ID работы: 6200780

Кудрявая любовь

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
178 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Последний звонок

Настройки текста
Она всё-таки пришла. Сказать по правде, это не стало для него таким уж сюрпризом. Она бы никогда не пропустила мероприятие, хоть как-то связанное с ним. А уж тем более последнее мероприятие. Последний звонок, экзамены, получение аттестата и всё. Дальше поезд, другой город и никаких пересечений. Всё. Не будет больше частых переписок, не будет больше ссор, беглых взглядов и слежки, не будет больше дурацких кличек, шуток и подколок, странных взаимоотношений - ничего. Она останется здесь, а он уедет слишком далеко. Так и должно быть. Вот только облегчение это не приносит. Он замечает её сразу - стоит у стены, жмётся к ней, будто пытается слиться. Как будто он не заметит... Он замечает. И замечал. Всегда. Всю её в целом и в особенности мелочи. Она подстриглась. Не так уж и заметно, но для него подметить изменившуюся длину волос совсем не проблема. И хмыкнуть почти обречённо - для него же старается... Дура. Непонятно, зачем ей всё это надо? Казалось бы, бежать надо от таких отношений, но... Нет. Она терпела всё. Терпела все его срывы. Терпела весь этот садо-мазохизм. Терпела игнор, подколы и издёвки. Терпела его весьма непростой характер. Терпела его. А зачем - непонятно. И главное, почему. Он знал, что не был идеальным. И думал, что является, пожалуй, наихудшим вариантом для каких-либо отношений. Но она этого почему-то не понимала. - Хватит спать, ты первым говоришь! - шипит на него одноклассник. Парень выныривает из своих мыслей как-то слишком резко. Она по-прежнему стоит у стены и боится смотреть в его сторону. Нервничает - это видно по измятому низу рубашки, который она сжимает в своих пальцах, и по закушенной губе. Но понятно и без этого - он слишком хорошо её знает. Выступление проходит как-то чересчур быстро. Всем выпускникам раздают шарики, а минутой позже начинается давка - все спешат выйти на улицу как можно скорее. Он замечает её у той же стены - она взглядом ищет его в толпе, - и едва сдерживает улыбку. Она его не заметит. И возможно у него будет шанс уйти отсюда, до того как она это поймёт. Но вопреки ожиданиям, она его замечает. И тут же делает шаг вперёд. Вся уверенность мигом куда-то улетучивается. Он не готов сейчас разговаривать с девушкой. Нет. Не здесь. Не сейчас. Она останавливается поодаль, а потом идёт за ним на улицу. Держит дистанцию, молчит, но всё же рядом. А ему то ли спокойнее от этого, то ли неловко. Выпускники выходят на улицу, ждут команды учителя и выпускают шарики. Он не смотрит в небо, как его одноклассники. Он смотрит на неё. Всех загоняют обратно в школу, и куда-то ведут. А они... Они остаются в пустом коридоре. Наедине. - Удивлена, - начинает она и неловко улыбается, - что у тебя был оранжевый шарик. Я думала, будет зелёный. - Какой дали, - он пожимает плечами. Воцаряется неловкое молчание. Парень дёргает рукой, запоздало вспоминая, что привычной кепки на нём нет. Кудри собраны в хвост, и это жутко раздражает. Но распустить их сейчас кажется не самой лучшей идеей. Провокация? Да, именно так всё и будет выглядеть со стороны. - Зачем ты пришла? - спрашивает он, нарушая тишину. Он знает ответ на этот вопрос. Но тишина неприятно давит на уши, а это единственная фраза, которая приходит в голову. Она усмехается и с грустью смотрит куда-то в сторону. Молчит. - У тебя явно есть какое-то дело ко мне. - А ты всё такой же проницательный, - она хмыкает. И начинает рыться в рюкзаке. - Я долго думала, отдавать тебе это или нет, но... - достаёт толстую тетрадь и протягивает ему, - ...всё-таки решила, что стоит. В конце концов, ты всё равно уедешь, а так... В общем... - мнётся и кажется разом забывает все слова. Он смотрит на протянутую ему тетрадь, но забирать не спешит. - Что там? Она почему-то краснеет. - Увидишь. Только, - спохватывается, - пожалуйста, начни читать это, когда хотя бы сядешь в поезд. Уж не прошу ждать на сутки больше. Улыбается, но улыбка выходит какая-то вымученная. Он вдруг ясно понимает, что она не спала всю ночь. А то и сразу двое суток - настолько уставшей выглядит. Губы все красные, опухшие, и заметно, что она нервно закусывала их все полтора часа выступления. Он всё-таки забирает из рук тетрадь. - Предупреждаю, если там будет что-то, что мне не понравится, я её тут же выкину. Или сожгу. Блеф чистой воды, но она начинает волноваться, и это бесценное удовольствие для него. Они стоят в коридоре ещё минуту. Тишина всё так же неприятно давит на уши. А девушка вдруг вздыхает, подрывается с места и крепко обнимает парня, утыкаясь лицом ему куда-то в область ключиц. Он замирает и едва не роняет тетрадь. А потом неуверенно обнимает её в ответ, тихо радуясь, что в коридоре они одни. И он позволяет себе маленькую слабость - легонько ведёт носом по макушке, вдыхая её запах. И едва сдерживает смех. Она опять сменила шампунь... Девушка отстраняется так же резко. Взгляд в пол, тихое "прости" - и парень в коридоре остаётся один. А потом понимает. Рубашка в районе ключиц мокрая. *** Экзамены сданы, аттестат получен, вещи собраны, билеты куплены. Он честно держится до конца, и, едва сев на поезд, открывает тетрадь. Это оказывается сборник писем. Под каждым письмом снизу стоит дата. И он понимает, почему она выглядела такой уставшей. Переписывала. Бездумно листает тетрадь, решив пока не вчитываться в слова. Нет, и всё-таки она его поражала. Невероятная дура. Просто невероятная. Он хмыкает и на миг прикрывает глаза. Думал, что не будет скучать. (Хах, уж точно не о ней!) Хотел, чтобы учебный год поскорее закончился. Хотел уехать. Уехать и забыть. Забыть не получится. И понял он это, к сожалению, слишком поздно. По голове вдруг нещадно бьёт осознание - они выросли. Детство кончилось. Она больше не та застенчивая девчонка, которая свалилась ему как снег на голову. А он больше не тот дружелюбный мальчишка, который на свою беду познакомился с ней. Нет. Они другие. Теперь другие, и с этим ничего не поделаешь. Поезд трогается. Парень выныривает из своих мыслей и смотрит в окно. Взгляд выхватывает в толпе светлую копну волос. Моргает. "Показалось..." А может и нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.