ID работы: 6200780

Кудрявая любовь

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
178 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Неловкости

Настройки текста
Между ними достаточно часто происходили какие-то нелепые или неловкие ситуации. Бывало так, что было стыдно только ей, реже - ему. А бывало и так, что обоим сразу. Ситуации были разные. Ей было стыдно в основном когда в их взаимоотношения вмешивались одноклассницы. Например, когда одна из них распсиховалась и чуть не ударила парня по голове. Просто потому что попался под горячую руку. Или когда кричали его имя - просто по приколу. Или пытались "подкатить". Или ещё что-то в таком духе. Также ей было стыдн неловко, когда между ними сокращалось личное пространство. Или же когда они вели какие-то разговоры, не переругиваясь и без душевного садо-мазохизма. Или просто когда общались как нормальные люди. Проще говоря, ей было неловко почти всегда. Неловко и стыдно. Он, казалось, вообще ни разу не испытывал чувство стыда. Оставался невозмутимым в любой ситуации. Невозмутимым, равнодушным, холодным. Таким... Собой. Вот только никто не знал, что это была всего лишь маска. Он мог бы перечислить все неловкие ситуации наизусть. И нет, он совершенно точно не думал над ними, не обмусоливал их каждый раз, когда выпадала минутка подумать на свободную тему. И конечно же ему было плевать. (Нет.) Он помнил все ситуации почти до мельчайших деталей. Сдвоенный урок физкультуры. Обычно парень не ходит на неё, но оценки нужны, как ни крути. Отчего-то он был уверен, что девушка не придёт, но... Она пришла. За весь урок они ни разу не пересеклись взглядами, хотя (он мог поклясться!) оба смотрели в сторону друг друга. Дежурство в столовой. Повезло же отхватить именно это место... А она ведь часто сюда приходит, так что как бы не хотелось избежать встреч, они всё равно случались. Целый день он затылком чувствовал её взгляд. И то ли злился, то ли смущался, то ли всё вместе. Он до сих пор не может понять. Случайные встречи. Их было очень много, но особенно ярко запомнились только две. Первая была после их самой первой и самой крупной ссоры. Ему кажется, что она даже об этой встрече и не помнит, потому что, скорее всего, и не видела его в тот момент. Когда он после школы взбирался на один из гаражей, где так любил сидеть. Когда был погружён в свои мысли. Когда заметил знакомую фигуру и едва не навернулся от неожиданности. Когда позорно сбежал, то ли не желая разговаривать, то ли просто не зная, как себя вести. А она даже не обернулась... Вторая встреча произошла намного позже. Он после школы гулял со своим другом, а она зачем-то вышла из дома. Именно в тот момент, когда он зашёл во двор. И почему-то он сел на качели - прямо напротив неё. Она избегала смотреть на него, кажется, кому-то звонила - он не был уверен - и жутко волновалась, что было сильно заметно. Совершенно некуда было деть руки. Он смотрел на неё не мигая, отвечал другу как-то растерянно и невпопад и всё хотел её смутить своим взглядом. Как и всегда. Она делала вид, что не замечает, а потом и вовсе ушла. Но спустя минуты две вновь вернулась с... Кем-то. Кажется, это был её друг. Он не может точно сказать. Они зашли к ней домой, а потом снова вышли. Его друг уже успел уйти, а он сам почему-то остался во дворе. Лучше бы ушёл. Она и её друг потом сидели на качелях и смеялись, а он... Стоял в стороне. Было неловко и очень странно. Ещё одна неловкая ситуация произошла когда он жаловался ей, что хочет покататься на велосипеде, но не имеет возможности. Честно говоря, он ни на что не рассчитывал (ну, может только на сочувственные вздохи), но когда она мило улыбнулась и предложила ему свой велосипед, он... Ну... Растерялся? Да, пожалуй. Было неловко, но очень мило с её стороны, хотя он ей этого и не сказал. Середина мая. Относительно тепло, но погода пасмурная. Девушка целый час ждала его во дворе (непонятно зачем). Когда он её заметил (совершенно случайно!), даже издалека было видно, как её трясёт. Тогда он отпустил какую-то язвительную шутку на этот счёт и велел девушке идти домой, пока она окончательно не замёрзла. Снова как-то пошутил. А она просто улыбнулась и покачала головой. Кофту он ей всё-таки отдал. Следующий день выдался ещё более неловким, потому что девушка вернула ему кофту. Она пахла малиной, ванилью, чем-то свежим и, кажется, мятной жвачкой. Кофта пахла ей. Весь день он делал вид, будто у него просто чешется нос, поэтому он постоянно подносил рукав к лицу. Запах был слишком приятным. Май близится к концу. Классному руководителю вдруг стукнула в голову мысль, что парень практически нигде не выступал. Именно поэтому его начали пихать во всевозможные выступления. Девятое мая - поёт у микрофона. И как же он был счастлив, что её не пустили на это выступление! Правда, он не был уверен, что ей никто не скинул видео... И буквально спустя несколько дней - вновь на сцене, только она уже в зале, и очень хорошо, что на последних рядах, откуда почти ничего не видно и не слышно. Ему неловко, но он делает вид, что ни капельки не волнуется. Как будто так и надо. То ли неловко, то ли смешно было когда его одноклассница "по секрету" сказала, что "та блондиночка ревнует тебя ко мне". Тогда он просто хмыкнул и молча ушёл. Но это было... Хм, как минимум, странно. Может быть немного лестно - его ещё никогда не ревновали. Одной из последних неловких ситуаций (далеко не последних) было её признание. Посреди ночи. Просто так. Безо всякой на то причины. Сначала он подумал, что эти три слова - всего лишь розыгрыш и глупая шутка. Но он ведь всегда был чересчур проницательным, верно? Ведь так?.. Они не разговаривали неделю. И пожалуй, эту ситуацию можно отнести в тот список, где неловко было обоим. И ужасно, ужасно стыдно. Неловкие ситуации не были редкостью в их взаимоотношениях. Но без них никаких отношений бы и не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.