ID работы: 6200780

Кудрявая любовь

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
178 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Победа

Настройки текста
Он сидит на гараже и ждёт ответа. - Ну? - нетерпение в голосе скрыть очень сложно. - Ты принимаешь мои условия? Она молчит ещё пару секунд, а потом выдаёт твёрдое: - Да. - Отлично! - он не может сдержать азартной улыбки. - Но, - меж тем продолжает она, - ты взамен принимаешь мои. Фора - минута. Подсказки - фото без объяснений. - Это слишком просто! - возмущается он. - Без подсказок. - Три подсказки. - Нет. - Да. Три. - Одна. - Две. - Ладно, чёрт с тобой, - закатывает глаза. - Время - полчаса. Ты должна меня коснуться, иначе не считается. - Время пошло, - она хитро ухмыляется. - Хэй! Я тут правила диктую! - Тик-так, Кудря, тик-так... - смеётся. Он морщится от этого дурацкого прозвища, поправляет кепку и, спрыгнув с гаража, бегом устремляется прочь со двора. Она отсчитывает минуту на наручных часах и кидается за ним следом. Кудрявая макушка в чёрной кепке мелькает за углом и исчезает в потоке людей. Она благодарит его родителей, за то что он родился таким высоким, и бросается прямо в гущу толпы. Немного не рассчитывает и, врезавшись в кого-то, упускает парня из виду. На помощь приходит телефон. - "Первая подсказка." - "Обернись." Она круто разворачивается и краем глаза выхватывает его макушку, скрывшуюся за углом. Чертыхается, что не додумалась обернуться и присмотреться и так глупо потратила подсказку, и буквально летит следом за парнем. - "Ты меня не догонишь. Я слишком неуловимый для тебя, ха!" - "Ещё посмотрим." Он хмыкает и убирает телефон. Девушки на горизонте не видно, так что он позволяет себе перейти на шаг. Она меж тем как можно тише крадётся к нему сзади. Увы, он оборачивается в самый неподходящий для неё момент и успевает отскочить до того, как она коснулась бы его плеча. - Я так просто не сдамся! - почти разочарованно кричит она и кидается за парнем. - Догони сначала! - ухмыляется он, ускоряясь. - Злорадствуешь? - Немного. - Я была так близка! - Неправда! - он резко сворачивает в гаражи, и она едва не впечатывается в один из них. - Ты никогда не поймаешь меня, смирись! Она оставляет этот подкол без ответа и продолжает бежать следом за парнем. Лёгкие уже горят, ещё чуть-чуть - и она начнёт задыхаться. А ему хоть бы хны. - Дохлая Сосиска! - хохочет он и с разбегу забирается на один из гаражей. Он знает, что она не умеет лазить по гаражам, и нагло этим пользуется. Она останавливается перед гаражом и, тяжело дыша, прожигает парня взглядом. Тот выглядит как кот, обожравшийся сметаны. Наглая кудрявая рожа. - Двадцать минуууут!.. - продолжает издеваться он. - Всего двадцать минут, и ты проиграешь! Она делает вид, что собирается залезть на гараж, и трюк срабатывает моментально. Парень вновь пускается в бегство, только на этот раз по крышам гаражей. Она преследует его, оставаясь на земле. В какой-то момент он не успевает рассчитать прыжок и неуклюже валится в кусты, вместо того чтобы перепрыгнуть с одного гаража на другой. Её на миг прошибает холодный пот. Однако когда парень подскакивает и с прежней скоростью устремляется дальше, девушка облегчённо выдыхает. Она почти догнала его. Ещё чуть-чуть... Совсем немного... Ну... Он снова сворачивает в сторону, и её рука опускается в паре сантиметров от его плеча. Разочарованный стон и самодовольный смешок звучат почти одновременно. - Пятнадцать минут! - выкрикивает он и резко тормозит. Она затормозить не успевает, и пока она меняет направление движения, он бежит обратно к гаражам. Она громко чертыхается и бежит за ним. В боку начинает колоть. Она никогда не была спортсменкой. Он снова на крыше гаража. Сидит в позе лотоса, смотрит на девушку и улыбается. Козырёк кепки отбрасывает тень на его глаза, в которых пляшут азартные чёртики и какие-то странные искорки. Видно, что он тоже устал от этой беготни, но выглядит он куда лучше девушки. Она смотрит на него снизу вверх и пытается отдышаться, уперев руки в колени. - Марафонец, блин... - бурчит себе под нос тихо, однако парень всё равно её слышит. - Дохлая Сосиска, - фыркает он и напоминает: - Десять минут. Она делает последний выдох и вдруг срывается с места. На удивление ловко забирается на гараж и... Он успел уклониться от её ладони. Снова. Встать на ноги не успевает, но проворно уворачивается от её прикосновений. - Давай! Это всё, на что ты способна? - дразнит он её. Она вскакивает на ноги и падает на него. На этот раз увернуться он не успевает. - Да! Я победила! Есс! - она не сдерживает радостного крика и хохочет парню куда-то в область груди. - Дааа! Он хмыкает и расслабляется. Ему тяжело вот так вот лежать, но он слишком устал от беготни, чтобы тратить силы на спихивание с себя девушки. Она тоже не торопится с него вставать и лишь тяжело дышит ему в грудь. - Идёшь на рекорд, - негромко замечает он. - Это третий раз, когда ты меня победила. Она лишь фыркает и растягивает губы в улыбке. Она знает, что ему не нравится её хвалить, но не понимает, почему он делает это. - Належалась? Она вздрагивает и со стыдом понимает, что они лежат в очень двусмысленной позе на крыше чужого гаража уже довольно долгое время. Девушка подрывается и резко садится. В глазах на миг темнеет. Он садится более плавно, однако не остаётся в такой позе надолго. Спрыгивает с гаража и устремляется в обратную сторону. - Ладно, у меня дела, - бросает он, не оборачиваясь. - Бывай! - Стой! Но ведь... Договорить она не успевает - кудрявая макушка в чёрной кепке скрывается за углом. Она сидит на гараже ещё пару секунд, а потом ложится на спину и закрывает лицо ладонями. Непроизвольно улыбается и вдруг начинает хохотать. Она победила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.