Ромашка
3 марта 2018 г. в 12:40
Она очень любила ромашки.
Эти белоснежные цветы, которые летом росли чуть ли не везде, всегда заставляли её чувствовать некое благоговение и восхищение. Их чистота и невинность привлекали девушку. А ещё ей нравилось гадать.
Она сидит на гараже (на том самом, где обычно сидит он) и поочерёдно отрывает лепестки с цветка, бормоча себе под нос:
- Любит, не любит, обнимет, пошлёт, поцелует... Как там дальше? Пнёт, к сердцу прижмёт...
Она настолько увлеклась этим занятием, что даже не заметила, как он подошёл к ней.
- И не жалко тебе цветок мучить? - он с притворной жалостью смотрит на потрёпанную ромашку в её руке.
Ветер относит сорванные белоснежные лепестки прямо на парня, и тот отмахивается.
- Фуу, ну на меня-то за что?
- За всё хорошее, - бросает она беззлобно. - Отвали, ты меня отвлекаешь.
Он покорно замолкает и взбирается на гараж. Рядом не садится, к лёгкому огорчению девушки, а отходит на противоположную сторону и приземляется уже там.
- Любит, не любит, обнимет, пошлёт, поцелует, пнёт, к сердцу прижмёт...
На цветке остался последний лепесток.
- Любит...
- На кого гадала? - любопытство скрыть крайне сложно.
Она оборачивается и задумчиво смотрит на него. Скользит взглядом по привычной чёрной кепке и тёмным кудрям, в которых запутались белоснежные лепестки ромашки. По чёрной кофте с закатанными рукавами, по бледно-жёлтой футболке, выглядывающей из-под неё, по синим джинсам. По привычной фигуре парня, который с не меньшим интересом смотрит на девушку. Она смотрит ему в глаза около секунды.
И отворачивается.
- Неважно.
Он хмыкает и поднимается на ноги.
- Девичий секрет?
Она чуть улыбается.
- Возможно.
Он садится рядом с ней. Не успевает она удивиться, как он откидывается назад и закидывает руки за голову, ложась на них. Смотрит на небо. На облака.
Такой привычный образ...
Она едва удерживается, чтобы не лечь рядом.
Молчит. Молчат.
Они молчат.
Она смотрит куда-то сквозь пространство. Будто находится не в этом мире. Не в этой реальности.
Не с ним.
Он смотрит на облака, плывущие по небу. Смотрит и думает о своём.
Будто её и нет рядом.
- У тебя лепестки в волосах запутались, ты знал?
Вопрос звучит не столько громко, сколько неожиданно, и парень вздрагивает. А после, осознав суть вопроса, неосознанно улыбается.
- Теперь знаю.
Минутная пауза.
- Можешь выпутать, если хочешь, - он садится и смотрит на неё.
Она моргает.
Не верит.
- Се... Серьёзно? - запинается в начале фразы и смущается из-за этого.
Его улыбка становится шире. Снимает кепку, вертит её в руках и пожимает плечами.
- Ты не любишь, когда трогают твои волосы, - растерянно бормочет она.
"Это не похоже на него. Совсем не похоже..."
- Будешь так медленно думать - больше никогда не прикоснёшься к моим волосам, - на полном серьёзе говорит он, - давай действуй, а то передумаю.
И она сдаётся. Двигается к нему ближе и касается его кудрей. Робко, нерешительно. Всё ещё не веря. Аккуратно выпутывает первый лепесток. Затем, осмелев, второй. Третий. Четвёртый. После пятого уже не замечает, как начинает шевелить губами, беззвучно перечисляя:
- Любит, не любит, обнимет, пошлёт...
"Любит."