ID работы: 6199097

О чем скулит злая собака

Гет
R
Завершён
37
автор
Размер:
99 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 51 Отзывы 6 В сборник Скачать

Чужая тайна. Часть Х.

Настройки текста

***

      Со словами: «Жить будешь», Зверобой осмотрел и наскоро обработал рваные раны Чингиза. Пепельноволосый зашипел сквозь стиснутые зубы, когда сталкер вколол ему в плечо гремучую смесь из антибиотиков и сыворотки от столбняка и бешенства. От парня не укрылся смурной взгляд старшего, который тот быстро бросил на лежащий в траве амулет. — Идти сможешь? — спросил Зверобой и, не дожидаясь ответа, потащил его в сторону поляны, на которой Чингиз в последний раз видел Круглова. — Тут не далеко, — приободрил молодого сталкера ветеран, пока раненый, скрипя зубами, покорно переставлял ноги. — Рапира с Андреем уже сооружают носилки для профессора: старику крепко досталось. — Как он? — Получше, чем ты, но пока без сознания. — А остальные? — В порядке. Дотащат тебя до бункера, если что. — Я пойду с тобой, — просипел Чингиз, ковыляя рядом с командиром. В груди жгло огнем, каждый вдох давался ему с превеликим трудом, но он все еще рвался в бой. — Мы впервые подобрались к нему так близко. — Нет. — Контролер убьет ее… — Я сказал нет!       Парень искоса взглянул на охотника. Перемазанный в чужой крови, с угрюмым, заросшим черной щетиной, лицом и глазами, в которых разгоралось дикое желтое пламя, Зверобой пугал. Даже Чингизу, которого самого, когда он не в духе, люди старались обходить стороной, стало не по себе. — Я… — Это приказ, Чингиз! — процедил ветеран сквозь зубы, и, смягчившись, чуть погодя добавил: — Не обижайся, но сейчас из тебя помощник так себе.       Рапира первый заметил их приближение, а, осознав, что их только двое, помрачнел и как-то сник. Перед его мысленным взором тут же возникло миловидное личико с острым подбородком и большими строгими глазами, которые смотрели на него с немым укором — не уберегли. Парень в сердцах сплюнул себе под ноги ставшую вдруг горькой слюну. К смерти в Зоне он привык: она была везде и ходила за ним по пятам. Но когда Костлявая забирала себе молодую и красивую девушку, Рапира чувствовал себя на редкость паршиво. Андрей тоже увидел сталкеров и, бросив скреплять между собой рюкзаки и спиленные ножами ветки, с решительным видом направился к ним. — Андрес, погоди… Но ученый не слушал. Трясущимися руками, с перекошенным от гнева лицом, он снял автомат с предохранителя и нацелил его на Чингиза. — Где она?!       Небо вдруг потемнело. По дрогнувшим от резкого порыва ветра вершинам деревьев прокатился первый глухой раскат грома. Ученый невольно вскинул глаза. Облака, которые до этого скромно маячили на горизонте, внезапно надвинулись мощным грозовым фронтом. Лилово-фиолетовые, они толпились и наползали друг на друга клубящимися краями, как будто, устав ждать, спешили занять места получше, чтобы не пропустить очередную драму в театре мира людей. А безмолвные серые фигуры внизу, с темными провалами вместо глаз, замерли и не торопились начинать представление. Мужчины как будто чувствовали, что каждое произнесенное ими слово или свершенное действие определит дальнейший исход событий. — Я с тобой разговариваю — отвечай! Ты шел с ней. Где она? — Эй-ей, полегче! — Рапира взвился на ноги и встал между ними.       От напускной веселости рыжего не осталось и следа. Как будто это не он некоторое время назад, шутя, подсчитывал тушки убитых снорков и даже ненавязчиво похвалили Андрея за меткую стрельбу. Сталкер сбросил свою личину, и перед светловолосым ученым предстал безжалостный убийца, каким Рапира и был на самом деле, умело маскирующийся под простачка и балагура. «Изрешетит, как ведро, и глазом не моргнет, а потом скажет, что так и было», — размышлял Андрей, не сводя глаз с дула дробовика, нацеленного в его грудь. — Не думаю, что это хорошая идея. Опусти ствол, — с дьявольской улыбкой на губах, не предвещающей ничего хорошего для ученого, вежливо попросил Рапира. Смерив опасного противника испепеляющим взглядом, блондин нехотя подчинился. — Остынь, — широкая ладонь Зверобоя легла на плечо вспыльчивого охотника. — А ты — слушай внимательно. Времени у нас в обрез. Если то, что мы знаем о контроллере - правда, то твоя подруга еще жива, и еще есть шанс ее вернуть. Андрей было дернулся вперед, но Зверобой предупреждающе вскинул руку: — Я иду один. Это не обсуждается. След Ольга оставила четкий, а вы ищите надежное укрытие — скоро будет выброс. С двумя ранеными вам до «Янтаря» не дойти.   — Ясно, — Рапира закинул дробовик за спину и отошел на несколько шагов. Потупив взор и натянув капюшон куртки до самых глаз, он тут же уткнулся в КПК, быстро просматривая карту в поисках ближайшего схрона. От внимательного взгляда Чингиза не укрылось, как его друг несколько раз незаметно глубоко вздохнул, усмиряя клокотавший в нем гнев. И пепельноволосый расслабился: убивать ученого Рапира не будет. Во всяком случае, не сегодня.       Круглов, лежащий под деревом, пошевелился и тихонечко, деликатно застонал, будто ему было совестно за свою беспомощность и неудобства, связанные с его дальнейшей транспортировкой. — Как вы, Алексей Юрьевич? — Андрей заботливо склонился над пожилым профессором. Казалось, что он утратил всякий интерес к охотникам и сосредоточил все свое внимание на раненном коллеге. Но все же блондин не удержался и спросил: — Откуда ты знаешь про выброс? Наши приборы ничего не показали. — Просто знаю. Это — внеплановый выброс, так сказать — прихоть Зоны, — уклончиво ответил ему Зверобой. И добавил, уже ни к кому не обращаясь:  — Сегодня все идет не по плану.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.