ID работы: 6199097

О чем скулит злая собака

Гет
R
Завершён
37
автор
Размер:
99 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 51 Отзывы 6 В сборник Скачать

Чужая тайна. Часть IX.

Настройки текста
      Ну вот и все. А он надеялся, что у него еще есть время. Чингиз криво усмехнулся. Какая ирония: сдохнуть от клыков твари, чьих сородичей он истреблял десятками. Хотя, если подумать, возможно, это и справедливо.       Похоже, трусливый недомерок узнал его и на этот раз все-таки решил довести дело до конца. И прикончить его, не лично, так с помощью своей зубастой марионетки… Конечно же, узнал, не мог не узнать.       Охотник отрешенно отметил про себя еле заметное движение бугристых плеч мутанта и вздувшиеся черные вены на его шее. «Сейчас прыгнет…». Руки мужчины невольно дернулись, когда огромный снорк внезапно сорвался с места и распластался в воздухе, одним сумасшедшим прыжком преодолевая расстояние, разделяющего его от предполагаемой жертвы.       Учитывая, чем ему приходилось заниматься последние несколько лет, Чингиз ставил под сомнение вероятность того, что доживет до глубокой старости. Осесть на одном месте, «пустить корни», завести семью и обрасти внуками — это не для него. Это Рапиру девки по обе стороны периметра носили на руках и были готовы зацеловать до смерти. Может, рыжий черт и детей успел настрогать.       Да, раньше ему было все равно. Хотя, был один момент в его сталкерской «карьере», когда показалось, что все, пора — еще одна ходка, и можно закругляться. Пришло время восстановиться в институте, снять квартиру, а лучше купить, — он же богат, как король, — и жить с Вероникой. Но…       Умирать не хотелось. Чингиз успел сгруппироваться. Секунда, и монстр впечатал его в дерево. От сильного удара выбило воздух из легких. В глазах потемнело. Сталкер судорожно вздохнул и мертвой хваткой вцепился в винтовку, на которой, словно атлет на брусьях, повис снорк. Поврежденные ребра ныли, но охотник, не обращая внимания на острую боль, уперся ногами в землю, пытаясь удержать монстра на расстоянии вытянутых рук. А мутант, словно взбесившись, рвался вперед, лязгал зубами, стремясь дотянуться до человека, чтобы вырвать кусок свежего мяса из его глотки. Парень слышал, как трещит и рвется ткань его комбинезона под когтями чудища. Жгучая боль, и вот первые теплые капли потекли от груди вниз по поджарому животу. Сколько он еще сможет удерживать его? Сил почти не осталось. Мышцы сводило от невероятного напряжения, а от смрадного дыхания порождения Зоны желудок готов был вывернуться наизнанку. Зря Ольга сняла с него респиратор…       Вдруг краем глаза Чингиз уловил слева от себя какое-то движение, но голову повернуть не рискнул, только скосил глаза, чтобы посмотреть, что еще за монстр пришел по его душу. Снорк занервничал, как будто рядом появился более сильный и опасный хищник, и усилил натиск. В маленьких, налитых злобой и кровью глазках, за помутневшими стеклами старого противогаза, промелькнул страх, который тут же исчез. Мутант, даже если бы очень захотел, не мог ослушаться ментального приказа контролера — убить и сожрать человека. А запах свежей крови дурманил разум, заставляя снорка окончательно забыть об осторожности. — Чингиз! На счет «три»! Давай!       Собрав последние силы, парень чуть согнул дрожащие руки в локтях. Мутант подался вперед, и его зубы оказались в опасной близости от лица человека. — Три!       Охотник резко оттолкнул от себя монстра. Грянул выстрел. Снорк коротко взвизгнул: в тот же миг Чингиза обдало горячей воздушной волной и брызгами веером разлетевшихся частичек мозга и крови. Потеряв равновесие, пепельноволосый рухнул на колени рядом с бившимся в предсмертных конвульсиях мутантом. — Живой? Зверобой перешагнул через содрогающуюся тушу снорка и подал руку. — Вроде бы да… — Чингиз, не веря, что уцелел, с трудом поднялся на ноги и поморщился: когти монстра располосовали новенький комбинезон, оставив глубокие кровоточащие борозды на его груди. — Кажется, ребро сломано. Вот же сука! Парень в сердцах пнул поверженного мутанта и тут же снова скривился от острой боли: — Ты нашел его? Зверобой отрицательно покачал головой. — Скверно… А… Ольгу? Только тут старший охотник заметил, что девушки нигде нет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.