ID работы: 6200780

Кудрявая любовь

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
178 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ссора

Настройки текста
Они поссорились. Безусловно, они и раньше могли игнорировать друг друга неделями, не здороваться очень долгое время или просто вести себя так, будто не знают друг друга. Но... Сейчас всё было иначе. Он даже не смотрел в её сторону. Делал вид, будто её вообще нет и никогда не было в его жизни. Она жутко переживала по этому поводу. Виду однако не подавала, да и в целом вела себя так, будто ей абсолютно плевать. На него. На их ссору. Плевать. Но он-то видел, что ей не плевать. Она так старалась изображать пофигистку, что выдавала себя с головой. Как человек, знающий психологию, он это видел и прекрасно понимал. Однако мириться с ней не спешил. Конечно, ему тоже было не плевать на их ссору, но в отличие от неё, он скрывал свои чувства куда более тщательно. Ему удавалось намного лучше изображать обиженного, чем ей. Поэтому когда она подошла к нему первая, он был готов. Хотя и слегка удивлён. - Ты злишься? Он посмотрел куда-то сквозь неё. Хороший способ показать всё своё презрение, и он это знал. Чем и пользовался. В её лице что-то поменялось. Он не мог сказать, что именно, но он уловил это. И это ему не понравилось. Она терпеливо ждёт ответа. Парню кажется, что она вот-вот заплачет. Она держится. Он разворачивается и молча уходит на урок. Она смотрит ему вслед, но никаких попыток догнать его не предпринимает. "А зачем?.." Вопрос резонный, но явно не в этом случае.

***

- "Змр ш, Нрнцнфя. Ылтяб, мд лнэрцуя цч вмрх нцмляицц лорф ц юругжъ съ юлыъжг ырсцтямг тъса. Прмртл фяф сцзът йроржцт вмр съ чяфрсзцмна, ц мд вмр прсцтяъжг. Сл, а сяыъбнг. Фрорзъ, а мъюа порёяб. Ыр прод ыр эоътъсц. (Яш мржсцм рм мэръх фцнурх оршц ц шяуфцй прпдмрф цчэцсцмгна.)" Шифр. Снова. Ей немного страшно. Волнуется. Расшифровывает в спешке, переживает. Но расшифрованный текст заставляет её буквально засветится от счастья. - "Что ж, Сосиска. Думаю, ты усвоила из этой ситуации урок и больше не будешь донимать меня. Потому как ничем хорошим это не закончится, и ты это понимаешь. Ну, я надеюсь. Короче, я тебя прощаю. До поры до времени. (Аж тошнит от твоей кислой рожи и жалких попыток извиниться.)" Она чувствует странное облегчение от этих слов. И пусть текст как всегда был написан в слегка грубоватом стиле, она всё равно рада. Чертовски рада.

***

- Хэй, Сосиска! Она оборачивается, только заслышав свою дурацкую кличку. Он неспешно подходит к ней. Губы растянуты в улыбке. - Куда это ты так торопишься? - От тебя убегаю, - фыркает в ответ, но с места не сходит. - Надо же, какое совпадение! А я как раз тебя догоняю! - поправляет кепку привычным движением, делая шаг по направлению к девушке. Она тихо смеётся. "Ну и придурок..." - Фора - минута, подсказки - фото? - спрашивает она с улыбкой. - Неа... - лениво тянет. Она уже было расслабляется - ну, нет у него настроения играть, - как вдруг он срывается с места и бежит в противоположную сторону от их двора. - Без форы! Подсказок нет, время - двадцать минут! Едва она успевает опомниться, как он оказывается метров на десять впереди. Она с хохотом срывается с места следом за ним, крича на бегу: - Хэй! Так нечестно! - Я играю на внезапности. Как по мне - вполне себе честно! Она закатывает глаза и ускоряется. Она догонит его. На этот раз догонит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.