ID работы: 6199572

Змеиная улыбка

Слэш
NC-17
Завершён
2617
Размер:
347 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2617 Нравится 1736 Отзывы 893 В сборник Скачать

Часть 60

Настройки текста
— Ричи, забери Тафис отсюда! Она утаскивает мои джинсы! — раздался вопль из соседней от Слизеринца комнаты, и окликнутый тут же забежал к брату. Тафис всеми силами сдавливала хвостом штанину джинсов, а Майк тянул за вторую на себя. — Тафис, потом повеселишься! — прошипел Ричи, ударив себя по лбу. Из-за его спины выглянул Эдди, который переоделся и собирался помочь Холли с её вещами. Тафис заползла на своего хозяина и потёрлась о щеку Эдди, который резко обернулся, заметив пронёсшийся маленький ураган — Эриду. Она прониклась суматохой в доме и вела себя крайне активно. Оди тем временем бежала вверх по лестнице, чтобы собрать и свои вещи. Взмахнув палочкой в комнате, она побежала в комнату Холли с Эдди, пока её вещи упаковывались в чемодан самостоятельно. — Давай, Холли, — Каспбрак произнёс заклинание упаковывания, и все вещи будущей первоклассницы стали укладываться в её чемоданчик. Девочка вся сияла от нетерпения, поезд же тем временем отправлялся уже через час.       К счастью, за это время они всё успели, и за десять минут до отправления они уже забегали в вагоны. Эдди помог занести Холли её вещи, и девочка уже было побежала вдоль коридорчика искать свободное купе, но её остановили. — Стой! Ты куда? — Я хочу уже с кем-нибудь подружиться! — ответила малышка, и Эдди кивнул, успокаиваясь. Уж она точно не пропадёт. Ричи вошёл следом, замечая, как белокурая макушка влетает в одно из купе, и вопросительно воззрился на Каспбрака. — Пошла искать себе новых друзей, — пожал Эдди плечами, заходя в купе к своим друзьям вместе с Ричи. За лето, наполненное звонками друг другу и спокойному отношению Ричи ко всему, каждый привык к этому юноше. — А вот и вы! Вас ждать целую вечность! — воскликнула Беверли, взмахнув руками. Оди улыбнулась. — А ты не забывай! У нас много работы на этот год! — Всё помню, — отозвалась Хоппер, и девушка спокойно вздохнула, положив голову на плечо Бена. За тихими разговорами никто и не заметил, как поезд тронулся. Пару часов ребята просто обсуждали грядущий год и то, как им сделать так, чтобы сдать ЖАБА на самые высокие оценки. Тафис спокойно уложилась на плечо у Эдди, но всем телом покоилась на Ричи, Эрида же спала на втором плече Каспбрака. К часу дня наконец зашла тема о самом интересном. — Ну что, как думаете, кого выберет Кубок огня? — улыбнулся Уилл, и Стэн на него подозрительно покосился, что не укрылось от зоркого глаза Эдди. Что значит этот таинственный взгляд? — Меня, — спокойно ответила Марш. Все уставились на неё с таким выражением лица, словно она свихнулась. Майк с Ричи переглянулись и заулыбались. — А мы думаем, что будет кто-то из нас. — Мечтать не вредно, — беспечно отозвалась Беверли. Эдди заговорил: — Я тоже думаю, что будет кто-то из них. Бев, подумай сама, они в бою просто невероятно сильны. Заклинания Ричи всегда попадают чётко в цель с полной мощью, а Майк… Он никогда не ошибается в правильности боевого заклинания. Ты сильна, но не настолько. — О, да неужели? — она вскинула брови. — Когда мне надо, то я использую всю свою мощь, уж поверь. — Хватит гадать, — Стэн спокойно осмотрел каждого, подольше задерживаясь на Беверли, Ричи и Уилле. Теперь Эдди вконец растерялся. Стэн опять пытается намекать? — Просто готовьтесь ко встрече с иностранными магами. Будет интересно с ними взаимодействовать. — Не спойлери всю нашу жизнь! — воскликнула Макс, сложив руки на груди. Майк с Уиллом кивнули. — Так будет не очень интересно. — А я и не собирался. Мне нельзя, как провидцу. Иначе всё кардинально поменяется, — Урис пожал плечами, отворачиваясь в сторону окна. Ребята переглянулись. Опять загадка на целый год вперёд! — Не волнуйся, я уверен, что ты точно станешь чемпионом, — Эдди улыбнулся, аккуратно поцеловав Ричи в щеку. В ответ Уилер только кивнул, покосившись на Беверли. Уж соперницу за звание чемпиона ему не очень-то хотелось. С братом будет равная борьба, а вот с ней… Точно нет.       