пятна, а он думал лишь о том, чтобы проводить Тома в Хогвартс, когда спешить вообще некуда. Его времяпрепровождение в воспоминаниях слишком реально отражалось на мозге и сбивало с толку; это было хуже, чем пользоваться маховиком времени. Поттеру хотелось стабильности, иногда он даже старался поддерживать её и в реальном мире. Вот сегодня они с мальчиком мило беседовали, а завтра он уедет. Но не всегда удается, когда понимаешь, что Том никуда не денется и можно ждать хоть год перед тем, как он «уедет». Герой приоткрыл глаза и перевел взгляд на тумбочку рядом. Там лежали сломанные очки и открытое письмо, из которого торчали три фотографии. Кричер принес его пару часов назад, поэтому Гарри уже успел оценить чьи-то попытки растолкать Избранного. На первой был запечатлен Дамблдор, обнимавший за плечо Гриндевальда. На второй — в той же позе — с Томом. А на третьей — с самим Гарри. Если на обратной стороне и было что-то написано, то давно стерлось временем, а по паре букв было не разобрать. Улыбка же и поза директора на кадрах не меняется, и Поттер понял, к чему клонит тот, кто прислал это. Но это глупо настолько же, насколько если бы кто-то назвал Малфоя не самовлюбленным. Дамблдор — директор крупной школы. Таких фотографий со студентами у него вагон и маленькая тележка. В глубине души Гарри, правда, чувствовал некоторую связь. Но если он поведется на эту провокацию, то просто подтвердит теорию неизвестного, да еще и под его дудку сыграет. Не было сомнений, что это кто-то из бывших пожирателей. Если они собрали культ, основанный на этом грязном предположении, то они могли уже избрать Поттера негласным правителем и их господином. Что льстило, но не успокаивало. Тяжело вздохнув, парень легким привычным движением выдвинул нижний ящичек, заставляя множество пузырьков опасно зазвенеть, и выудил один, но быстро передумав, схватил еще один. Один сейчас, второй после. Сегодня Гарри хотел целых два недолгих перемещения.

***

Когда четко знаешь, в какое время тебе нужно попасть, то это сильно упрощает дело. И сил тратится меньше. Поэтому уже через миг Гарри сидел на кровати и наблюдал за серьезным Томом. Он уже сложил все вещи в новый чемодан и в сотый раз сверялся со списком с важным видом. — Привет, Гарри, — не отвлекаясь от своего занятия поприветствовал мальчик гостя. — Привет-привет, уже готов? — парень принял свою любимую позу: корпус опирается о руки, нога закинута на ногу, а голова повернута немного вбок. — Вполне, мне и брать-то нечего, кроме купленных вещей, — Том обернулся и хотел что-то сказать, когда дверь резко открылась. — Надеюсь, молодой человек, вы не думали, что смогли бы увильнуть от дежурства, м? — на пороге стояла пожилая морщинистая женщина, лицо её было вытянуто, а одна из неухоженных бровей вопросительно вздернута. Белая косынка прикрывала седые волосы, такого же цвета фартук имел большой карман по центру, как у мамы кенгуру, из которого торчал большой черный журнал. И все это поверх темно-синего длинного платья. Она пригрозила пальцем: — Сегодня вечером уборка вашего этажа на вас, мистер Реддл. — И удалилась, по пути заглядывая в соседние комнаты. Марволо недовольно фыркнул: — Знать бы какую-нибудь мерзкую историю о ней, сразу бы был свободен от любой грязной работы. — В работе руками нет ничего плохого, — пожал плечами Гарри, — вряд ли у вас есть уборщицы здесь. — Марволо кивнул. — Конечно нет, но и меня это точно не должно касаться! — он вздернул носик, заставляя Поттера усмехнуться. «Узнаю Тома, — пронеслось у него в голове, — но как же это еще по-детски». — О, точно! — воскликнул молодой маг. — Ты же мог бы узнавать нечто подобное о других, да? И какой-нибудь её секрет тоже? — Ну, — парень глупо захлопал