ID работы: 6199097

О чем скулит злая собака

Гет
R
Завершён
37
автор
Размер:
99 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 51 Отзывы 6 В сборник Скачать

Кофе-брейк

Настройки текста
Завод «Росток».

***

— Товарищ генерал, разрешите доложить! Сталкер Зверобой прибыл! — Пусть войдет.       Плечистый адъютант вытянулся возле двери, ожидая дальнейших распоряжений. Воронин, сидя за массивным железным столом, заваленным бумагами, оторвался от ноутбука и мельком глянул на молодого бойца поверх монитора. Тот только что не сканировал любопытным взглядом вошедшего следом сталкера. Еще бы, на «Ростке» Зверобой появлялся редко, в «Бар» заглядывал еще реже, но кто не слышал о легендарном охотнике на мутантов? Только сопливый новичок, не топтавший Зоны, а таким себя лейтенант не считал. Про охотника ходили разные слухи, один невероятнее другого: что в Зоне он обосновался чуть ли не с момента ее появления, что бъет любую мутировавшую живность без промоха, и что в «Долг» попал еще при Ткаченко, а потом по неизвестным причинам ушел из клана. Тех, кто мог бы рассказать об этом, вроде как уже и в живых-то нет, а соваться с расспросами к своему начальнику долговцу не очень хотелось: все равно не ответит. Только глянет своими коричневыми глазами-буравчиками в самое нутро, будто душу вывернет, и многозначительно промолчит.       Генерал чуть заметно улыбнулся: ладно, мол, пусть молодой еще чуток полюбуется на местную знаменитость, и поднялся навстречу гостю. — Рад тебя видеть, друг. Быстро же вы добрались. — Охотились неподалеку, когда получил твое сообщение.       Воронин крепко пожал протянутую ему широкую ладонь и чуть заметно кивнул адъютанту. Парень щелкнул каблуками и быстро ретировался за дверь, перехватив напоследок внимательный взгляд агатовых глаз. — Шустрый малый. — Да, других и не держим. А где твои бойцы? — В баре, отдыхают после дороги.       Зверобой с интересом оглядел владения главы «Долга». Полы с кое-где потертым линолеумом надраены до блеска. В углу — стол и массивное кожаное кресло. Где только такое нашел: ни как занял бывший кабинет заводского начальника. На одной стене огромная карта, на другой — единственное окно в комнате, плотно закрытое металлическими жалюзи. С улицы не подсмотришь, что творится внутри. «Беспечно живешь, генерал. Слишком много у тебя врагов. Мог бы проем кирпичами заложить, добра этого на заводе навалом». Но вслух это мужчина, конечно, не сказал: как говориться — в чужой монастырь со своим уставом не лезь; а только зацепил стоящий у стены скрипучий стул с высокой спинкой и примостился у стола, с наслаждением вытянув натруженные ноги. В голове охотника промелькнула шальная мысль: скинуть тяжелые берцы, но это было бы уже через чур. Все же не у себя на «Янове».       Генерал сел обратно и сгреб на угол столешницы листы бумаги. Сцепив пальцы перед собой, он пару секунд молча рассматривал сидящего напротив него мужчину. Воронина считали умным и проницательным человеком, умеющим ко всякому подобрать свой ключик. Но неформальный лидер охотников до сих пор оставался для него загадкой. Вроде бы и репутация у него правильная, и сам — само спокойствие. Однако в его присутствии опытному генералу становилось как-то не по себе. Частенько в его кабинете бывали гости: матерые волки и совсем зеленые юнцы. И этот тоже — зверь дикий, только вот какой? Химерой назвать? Еще обидится.       «Врет же, что рядом оказались: осунулся весь, тени вон под глазами. Несколько дней шагали, не меньше. Но как всегда сдержан и уверен в себе. И вопросы задавать не торопится, выжидает. В непроницаемых глазах — мрак: так сразу и не поймешь, что у него на уме. Ну что ж, будь по-твоему». — Перейду сразу к делу. — Воронин чуть подался вперед и прикрыл монитор, чтобы не отвлекал. — На днях со мной связались ученые с «Янтаря». Говорят, проблема у них возникла, да такая, что сами теперь решить ее не могут. Отправили они экспедицию в «Рыжий лес». Зачем, Сахаров не сказал. Группа пропала, и он подозревает, что это не просто несчастный случай. Кто-то из сталкеров все же успел перед кончиной послать весточку в бункер, что они нашли, то что искали. И это «что-то» ни в коем случае не должно попасть в плохие руки, а уж тем более покинуть пределы Зоны.       