ID работы: 6198937

Использовать максимум

Слэш
NC-17
Завершён
2072
автор
Размер:
76 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2072 Нравится 166 Отзывы 1003 В сборник Скачать

10

Настройки текста
— Так, это место подойдет… — вслух сам себе сказал Гарри и остановился около «Трех метел». Это место было и остается популярным у студентов. Даже сейчас оно не пустовало, но чары хорошо отвлекали внимание от странного посетителя. Оперевшись о ближайшую стену ко входу, парень запустил, уже ставшую привычной, схему. А когда ты знаешь временной отрезок, то все становится в разы проще. Пара минут быстро сменяющихся кадров и перед глазами возник знакомый силуэт. — Томми! — с усмешкой окликнул его парень. Тот резко обернулся, на его лице загорелось негодование с нотками возмущения. Но, когда он заметил Гарри, то сразу все сменилось радостью. — Гарри! — он хотел было ломануться к нему, но быстро передумал и осмотрелся по сторонам. — Я не хочу, чтобы студенты заметили что-нибудь странное, — пояснил он, подойдя вплотную, Поттер быстро понял о чем он, обратив внимание на галстук дома Слизерина. — Отведи меня в какой-нибудь переулок, — звучало странно, конечно, но Том подумал и кивнул, после чего взял друга за руку и отвел в оный за книжным магазином. В принципе, логично — вряд ли посещаемое местечко. — Ну, а теперь рассказывай, как тут и… — не успел он договорить, как Том все же заключил его в объятия, — хах, а ты скучал, малыш, — Поттер выдохнул, освободив хотя бы руки и похлопал его по спине. — Да. Очень. И, хей, я подрос! — он задрал голову и сколько же было уверенности в его глазах. Гарри рассмеялся. — Хорошо, может, немного. Ну, так что? — Все было так: на распределении всех первогодок сажали на табурет, а на голову помещали особую шляпу. Она решала, на какой факультет тебя отправить. Когда она выбирала мой будущий дом, то некоторое время не могла решить: Слизерин или Равенкло. Но все же отправила в первый, — быстро пересказал он и гордо указал на герб, пришитый к мантии. «Разве у Лорда была такая ситуация?» — подумал Гарри, наклонив голову вбок. Том повторил жест. — А на каком факультете был ты? — Я на Гриффиндоре, — уверенно ответил он. — Захватывающее и странное было время. — Ясно. Я еще плохо понимаю отношения домов друг с другом. Это только на первый взгляд все мирно. Но мне кажется, что только Пуффендуй старается ни с кем не ссориться. — Это нормально, — Поттер пожал плечами. Ничего не меняется. — Ты уживаешься со своими сверстниками? Мне кажется, что ты мало общался в приюте. — Том немного поубавил пыл и скосил взгляд. — Пока… не особо. Слизерин отличается от остальных, там нужно иметь влияние. Многие получили его благодаря своим родителям, а я… — Не стоит продолжать, — Гарри сжал плечо Марволо. — Просто не обращай внимание на их слова. Ты намного талантливее их, просто приложи больше усилий и докажи им это. Знания — сила. — Да, ты прав. Я обязательно докажу им, чего стою. И ты лично увидишь это! — Том резко поднял глаза на Гарри. Взгляд был полон уверенности, а щеки, почему-то, пылали. — Не перетрудись, — Поттер улыбнулся искренне, но мысленно дал себе подзатыльник. К чему он подстрекает его? — Думаю, что тебе пора, нельзя, чтобы старосты волновались. Марволо обнял его на прощание и выбежал на главную улицу со словами: — Жду тебя на Рождество! И, усмехнувшись, Поттер обнаружил себя в своем времени.

