Незабудки
3 марта 2019 г. в 12:40
Примечания:
Это не совсем соулмейты, но почему бы и нет?
(Надеюсь, кто-то слышал про болезнь ханахаки, потому что до этого момента я вообще не знала, как она называется :'>)
Впервые она закашлялась так сильно спустя примерно пару месяцев после знакомства. Был июль, кажется, тридцатое число, она совсем недавно помирилась с ним, и вдруг - такое. Хорошо хоть дома...
Кашель продолжался около пяти минут, а потом она сплюнула в раковину сгусток крови и что-то ещё.
Цветок незабудки.
Сначала она не поверила своим глазам, но потом смириться с этим оказалось весьма просто. В конце концов, столько людей безответно влюблены, столько страдают от такой же болезни - что в этом удивительного? Может она не умрёт. Может когда-нибудь и её полюбят в ответ. Всё наладится, она не будет впадать в отчаяние, нет, всё хорошо.
Вот только время шло, а болезнь прогрессировала. Цветков становилось всё больше, как и крови, а временами кашель был до того сильным, что она молилась всему святому, лишь бы умереть сейчас и прекратить эти мучения. Лишь бы от этого чёртового кашля не ныли лёгкие и сердце, лишь бы не выступали слёзы, а в раковину не падал очередной цветок проклятой незабудки.
Лишь бы не было так мучительно больно.
Но жизнь в большинстве своём несправедлива... К сожалению.
В школе удавалось как-то скрывать, до тех пор пока не пришлось по нескольку раз отпрашиваться выйти на уроке, чтобы её не стошнило цветами и кровью прямо в классе. Один раз это всё-таки произошло, и, как в последствии оказалось, повторения не хотел никто.
Такими темпами наступил декабрь. Кашель всё усиливался, становясь всё продолжительнее, и она наконец решила что-то с этим сделать. Потому что терпеть больше не могла.
Признаться в любви. На свой страх и риск. Дальше два пути - захлебнуться кашлем, незабудками и кровью или излечиться от болезни навсегда. Тут уж как повезёт.
Признаться в любви. Ему. Человеку, который так сильно ненавидит и её, и сами проявления каких-либо чувств. Ну не забавно ли?
Смешно не было. Ничуть.
Уснуть получалось крайне сложно - кашель мешал, постоянно усиливаясь. Она уже не помнит, как дотянула до февраля со всеми этими сомнениями и долгими размышлениями с долей страха и многочисленными "а если...", которые постоянно крутились в голове. Но дотянула. И в конце февраля наконец решилась.
Любовное письмо с признанием и извинениями, которых оказалось, пожалуй, даже больше, чем самих слов любви. Глупо, но куда деваться?..
Отдать письмо ей удалось только в начале марта. И то не лично в руки.
Его одноклассница сочувственно смотрит на неё, забирая письмо. Видимо, слухи о её болезни расползлись по всей школе... Или эта девушка просто слишком проницательна.
Она страдает от неразделённой любви и при этом просит передать письмо ему - только дурак не сопоставит факты и не увидит очевидного.
Письмо ей возвращает та же одноклассница. Изрядно помятое и с нелестным ответом на конверте с просьбой не лезть в его дела и наконец-то отстать.
Она читает строчки, написанные его рукой, и чувствует приближение очередного приступа кашля. До туалета добежать не успеет, и осознание этого приходит с ужасом.
Она начинает кашлять прямо в коридоре. На руку шлёпается кровавый ошмёток незабудки.
Его одноклассница обеспокоена и пытается отвести девушку в туалет. А она и не сопротивляется, мысленно нарекая его одноклассницу своей подругой.
На миг она поднимает голову и встречается взглядом с ним.
Он смотрит на неё почти с ужасом, но вовремя спохватывается и прячет эмоции поглубже, вновь надевая маску равнодушия. Отворачивается. Будто и не пялился только что во все глаза.
Она опускает взгляд и краснеет, вновь начиная закашливаться. Ей неловко. Окровавленный цветок неприятно липнет к руке - кровь начинает подсыхать. В другой руке - письмо, и девушка неосознанно сжимает его, сминая ещё больше.
Всё должно было быть по-другому.
От этой мысли к горлу почему-то подкатывает истерика.
- "Что с тобой?"
До жути простой вопрос, но так приятно его слы читать. Особенно сейчас.
- "О чём ты?"
Притворяется, будто ничего не произошло. Будто она не признавалась ему в любви, не извинялась за это потом и не сплёвывала кровью и незабудками у него на глазах. Прямо посреди школьного коридора.
