ID работы: 6200780

Кудрявая любовь

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
178 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Выпускной

Настройки текста
Примечания:
Май наступает как-то внезапно. Кажется, только вчера был сентябрь, и они, шутливо переругиваясь между собой, почему-то шли в школу вместе, играли, ссорились и мирились, гуляли, но теперь... Теперь май, и всё не так. По-другому. Слишком. Она закусывает губу, так и не решаясь поздороваться. Он закатывает глаза, игнорируя очередное сообщение от неё. Словно так и надо. Словно так и должно быть. Ведь так и было всегда, разве нет?.. Май пролетает почему-то не так быстро, как остальные месяца. И особенно долго тянется шестое число. Она плачет в этот день. Причину искать не нужно. Он почему-то со страхом ждёт отъезда, хотя ещё в начале апреля был бы рад свалить отсюда как можно скорее. Лишь бы не пересекаться с ней. (Почему?..) Он не хочет идти на выпускной. Она мечтает вновь увидеть его в белой рубашке. Май кончается. Начало июня означает экзамены. И она с нетерпением ждёт окончание и этого месяца. Ведь дату их выпускного она уже заучила наизусть. Пусть и глупо мечтать пробраться на его выпускной, но чем бы не приходилось жертвовать, она обязана увидеть его в рубашке. Должна. Определённо. Даже если придётся поплатиться за это, ловя его укоризненные взгляды и выслушивая потом нотации от учителей. Плевать. Абсолютно плевать. Июнь пролетает как один день. Накануне двадцать девятого числа уснуть никак не получается. "Как иронично, - вертится в её голове, - и День Рождения, и выпускной. Забавно." Её День Рождения в один день с его выпускным. Хах, действительно забавно. Она чувствует себя каким-то преступником, пробираясь в школу в этот день. Но все тревожные мысли вмиг вылетают из головы, когда она вдруг видит его. Белую рубашку он так и не надел. Всё та же привычная глазу чёрная кофта, из-под широкого ворота которой выглядывает очередная пёстрая футболка. Всё те же джинсы и потрёпанные кроссовки. И та же чёртова кепка на его чёртовой кудрявой голове. Так привычно, что у девушки на миг перехватывает дыхание. Они стоят на расстоянии нескольких метров друг напротив друга в пустом коридоре и смотрят. Он - изучающе, с лёгкими нотками недоумения и растерянности, которую старательно пытается скрыть под козырьком кепки и маской равнодушия. Будто не удивлён. Будто не смущён. Будто даже плевать. Она - так же изучающе, но с крупицами страха и чем-то тёплым во взгляде. И ему до жути не хочется думать, что именно означает этот взгляд. Бежит от проблем? Хах... Уже в который раз. Она неловко переминается с ноги на ногу и улыбается. В улыбке - скованность и неуверенность. Откуда-то звучит музыка. Кажется, его одноклассники решили воспользоваться временным отсутствием взрослых и таки доломать оставшуюся в живых аппаратуру. Он почти что ухмыляется этой мысли, и вдруг с ужасом осознаёт, что они включили. Грёбаный медленный танец. Серьёзно?.. "Да, давай, пригласи его потанцевать с тобой, отдави ему все чёртовы ноги, чтобы он окончательно возненавидел тебя и поднял на смех, а потом мучайся от стыда всю жизнь!" В светловолосой голове эти слова отдаются грохотом. И кажется, что её страх от нелепости происходящего как-то отражается на лице. Он видит. И понимает. Но молчит. "Я буду об этом жалеть, - стучит в висках, - буду жалеть. Я-буду-чёртвозьми-жалеть." Он определённо точно будет жалеть. Она делает неуверенный шажок к нему навстречу, и время будто замирает. Неуверенность. Как же она его бесит. Он всё ещё медлит и не спешит сокращать расстояние между ними. Но неодобрения во взгляде уже нет. Лишь искренний интерес, который, увы, никак не получается скрыть за маской