ID работы: 6200780

Кудрявая любовь

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
178 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Зависимость

Настройки текста
- Ты меня уже достала. Она молчит и даже не предпринимает попыток как-то увеличить слишком маленькое расстояние между ними или хотя бы посмотреть ему в глаза. И неясно, то ли девушке это нравится, то ли она просто не хочет разозлить парня ещё больше. Он выглядит вполне спокойным, вот только в голосе и глазах скользит такая ярость, что колени невольно подгибаются. И кто знает, не стой девушка сейчас спиной к стене, может и упала бы уже давно. Он хозяин положения. И он это знает. Как и она. - Все эти твои... - меж тем продолжает парень, делая какой-то непонятный жест рукой, - ...взгляды. Комплименты. Какие-то знаки внимания и прочая фигня. И ты, - она вздрагивает и всё ещё не осмеливается поднять взгляд. - Достало. Всё достало. Она по-прежнему молчит. А он начинает терять терпение. - Даже оправдываться не будешь? - криво усмехается. - Я разочарован. - А смысл? - деланно равнодушно бросает она, изучая взглядом свои кеды. - Это всё равно ничего не изменит. - О, тут ты права, - парень хмыкает и наклоняется ниже, к самому уху девушки. Она чувствует его запах и кудри, щекочущие её шею, и ей почему-то становится плохо. Сердце то ли мечется по грудной клетке, то ли вовсе исчезло. И непонятно, что происходит. Нет. Понятно. Он опять провоцирует её. Чёртов манипулятор. - Ничего не изменится, - тихо говорит он, и она, не сдержавшись, сдавленно выдыхает. - А знаешь, почему? Она знает. Знает, и умереть ей сейчас, если она хочет это слышать. Не хочет. Совсем. Ответа он не получает, поэтому продолжает сам. - Потому что ты не сможешь так просто отказаться от своих чувств ко мне. - С чего ты взял... - голос срывается. Парень хмыкает, а девушка спешно прочищает горло, проклиная себя. - С чего ты взял, что я к тебе что-то чувствую? - Действительно, - тянет он, чуть подавшись назад. - Может, потому что ты вся красная, со сбитым дыханием, стоишь у стены, словно пытаясь слиться с ней, и боишься смотреть мне в глаза? Или потому что сама признавалась мне в своей... Симпатии, - он выплёвывает это слово, как что-то до ужаса отвратительное. - М? Как ты думаешь? Она молчит. Ей нечего сказать. Он вздыхает. - Тебе не стоит любить меня, - качает головой и хмыкает. - Не самая лучшая перспектива. И так как ты знаешь, к чему это всё в итоге приведёт, давай друг другу жизни ломать не будем, окей? Она молчит. Но недолго. - Почему? - снова этот вопрос, от которого парень готов убить её прямо на месте. Прямо в школе. И плевать на свидетелей - она просто его бесит. Но он сдерживается. - Дура дурой, - вздыхает. - Как не понимала, так и не понимаешь. И чёрт достучишься. Он отталкивается от стены и уходит. Снова. - Это не симпатия! - бросает она вслед, будто это что-то изменит. Не изменит. Он оборачивается, на миг останавливаясь. И ей кажется, что её сердце останавливается вместе с ним в эту секунду. - Нет, - соглашается парень, - не симпатия. Это чувство называется любовью. Хотя, - он хмыкает, - пожалуй, в твоём случае это, скорее, болезнь. Отворачивается, снова возобновляя шаг. - Зависимость. Слово отдаётся эхом от стен коридора и словно пронзает девушку насквозь. В этот раз она ничего не кричит парню вслед. Да это и не нужно. Всё равно его не переубедить. Хотя - зачем? "На правду не обижаются." Она смеётся. По щекам опять катятся слёзы. *** Он злится. Чертовски злится. "Чёртова дура, чтоб тебя..." Идти напрямую опасно, а в окольных путях не все разберутся. Он поправляет кепку и пинает так удачно подвернувшийся под ногу камень. Настроение хуже некуда. Вот только кто в этом виноват - она или он сам - вопрос весьма спорный. "Болезнь. Зависимость." Он ухмыляется, пиная камень снова. "Кто из нас ещё болен и зависим..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.