ID работы: 6199941

Ранение с сюрпризом, или Проект "Живая Гниль"

Джен
G
Завершён
88
автор
Размер:
74 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 89 Отзывы 34 В сборник Скачать

4. Разговор

Настройки текста
      … День выдался тяжёлый. Вымотанный до предела Акон не церемонился с персоналом, на ходу раздавая указания, на кого-то орал, не выбирая выражений. Некоторых хотелось убить на месте. От таких идиотов даже в качестве подопытных толку не будет, думал офицер, закуривая и в очередной раз добрым словом вспоминая Хисаги, притащившего сигарет. Если бы не он, пришлось бы набирать новых лаборантов. А вечером предстоял непростой разговор…       По кабинету третьего офицера плыл запах кофе, шоколада и табачного дыма. За окном смеркалось, вот прошагали патрульные — шестой отряд, определил Шухей. А кто ещё может жаловаться на озверевшего лейтенанта Абарая, наставившего рядовым синяков на вчерашней тренировке?.. — Банку, — Акон не глядя протянул руку. Хисаги замер в кресле, чувствуя, что цветом лица сливается с собственным нижним косоде. Заветная баночка с остатками мази словно жгла грудь через слои ткани. Лейтенант оторопело поднял честные непонимающие глаза, надеясь, что прокатит.       Не прокатило. — Банку давай, говорю, — чёрные глаза третьего офицера, казалось, сейчас прожгут в нем дыру. Ситуация его, похоже, забавляла. — Во внутреннем кармане, слева. Не тяни меноса за нос, вытаскивай.       Шухей, залившись краской по самые уши, поставил злополучную склянку с мазью на стол. На крышке злорадно сверкнула печать двенадцатого отряда. Глаза шинигами изумленно расширились. — Печать?!. Ксо, как все банально… — Догадался? Шухей, ну это же элементарно! Яд — наша разработка. Соответственно, и антидот также создан у нас, нами запатентован, упакован и запечатан… Естественно, кидо-печать широкого спектра и может быть в том числе маяком.       Лейтенант опустил голову, закрыв лицо руками. Почему-то было стыдно. На плечо неожиданно легла рука — более тонкая, чем его собственная, лишенная вечных мозолей от рукояти меча, зато в пятнах от чернил и реактивов. — Выдохни, Хисаги. И посмотри сюда, — реяцу над печатью на крышке, повинуясь чуть слышно произнесенному заклинанию, стала видимой и абсолютно идентичной реяцу самого Акона, держащего баночку в ладони. — Понимаешь? — Т-ты?.. Твоя реяцу… твоя печать! — тонкие брови метнулись вверх, натягивая ниточки шрамов. — Да. Я ставил эту печать. Это была МОЯ разработка, Шухей. И это большая удача, в первую очередь для вас с Казешини. — Удача? — Именно. Потому что продолжать работу над проектом под кодовым названием «Живая Гниль» поручено мне. Сам факт проведения исследований в данном направлении не должен выйти за пределы двенадцатого отряда, в идеале — за двери моей лаборатории. Мне придётся осмотреть тебя, следы воздействия должны были остаться в тканях твоего тела. Хорошо бы исследовать и твой занпакто…       Услышав непривычный для этих стен звук, Акон ошарашенно замолчал. В кресле напротив Хисаги Шухей смеялся, изо всех сил стараясь это скрыть. Поняв, что спалился, он расхохотался уже в открытую. Брови Акона поползли вверх, к рогам. ТАК на его памяти шинигами на подобные новости реагировал впервые. — Ох… Про… прости, Акон… Ой, не могу… — лейтенант все-таки сложился вдвое и от души расхохотался. Нет, не так. ЗАРЖАЛ! — И что, позволь поинтересоваться, такого смешного я сказал? — Это судьба, видимо, — отсмеявшийся Шухей, вытирая выступившие слёзы, посмотрел на друга в упор. Почему-то от этого прямого взгляда Акону захотелось спрятаться. А окончательно успокоившийся лейтенант продолжил, глядя ученому в глаза. — Судьба мне, похоже, всю жизнь быть у тебя внештатным подопытным образцом, не находишь?       Офицера прошиб озноб. В таком ключе он сложившуюся ситуацию не рассматривал, а ведь веселье-то не такое уж и весёлое. — Шухей… — Сделаешь все, что нужно, если от меня какие-то действия или ограничения потребуются, составишь список. Лоханулся я с банкой, это да… — Хисаги привычным жестом взъерошил волосы. — Шухей! Не смешно! Ведь опять… опять мои исследования, опять ты их жертва, и опять я на твоём, менос подери, примере изучаю очередную дрянь! И как апофеоз ситуации, изучаемая дрянь еще и создана моими же руками!!! Шиматта… — офицер закрыл глаза, потирая переносицу. — Хорош рефлексировать, тебе это к халату не идет. — И ты опять меня успокаиваешь и просто соглашаешься! Как ты… — Акон вскочил на ноги и отошёл к окну. Нет, этот балбес совершенно неисправим! Так… спокойно реагировать!.. — Я тебе доверяю, — сильные руки боевого офицера легли на затянутые в белый халат плечи учёного, сжали почти до боли, слегка встряхнули. — Ты гениален, Акон, и твоему гениальному уму я доверяю! Равно как и твоим рукам, потому что добровольно я больше никому из твоих коллег себя исследовать не дам. Не говоря уже о том, что у меня в данной конкретной ситуации просто нет выбора, и это ты должен понимать не хуже меня.       О да, Акон понимал. Экспериментальный состав создан его руками, и только он один знает все о возможных свойствах своего детища. Его, разработчика, на самом деле не заменит никто, абсолютно никто. Медики из четвёртого способны залечить практически любое повреждение, но они не способны предсказать реакцию яда на возможные влияющие факторы. А учёным из родного двенадцатого не доверится сам Шухей, и будет прав на двести процентов… — Хорош. Давай, составляй план исследований. Его все равно надо будет согласовывать с моим расписанием, время тогда не фиксируй… И ксо, завязывай уже! — Хисаги ещё раз встряхнул друга за плечи, в кармане халата глухо звякнули какие-то инструменты. — Ты с самого первого раза мне не причинил вреда! По крайней мере непоправимого. И тот исправлял всегда сам и в рекордные сроки! Главное тому доказательство, Акон, я ношу уже несколько десятилетий на лице, и я жив вопреки всем прогнозам!!!       О да, это был весомый аргумент.

