Шрамы
27 февраля 2019 г. в 12:40
Примечания:
Когда один из соулмейтов говорит, что ненавидит другого, на теле второго появляются порезы.
- Я ненавижу тебя.
Порез.
- Знаешь, как перестать действительно докучать мне? Умереть.
Ещё один порез.
- Я. Тебя. Ненавижу.
Глаза уже болят от слёз, а легче всё не становится.
Боль... Она везде.
Ей очень больно.
Кто же мог предположить, что он, узнав о том, что она является его соулмейтом, будет так жесток? Что он специально будет говорить, что ненавидит её, лишь бы ей было больно.
Душевную боль девушка научилась терпеть. Но вкупе с физической она была просто невыносимой.
Порезы всегда были глубокими и постоянно кровоточили. Иногда раны появлялись совсем не вовремя, но чаще всего это бывало когда девушка была одна.
Она носила одежду с длинным рукавом именно из-за этого.
Ему, казалось, доставляло удовольствие мучить её.
Ну, ещё бы. Она бы никогда не позволила себе сказать "ненавижу". Хотя могла бы. И много раз.
Но она знала, насколько это больно, и молчала.
Терпела всё, втайне мечтая, что когда-нибудь ему это надоест, и они наконец-то будут вместе. Наконец-то будут по-настоящему счастливы. Наконец-то...
Но он словно с каждым разом всё больше и больше погружался в эту "игру" и никак не хотел её прерывать.
"Чёртово БДСМ, где я - жертва, которая не знает стоп-слова... Грёбаный садо-мазохизм..."
Когда он говорил "ненавижу", она всегда тихо шептала "люблю". Так тихо, что он даже не слышал.
А может только делал вид, что не слышал.
Это могло бы продолжаться и дальше, если бы не зашло так далеко.
Он говорит ей "ненавижу" в школе.
Прямо на уроке.
Выплёвывает это чёртово слово с таким отвращением и презрением, что у неё на миг внутри всё сжимается.
А потом на её шее появляется длинный порез.
Непонятно было, кто испугался больше - он или она, - вот только скорую они ждут вместе. В гробовой тишине.
Ну, как в гробовой...
- Так, возьми это, - медсестра суёт девушке в руку марлю, - прижми к шее. Вот так. Крепче держи! Молодец. Теперь сиди так и не двигайся.
Единственная, кто нарушает эту гробовую тишину, - необычайно суетливая медсестра.
Она его раздражает.
А ещё его раздражает то, что девушка сидит рядом с ним чересчур бледная, напуганная и молчаливая. Раздражает, потому что ему почему-то хочется прижать её к себе и тихо прошептать что-нибудь успокаивающее.
Но он не может. И просто молча смотрит в сторону.
Пока она тихо не зовёт его по имени.
Он оборачивается и тут же опускает голову, случайно пересёкшись с ней взглядом.
Она робко дотрагивается до его руки. Он вздрагивает, но руку не убирает. Словно наконец-то понимает, что ей это нужно. Что он ей нужен. Сейчас. Как никогда.
Они сидят так и молчат, пока медсестра продолжает носиться туда-сюда и причитать. Молчание между ними затягивается, и он решается.
- Прости, - голос почему-то срывается, но парень прочищает горло и повторяет: - Прости.
Она не верит. Словно всё это - слишком хороший сон.
- В этот раз я действительно погорячился, - меж тем продолжает он.
Сердце начинает биться чаще, и она чувствует тепло на руках, где были шрамы.
Она ещё не знает, но они потихоньку затягиваются.
- Я... - он сглатывает и встряхивает головой - лицо окончательно скрывается за тёмными кудрями. - Я тебя не ненавижу.
Она сжимает его руку чуть сильнее и улыбается.
В этот раз трудно сдержать слёзы. Тем более такой сентиментальной девушке как она.
Он по-прежнему не поднимает головы. Ему неловко.
Она убирает марлю от шеи. Он бросает туда мимолётный взгляд и удивлённо переглядывается с притихшей медсестрой.
Шрам исчез.