ID работы: 6200780

Кудрявая любовь

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
178 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Порезы

Настройки текста
Она начала прятать руки. Поначалу его это не волновало. В конце концов, какое ему дело до того, носит она одежду с коротким рукавом или нет? Верно, никакого. Совершенно никакого. Но когда футболки и рубашки с коротким рукавом сменились рубашками с длинным, толстовками на размер больше и разнообразными кофтами с вытянутыми рукавами, в голове звякнул тревожный колокольчик. Что-то было не так. Судя по тому, как девушка постоянно одёргивала рукава, нервничая, она не хотела, чтобы кто-то видел её запястья. Или то, что дальше. И ему не составило труда догадаться, почему. Разумеется. Ведь он всегда был чересчур проницательным. И если по правде, то иногда он ненавидел свою проницательность. И её. Его бесят эти длинные рукава, постоянно мелькающие под носом, и нервы в конце концов сдают. Она идёт домой, по пути распутывая наушники. Одна. Это не может его не радовать, и когда она только-только собирается вставить зелёные капельки в уши, хватает девушку за руку. Сдавливает, тянет на себя, разворачивая. Она рвано вздыхает и еле заметно морщится от боли. Он читает её как раскрытую книгу всегда, и как хорошо, что она не знает, как это порой его раздражает. Недовольство в её глазах сменяется недоумением, а вскоре и лёгкой паникой. Он молча задирает рукав резким движением. И упивается страхом, отразившимся на её лице. - Так и знал, - хмыкает. Девушка краснеет, закусив губу. - Ну и зачем? - он смотрит ей в глаза, но руку не отпускает. - Хотя, наверное, даже лучше спросить, из-за кого? Она предсказуемо молчит. Взгляд как всегда направлен куда угодно, только не на него. Ей стыдно, он это чувствует. Стыдно и страшно. Он знает. Молчание затягивается. Он сильнее сжимает руку, даже не задумываясь, и девушка тихо шипит, снова морщась. Пытается вырвать руку, и парень на удивление быстро отпускает. - Не притворяйся, будто тебе есть до этого какое-то дело, - она спускает рукав вновь почти до самых пальцев и поводит плечом. - Тебе плевать. И я это знаю. Так что давай без ложной заботы, ладно? Она стоит ещё немного - (молча), - а потом разворачивается и идёт дальше. Он остаётся на месте. "Какая же ты всё-таки дура иногда..." Он хмыкает. Вовремя прикусывать язык он умеет, это да. А толку? "Это не ложная забота. И мне не плевать." Ему есть дело. Потому что он имеет к её шрамам непосредственное отношение. Потому что знает, что из-за него. И это даже не эгоизм, не самовлюблённость, и он вовсе не берёт на себя слишком много. Просто его почти стёршиеся крохотные инициалы возле порезов говорят о многом. А он всегда был чересчур проницательным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.