В комнату с подносом в руках как тень проскользнул адъютант. Воронин умолк, наблюдая, как его помощник проворно расставляет на столе дымящиеся кружки с растворимым кофе, тарелку с сэндвичами с курятиной и блюдечко с горсткой шоколадных конфет. — Сахар еще принеси, а ты — угощайся, позже нормально поешь. Разговор может быть долгим.       И генерал подал пример, первым взял бутерброд и откусил от него солидный кусок. Зверобой с сомнением посмотрел на конфеты: сладкое он не любил, но мозг после бессонных ночей отчаянно нуждался в подпитке. То что, разговор предстоит серьезный, охотник понял сразу, как только пробежал глазами сообщение, пришедшие по закрытому каналу, в обход общей сети. Воронин вскользь упомянул Ольху, и Зверобой внезапно понял, что не может не пойти на встречу с долговцем. Генерал редко обращался к нему напрямую, в основном действовал через посредников. Чем-то он его раздражал, как пить дать. А встреча тэт-а-тэт с нынешним главой клана означала только то, что дело плохо настолько, что хуже некуда. Хотя, может, он себя просто накручивает. — Мы бы и сами справились, не в первый раз ученые кашу заваривают, а мы расхлебываем. Да только в этом деле кое-кто из твоих ребят замешан. Вижу, тебе наконец-то стало интересно?       Зверобой неопределенно пожал затянутыми в комбинезон плечами и отхлебнул горячий кофе. — Андрей Владиславович Маркевич и Ольга Николаевна Семенова. Они тоже были в той группе. Лично с ними не знаком, но кое-что о них слышал. Оба уже довольно давно в Зоне. Работают с учеными. Семенова в последнее время всё с тобой на охоту ходит. — Они живы? — Вот это и предстоит выяснить, но скорее всего да. Знаю, что абы кого ты в свою команду не берешь. Как и я в свою. Поэтому я тебе все это и рассказываю, по старой дружбе. Сахаров тоже просил тебя в известность поставить. Не хочет, чтобы из-за этих двоих испортились отношения между кланом и вашей гильдией. Время и так сейчас неспокойное.       Зверобой не удержался и фыркнул. — А когда здесь было спокойно? Что-то не припоминаю. Все — против всех, и редкие альянсы, когда интересы группировок совпадают. Прям как сейчас. Что конкретно ты хочешь от меня и моих ребят? — Вы помогаете их найти. Может тебе даже удастся уговорить их не делать глупости. И тогда твои люди останутся живы, а мы, в итоге, спасем множество человеческих жизней. Это при хорошем раскладе.       Воронин выдержал тяжелый взгляд черных, казалось, лишенных зрачков, глаз. Опытный генерал был уверен, что охотник согласится, иначе бы попросту проигнорировал сообщение и не пришел. — А при плохом? — Ты знаешь, как мы действуем.       Это был уже неприкрытый шантаж и предупреждение в одном флаконе. Зверобой допил свой кофе и медленно поднялся. Возвышаясь над генералом, он ощутил как воздух в комнате мгновенно наэлектризовался, а седеющий мужчина в кресле напрягся, упрямо выставив вперед подбородок, всем своим видом показывая, что отказа он не примет. — Хорошо, — наконец произнес помрачневший охотник, и уже не глядя на генерала, отодвинул ногой стул и подошел к карте на стене. — Я переговорю с парнями, и вместе решим откуда лучше начать поиск. Спасибо за угощение. — Все хотел спросить, — Воронин окликнул Зверобоя, когда тот собрался уходить и был почти у самой двери. — Правду говорят, что это ты подарил Ольхе собаку?       Брюнет остановился. — Не совсем. Она выменяла у меня щенка: жизнь за «Душу». Так она кажется тогда сказала. Ну, а я не смог отказать девушке, да и просто хотел позлить Андреса.       И Зверобой, к удивлению генерала, неожиданно улыбнулся, обнажив белоснежные крепкие зубы, будто действительно вспомнил что-то очень хорошее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.