***

      Несколько десятилетий назад, в руконгайском лесу… — Акон, будь добр, объясни, что нужно конкретно от меня? Я совершенно не разбираюсь в этих ваших научных штучках, и не хочу помешать тебе по незнанию, — глаза мальчишки-шинигами были абсолютно серьёзны. — Тебе же что-то нужно от этого Пустого, верно? — Да. Мне нужно взять образец его яда. Для начала придётся выяснить, где у него содержится яд… — Ну, яд обычно в шипах или жвалах, на клыках встречается, но редко. Дыхание ещё вроде бывает, нам офицер рассказывал. Когти, рога обычно чистые, шкура тоже… — У этого типа Пустых шипы, на щупальцах. Значит ищем Пустого, фиксируем, я беру образцы… — Э-э-эм-м-м… Как ты собрался его фиксировать? — Я?! Я никак не собрался. Фиксировать будешь ты, мне нужно хотя бы одно щупальце.       А вот это было неожиданно. Как этот кабинетный обитатель себе это представляет?.. Ну, хотя если при помощи Казешини привязать щупальце ну хотя бы к дереву… — И думать не смей!!! Ещё чего, привязывать он собрался!!! Сдохнуть захотел, идиотина?! — мгновенно среагировал занпакто. Как всегда, не стесняясь в выражениях. — Успеешь на перерождение! Меня из рук выпустишь, сам защищаться чем будешь? Как в старые добрые, палку подберешь? Здесь нас никакой добрый капитан не спасёт! — Твои предложения? У нас задание — помогать офицеру Акону, ему нужен зафиксированный Пустой. — Послать его!!! Пустых уничтожать надо! А не фиксировать!!!       Акон шёл молча, с интересом поглядывая на глубоко задумавшегося спутника. Уютную тишину момента нарушил голодный рев. Хисаги тут же выхватил катану. — Где?! — заозирался Акон. — Не смей атаковать, ты слышишь? Только зафиксировать! — прокричал он уже в спину взмывающему в воздух Шухею, и уже понимая, что все идёт не так, как задумано. — Акон, в сторону! Коси, Казешини! — свист клинков, звон цепей, рык Пустого и бешеные глаза молодого бойца, полосующего тварь клинками. Учёный скрежетал зубами от злости. Только что же говорил, не атаковать!!! Нет, капитан Маюри совершенно прав, этим воякам ничего нельзя доверить! Загубит поганец мелкий весь эксперимент… Офицер со скальпелем и пробирками в руках метался под деревьями, пытаясь сквозь листву рассмотреть, что творит его помощничек из девятого.       А у помощника из девятого были проблемы. Пустой оказался на диво силён и проворен, вдобавок ко всему он оказался несколько иначе вооружен, чем планировалось. У него не было шипов. На щупальцах то появлялись, то исчезали пучки игл, которыми Холлоу мог, оказывается, весьма метко стрелять. Пару раз только самовольное вмешательство Казешини спасало Хисаги от их попадания. — Акон! — Чего?! — Отрубленное щупальце подойдёт? — Давай! — Не подавись…— проскрежетал Казешини, чувствуя, как по клинку одной из кусаригам стекают капли яда. — Ксо! Хорош уже вокруг прыгать, давай его убьем! — Нельзя! Шини, не смей!!! — Да что ж мне за слюнтяй достался…       Шухей планомерно подрубал длинные тонкие, при этом на диво крепкие ноги Пустого, оттесняя его ближе к затаившемуся под деревьями Акону. Как знать, на каком расстоянии работает это его оборудование?.. Раз ему именно щупальца нужны, будут ему щупальца… Причём с доставкой! Резкий взмах кусаригамы — и конец щупальца захвачен петлей цепи. Рывок на себя — сверкающий диск вращающейся второй косы срезал мерзкий отросток под корень. От воя раненой твари закладывает уши, все же не стоило так близко подходить. — Лови! — Акон едва успел отпрыгнуть, ему буквально под ноги рухнуло извивающееся щупальце с торчащими во все стороны иглами. Ненормальный мальчишка уже умчался обратно…       Хисаги все же удалось повалить тварь, похожую на дикую помесь паука и сороконожки, спеленать её сетью и сдать Акону с рук на руки. Учёный, ругаясь на все лады, теперь пытался разобраться, где у получившегося кокона голова и откуда могут выстрелить отравленные иголки. Сидящий неподалёку Шухей прищурившись против солнца, с неослабевающим интересом наблюдал за манипуляциями, готовый придти на помощь, если потребуется.       Это и спасло Акона…       Бешеный рывок обезумевшей от боли, злобы и голода твари, треск рвущейся сети, взмах щупальца с сомкнутыми в подобие клинка иглами…толчок в плечо, отбросивший учёного далеко в сторону. Скрежет стали, сдавленный вскрик, свист рассекаемого воздуха и облако искр реяцу на месте Холлоу. Вскочивший на ноги офицер бросился к лежащему спиной к нему Хисаги. — Ты… ты что сотворил, варвар?!.. Ты же его развоплотил! Я же тебе сказал, не атаковать!       