Ключи
23 декабря 2017 г. в 12:40
Она забыла ключи.
- Отлично, - бормочет себе под нос, в который раз перерывая рюкзак. - Класс. Супер. Теперь придётся до вечера торчать на улице. Ничего не скажешь, классный денёк!
Вытряхивает все вещи на скамейку, стоящую тут же, во дворе, и ещё раз всё пересматривает. Будто бы ключи сейчас сами выпрыгнут из какого-нибудь кармана.
Не выпрыгнули.
Она вздыхает и убирает вещи обратно в рюкзак. Застёгивает молнию. Бросает рюкзак возле качель и садится, чуть раскачиваясь. Думает.
Он замечает её, едва зайдя во двор. Хмыкает своим мыслям и огибает двор так, чтобы оказаться за её спиной. Подходит к девушке сзади и резко кладёт руку ей на плечо.
- Твою же налево! - верещит она и едва не падает с качель.
Он заливается хохотом.
- Дурак!
Она со злобой смотрит на него, встаёт с качель, подхватывает рюкзак и демонстративно уходит он парня на карусель, стоящую тут, недалеко от качель.
Он перестаёт смеяться, но всё ещё улыбается.
- Типа сбежала?
Она предпочитает отмалчиваться. Как будто его тут нет.
Он поправляет кепку и подходит к девушке.
- Обидчивая Сосиска, - улыбка превращается в ухмылку.
Он знает, что её бесит это прозвище. Он знает, что её бесит, когда он ухмыляется. Он знает.
Он любит доводить её.
- Отвали, - бормочет сквозь зубы, силясь не смотреть в его сторону.
Он загорается азартом.
- Хм... Сосиска не обращает на меня внимание... Как же мне его привлечь?.. - делает наигранно-задумчивый вид.
Ей будто бы плевать.
Он улыбается и снимает кепку.
Перед таким соблазном девушка устоять не может. Поворачивается и смотрит во все глаза. Как будто не верит.
"Его кудри..."
Словно забывшись, тянется к его волосам рукой. Он словно бы не против, однако в самый последний момент отскакивает.
- Я смог привлечь твоё внимание, зная твои слабые места, - по-прежнему улыбаясь, снова надевает кепку, скрывая шикарные кудри. - Это психология, детка!
Смеётся. Она смотрит с обидой и разочарованием.
Она была так близка...
- Ладно, иди домой, на сегодня шоу закончено, - отсмеявшись, он машет ей рукой и, повернувшись, направляется в сторону своего дома.
- Не могу.
Он останавливается. Она сказала это не так уж и громко, но он всё равно услышал.
- Я ключи оставила, - меж тем продолжает она, - и я без понятия, когда родители вернутся. Может даже поздно вечером. Так что... - усмехается, - спешить мне некуда.
Он прикусывает язык как раз вовремя. С губ едва не слетело приглашение домой.
"Приглашать домой? Её? Ну уж нет!"
Он оборачивается. Она внимательно смотрит на него. На его лице вдруг снова расползается улыбка.
- Развлекать тебя я не намерен, не подумай, - оправдывается он таким тоном, будто это не оправдание, а, скорее, одолжение, - просто мне самому скучно. Итак... - подходит к ней ближе. - Фора - минута. Время - полчаса, не считая форы. Без подсказок. Выиграешь ты - сниму кепку и дам потрогать волосы. Выиграю я... - на миг задумывается. - Что ж, со своими желаниями я определюсь немного позже. Время пошло! - выкрикивает последнюю фразу и срывается с места.
Она с улыбкой смотрит ему вслед и начинает отсчитывать время.
"Обожаю тебя."