Зависимость
17 мая 2018 г. в 12:40
- Ты меня уже достала.
Она молчит и даже не предпринимает попыток как-то увеличить слишком маленькое расстояние между ними или хотя бы посмотреть ему в глаза. И неясно, то ли девушке это нравится, то ли она просто не хочет разозлить парня ещё больше.
Он выглядит вполне спокойным, вот только в голосе и глазах скользит такая ярость, что колени невольно подгибаются. И кто знает, не стой девушка сейчас спиной к стене, может и упала бы уже давно.
Он хозяин положения. И он это знает. Как и она.
- Все эти твои... - меж тем продолжает парень, делая какой-то непонятный жест рукой, - ...взгляды. Комплименты. Какие-то знаки внимания и прочая фигня. И ты, - она вздрагивает и всё ещё не осмеливается поднять взгляд. - Достало. Всё достало.
Она по-прежнему молчит. А он начинает терять терпение.
- Даже оправдываться не будешь? - криво усмехается. - Я разочарован.
- А смысл? - деланно равнодушно бросает она, изучая взглядом свои кеды. - Это всё равно ничего не изменит.
- О, тут ты права, - парень хмыкает и наклоняется ниже, к самому уху девушки.
Она чувствует его запах и кудри, щекочущие её шею, и ей почему-то становится плохо. Сердце то ли мечется по грудной клетке, то ли вовсе исчезло. И непонятно, что происходит.
Нет. Понятно. Он опять провоцирует её.
Чёртов манипулятор.
- Ничего не изменится, - тихо говорит он, и она, не сдержавшись, сдавленно выдыхает. - А знаешь, почему?
Она знает. Знает, и умереть ей сейчас, если она хочет это слышать.
Не хочет. Совсем.
Ответа он не получает, поэтому продолжает сам.
- Потому что ты не сможешь так просто отказаться от своих чувств ко мне.
- С чего ты взял... - голос срывается. Парень хмыкает, а девушка спешно прочищает горло, проклиная себя. - С чего ты взял, что я к тебе что-то чувствую?
- Действительно, - тянет он, чуть подавшись назад. - Может, потому что ты вся красная, со сбитым дыханием, стоишь у стены, словно пытаясь слиться с ней, и боишься смотреть мне в глаза? Или потому что сама признавалась мне в своей... Симпатии, - он выплёвывает это слово, как что-то до ужаса отвратительное. - М? Как ты думаешь?
Она молчит. Ей нечего сказать.
Он вздыхает.
- Тебе не стоит любить меня, - качает головой и хмыкает. - Не самая лучшая перспектива. И так как ты знаешь, к чему это всё в итоге приведёт, давай друг другу жизни ломать не будем, окей?
Она молчит. Но недолго.
- Почему? - снова этот вопрос, от которого парень готов убить её прямо на месте.
Прямо в школе. И плевать на свидетелей - она просто его бесит.
Но он сдерживается.
- Дура дурой, - вздыхает. - Как не понимала, так и не понимаешь. И чёрт достучишься.
Он отталкивается от стены и уходит. Снова.
- Это не симпатия! - бросает она вслед, будто это что-то изменит.
Не изменит.
Он оборачивается, на миг останавливаясь. И ей кажется, что её сердце останавливается вместе с ним в эту секунду.
- Нет, - соглашается парень, - не симпатия. Это чувство называется любовью. Хотя, - он хмыкает, - пожалуй, в твоём случае это, скорее, болезнь.
Отворачивается, снова возобновляя шаг.
- Зависимость.
Слово отдаётся эхом от стен коридора и словно пронзает девушку насквозь.
В этот раз она ничего не кричит парню вслед. Да это и не нужно. Всё равно его не переубедить. Хотя - зачем?
"На правду не обижаются."
Она смеётся. По щекам опять катятся слёзы.
***
Он злится. Чертовски злится.
"Чёртова дура, чтоб тебя..."
Идти напрямую опасно, а в окольных путях не все разберутся.
Он поправляет кепку и пинает так удачно подвернувшийся под ногу камень. Настроение хуже некуда. Вот только кто в этом виноват - она или он сам - вопрос весьма спорный.
"Болезнь. Зависимость."
Он ухмыляется, пиная камень снова.
"Кто из нас ещё болен и зависим..."