Полосы
5 марта 2019 г. в 12:40
Примечания:
Каждый раз, когда человек целует не своего соулмейта, у него и его соулмейта на руке появляются полоски. Когда их число достигнет десяти, оба умрут.
Он никогда не думал о том, что она может быть его соулмейтом. Хоть на секунду. Даже не предполагал такую возможность. Потому что откровенно говоря не шибко-то и хотел себе в соулмейты такого человека как она.
Вот только судьба не спрашивает ничьих пожеланий. И единственное, что его смущало - одинаковое количество полосок на их запястьях.
Он не верил в соулмейтов, вот только когда на его запястье появилась первая полоска, он действительно испугался. И перестал закатывать рукава, вызвав шквал вопросов у друзей. Правда, только на первое время.
Вторая полоска появляется только спустя год. А потом через полгода и третья, но уже по его вине.
А после он знакомится с ней.
Когда появляется четвёртая и пятая полоски, он уже давно знает о её чувствах. Даже если она сама ещё не догадывается о них. Или сомневается. Или попросту отрицает.
Не суть. Он просто знает и всё.
Но даже не предполагает о том, что она его соулмейт. Нет. Не хочет думать.
Пока они случайно не сталкиваются в полупустом коридоре, и рукав её кофты случайно задирается.
Пять полосок. Как и у него самого.
Она тихо ойкает, одёргивает рукав и поспешно ретируется. А он ещё секунд десять стоит на месте и смотрит в одну точку.
"Нет. Это просто совпадение. Всего лишь ошибка."
Но есть лишь один способ проверить, правда это или всё-таки ошибка. И он проверяет.
- "Эти полоски на твоих руках. Сколько их?"
- "В каком смысле?.."
- "Скажи сколько."
Она молчит, и это его бесит. Но он никогда не признается, что это даже не гнев, а волнение. Причём сильное. И лучше бы ей не знать, как сильно он нервничает.
- "Пять."
Ответ наконец приходит. Но вопреки всему не успокаивает.
- "А зачем тебе?"
- "Когда они появились?"
Она снова молчит слишком долго, и он почти на взводе. И когда приходит ответ, он готов убить её голыми руками, и уже без разницы, чей она там соулмейт.
- "Зачем тебе это?"
- "Просто скажи."
Он ненавидит её.
- "Пожалуйста."
Она молчит где-то минуту, а потом начинает печатать.
- "Один в шестнадцатом году, второй через год, потом через полгода, а последние два в этом году. Буквально недавно."
Хорошо, что он сидит. Не будь под ним поверхности стула, кто знает, может упал бы давно.
Всё сходится. Всё, чёрт возьми, сходится.
"Почему она?.."
Он вздыхает и снова смотрит в экран телефона.
- "Может всё-таки объяснишь, зачем тебе это?"
Он игнорирует её.
После уроков она догоняет его на полпути к дому. И снова задаёт свой вопрос.
- Ты сегодня спрашивал про полоски, - напоминает, - помнишь? Почему?
Он не отвечает. Ухмыляется, хотя это выглядит довольно вымученно, и молчит.
Она всё так же ждёт. Пытливо смотрит на него, старается попадать в такт его шагам. А он вдруг останавливается и задирает рукав кофты. И надеется, что она всё поймёт сама.
Пять полосок. Пять таких же полосок, как и у неё.
Она не верит - это видно по выражению её лица. (Парень постоянно удивляется, как же легко её читать.)
Он спускает рукав и возобновляет шаг. И даже не оборачивается на девушку.
Потому что знает, что она ошарашена, но ошарашена в хорошем смысле. А он...
Он бы дорого отдал, чтобы соулмейтов не существовало вообще.