ID работы: 6200780

Кудрявая любовь

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
178 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Концерт

Настройки текста
С самого начала он чувствовал, что это была плохая затея. И почему-то всё равно согласился. Его одноклассник умел быть убедительным. Наверное, только поэтому ему удалось притащить парня на какой-то рок-концерт. На рок-концерт, где, как вскоре оказалось, выступала она. Сказать по правде, он даже не догадывался, что она была барабанщицей. А она, судя по выражению её лица, даже не догадывалась, что он придёт на концерт. Его одноклассник весь вечер ухмылялся. Честно - парню хотелось его убить. "Что я вообще тут забыл?" Он прокручивает эту мысль в голове на протяжении всего вечера. "Надо валить." А эту - едва увидев девушку в полуметре от себя. Он остаётся. Сам не знает, почему и зачем, но спокойно сидит и смотрит выступление. И терпеливо ждёт её очереди. Она выступает почти последняя, и он клянётся прибить её на месте, если она снова расплачется. Его одноклассник не без удовольствия комментирует происходящее. А ещё не перестаёт поддевать парня, который всего один раз за вечер посмотрел в её сторону. Он почти готов уйти. Но не уходит. Ждёт. Девушка на сцене держится уверенно, хотя и видно, что переживает. Темп песни слишком быстрый, и кажется, что палочки вот-вот вылетят из рук, но нет - держит крепко. Местами не попадает в ритм - он замечает - сказывается волнение. Закусывает губу. Светлые волосы лезут в глаза, мешают. И всё же она играет отлично. И на этот раз не плачет. После концерта предлагают остаться на чаепитие. Она вежливо отказывается и собирается в спешке, сославшись на дела. Он понимает, почему. Но на чаепитие не остаётся по другим причинам. А его одноклассник - с ними за компанию, разве что успевает под шумок стащить пару печенюшек. Домой они идут молча. Его одноклассник пытается шутить и как-то разрядить обстановку, но после нескольких неудачных попыток оставляет эту затею. Тишина угнетает. Она достаёт телефон, чтобы как-то отвлечься, а когда отрывается от него, понимает - они остались вдвоём. Его одноклассник куда-то делся. - А... - она растерянно оглядывается. - А где?.. - Без понятия. Свалил, - бросает ничего не выражающим тоном и искоса поглядывает на девушку. Она закусывает губу и отворачивается. Сжимает в руках телефон, дёргает волосы (это не успокаивает). Теперь давит не только тишина. - Так и будем молчать? - удивительно, откуда только смелость берётся?.. Он хмыкает и поправляет кепку. - А о чём говорить? Она ведёт плечами и поворачивается обратно. - Ну... - и судорожно вспоминает темы для разговоров. - Содержательно, - язвит. - Небо красивое, - фраза а-ля "спасательный круг". Вот только это никогда не работает. - Блестящее наблюдение, - он снова фыркает. - Небо как небо, ничего особенного. Ничего более тупого придумать не могла? - Мне казалось, ты любишь небо... - бормочет и краснеет. Ему нравится. - Люблю, - он кивает, - но без твоего фанатизма. Она отмалчивается и больше не предпринимает попыток завязать разговор. Тишина снова давит, вот только теперь замечает это он. Парень прочищает горло и со вздохом поправляет кепку, то ли пытаясь успокоиться, то ли просто так. - Классно играешь, к слову, - он бросает это как можно небрежнее, будто делает одолжение, похвалив. Но она уделяет внимание словам, а не тону. - Спасибо, - она слабо улыбается. Ему кажется, что она покраснела. А может виной тому игра света. Как бы там не было, теперь тишина не давит. Молчать становится комфортно обоим. И когда вскоре подъезжает их автобус, почему-то так не хочется уезжать. - А пошли пешком, - вырывается у неё. Она испуганно прикусывает язык, потому что парень уже смотрит на неё как на дуру. Но вдруг хмыкает. - А пошли. До их дома больше двух часов ходьбы, но им плевать. Ведь все эти два часа им будет что обсудить или просто насладиться тишиной в компании друг друга. - Ты серьёзно? - она удивлена, но смеётся. - Сама догадайся, - он поправляет кепку и снова хмыкает. - Пошли уже. "Удивительный..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.