ID работы: 6200780

Кудрявая любовь

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
178 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Полосы

Настройки текста
Примечания:
Он никогда не думал о том, что она может быть его соулмейтом. Хоть на секунду. Даже не предполагал такую возможность. Потому что откровенно говоря не шибко-то и хотел себе в соулмейты такого человека как она. Вот только судьба не спрашивает ничьих пожеланий. И единственное, что его смущало - одинаковое количество полосок на их запястьях. Он не верил в соулмейтов, вот только когда на его запястье появилась первая полоска, он действительно испугался. И перестал закатывать рукава, вызвав шквал вопросов у друзей. Правда, только на первое время. Вторая полоска появляется только спустя год. А потом через полгода и третья, но уже по его вине. А после он знакомится с ней. Когда появляется четвёртая и пятая полоски, он уже давно знает о её чувствах. Даже если она сама ещё не догадывается о них. Или сомневается. Или попросту отрицает. Не суть. Он просто знает и всё. Но даже не предполагает о том, что она его соулмейт. Нет. Не хочет думать. Пока они случайно не сталкиваются в полупустом коридоре, и рукав её кофты случайно задирается. Пять полосок. Как и у него самого. Она тихо ойкает, одёргивает рукав и поспешно ретируется. А он ещё секунд десять стоит на месте и смотрит в одну точку. "Нет. Это просто совпадение. Всего лишь ошибка." Но есть лишь один способ проверить, правда это или всё-таки ошибка. И он проверяет. - "Эти полоски на твоих руках. Сколько их?" - "В каком смысле?.." - "Скажи сколько." Она молчит, и это его бесит. Но он никогда не признается, что это даже не гнев, а волнение. Причём сильное. И лучше бы ей не знать, как сильно он нервничает. - "Пять." Ответ наконец приходит. Но вопреки всему не успокаивает. - "А зачем тебе?" - "Когда они появились?" Она снова молчит слишком долго, и он почти на взводе. И когда приходит ответ, он готов убить её голыми руками, и уже без разницы, чей она там соулмейт. - "Зачем тебе это?" - "Просто скажи." Он ненавидит её. - "Пожалуйста." Она молчит где-то минуту, а потом начинает печатать. - "Один в шестнадцатом году, второй через год, потом через полгода, а последние два в этом году. Буквально недавно." Хорошо, что он сидит. Не будь под ним поверхности стула, кто знает, может упал бы давно. Всё сходится. Всё, чёрт возьми, сходится. "Почему она?.." Он вздыхает и снова смотрит в экран телефона. - "Может всё-таки объяснишь, зачем тебе это?" Он игнорирует её. После уроков она догоняет его на полпути к дому. И снова задаёт свой вопрос. - Ты сегодня спрашивал про полоски, - напоминает, - помнишь? Почему? Он не отвечает. Ухмыляется, хотя это выглядит довольно вымученно, и молчит. Она всё так же ждёт. Пытливо смотрит на него, старается попадать в такт его шагам. А он вдруг останавливается и задирает рукав кофты. И надеется, что она всё поймёт сама. Пять полосок. Пять таких же полосок, как и у неё. Она не верит - это видно по выражению её лица. (Парень постоянно удивляется, как же легко её читать.) Он спускает рукав и возобновляет шаг. И даже не оборачивается на девушку. Потому что знает, что она ошарашена, но ошарашена в хорошем смысле. А он... Он бы дорого отдал, чтобы соулмейтов не существовало вообще.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.