Не друзья
25 марта 2018 г. в 12:40
Она не следит за ним.
С чего он вообще взял, что ей есть какое-то дело до его расписания уроков, интересов, личной жизни, хобби, номера телефона и всего прочего? С чего он вообще взял, что она как-то по-нездоровому интересуется им? С чего он взял?
Это ведь совершенно нормально - интересоваться, как у него дела. Совершенно нормально задавать ему какие-то глупые вопросы, а в час ночи спрашивать, почему он не спит. Совершенно нормально. Ведь так и делают друзья.
Вот только он ей никак не друг. Да и она ему тоже.
Непонятно, кто так решил и когда, но это было негласное правило. Друзьями им не стать. Нет. Никогда.
Да и вряд ли друзья намеренно сидят у окна по полчаса, лишь бы не пропустить такую знакомую фигуру, пересекающую двор. И совершенно точно не смотрят друг на друга украдкой, когда случайно оказываются в одно время в одном месте. Да и в целом... Не следят друг за другом.
Он игнорировал её поведение. Хотя диагноз был на лицо.
Она хотела стать его другом.
А может быть он ей действительно так нравился. Точно сказать он не мог, но понимал, что смог её зацепить. Причём сам того не желая.
Он воспринимал это всё как игру. Какую-то странную, местами нелепую и может быть чуть глуповатую. Эдакая ролевая игра.
Она - влюблённая в него фанатка, он - её кумир. Она - наивная дурочка, он - умелый манипулятор. Она - Том, он - Джерри. Она - ищет встречи, он - избегает её.
Такие противоположные роли, но взаимодополняющие.
Это было настолько странно, что казалось нормальным.
До этого момента.
(Или нет.)
- Прекрати следить за мной.
Она отводит взгляд в сторону и молчит. Будто не понимает, о чём идёт речь.
Она понимает.
- Перестань. Это раздражает.
Поджимает губы. Ей неприятно.
- Первое время это было даже забавно, соглашусь. Потом уже как-то привычно. А сейчас уже приелось и действительно бесит. Хватит.
Она смотрит ему в глаза. Его взгляд остаётся непроницаемым.
- Перестань ждать чуда. Его не будет. А мы никогда не будем друзьями.
Он поправляет кепку и уходит, бросив напоследок:
- Завязывай с этим.
В этот раз ей действительно неприятно.
- "Почему ты думаешь, что мы не можем быть друзьями?"
Она долго не решается отправить это сообщение. Однако в конце концов справляется с собой и нажимает заветную кнопку "отправить".
Он молчит.
- "Ты даже не пытался."
Ответ не приходит спустя и пять, и десять минут. А она всё ждёт.
- "Кстати, я не слежу за тобой. Не понимаю, с чего ты вообще это взял."
Она врёт. Но лишь потому, что писать больше просто нечего.
- "Ты тормоз."
Приходит краткий ответ. Она думает, что он имел ввиду и, так и не придя к логичному выводу, решает уточнить у него.
Он занёс её в чёрный список.
"Отлично."
Он не знал, почему так относился к ней. Он ведь к ней даже ненависти как таковой не питал. Да, может она и раздражала его (местами), но он знал людей с характерами и похуже. И они, в отличие от неё, действительно его доводили.
Но всё-таки она раздражала его больше всех.
И ирония была в том, что он и сам не знал, почему.
Поэтому он просто наслаждался её попытками угодить ему и как-то добиться от него хотя бы намёка на дружбу. Наслаждался её растерянностью и желанием исправить ошибки (которые она, к слову, даже не совершала). Наслаждался этой игрой.
Странной. Глупой. Нелепой.
Но чертовски захватывающей.