глазами, — да. Но это погружение в квадрате какое-то, я бы не стал рисковать… — Я и не настаиваю, все равно завтра меня тут не будет, — он пожал плечами, — главное, чтобы не заставили потом отрабатывать за прошлое и будущее сразу, а то… — Подожди-ка секунду! — взбодрился Гарри. «Том сейчас сказал настолько очевидную вещь, что я теперь чувствую себя глупо. Использую свою силу каждый день ради нахождения здесь, но при этом игнорирую вопросы в реальном мире», — парень смачно ударил себя по лбу и тут же растер его. — Ладненько! — вновь ожил Поттер и перевел взгляд на удивленного Тома. — Я тебя, считай, проводил, так что, пойду-ка я домой, кое-что надо сделать. — Так быстро уходишь? — он нахмурился и подошел ближе, после чего внаглую забрался на ноги парня, укладываясь сверху на груди. От такой наглой нежности Гарри потерял дар речи. — Давай посидим так немного, я же не знаю, сколько мы не увидимся. Избранный кивнул и прикрыл зелёные глаза, откидывая голову и погружаясь полностью в ощущения, чтобы более реально ощущать вес будущего мирового зла. Мысленно усмехнувшись своим мыслям, он даже смог почувствовать, как приподнимаются плечи ребенка, от его дыхания. «Неужели он так быстро и легко привязался к первому, кто не отверг его?» — Он аккуратно провел ладонью по его спине. Это было странное чувство, как будто что-то нереальное и невесомое. — Под твоей рукой будто тысяча иголок… — довольно промурчал Марволо. — Давай вставай, со стороны выглядит, будто ты лежишь в воздухе, — стал подгонять его Гарри, начиная осознавать всю нелепость ситуации. Не следует Тому испытывать слишком сильную привязанность к кому-то столь недостижимому. Немного поворчав, он все же слез. — И когда ты придешь? — Не знаю, — Поттер пожал плечами, — наверное, проще всего подловить тебя будет на прогулке в Хогсмид. Первокурсников тоже должны водить туда иногда, — Реддл кивнул и помахал рукой. — Тогда… До встречи. И Гарри исчез, создавая парочку искр после своего ухода перед глазами мальчика.

***

Путь пешком туда и обратно надоедал, но зато был надежным. Обычно шансы встретить волшебника, прогуливающегося по улочкам немагического Лондона крайне малы. Да и свежий воздух, в конце концов. Перед входом в особняк Блэков его ждал сюрприз в лице Рона и Гермионы, что ругались с Кричером прямо на пороге, тот не пускал их в дом. Вообще, ему это делать не нужно было, ведь они и так бы не вошли, ведь недавно Поттер смог полностью ограничить здание от посторонних. Но похоже домовику не хотелось упускать возможность оплевать несоответствующих его идеалам людей. Гарри задумался. Он бы мог поговорить с ними, но только через какую-нибудь непробиваемую преграду. Или хотя бы через подписку о ненанесении вреда умышленного или случайного. Не сложно было догадаться, чего конкретно им от него надо; будут отчитывать, будто прожили раз в десять дольше, чем он сам, и имеют какое-либо право указывать ему, как жить. Плюнув на все, он аппарировал сразу внутрь дома, в гостиную с камином и пустыми стенами. Пыльный пол, ни одного предмета мебели. Раньше, похоже, сюда прибывали гости по каминной сети. Отряхнув свой темный теплый плащ, — купленный в маггловском магазине! — он вернулся ко входу в дом, в сторону громких голосов. Стоило ему повернуть за угол, как послышалось довольное: — Ага! Мы знали, что ты прячешься здесь! — младшего сына семейства Уизли. — Ну, не на улице же мне спать, ведь так? — облокотившись о стену и скрестив руки, съязвил Гарри, переводя взгляд с одного «друга» на другого. На них обоих были осенние мантии, только если у Рона была черная, то у Гермионы под цвет её волос, а на шее виднелся шарф цветов львиного факультета. — Мы хотели просить тебя вернуться, Гарри. Мы