ID работы: 6200780

Кудрявая любовь

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
178 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Голос

Настройки текста
- Твой тембр голоса. Парень делает паузу, словно глядя на её реакцию. Девушка молчит, опустив голову в пол. Её лицо скрыто за светлыми волосами. - Твой тембр голоса, - повторяет он, - Он меня бесит. Просто жутко раздражает. Она по-прежнему молчит. - Это не твоя проблема. Соглашусь, ты так родилась, и ничего с этим сделать не можешь. Но чёрт... Мои перепонки просто лопаются, когда ты говоришь. Молчит. Ни единого звука. - Поэтому мне больше нравится, когда ты молчишь. Мне удобнее общаться с тобой через переписку. Потому что я не выдерживаю твоего чёртового голоса. Он заканчивает говорить и с каким-то садистским наслаждением смотрит на неё. Задерживает взгляд всего на пять секунд, после чего разворачивается и уходит. На пол под её ногами падает слеза.

***

Она выступает на новогоднем концерте. Он не хотел туда идти. Совершенно не хотел. Но пришлось. Она поёт какую-то английскую песню. Вряд ли она имеет какое-то отношение к Новому Году, хотя он и не вслушивается в слова. Он слушает её голос. Пытается не смотреть на сцену, но взгляд упрямо возвращается туда снова и снова. Она выглядит прекрасно. Ей очень идут платья. Многие не понимают, почему она их не носит. Он слышит дрожь в её голосе. Девушка изо всех сил старается улыбаться, но он видит, что это даётся ей очень и очень нелегко. По глазам видно, что она едва не плачет. Хотя похоже это видно только ему. Песня заканчивается, и девушка уходит за кулисы. Парень откидывается на спинку стула и прикрывает глаза, сдерживая улыбку. Да, он наврал. Ну и что? "Твой тембр голоса. Он меня бесит." Ему нравится её голос. Ему нравится, как она поёт или смеётся. Очень нравится. Но её молчание нравится ему гораздо больше. Начинается следующий номер. Ближе к середине выступления она наконец-то выходит из-за кулис и выбегает из зала. Она плачет. Снова. Её слёзы замечает только он. И выходит следом за ней, пока классный руководитель увлечена очередным номером. Она сидит на подоконнике между этажами, спрятав лицо в ладонях. Светлые волосы чуть растрепались, и он подавляет в себе желание подойти и пригладить их. - Хэй, Сосиска! Она поднимает голову и смотрит на него не то с удивлением, не то с упрёком. Молчит. Он подходит ближе, но садиться рядом не спешит. Смотрит в заплаканные глаза сверху вниз. - Классное выступление. Два слова. Два чёртовых слова. Но если бы он знал, как много они для неё значат... - Что?.. Она не верит. Отказывается верить. - Классное выступление, - повторяет он, усмехаясь. - Ты круто поёшь. Она моргает. Всё ещё не верит. Он улыбается ей. Искренне. Она стирает слёзы с лица. Её щёки горят, ей почему-то жутко стыдно. - Подоконник холодный, смотри, не отморозь там себе ничего. Он хмыкает, разворачивается и уходит обратно в зал. Колкое замечание. Ну конечно. Кто бы сомневался. Она остаётся сидеть на подоконнике. Стирает последние слёзы с лица и улыбается. Она счастлива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.