ID работы: 6200780

Кудрявая любовь

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
178 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тарзанка

Настройки текста
У них во дворе сделали тарзанку. Никого не заботило, что она была на довольно-таки низеньком дереве. Никого не заботило, что ветка сама по себе качалась так, будто вот-вот сломается. И уж тем более никого не заботило отсутствие нормальной верёвки для нормальной тарзанки. Дети просто полюбили лазить на это дерево, кататься на тарзанке и чересчур громко орать. Прямо перед его подъездом. Парень не выходил на улицу, предпочитая летней жаре комнатную прохладу с компьютером. Но когда в квартире становилось просто невыносимо жарко, волей-неволей приходилось открывать окно, откуда до него доносились детские вопли. Дети орали с раннего утра и до позднего вечера. Причём без перерыва. Как же парень благодарил всех святых, за то что тарзанку сделали не под его окном, которое выходило на противоположную подъезду сторону... Хотя толку от этого было немного. А когда малышне надоела эта несчастная тарзанка, и они переключились на более интересные игры (и более тихие, между прочим!), уж поверьте, он был счастлив больше всех. Ей не было дела до детей и их криков. Летом она вообще очень редко бывала дома, а если и бывала, то даже шумная газонокосилка под окном не могла нарушить мирный сон девушки. Ведь спала она на удивление крепко. Однако во дворе она всё же гуляла. И совершенно случайно парень решил выйти из дома в одно время с ней. Ухмылка вместо приветствия и привычное движение руки, поправляющей кепку. Она улыбается и идёт к нему. - Ну что, Сосиска, как проходят летние каникулы? - лениво тянет слова, будто ему неинтересен ответ. - Аналогичный вопрос, - она фыркает в ответ. Они оба оставляют заданный вопрос без ответа. И понятно почему - им неинтересно. - Копируешь своего "кумира"? - делает акцент на последнем слове и кивает на её кепку. Такую же, как и у него, только бледно-голубую, совершенно не подходящую по своей расцветке ни к более тёмным джинсам, ни к ярко-красным кедам, ни к зелёной кофте. Его раздражают контрасты. Она наоборот - обожает их. - Конечно, - тянет слова, пародируя его, и поправляет кепку, так точно копируя его движения, что он не может сдержать улыбки. - Недурно, - комментирует он, складывая руки на груди. - Идеально, - поправляет она, повторяя его жест. Минутные гляделки. Она не выдерживает и первой отводит взгляд, сгибаясь пополам от хохота. - До моего уровня тебе ещё очень далеко, - самодовольная улыбка и вновь поправленная кепка. Последний жест заставляет её присесть на корточки от хохота. Он смотрит на неё с недоумением. "Что я такого сказал?.." Она наконец встаёт в полный рост и, всё ещё посмеиваясь, выдаёт: - Ты смотришь на меня так, будто я не смеюсь, а жру котят и одновременно с этим бьюсь в каком-то припадке. - По звуковому сочетанию это примерно одно и то же, - парирует он с ухмылкой, вновь вернувшейся на лицо. От её улыбки не осталось и следа. - Ну, знаешь... - она обиженно надувает щёки и складывает руки на груди. Он этого словно не замечает. Отворачивается и смотрит на дерево, разглядывая привязанную к нему верёвку. Словно это - единственное, что интересует его в этот момент. - Слабо на тарзанке прокатиться? Вопрос звучит неожиданно, и парень оборачивается. - На этой? - он фыркает, кивая на многострадальную верёвку. - На ней дети катаются и только чудом не падают. Она меня не выдержит. - А я не об этой. Он недоумённо смотрит на неё. Лукавый взгляд и полуулыбка на лице и впрямь придают девушке некую загадочность. Его это бесит. - А о какой? - сдаётся он и задаёт этот вопрос. Она ведь только этого и ждёт. - У мелких тут легенда ходит, - начинает она, засовывая руки в карманы кофты, - будто у реки есть ещё одна тарзанка. Побольше, попрочнее... И прям над самой рекой. - И ты решила испытать её на мне? - он ухмыляется. - Хитро. - Почему