ID работы: 6200780

Кудрявая любовь

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
178 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Не друзья

Настройки текста
Она не следит за ним. С чего он вообще взял, что ей есть какое-то дело до его расписания уроков, интересов, личной жизни, хобби, номера телефона и всего прочего? С чего он вообще взял, что она как-то по-нездоровому интересуется им? С чего он взял? Это ведь совершенно нормально - интересоваться, как у него дела. Совершенно нормально задавать ему какие-то глупые вопросы, а в час ночи спрашивать, почему он не спит. Совершенно нормально. Ведь так и делают друзья. Вот только он ей никак не друг. Да и она ему тоже. Непонятно, кто так решил и когда, но это было негласное правило. Друзьями им не стать. Нет. Никогда. Да и вряд ли друзья намеренно сидят у окна по полчаса, лишь бы не пропустить такую знакомую фигуру, пересекающую двор. И совершенно точно не смотрят друг на друга украдкой, когда случайно оказываются в одно время в одном месте. Да и в целом... Не следят друг за другом. Он игнорировал её поведение. Хотя диагноз был на лицо. Она хотела стать его другом. А может быть он ей действительно так нравился. Точно сказать он не мог, но понимал, что смог её зацепить. Причём сам того не желая. Он воспринимал это всё как игру. Какую-то странную, местами нелепую и может быть чуть глуповатую. Эдакая ролевая игра. Она - влюблённая в него фанатка, он - её кумир. Она - наивная дурочка, он - умелый манипулятор. Она - Том, он - Джерри. Она - ищет встречи, он - избегает её. Такие противоположные роли, но взаимодополняющие. Это было настолько странно, что казалось нормальным. До этого момента. (Или нет.) - Прекрати следить за мной. Она отводит взгляд в сторону и молчит. Будто не понимает, о чём идёт речь. Она понимает. - Перестань. Это раздражает. Поджимает губы. Ей неприятно. - Первое время это было даже забавно, соглашусь. Потом уже как-то привычно. А сейчас уже приелось и действительно бесит. Хватит. Она смотрит ему в глаза. Его взгляд остаётся непроницаемым. - Перестань ждать чуда. Его не будет. А мы никогда не будем друзьями. Он поправляет кепку и уходит, бросив напоследок: - Завязывай с этим. В этот раз ей действительно неприятно. - "Почему ты думаешь, что мы не можем быть друзьями?" Она долго не решается отправить это сообщение. Однако в конце концов справляется с собой и нажимает заветную кнопку "отправить". Он молчит. - "Ты даже не пытался." Ответ не приходит спустя и пять, и десять минут. А она всё ждёт. - "Кстати, я не слежу за тобой. Не понимаю, с чего ты вообще это взял." Она врёт. Но лишь потому, что писать больше просто нечего. - "Ты тормоз." Приходит краткий ответ. Она думает, что он имел ввиду и, так и не придя к логичному выводу, решает уточнить у него. Он занёс её в чёрный список. "Отлично." Он не знал, почему так относился к ней. Он ведь к ней даже ненависти как таковой не питал. Да, может она и раздражала его (местами), но он знал людей с характерами и похуже. И они, в отличие от неё, действительно его доводили. Но всё-таки она раздражала его больше всех. И ирония была в том, что он и сам не знал, почему. Поэтому он просто наслаждался её попытками угодить ему и как-то добиться от него хотя бы намёка на дружбу. Наслаждался её растерянностью и желанием исправить ошибки (которые она, к слову, даже не совершала). Наслаждался этой игрой. Странной. Глупой. Нелепой. Но чертовски захватывающей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.