ID работы: 6200780

Кудрявая любовь

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
178 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Запах

Настройки текста
Он никогда не уделял особое внимание запахам. Ну, запахи и запахи - что с того-то? Можно подумать, это имеет какое-то значение. Только вот... Когда она впервые оказалась так близко, у него вдруг перехватило дыхание. Запах. Он почувствовал её запах. Она пахла чем-то сладким. Кажется, он уловил запах малины, ванили и чего-то пряного. А ещё запах свежевыстиранного белья и шампуня. Они стояли так близко всего несколько секунд, но этого хватило обоим. Он избегал её потом ещё дня два, но со стопроцентной уверенностью мог сказать - она уловила его запах тоже. Иначе с чего бы ей так краснеть? Он не знал, какие запахи она почувствовала, но почему-то стыдился этих мыслей. Слишком интимный момент. Слишком... Личный, что ли? Определённо. Он косится на неё, но стоит её взгляду скользнуть в его сторону, тут же отворачивается. Ещё не хватало пялиться на неё. Секундных взглядов хватает, чтобы понять - она смущена и расстроена. И если с первым пунктом всё более-менее понятно, то второй парня как-то настораживает. Но ненадолго. Чуть трясёт головой, отгоняя непрошенные мысли. Это не его дело. Кудри растрепались, так что он заправляет волосы за уши привычным движением, и вдруг пересекается с жадным взглядом. Её взглядом. Она тут же краснеет и спешно ретируется с "места преступления". Забавно в этой ситуации то, что он смущается тоже. Некстати вспоминается её запах, отчего парню окончательно становится плохо. Так пролетает неделя. Ему уже всё равно и на неё, и на её запах, и на её косые взгляды. Он злится на себя, что позволил себе такую слабость - позволил ей сбить себя с толку. (Пусть даже у девушки этого в планах и не было.) Ему просто становится скучно. Просто хочется вновь насладиться чувством власти, когда он ведёт игру, а другим приходится играть по его правилам. Просто хочется посмотреть на её отчаянные попытки что-то сделать. Почувствовать себя кукловодом. Ну и чисто ради интереса. (Он врёт самому себе на самом деле ему отчаянно хочется почувствовать её запах снова но он себе в этом никогда не признается) Поэтому когда он вдруг появляется будто из ниоткуда за её спиной, она едва не падает с качель. Ему кажется, что он слышит, как колотится её сердце. Или это его собственное?.. Неважно. Тянет ухмылку, надеясь, что она получается не слишком вымученной. Девушка таращится на него с удивлением, лёгким испугом и... Радостью? "Удовлетворением", - поправляет он себя. Она не может быть рада его присутствию. Просто... Не может. Запах изменился. Осознание этого факта словно бьёт по голове. Парень хмурится, ухмылка пропадает с лица. "Ваниль, малина, что-то пряное, шампунь..." Шампунь! - Сменила шампунь? - вопрос вырывается прежде чем парень успевает прикусить язык. Приходится снова возвращать на лицо ухмылку и делать вид, будто он это и хотел спросить. Будто за последние секунд тридцать на его лице не происходила резкая смена эмоций. Будто его это действительно интересует. Она краснеет, и его это почти что бесит. Прикусывает губу и отворачивается. - Да, - еле слышно. Он хмыкает. - Старый запах мне больше нравился. Такое ощущение, будто его язык сегодня живёт своей жизнью. Но это парня уже не волнует. Едва она собирается что-то сказать, он разворачивается и уходит. Краем уха слышит разочарованный вздох и хмыкает. А после - уже смеётся. Иронично, но он тоже сменил шампунь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.