же столько лет были друзьями, почему все должно меняться из-за твоих… — она всплеснула руками, не находя подходящего слова. — Может, ты хотела сказать: «Из-за твоего желания жить своей жизнью»? — Никто не пытается ущемлять твои права, Гарри, ты сошел с ума! — гневно воскликнула она. — Я же даже боролась за права эльфов, чего говорить о людях! — Боролась—то боролась. Только теперь ты знаешь много нового и интересного о них, — съязвил Поттер, переводя взгляд на гадко ухмыляющегося Кричера. Герми вспыхнула. — Факта моих попыток это не отменяет, я была всегда за свободу и право выбора! — Тогда почему его нет у меня? — Конечно есть. Просто не надо жить так… обособленно. — Так, давай перечислять, — он отслонился от стены и стал загибать пальцы, — вы постоянно пытаетесь вломиться в мой, по всем правам, дом — раз. И речь не только о вас. Пытаетесь поймать меня на каждом шагу, не давая спокойно вздохнуть — два. Засыпаете мою почту своей бессмысленной писаниной, доставляя неудобства еще и бедному Кричеру — три. Дальше… Не перебивать! — Рон все пытался вставить свое «я». — Так, потом вы пытаетесь переселить меня поближе к себе, в дом Уизли точнее, когда у меня есть свой дом — четыре. Пытаетесь сосватать меня с Джинни так, будто мы сами не могли разобраться — пять. Между прочим, если бы не последние пункты, мы бы, вполне возможно, и были бы вместе. Но увы, надоело, — он развел руками и перевел дыхание. — Гермиона, ты все еще считаешь, что это законно, что это не преследование, не вторжение в личную жизнь? — Гарри, — Рон опустил голову, — нам это было очень нужно. Очень мало сильных магов, которые бы хорошо относились к нам. А моя… наша семья, — он переглянулся с девушкой, — хочет очиститься от клейма предателей крови. Ну, ты же знаешь мою маму! Она всегда такая, не может по-другому. — За мой счет? Совсем рехнулись? По-моему, я не обязан быть инструментом ради вас, я всю жизнь им был. А сейчас хочу свободы и покоя! — бывший избранный совсем вышел из себя и жестом приказал домовику захлопнуть дверь, что он и сделал, но все равно они успели услышать слова Уизли: — Подумай, ради друга ты делал многое! — И дверь захлопнулась, подсвечиваясь магией особняка. — Много, но не все, — проворчал Гарри, запуская руку в волосы, оттягивая их. — Мерзкие грязнокровки и предатели крови не смеют ступать по великолепному полу неповторимой хозяйки, моей Госпожи! — восклицал Кричер, уходя на кухню. Поттер проводил его задумчивым взглядом, после чего тяжело вздохнул и переместился в свою спальню. Оказавшись на месте, парень кинул взгляд на прикроватную тумбочку из темного дерева. На ней скапливалось все, в том числе и сломанные очки, и письмо с фотографиями, и всякий мусор. Загадочнее выглядели очки, поэтому он стянул правую перчатку и коснулся подушечками пальцев дужек. Но все оказалось странно. Вместо привычного водоворота событий случился минивзрыв. Между Гарри и предметом пробежала искра, мелькнул свет, и его откинуло в противоположную стену, выбивая из легких воздух после смачного удара спиной. — Что за… — прохрипел он, сползая вниз. Волосы его смешно торчали, а край рукава подпалился, поэтому пострадавший поспешил снять верхнюю одежку и потушить её. Откинув плащ на спинку стула, парень тряхнул головой и медленно поднялся. — Хорошо, понял, нет — так нет, — лизнув покрасневшие пальцы, он вернулся обратно к тумбочке: очки лежали так, будто вообще ничего не произошло. А вот остальные вещи оказались на полу. В том числе и письмо, которое залетело за мебель и его пришлось оттуда выковыривать левой защищенной рукой. Достав и очистив от комьев пыли, парень коснулся мизинцем правой руки краешка и увидел…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.