ID работы: 6200780

Кудрявая любовь

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
178 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дождь

Настройки текста
Примечания:
Она любила дождь. Любила наблюдать за ним из окна, попивая горячий чай. Любила гулять под ним, что с зонтом, что без. Любила серое небо, затянутое грозовыми тучами. Она не боялась грома. Она любила ту погоду, которую было принято назвать "плохой". Хотя она её таковой не считала. Он ненавидел дождь. В особенности попадать под него. Одежда промокала почти насквозь и неприятно липла к телу. Зонтик мало помогал, а серые унылые пейзажи только тоску нагоняли. Он ненавидел пасмурную погоду. При виде серого неба его настроение всегда портилось. До этого момента. Она стоит под козырьком подъезда и с наслаждением вдыхает запах мокрой земли, травы и асфальта. Запах свежести. Запах дождя. Он возвращается домой. На кудрявой голове - знакомые кепка и капюшон, в руках зажат чёрный зонтик. Заходит во двор - хмурый, прямо как небо над его головой. Почти сразу замечает одинокую фигурку у подъезда, но подходить к ней не спешит. Она сама выходит под дождь. Но не к парню. Она его даже не видит. Закатив глаза и цокнув языком, он подходит к ней сам. - Не заболеешь под дождём гулять? Она, вздрогнув, оборачивается. По идее, надо бы возмутиться, но разговаривать девушке совершенно не хочется. Настроение не то. Он терпеливо ждёт. Она чуть склоняет голову набок, улыбается и поводит плечами. Вовсе не ответ, но ему достаточно. Достаточно, для того чтобы с раздражённым вздохом закатить глаза и встать с ней (слишком) рядом. Зонтик совершенно не спасает от дождя. Особенно зонтик на двоих. Капли дождя стекают прямо ему на спину, и он морщится. Она тихо смеётся. Ей хорошо. - Не хочешь пойти домой? Лёгкие нотки раздражения почему-то не звучат так, как должны были. Она пожимает плечами, не переставая улыбаться. Разговаривать всё ещё не хочется. Они стоят под одним зонтом, до тех пор пока дождь не стихает. Она смотрит на небо, витая в облаках, а он... Он смотрит на неё. И не может понять, почему именно сегодня она кажется ему какой-то... Другой. Из-за серой пелены выглядывают первые лучи солнца, и где-то вдали маячит радуга. Девушка вновь улыбается. "Что-то в этой улыбке не так, - думает он, складывая зонт, - что-то определённо не то... Что-то... - Ну, теперь можно идти домой, - она наконец отвечает ему. - Спасибо, что постоял со мной. И за то, что я, возможно, не заболею благодаря тебе, - она хмыкает и, махнув на прощание рукой, скрывается в темноте подъезда. ...другое."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.