ID работы: 6200780

Кудрявая любовь

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
178 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Белый танец

Настройки текста
Примечания:
Дискотеку решили продлить аж до одиннадцати. И зачем - непонятно. Хотя причина была - королевская ночь на носу, и чем сильнее дети и подростки устанут, тем быстрее уснут, а вожатым не придётся потом оттирать с чужих лиц маркеры, выковыривать из обуви шампунь и зубную пасту и ловить ребят по всему лагерю. Вполне резонно. Вот только чем длиннее дискотека, тем больше на ней медляков. И кто-то даже пустил слух, что будет один белый танец. Забавно. Он конечно же не ходил на все эти дискотеки. Послушать музыку он всегда может и в наушниках, а танцевать с кем-то в его планы как-то не входило. Да и не любил он все эти шумные мероприятия, если честно. Он весь вечер вертит в руках валентинку. Недавно проходил "день почтальона" или что-то такое, и с третьего (сам парень был во втором) отряда ему кто-то прислал открытку с признанием в любви. Соотрядники жутко подкалывали его. Мол, "надо же, кому-то может понравится такой молчаливый и нелюдимый задрот". Он ненавидел этот лагерь. Особенно людей в нём. И особенно того человека, которому вообще пришло в голову признаться ему в любви. Он решил, что это шутка. Глупая шутка. Просто чтобы поиздеваться. Он вертит валентинку в руках и едва заметно улыбается. Он знает, от кого она. Валентинка. И он знает, что эта девушка, чьего имени он даже не знает, обязательно попытается пригласить его на танец. И именно по этой причине он будет сидеть в корпусе до самого вечера. Нет, он не выйдет отсюда даже под дулом пистолета. Ни за что. Он идёт на дискотеку и проклинает всех и всё. В помещении очень шумно и душно. Заходить туда ни в какую не хочется. Парню претит музыка, что там играет, люди, что неумело дрыгаются и совсем не попадают в такт, душный воздух, танцующие парочки и несколько людей, которые просто стоят у стенки. Ему претит всё, и он остаётся на улице. Пока ди-джей не объявляет медленный танец. Белый танец. Он сбегает подальше от входа и прислоняется спиной к холодной стене здания. Комкает в кармане валентику, сжимает руки в кулаки и почему-то сильно нервничает. - П-привет. Девушка возникает словно из ниоткуда. Парень вздрагивает и медленно поворачивает голову в её сторону. Она неловко переминается с ноги на ногу, краснеет и всеми способами избегает зрительного контакта. "Да, точно. Это она." - Привет, - он хмыкает. Как будто и не волнуется. Она кусает губы и как будто чего-то ждёт. В тишине время тянется слишком медленно. - Так и будешь стоять? - его терпение кончается. - Ты явно за делом пришла, а не только поздороваться. Я прав? Её румянец становится ещё более заметным, даже в сумерках. - Я... - она вздыхает и наконец-то смотрит парню прямо в глаза. - Можно пригласить тебя на танец? - Вот как? - он хмыкает и лениво поправляет кепку. - Ты та девочка с третьего отряда, которая мне передала эту цветастую бумажку с признанием в любви? - Я... - она теряется и опускает взгляд. - Д-да... - почти неслышно. Она снова хмыкает. - Тогда можно. Она двигается совсем неумело и то и дело наступает парню на ноги, но он терпит. Держит её легко и невесомо, на расстоянии - не притягивая к себе ближе, но и не отпуская дальше. А она сжимает его плечи так, будто он сейчас уйдёт. Растворится в зелени деревьев за клубом. Посмеётся в лицо или что-то в этом роде. Но он молчит. Молчит и танцует, позволяя ей сжимать свои плечи так сильно и постоянно наступать на ноги. Песня давно закончилась, и из клуба доносится уже что-то весёлое и быстрое, но они продолжают танцевать. Она не верит своему счастью, а он... Он просто запутался. Отстраняется первым, кашляет в кулак и поправляет кепку, скрывая неловкость. А потом хмыкает. - Глупо, наверное, прозвучит, но... - смотрит на девушку и вдруг улыбается. - Сделаешь мне ещё одну валентинку? Она моргает. - Ч-что?.. - Ну... - отводит взгляд. - Та немного помялась. "Точнее я просто скомкал её к чертям, пока ждал этот грёбанный белый танец." - А, - она хихикает, - да, конечно. Не вопрос. Воцаряется тишина. Только ветер шумит в кронах деревьев, да из клуба доносится музыка и крики остальных ребят. Уходить никто из них не спешит. Позже, когда соотрядники будут готовится ко сну, она быстро нарисует ещё одну валентинку. Снова напишет признание в любви, но на этот раз подпишет её, а в уголке добавит номер телефона. Ещё позже он проберётся к ней в корпус вместе со своими соотрядниками и стащит эту валентинку, а заодно напишет спящей девушке на руке свой номер. А на утро они сядут в один автобус - вместе. И до города будут ехать в полном молчании, но это молчание будет не неловким, а скорее даже комфортным. А после начнут общаться. Но это всё будет позже. А сейчас они стоят друг напротив друга за клубом, где громко играет музыка, и даже соотрядники в этот момент не зайдут сюда. Это их момент. И они им наслаждаются.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.