Прогулка
24 ноября 2017 г. в 23:16
Примечания:
Сонгфик на песню "Прогулка" Земфиры.
— Шапку надень, — пытается убедить Виктора Крис.
— Да не холодно.
— Так кажется из-за того, что ты выпил. Протрезвеешь — замерзнешь.
Неа, не замерзнет. Виктор может всю холодную русскую зиму проходить в хиленьком пальто поверх легкого джемпера и без шапки.
— Ты же не маленький мальчик.
— Я молод в душе, — возражает Никифоров, но все-таки сдается. Он надевает шапку с, пожалуй, самым странным дизайном на памяти Криса. На ней вывязана собачья упряжка. В шапке Виктор выглядит чертовски мило и, наверное, действительно по-детски. Что резко контрастирует с запахом его тяжелого мужского парфюма и нетрезвым (до абсурдно-пошлых реплик, периодически проскакивающих в разговоре) состоянием. Крис тоже выпил, но совсем чуть-чуть, а вот Виктор поддался искушению и налакался чрезмерно.
На выходе из бара Никифоров поскальзывается, однако как-то сохраняет равновесие, проехав с метр вперед по льду.
— Ты в порядке?
Виктор неловко смеется.
— В полном!
— Держись за меня.
Виктор с готовностью ухватывается за его задницу.
— Держусь.
— За руку держись.
Никифоров берет его за руку, произнося:
— Чтоб падать вместе? Очень романтично.
***
— Ладно, кажется, и правда холодно, — признает Виктор.
— Сядем на трамвай?
— Но вечер ведь такой красивый.
И они идут дальше, держась за руки. Опьянение Никифорова постепенно сходит на нет, и беседа становится все более связной. Говорит о том, каким он впервые увидел Криса. Курчавый купидончик, как с открытки.
— ...Звезда упала!
— Где? Я не увидел.
— Я успел загадать желание, — улыбается Виктор. — Хочешь узнать какое?
— Оно ведь не сбудется.
— Я почти уверен, что сбудется. Мое желание — чтобы ты поцеловал меня прямо сейчас.
Крис притягивает Виктора к себе для поцелуя. Хотя немного страшно: на улице время от времени появляются люди — и не дай бог нарваться на особенно гомофобных личностей.
— Есть хочу, — изрекает Виктор, отстранившись. Он может быть тем еще романтиком. Правда, недолго. — Давай зайдем за мороженым?
Им на голову сыпется снег, температура в Москве -13 градусов Цельсия, а Вите хочется мороженого. Ничего необычного.