же "испытать"? - невозмутимо пожимает плечами она. - Я сама на ней каталась кучу раз. Просто охота посмотреть, как на ней будешь кататься ты. Ну, или как ты с неё свалишься, это уж как повезёт, - она ухмыляется ему в ответ. - Это я-то свалюсь? - в его глазах мелькают искорки азарта. - Да мне скорее встречаться предложат, чем ты увидишь, как я падаю. Её заинтересовало такое необычное сравнение, но она лишь хмыкнула. - А вот и посмотрим. Она разворачивается и идёт в сторону парка. Он, без слов понимая, что она ведёт его к той тарзанке, молча следует за ней. Она вдруг сворачивает куда-то в сторону, а затем на неприметную тропинку. Он всё так же молча следует за девушкой. - Ты решила меня убить, затащив в безлюдное место? - с ухмылкой поддевает он её. Она даже не оборачивается, и ему становится неловко. Вокруг становится слишком много деревьев и кустов, так что парню и девушке приходится постоянно нагибаться. Миновав крутой спуск и небольшой ручеёк, ребята наконец замечают тарзанку, сиротливо висящую на невысоком дереве. Грязную, потрёпаную, но выглядевшую всё же надёжнее, нежели дворовая. Даже несмотря на чересчур близкое соседство с водой. - Ну, дерзай! - девушка наконец оборачивается и с ухмылкой на лице указывает на дерево. Парень хмыкает в ответ. - А слабо первой? - А что? Трусишь? - ехидничает она. - Вовсе нет, - он пожимает плечами, подходя к ней вплотную, - а вот ты, похоже, да. Ухмылка исчезает с её лица. - А вот и неправда! - возмущается. - Я сто раз тут каталась и ничего! - Ну вот и прокатись сто первый, - его откровенно забавляет вся эта ситуация, - тебе ничего не будет - ты же сто раз тут уже каталась! А я хоть посмотрю, как это делается. Последняя фраза больше походит на аргумент, и девушка сдаётся. Недовольно зыркнув на парня, она подходит к дереву и не без труда взбирается на нижнюю ветку. Хватается за верёвку, выдыхает. И отталкивается. Полёт. Не успевает испугаться, как ноги вновь касаются ветки. Ну а спина упирается во что-то мягкое и тёплое. Она шумно выдыхает. Он стоит прямо за ней. - Ну что ж, рискну попробовать, - он издаёт тихий смешок. Она оборачивается, передаёт парню верёвку и меняется с ним местами. Внимательно наблюдает за тем, как он отталкивается от ветки (намного сильнее, чем девушка) и летит над водой. Словно в замедленной съёмке. Девушке безумно нравится за ним наблюдать. Его ноги касаются ветки. Он поправляет кепку привычным движением и, улыбаясь, смотрит на девушку. - По второму кругу? Она улыбается в ответ и забирает из его рук верёвку. Возможно, так бы они и катались до вечера, но увы - ничто не вечно... Она снова отталкивается от ветки. На этот раз сильнее и смелее, взлетая чуть ли не до верхних веток. Радостно хохочет, но... Треск. Ветка обламывается немного дальше от ствола, и девушка падает прямо в воду. Парень соскакивает с дерева и подбегает к самой воде. Волнуется. Она сидит недалеко от берега, всё ещё сжимая в руках верёвку с обломанной веткой. На лице застыло такое удивление, что парень не выдерживает и тихо смеётся. - Внезапно, - констатирует она и переводит взгляд на верёвку с веткой в руках. Он начинает смеяться уже в голос. Она недовольно косится на него и поднимается на ноги, отбрасывая свой "трофей" куда-то в кусты. Плетётся к берегу, выжимая на ходу волосы. Парень всё ещё смеётся. - И чего ты ржёшь? Вопрос остаётся без ответа. Девушка фыркает, разворачивается и идёт по направлению к дому. "Холодно..." Парень догоняет её, всё ещё посмеиваясь. - Эпичное падение, - комментирует он, - а уж твоя фраза - просто улёт! Он снова начинает смеяться. Ей очень хочется отомстить. Чтобы стереть с его лица эту ухмылочку, которая так её бесит. Решение приходит мгновенно. "Кепка!" Она хватает его кепку и срывается с места. Судя по всему, поход домой придётся отложить... Он со смехом бежит за ней. Эти двое никогда не успокоятся...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.