Шинигами не реагировал, даже не пошевелился. Тем неожиданней оказался мощный удар в челюсть… Над упавшим на спину Аконом стоял темнокожий парень с длинным хвостом чёрных с кровавым отливом волос. Злобно прищуренные светлые глаза — очень странные, без зрачка и радужки — смотрели прямо в душу. — Иногда я просто ненавижу своего хозяина. Даже сейчас, будучи без сознания, он не позволяет мне нашинковать тебя тонкими ломтиками, крыса ты лабораторная… хоть кулаки почешу! — Ты… ты кто такой?! — медленно поднялся на ноги Акон. — Не слишком ли много ты хочешь, крысеныш? Назвать своё имя чужаку… — Ты его…       Под кадык Акону уперлось лезвие кусаригамы. Взгляд пылающих яростью глаз был похож на нацеленный в сердце клинок. — Мой идиот-хозяин спас тебе жизнь, крыса. Он не приходит в сознание, получив предназначенный тебе удар. И сейчас держит меня из последних сил, чтобы я тебя не прикончил… Поэтому ты, во-первых, заткнешься. Не беси меня и не вынуждай моего балбеса тратить силы, чтобы меня сдерживать. Во-вторых, ты соберешь мозги в кучку и подумаешь, чем помочь моему шинигами. И сделаешь это БЫСТРО!!! — последние слова занпакто — а это мог быть только занпакто Шухея — рявкнул в лицо ученому.       Акон сорвался с места. Повернув раненого паренька на спину и внимательно осмотрев, он схватился за голову.       Лицо Хисаги было залито кровью. Ранение не было глубоким, слава Королю Душ, и не было бы опасным, если бы не яд… Бережно смывая кровь с пострадавшей левой щеки, офицер судорожно думал, что он может сделать.       Противоядия не существует, его ещё предстоит создать. Те образцы антидотов, что он взял с собой скорее для виду, помочь не смогут. Есть правда «липучка», но её использовать он банально не имеет права, это незапатентованное и не до конца проверенное средство. Так, кровотечение слабое, но постоянное. Это хорошо, область поражения не должна увеличиться. Обезболить… А можно ли? А вдруг хуже станет… — В темпе соображай, ты! — бритвенно-острое лезвие снова пощекотало шею Акона, но тот не шелохнулся. Автоматически обработав рану универсальным антисептиком, он мысленно перебирал содержимое своего драгоценного ящика, на боковине которого уже как родные смотрелись наскоро сплетенные Шухеем лямки. На глаза навернулись непрошенные слёзы. Учёный вытер их рукавом и продолжил думать.       Реальных вариантов было два. Ни один идеально правильным не был. Ни один из них не давал хотя бы пятидесятипроцентной уверенности в положительный исход…       Тихий, на грани слышимости, стон Хисаги заставил Акона подскочить на месте. На него смотрели темно-серые затуманенные от боли глаза. — Шухей! Ты… Ты как? — Прекрасно он, неужели не видно… — проворчал занпакто, присаживаясь рядом. — Цветет и пахнет… не иначе, скоро заколосится! — Шини… ты чего здесь делаешь?.. — голос раненого был едва слышен. — Тебя охраняю, бестолочь, — проворчал тот, подпирая голову рукой. — Пока ты тут валяешься, тебя же можно голыми руками брать. Беспомощный слабак… — Я тоже рад тебя видеть, Шини, — слабо улыбнулся Хисаги. — Спасибо… — Тьфу на тебя, слюнтяй, — буркнул явно смутившийся занпакто.       Нарушать этот явно редкий и несомненно не предназначенный для чужих глаз момент отчаянно не хотелось, но время уходило. С каждой секундой, с каждой каплей крови. — Шухей… — Акон… прости, я… я все испортил, да?.. — О чем ты?.. Образец уже упакован, мы все сделали. Что только с тобой делать? — Тен… тентейкуру отправь… — Они не успеют. Рана отравлена, рана на голове… — Ксо… варианты?.. — Два. Первый — обезболивающее, Тентейкура в четвёртый, чтобы встречали, и двигать к дому. Минусы… можем не успеть. Яд неизвестно как среагирует на обезболивающее, да и из меня скороход по лесу… эй, не смейся, тебе нельзя трястись! — Ничего, я за него поржу, мне-то можно? — хихикнул занпакто, держась строго между Аконом и своим хозяином. — Я же тоже тебя видел! — учёный хотел было возмутиться, но не стал. Улыбка на лице Шухея того стоила. — Второй вариант… Незаконный. — Говори, — а парень явно заинтересовался, вон, даже занпакто хихикать прекратил, помог хозяину приподняться. Хисаги явно становится получше. — Есть у меня одна штука… Её рабочее название «липучка». Теоретически притягивает и консервирует вредоносную реяцу. Я проверял её на ядах — работает. Выглядит как пластырь темно-серого цвета, приклеивается на пораженный участок. Минусы — ее консервирующие свойства слишком сильны. Яд она соберёт, распространение отравления остановит, но залечить рану впоследствии может не получиться. И ее придётся применять постоянно, иначе яд снова разойдется… — Стой-стой. Эта твоя «липучка»… Обезболивает? — Да. — Идти смогу? — Хоть бежать. — Вот ее и давай. Официально это как зафиксируем? Ну там добровольная помощь в исследованиях или как это назвать? Ну чтобы тебе холку не начесали за использование экспериментальных препаратов? — Хисаги… ты… Вот так просто соглашаешься лепить на себя недоработанную дрянь?!. Ты понимаешь, что это скорее всего навсегда?! — Иначе мы не выберемся отсюда, Акон, — парень посмотрел ученому в глаза. — И потом, ты же ее доработаешь? — Само собой… Но ты псих, Хисаги! — Кто бы говорил… — шинигами повозился, устраиваясь поудобнее. — Ну где там твоя липучка, давай, а то больно…