***

Неделю Гарри провел ничего не делая. Он слонялся, как призрак по дому из одного угла в другой, думая о том, насколько невероятной силой обладает. Она не поддается никакой логике. Хоть и в бою она бесполезна… Но сколько информации можно получить? Что он пытается сделать с воспоминанием Волан-де-Морта? Наставить на путь истинный? А в чем смысл, если ничего не поменяется в его мире? Когда у Тома появился друг, в детстве уже должно было многое поменяться, но ничегошеньки не происходит. Тогда смысл всем этим заниматься… Закутавшись в обычную мантию и накинув капюшон, скрывающий лицо, парень вышел из дома и трансгрессировал. Было за полночь, еще и тучи скрывали луну, совсем темно. Безветренно и тихо. Ни птиц, ни насекомых. Он прошел еще несколько шагов вперед и остановился у дерева, на котором было нацарапано: «Том Марволо Реддл». Не зная зачем или что им двигало, но Гарри собрал немного праха Лорда и похоронил его в запретном лесу, недалеко от норы почившего Арагога. — Я же тебя ненавижу, — прошептал он, смотря на почерневшее дерево. — Ты погубил столько жизней. Моя не исключение, что тобой двигало? Желания править, жить вечно, поменять мир? Я не вижу ничего из этого сейчас в тебе, так в чем причина?! — последние слова Поттер зло прошипел. Трансфигурировав веточку в розу, он положил ее у толстых корней. Выпрямившись, хотел было переместиться обратно домой, как вдруг ощутил сильный поток ветра позади, вскоре к нему добавился и яркий свет. Поттер резко обернулся, в шоке раскрывая глаза. Капюшон давно с него слетел, а волосы растрепались пуще прежнего. Перед ним образовалась воронка портала, а через пару секунд по его поверхности пошла рябь. Вторая, третья, и вдруг… — Гарри, я нашел тебя! — постепенно появилась рука, потом часть корпуса, а затем голова. Голубые глаза парня светились превосходством и удовольствием. Хорошо уложенные волосы были теперь растрепаны не меньше, чем у ошарашенного гриффиндорца. — Т-то-ом?! — Гарри в шоке попятился назад, быстро моргая. Вдруг это мираж? Как это возможно? — Хватайся! — этот Том был немного старше его самого, совсем не тот ребенок, которым Гарри его запомнил, общаясь с ним всего неделю назад. — Давай, я не могу стоять так вечно, — он улыбнулся во все тридцать два, как довольный кот. Такой улыбки Гарри никогда не мог представить на лице Лорда. И брюнет взял его за руку. Том дернул его на себя, а ветер ударил в спину, подталкивая. Несколько секунд ощущения невесомости и легкого удушения, и он понял, что падает. Но приземление оказалось относительно мягким. Почувствовав крепкие руки на свои плечах, парень распахнул глаза (и когда успел зажмуриться?). — Теперь ты мой, — заявил Реддл, распластавшийся под ним, но все с таким же довольным выражением на лице.

***

«Вы были моими друзьями много лет, и я не знаю, что привело нас ко всему этому… Я так и не вник в вашу проблему, я так и не узнал о ней. Чем я мог помочь? — Не знаю. И теперь точно не узнаю. Мне правда очень жаль, поэтому все, что было у меня, я оставляю вам. Еще раз простите и живите счастливо. Гарри Поттер» Гоблин, что появился из воздуха в обед в столовой дома Уизли протянул Джинни контракт. — Что… — на глаза навернулись слезы, все остальные присутствующие сидели в немом шоке. — Что с Гарри?! — Его больше нет в нашем мире. А это, своего рода, завещание. Так как у мистера Поттера нет родственников, то мы следуем его воле. Все его теперь ваше. Гермиона положила руку рыжей на плечо. Из-за шока она не могла вымолвить ни слова. А Джинни ничего не оставалось, как поставить свою подпись. — Всего наилучшего! — воскликнул гоблин и исчез, будто его и не было, оставив всех сидеть и осмысливать произошедшее. — Если он наложил на себя руки, то я его никогда не прощу! — воскликнула Молли, ударив кулаком по столу. Она слишком многих потеряла, а Гарри всегда был ей, как сын…

***

А где-то в запретном лесу зацвело дерево. Совсем несвойственно для поздней осени.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.