- "Не придуривайся, ты прекрасно понимаешь, о чём я. Что произошло сегодня в коридоре?"
Она усмехается и морщится. В лёгких снова начинает невыносимо жечь.
- "Я в порядке."
Набрать сообщение, а затем запереться в ванной, снова и снова сплёвывая сгустками крови и цветками незабудок. Почему-то так привычно...
Она возвращается спустя десять минут.
- "Заметно."
Одно-единственное слово за это время. Хах, даже немного обидно...
- "Я правда в порядке."
Ложь. Она знает, что он не поверит. А он и не верит.
Больше они об этом не говорят.
Очередной день не предвещает ничего хорошего. Как и следующий, и все дни после него.
В конце марта кашель становится невыносимым, и она перестаёт ходить в школу. Как странно, парню должно быть всё равно, но... Нет. В этот раз нет.
Ему не всё равно.
Он ненавидит себя за это, но пишет ей.
- "Ты жива?"
Глупо. Банально. Скучно. И совсем не в его духе.
Ответ приходит спустя минуту, но эта минута тянется вечность.
- "Я в порядке. Не волнуйся."
Ложь. Снова ложь.
"Зачем она врёт?.."
Ответа на этот вопрос нет. Он и не появится.
- "Я и не думал волноваться."
Он врёт ей в ответ. Справедливо, как он считает.
Пусть даже они оба знают правду.
Он знает, что она не в порядке. Она знает, что он волнуется. Пусть и оба скрывают это.
Даже не понимая, зачем.
Кашель доводит до больницы, но врачи лишь беспомощно разводят руками.
- Вылечить самую распространённую болезнь - ханахаки, - говорит доктор с фальшивым сожалением в голосе, - может только взаимная любовь. Ничем помочь не могу, простите. Мне очень жаль.
Доктору не жаль, и она это видит. Но молчит.
Ей позволяют остаться дома.
Она кашляет настолько сильно и часто, что больше не отвечает на телефон. В тазике под кроватью скапливается столько незабудок, что из них можно собирать эдакий кровавый букет.
Эта мысль почему-то веселит девушку, и она хмыкает. Впрочем, тут же жалеет об этом - к горлу подкатывает очередной приступ кашля.
- "Ты всё ещё жива?"
Вопрос уходит в пустоту, парню никто не отвечает уже два дня. Он всерьёз переживает. Мучается от неизвестности около трёх дней и в конце концов сдаётся.
- "Прости меня."
Телефон вибрирует. Она словно чувствует, что это что-то важное, и дрожащими руками включает его.
- "За что?"
Набрать даже столь простой вопрос оказалось крайне сложной задачей.
- "Ты из-за меня заболела."
Он отвечает слишком быстро. Впрочем, ему не до этого - он просто рад, что она ещё жива.
- "И возможно умрёшь."
Предложение кажется каким-то незаконченным, и он решает уточнить.
- "Тоже из-за меня."
Она смеётся. Правда, тут же морщится от жжения в горле. И набирает ответ - торопливо, вдруг опять начнёт кашлять?
- "Ты же всегда этого хотел."
- "Чего?"
Он не понимает.
- "Моей смерти."
Он молчит. Просто не знает, что сказать. А когда она вдруг выходит из сети, почему-то пугается.
- "Я никогда не хотел твоей смерти. Вообще не понимаю, почему ты решила, что я это всерьёз."
Она читает сообщение и улыбается.
- "Мы с тобой оба идиоты)"
Ей кажется, что она сказала что-то не то, когда он читает сообщение и молчит. И извиняется.
- "Прости, если обидела."
Он всё ещё молчит. Она начинает чувствовать себя виноватой - ей неловко. И она решается. Уже в который раз.
- "Ты прав. Я не в порядке."
А потом она снова начинает кашлять.
- "А убюуб мъюа. Цчэцсц, змр чянмяэцу ылтямг цсязъ."
Снова шифр? Ох...
Он выходит из сети, а ей с трудом удаётся расшифровать - строчки прыгают перед глазами, и она почти ничего не видит из-за слёз.
Но расшифрованное послание заставляет её улыбнуться.
И в этот раз лёгкие не начинает болезненно жечь.
- "Я люблю тебя. Извини, что заставил думать иначе."
Она считает его героем.
Она понимает, как сложно ему было написать это. Но он знал, что если не напишет - она умрёт.
В этот день она впервые вдыхает полной грудью. А на выдохе произносит его имя.
"Я люблю тебя."