***

      Некоторое время тишину в кабинете нарушал только шорох клавиатуры и чуть слышное гудение компьютера. Наконец офицер оторвался от экрана и развернулся к своему гостю вместе с креслом. — Слушай, Хисаги… Как ты думаешь, насколько реально мне осмотреть Казешини? Ты же понял, я не про тот, что у тебя за поясом, и с которым ты, похоже, и ночью не расстаешься… Речь о том Казешини, для лечения которого ты добывал через десятые руки эту несчастную склянку, — как же удобно за большой кружкой прятать улыбку! Маленькие кофейные чашечки учёный не признавал. — Даже не знаю, что тебе ответить, Акон, — Шухей отломил кусочек шоколада. — Вряд ли он будет в восторге от этой идеи. Он… — Ненавидит меня, я знаю. Не выносит и презирает, и имеет на это полное право, заметь. Но осмотреть его обязательно нужно. Подумай над этим, с тобой нам пересечься намного легче.       Лейтенант в красках представил себе процесс транспортировки обмотанного собственной цепью Шини в лабораторию Акона и чуть не захлебнулся в кружке с кофе. — Я конечно попробую с ним поговорить, это же на добровольной основе должно быть… иначе ни я с кидо, ни ты с твоими научными ухищрениями его не удержим, — улыбнулся Хисаги, косясь на учёного. Тот заметно помрачнел. — Ты уж постарайся. Ещё одного капитального ремонта отряд не переживет…       На том и разошлись. Акон пообещал предоставить подробнейший план исследований для согласования, и Хисаги неторопливо двинулся в расположение девятого отряда, по пути приветливо кивая патрульным. Завтра предстоял трудный день — лейтенанты нескольких отрядов задумали провести совместную тренировку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.