безразличия. Он хочет этого. (А может и нет.) Девушка снова делает шаг, уже более уверенный. Снова. И снова. И замирает на расстоянии вытянутой руки, не решаясь нарушить оставшееся личное пространство. Почему-то захотелось истерически рассмеяться. "Я буду об этом жалеть." Эта фраза последний раз проносится в кудрявой голове, затихая где-то на затворках сознания, когда он сокращает оставшееся расстояние сам. Странно, что песня продолжает играть, но их, кажется, сейчас не заботит ни продолжительность песни, ни подозрительная тишина коридора, ни что-либо ещё. Ей ужасно стыдно, когда они начинают танцевать что-то отдалённо напоминающее вальс. Стыдно, потому что она не умеет. Она никогда не умела танцевать. Почему-то в этот момент парня это совершенно не волнует. Волшебное мгновение, которое хочется растянуть на целую жизнь. Когда есть только они, тихая музыка откуда-то из глубин коридора и непонятный танец, который вытесняет из головы абсолютно все мысли. Не об этом ли она мечтала? Не этого ли он хотел? Именно. Она всё ещё боится смотреть ему в глаза. А он и не настаивает. Пылающие щёки - совсем не то, что ему хотелось бы сейчас демонстрировать. Музыка резко обрывается. Издалека слышно крики учителя. Плевать. Они замирают вместе с музыкой. Время возобновляет свой ход. Волшебство снова исчезает, возвращая их в реальный мир. Девушка с ужасом понимает, что не хочет отпускать парня. И его, к ещё бóльшему ужасу, посещает та же мысль. Она наконец смотрит ему в глаза. Доля секунды, растянувшаяся, почему-то, на целый час. Он отпускает её, подмечая странные ощущения. Как будто... Пусто. Она улыбается. Слишком вымученно, слишком через силу. Слишком грустная улыбка для такого момента. Ему хочется что-то сказать, но в голове такая же пустота. Только обрывки ругани долетают из глубины коридора. Она вдруг думает о том, что он, возможно, уедет уже завтра. О поездах. О тысяче километрах, которые скоро будут между ними. О словах, которые она так ему и не сказала напрямую. О прощании. Боже, она даже не попрощается с ним по-человечески! Они просто разойдутся, не сказав друг другу ни словечка. Как и всегда. Как будто она ожидала чего-то другого... Осознание скорой разлуки отозвалось комком в горле. Да, расплакаться прямо перед ним - что может быть лучше!.. Она перестаёт улыбаться и отворачивается. Слёзы сдержать не удаётся. Снова. "Давай же, уходи! Оставь меня одну, как ты это делаешь обычно!" Она давится этими мыслями. И от этого становится только хуже. Он видит. Видит её состояние. И ничего не может поделать. Всё уже давно было решено, и какого чёрта она надеялась на что-то другое - непонятно. Почему-то он злится на самого себя вместо неё. Он растерян. Он напуган. Пожалуй, впервые в жизни он не знает, что делать. И делает что-то. Наверное, самую глупую вещь в своей жизни. Подходит со спины и обнимает, почти кладя подбородок ей на макушку. Её трясёт - он чувствует. И его это раздражает настолько сильно, что даже хочется ударить её, лишь бы это чёртово проявление слабости закончилось. Вот только кто в данный момент проявлял слабость сказать было трудно. Объятия девушку нисколько не успокаивают. Напротив - она дрожит ещё сильнее. И парень делает вторую самую глупую вещь в своей жизни, мысленно обругав себя всевозможными нецензурными словами. Разжимает объятия (снова чувствуя эту грёбаную пустоту) и снимает кепку. Чуть грубовато надевает её на голову девушке и вздыхает. Она, кажется, забывает, как дышать. Как вообще надо дышать. А он уходит, воспользовавшись её ступором. И когда она разворачивается, пытаясь найти взглядом его фигуру, парня в коридоре уже нет. Ушёл. Снова. И на этот раз навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.