К вечеру все собрались на станции, выйдя из поезда. Майк помогал всем выйти, как староста, и при этом не забыл с особым старанием помочь сестренке. В Большом зале стояла суматоха, особенно волновались близнецы и Оди с Эдди. Эрида то и дело старалась вылезти из кармана школьной мантии Каспбрака, чтобы изучить новую территорию. Директриса вошла с первоклассниками, среди которых весело подпрыгивала Холли, разговаривая со всеми, кто её окружал. Нет, она определённо очень дружелюбная. Друзей ей будет легко найти. — Пуффендуй? — улыбнулся Майк. Эдди кивнул, замечая, с каким энтузиазмом она встала напротив всей школы, внимательно рассматривая заколдованный потолок. Директриса объяснила детям все действия, требующиеся от них, и начала по очереди называть детей. Распределение шло довольно быстро, и вскоре очередь подошла к фамилии «Уилер». — Уилер, Холли!       Девочка, довольная и весёлая, плюхнулась на старую табуретку с тремя ножками и натянула шляпу чуть ли не до носа. — О Мерлин, это определённо СЛИЗЕРИН!       Кажется, Эдди на минуту перестал дышать, как и все его друзья. Братья этой девочки так удивились, что даже переглянулись. Это их малышка Холли и Слизеринка?! Да быть того не может! — Ричи! — она побежала к брату, запрыгивая прямо на лавочку возле него. Юноша погладил малютку по голове и приобнял. Патрик заулыбался, созерцая эту очаровательную картину. — Ещё одна Уилер в нашей семье! Поздравляю, Хол, ты точно приживёшься! — Нет, — прошептал Ричи ему на ухо. — Она не настолько испорчена, как мы. Ей бы в Пуффендуй. — Шляпа хоть раз ошибалась? — улыбнулся Хокстеттер. — Вероятно, да, — ответил Ричи, не выпуская из объятий сестрёнку, которая гладила Тафис, довольная и весёлая. Её этот факультет вовсе не пугал, судя по всему. — А сейчас я расскажу вам всем очень важную информацию, — заговорила директриса, и семикурсники навострили уши. Всем было прекрасно понятно, о чём говорит эта женщина. — Этот год будет очень сложным для седьмого курса и некоторых студентов шестого. В этом году состоится Турнир Трёх Волшебников! В нём смогут принять участие по одному волшебнику от трёх школ за первенство. Пять лет назад Хогвартс одержал победу над всеми школами в Дурмстранге, при этом испытания были крайне тяжелыми. Ввиду этого события квиддич на этот год отменяется.       По залу пронёсся недовольный гул, особенно кричал Патрик. — Тишина! Гости из других школ прибудут к нам тридцать первого октября. В тот же день мы активируем кубок на двадцать четыре часа, и все желающие, достигшие семнадцатилетнего возраста, смогут принять участие. Чемпион освобождается от сдачи ЖАБА, запомните это. Кубок выбирает сильнейшего и достойнейшего. Каждый из вас, семикурсники, может стать избранным чемпионом. А сейчас… Начинаем трапезу!       Эдди чувствовал себя неуютно. Ему не очень-то хотелось, чтобы приезжали другие студенты. Если Ричи станет одним из чемпионов, то не факт, что он не влюбится в другого чемпиона или ещё какого-нибудь… Дурмстрангца! Нет, Эдди сделает всё возможное, чтобы Ричи думал только о нём и ни о ком больше! — Конечно, чемпион освобождается от ЖАБА, — заговорил Лукас. — Не факт, что этот чемпион и выживет в испытаниях. — Я читал, что одним из туров было такое… Требовалось одолеть Василиска, — продолжил Уилл, и у Каспбрака всё сжалось внутри. Нет, Ричи достаточно сильный. Он сможет одолеть даже Василиска! И Беверли точно сможет, даже Майк! Главное, верить в силы своих друзей, претендующих на место чемпиона. Нужно ещё и разобраться, почему Стэн так косился на Уилла… Неужели он станет чемпионом? Если его догадки верны, то не стоит о них говорить и самому Ричи. Эдди не предаст свою веру в него ни при каких обстоятельствах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.