ID работы: 6200780

Кудрявая любовь

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
178 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Валентинка

Настройки текста
Она подарила ему валентинку. День святого Валентина - глупый праздник. В этом их мнения сходились. Однако валентинка, подаренная именно ему именно в этот день говорила об обратном. "Ты удивительный." Слова эхом отдавались в голове. Всего два слова на цветном клочке бумаги в форме сердца, а так много эмоций вызывают. Он видит её светлую макушку в толпе одноклассников. Она смотрит в его сторону, но, перехватив взгляд парня, быстро отворачивается и убегает. Он немного смущён и растерян. После школы он догоняет её почти у самого дома. Она понимает, что не сможет убежать, поэтому лишь прячет взгляд и кусает губу. - Какого хрена? - только и может спросить парень. Она молча стоит, потупив взгляд. Он молча ждёт ответа. Наконец она поднимает голову и неуверенно улыбается. - Тебе никогда не дарили валентинок? Он моргает. - Что?.. - Я думала... Ну... Что тебе будет приятно. Хотела порадовать, вот... - мямлит себе под нос тихо, но так, чтобы парень всё слышал. Он молчит и смотрит на неё, словно ища подвох. Разглядывает её порозовевшие щёки, потупленный взгляд, светлые волосы, падающие на лицо. Пытается понять. Найти. Подвоха нет. Она поднимает голову и смотрит ему в глаза. Он неловко кашляет и поправляет кепку. - Ну... Спасибо, наверное... - вновь кашляет и отворачивается. - Тебя тоже с праздником. Уходит, не прощаясь. А ей и не нужны прощания. "Тебя тоже с праздником." Ведь он уже... "Тебя тоже..." ...сказал достаточно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.